| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6 |
| Автор: light225 28.05.2018 - 11:07 |
Соус из красного перца![]() (рецепт от sonulya из ее ЖЖ, словами автора) "Помимо того, что этот соус необыкновенно ароматен и вкусен, его плюс еще и в том, что он замечательно универсален. Попробуйте его с овощами, рыбой, а также в роли дипа или как соус к макаронам. 1 большой красный перец 2 - 3 средних помидора 1/4 чайной ложки пеперончино (crushed red pepper flakes) - по желанию 2 - 3 неочищенных зубчика чеснока 1 толстый ломоть белого хлеба, желательно подсохшего 3 - 4 столовых ложки оливкового масла 1 - 2 столовых ложки красного винного уксуса 15 - 20 орехов очищенного миндаля 15 - 20 орехов фундука 2 столовых ложки очищенных тыквенных семечек, по-желанию 1 чайная ложка паприки соль свежемолотый черный перец Разогрейте духовку до 350F (180C). Перец разрежьте на две половины и удалите семяна и плодоножку. Положите перец, помидоры и чеснок на противень для запекания. Запекайте в разогретой духовке 30 минут. Если по истечении этого времени, перец еще твердоват, верните перец в духовку до готовности. Готовый перец переложите в миску и плотно накройте. Когда овощи остынут, очистите их от шкурки, нарежьте и положите в чашу кухонного комбайна. Пока овощи запекаются, подготовьте хлеб и орехи. В небольшой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте хлеб с обоих сторон до золотистого цвета. Если хлеб впитал большинство масла, добавьте еще 1 столовую ложку и сковороду и обжарьте орехи до золотистого цвета. Затем, если используете, добавьте пеперончино, подержите на огне несколько секунд. Хлеб разрежьте и добавьте хлеб, орехи и масло с пеперончино в чашу комбайна. Добавьте паприку и пюрируйте. Не выключая мотора, добавьте в комбайн соль, перец, уксус и оливковое масло. Продолжайте пюрировать до достижения желаемой консистенции. Дайте соусу настоятся 1 - 2 часа перед подачей." (Рекомендую смотреть фотографию автора, там соус выглядит гораздо более аппетитно. Когда снимаешь за столом, фотографии выходят не ахти какие). источник: https://sonulya.livejournal.com/140717.html |