Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 30.05.2018 - 15:54
Куриная грудка с грибами и каштанами с азиатским ароматом

13

1 кг куриной грудки
1 луковица
4 стебля зеленого лука
4 зубчика толченого чеснока
1 упаковка шампиньонов
1 упаковка шиитаки
1 упаковка лесных грибов
1 упаковка грибов шимеджи
200 гр готовых каштанов в упаковке
немного ОМ
2 стол.лож кукурузного крахмала

Для соуса:

1/2 стакана острого или сладкого соуса чили
1/2 стакана соуса пад тай
1/3 стакана соевого соуса
1/2 чайн.лож кунжутного масла
1 чайн.лож сухого имбиря

Нарезать курицу кубиками 4*4 см. Порезать луковицу. Зеленый лук хорошенько промыть и крупно нарезать. Грибы помыть, высушить, отрезать ножки и нарезать широкими полосками. За исключением грибов шимеджи, у которых отрезать основание.
Нагреть немного ОМ в глубокой и широкой сковороде и обжарить оба вида лука, помешивая.
Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты помешивая. Добавить грибы и жарить вместе, пока они не станут мягкими. Снять с огня и переложить в дуршлаг.
На той же сковороде опять нагреть ОМ и положить курицу. Обжаривать, помешивая, пока курица не побелеет. Проверить ножом, что внутри курица тоже готова. Выложить курицу в дуршлаг.
Вернуть курицу без жидкости в сковороду и добавить грибы и каштаны.
Перемешать все составные соуса и вылить в сковороду. Довести до кипения, сделать меньше огонь и обжаривать еще 10 минут.
Положить 2 стол.лож крахмала в мисочку и развести в 1/2 стакана соуса со сковороды. Хорошенько перемешать, что-бы не было комочков и вернуть массу в сковороду.
Варить еще 5 минут, помешивая, и выключить огонь.

(Это очень вкусно. Я добавляла меньше сладкого соуса чили, что-бы было менее остро, потому-что не все гости ели острое. Жидкость с грибов и курицы не сливала. Крахмал не добавляла, соус получился достаточно густым.)

источник: http://www.shufersalblog.co.il/general/8243

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)