Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 28.09.2017 - 14:41
Торт шоколадно клубничный

23

22

(рецепт от vitoria из ее ЖЖ "Сладкий мир", словами автора)

"Торт для любимого, любителя шоколада и сладкого.
Сочетание шоколадных коржей с двумя видами крема и клубничным конфитюром.
Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

7 яиц
1 чашка сахарной пудры
половина стакана обычной муки
половина чашки какао
1/3 чашки кукурузного крахмала
80 г горького шоколада (натереть на мелкой тёрке)

Шоколадный крем:
250 г чёрного шоколада
половина стакана молока
250 г мягкого сливочного масла
3/4 стакана сахарная пудра

Шоколадный ганаш:

150 мл сливки 38%
200 г молочный шоколад

Клубничный конфитюр

Глазурь:

100 мл сливки 38%
80 г чёрного шоколада

сахарный сироп для пропитки коржей (клубничный компот)

Украшение:
клубника
веточки мяты

Приготовление шоколадного бисквита:

Яйца разделить на белки и желтки.
В чаше миксера взбить белки постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивой ,
гладкой массы.
Добавить желтки и ещё раз взбить.
В миску просеять муку, какао, крахмал и натёртый шоколад.
Аккуратно ввести в яичную массу и соединить вместе до однородности.
Духовку нагреть до 190 градусов в режиме турбо.
На бумаге для выпечки нарисовать шесть кругов диаметром 20.
Равномерно распределить массу и выпекать в течении 8 минут.
Я выпекаю сразу три противня вместе.
Коржи остудить на решётке ,перевернув бумагой вверх.
Снять ещё с тёплых коржей бумагу и дать полностью остыть.

Приготовление шоколадного крема:

Нужно приготовить накануне сборки.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Подогреть молоко до кипения, добавить шоколад поломанный на кусочки,
размешать до растворения шоколада.
Дать остыть, добавить к сливочному маслу и взбить миксером вместе.
Накрыть плёнкой и оставить на ночь в холодильнике.
Утром крем и нужно достать из холодильника и оставить в комнатной температуре на час.

Приготовление молочного ганаша:

Сливки прогреть до кипения, залить поломанный шоколад.
Размешать до однородности и растворения шоколада.
Накрыть плёнкой и в холодильник на ночь.
Перед приготовлением торта взбить при помощи блендера.

Сборка торта:

Кладем корж на тарелку при помощи кисточки пропитываем клубничным компотом.
Смазываем шоколадным кремом.
Сверху кладём корж ,смазываем клубничным конфитюром и смазываем молочным ганашем.
Следующий корж, сироп, шоколадный крем.
Корж, клубничный конфитюр, молочный ганаш.
Последний корж не покрываем.

Ставим на несколько часов в холодильник чтобы торт охладился.

Глазурь:

Сливки подогреть до кипения, залить шоколад, размешать.
Дать немного остыть.
Залить торт сверху глазурью.
Украсить глазурью и веточками мяты.

За основу взят торт Марчелло от пани Доротиmojewypieki.com".

24

(Очень вкусный, сладкий и шоколадный торт. Делала два раза за 3 дня. Коржи делала диаметром 23 см, они получились не такими высокими. Пропитку компотом не делала, не было необходимости из-за высоты коржей. Осталось много крема и ганаша.)

25


источник: http://vitoria.livejournal.com/234268.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)