Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6 |
Автор: light225 30.05.2018 - 15:54 |
Куриная грудка с грибами и каштанами с азиатским ароматом 1 кг куриной грудки 1 луковица 4 стебля зеленого лука 4 зубчика толченого чеснока 1 упаковка шампиньонов 1 упаковка шиитаки 1 упаковка лесных грибов 1 упаковка грибов шимеджи 200 гр готовых каштанов в упаковке немного ОМ 2 стол.лож кукурузного крахмала Для соуса: 1/2 стакана острого или сладкого соуса чили 1/2 стакана соуса пад тай 1/3 стакана соевого соуса 1/2 чайн.лож кунжутного масла 1 чайн.лож сухого имбиря Нарезать курицу кубиками 4*4 см. Порезать луковицу. Зеленый лук хорошенько промыть и крупно нарезать. Грибы помыть, высушить, отрезать ножки и нарезать широкими полосками. За исключением грибов шимеджи, у которых отрезать основание. Нагреть немного ОМ в глубокой и широкой сковороде и обжарить оба вида лука, помешивая. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты помешивая. Добавить грибы и жарить вместе, пока они не станут мягкими. Снять с огня и переложить в дуршлаг. На той же сковороде опять нагреть ОМ и положить курицу. Обжаривать, помешивая, пока курица не побелеет. Проверить ножом, что внутри курица тоже готова. Выложить курицу в дуршлаг. Вернуть курицу без жидкости в сковороду и добавить грибы и каштаны. Перемешать все составные соуса и вылить в сковороду. Довести до кипения, сделать меньше огонь и обжаривать еще 10 минут. Положить 2 стол.лож крахмала в мисочку и развести в 1/2 стакана соуса со сковороды. Хорошенько перемешать, что-бы не было комочков и вернуть массу в сковороду. Варить еще 5 минут, помешивая, и выключить огонь. (Это очень вкусно. Я добавляла меньше сладкого соуса чили, что-бы было менее остро, потому-что не все гости ели острое. Жидкость с грибов и курицы не сливала. Крахмал не добавляла, соус получился достаточно густым.) источник: http://www.shufersalblog.co.il/general/8243 |