| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6 |
| Автор: light225 28.09.2017 - 14:41 |
Торт шоколадно клубничный![]() ![]() (рецепт от vitoria из ее ЖЖ "Сладкий мир", словами автора) "Торт для любимого, любителя шоколада и сладкого. Сочетание шоколадных коржей с двумя видами крема и клубничным конфитюром. Получилось очень вкусно. Ингредиенты для шоколадного бисквита: 7 яиц 1 чашка сахарной пудры половина стакана обычной муки половина чашки какао 1/3 чашки кукурузного крахмала 80 г горького шоколада (натереть на мелкой тёрке) Шоколадный крем: 250 г чёрного шоколада половина стакана молока 250 г мягкого сливочного масла 3/4 стакана сахарная пудра Шоколадный ганаш: 150 мл сливки 38% 200 г молочный шоколад Клубничный конфитюр Глазурь: 100 мл сливки 38% 80 г чёрного шоколада сахарный сироп для пропитки коржей (клубничный компот) Украшение: клубника веточки мяты Приготовление шоколадного бисквита: Яйца разделить на белки и желтки. В чаше миксера взбить белки постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивой , гладкой массы. Добавить желтки и ещё раз взбить. В миску просеять муку, какао, крахмал и натёртый шоколад. Аккуратно ввести в яичную массу и соединить вместе до однородности. Духовку нагреть до 190 градусов в режиме турбо. На бумаге для выпечки нарисовать шесть кругов диаметром 20. Равномерно распределить массу и выпекать в течении 8 минут. Я выпекаю сразу три противня вместе. Коржи остудить на решётке ,перевернув бумагой вверх. Снять ещё с тёплых коржей бумагу и дать полностью остыть. Приготовление шоколадного крема: Нужно приготовить накануне сборки. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Подогреть молоко до кипения, добавить шоколад поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада. Дать остыть, добавить к сливочному маслу и взбить миксером вместе. Накрыть плёнкой и оставить на ночь в холодильнике. Утром крем и нужно достать из холодильника и оставить в комнатной температуре на час. Приготовление молочного ганаша: Сливки прогреть до кипения, залить поломанный шоколад. Размешать до однородности и растворения шоколада. Накрыть плёнкой и в холодильник на ночь. Перед приготовлением торта взбить при помощи блендера. Сборка торта: Кладем корж на тарелку при помощи кисточки пропитываем клубничным компотом. Смазываем шоколадным кремом. Сверху кладём корж ,смазываем клубничным конфитюром и смазываем молочным ганашем. Следующий корж, сироп, шоколадный крем. Корж, клубничный конфитюр, молочный ганаш. Последний корж не покрываем. Ставим на несколько часов в холодильник чтобы торт охладился. Глазурь: Сливки подогреть до кипения, залить шоколад, размешать. Дать немного остыть. Залить торт сверху глазурью. Украсить глазурью и веточками мяты. За основу взят торт Марчелло от пани Доротиmojewypieki.com". ![]() (Очень вкусный, сладкий и шоколадный торт. Делала два раза за 3 дня. Коржи делала диаметром 23 см, они получились не такими высокими. Пропитку компотом не делала, не было необходимости из-за высоты коржей. Осталось много крема и ганаша.) ![]() источник: http://vitoria.livejournal.com/234268.html |