Грибы |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грибы |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
nikolavna
Ира, значит те трубчатые грибы, что синеют при нажимании или срезе , äто маслята? А то мы вчера собрали их, сын сказал, что точно с#едобные, они в школе учили, но русского названия не знала. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
alisia
Верхние - СВИНУШКИ. Лучше их выкинуть. Очень предвзято к ним отношусь. Не знаю, кто как и где - у нас в посёлке их никто не собирает, в лесу их - валом. Потом - маслёнок и подберёзовик. Они хорошие. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 20.09.2010 - 09:37 |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
надо же.. маслята все-таки.. Мы в свое время их уйму собрали, а вот не признала... Шляпка влажная, сопливая должна быть.. и у нас они темнее. Их варить, кажется, не надо.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
alisia мы собирали свинушки раньше, но отваривали их 2 раза в разных водах и каждый раз эту воду сливали. потом свинушки жарили. Но это грибы 3 категории, почему то сейчас написали, что 4- но это значит, что в них ничего полезного нет. Так, для заполнения желудка, когда есть больше нечего. Их и лесные звери не едят... Тебе оно надо? выброси и забудь! А если уж будешь отваривать, то на всякий случай отвари 2 раза минут по 10.
Остальные- хорошие грибы. Вы в лесу клещей не подцепили? У нас - так клещей полно, я боюсь и грибы то собирать, хотя собирать обожаю... А вот есть- мне уже как то фиолето, могу и отдать грибы кому другому))) jalo ОЛя, твои грибы- мароненпильце, их все собирают и едят. Идут за белым грибом в таблице. Их хорошо посушить, а потом зимой сварить супчик для разнообразия. И грибы намного насященнее становятся, чем их варить в супе сырыми. Ты клещей смотрела? мы в прошщлом году у себя по 3 клеща в конце сентября обнаружили... ага, зато полный пакет мароненпильцев нашли, компенсация была такая... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга
Люба, немецкое название я знаю, мне было интересно русское, а самой искать не до того было. Я их вчера нарезала на пластинки и разложила на бумаге, сегодня хочу пожарить или сварить суп. На Ларсе в лесу ползал на руке клещ, а так вроде нету. (слушай, пошли мы вчера бункер смотреть, шли-шли, шли-шли по дороге, надоело, не нашли короче или не дошли просто, за-то грибов насобирали немного). |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Kudrika
Лен, я маслята тоже не варю. Сопливую плёнку сверху снимаю, кипятком обдаю и на сковородку. Или мариновать. Вкууууууууууусно))) |
Homa |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Свинушки обязательно вымачивают перед готовкой. Вторые и третье (маслята и подберезовики) совершенно съедобные, можно сразу жарить, маслята отлично маринованные идут. А свинушки многие соленые любят (я нет, на любителя).
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
jalo
маслята - это те, что вторые на фотках. Но они, скорее, зеленеют от ушибов, чем синеют. А синеют разные грибы - и ядовитые и хорошие. Поэтому я точно не смогу сказать, что ты имеешь в виду - если бы фото, тогда точно название попробовала бы сказать (если узнаю ). Из съедобных слегка синеет подорешина - в орешниках растёт - почти как подберёзовик, но с длинной тоненькой ножкой и желтенькими как у маслят трубочками. Бывает гриб, у нас называли "коровяк" - почти как белый (боровик), но ножка чуть розоватая - он синеет сильно, но не горчит если надкусить - его в жарёху пускают - очень сладкий. А суп из коровяка не варят, потому что бульон некрасивый, тёмный. Свинухи у нас отваривали и жарили - они очень вкусные. А не берут их часто потому что они почти всегда червивые. Нечервивые только осенью бывают, когда холодно и мух нет. Я в детстве летом ездила в солоухинские места - пару километров от дома писателя Владимира Солоухина. А он был известный грибник - у него и книга есть - "По грибы" - целиком грибам посвящена. Вообще в разных местах едят разные грибы. У нас, например, во Владимирской области, шампиньоны можно было на выпасах косой косить - никто не собирает. А мой отец собирал - так деревенские смеялись. А однажды с мамой поехали в пансионат. Там какие-то грибы в лесу попались - отвратительно синего цвета - все синие насквозь, даже какие-то фиолетовые. У нас таких не водилось. А мамка сожалела, что не может их собирать - типа - вкусные они очень. Её возили в детстве к родственникам на границу Тульской и Орловской области - так там эти грибы ели. Так что я - больше по традиционным грибам. Но свинуху - убейте- не знаю, почему отнесли к ядовитым. Пойду в "такие разные глупости" - там одну вещь расскажу про "отнесение к ядовитым" |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки всем огромное спасибо, что отозвались на зов о помощи!
Я вчера начиталась разной информации в интернете, и пришли мы все таки к мнению, эти свинушки выкинуть и не рисковать, слишком много о них негативных отзывов, вдруг они действительно токсичные?!!! Короче не судьба, оно наверно и к лучшему, будем собирать другие грибы. Всем огромное спасибо!!!!!!! Если пойдем опять за грибами ждите снова, прибегу за советом. jalo Оля на фото у тебя точно маслята я именно такие, дома еще покупала осенью, они очень вкусные и сытные жареные. |
Ринна |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Свинушки лучше выкинуть. В моей семье однажды отравились ими. С тех пор я на них смотреть не могу.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
nikolavna
alisia Алиса, Ира нашла я этот гриб, называется Польский гриб, относится к моховикам. http://www.floriculture.ru/fungi/Boletus_badius.shtml http://grib.kirsoft.com.ru/?el=51 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
jalo Оля, маслята- сопливые! т.е. у них на шляпке кожура такая склизская, ее ножом подцепляешь и снимаешь перед впркой или жаркой маслят. А у нас - моховички. Ты правильно нашла, но вы наших российских лесах у нас таких грибов не было. А здесь встречается чаще, чем остальные. Вкусные!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я эту тему присоединяю к теме грибы .
|
innok |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Любаш, у нас маслят хоть косой, но они не "сопливые" - сухо очень, то же самое, с грибом - Großer Schmierling, Kuhmaul, в Германии "сопливый", у нас - нет.
|
phelina |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 359 Регистрация: 4.07.2010 Откуда: Минск |
jalo
У нас в семье эти грибы называют "заячьи", наверное, потому что их очень любят грызть зайцы и мыши. Обожаю их собирать, в удачном месте под одним деревом можно до 20 штук найти При варке они сильно темнеют, поэтому мы их обычно не маринуем и на суп не пускаем - некрасивый цвет получается. Варим, потом на мясорубку и в морозилку, используем как начинку для драников и пирожков. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
innok Инна, вот уж никогда не думала, что маслята могут быть несопливыми. Я бы подумала, что они ложные! Инн, а у вас клещи есть в лесу? я и собирать то боюсь из этих клещей.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Не, не ложные... вкууууусные
У нас в горах раз в 7-10 лет бываю вспышки менингита (от клещей), но об етом каждый день будут по радио кричать. А про Германию мне В. рассказывал, после каждого похода влес - обыщись! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 18:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
phelina
где-бы такое место найти.
не знала. Но нам не помешало слопать по хорошей тарелке грибного супа. Я грибы обжарила с луком и потушила со сливками, действительно, было тёмное. Это потом в суп налила, ооочень вкусно. кенга
очень! |
||||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кстати на 6-7 страницах тоже обсуждали свинушки и их съедобность.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 3.10.2010 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
alisia
Алиса, это точно не опята... я собирала раньше много опят, у них в центре на шляпке шероховатости и темнее цвет... вот такие: возможно другие лесА и цвет другой у опят, но я бы не рисковала.... вот почитай... из инета: Осенние опята относятся к пластинчатым грибам. Осенний опенок имеет шляпку диаметром до 13 см, у молодых опят она шаровидная, с загнутым внутрь краем, затем плоско-выпуклая с бугорком в центре, серо-желтая, желто-коричневая с оттенками, в центре более темная, с тонкими мелкими коричневыми чешуйками. Опенок осенний имеет белую плотную мякоть белая с приятным запахом, кисло-вяжущим вкусом, у старых грибов может немного горчить. Ножку, длиной до 15 см, диаметром до 2 см, цилиндрическая, внизу чуть утолщенная, с белым пленчатым кольцом в верхней части. Ножка у шляпки светлая, внизу коричневая, с волокнистой мякотью у молодых и довольно жесткая у старых опят. Опята грибы семейные, растут на пнях, деревьях, особенно их много в старых делянках. Осенний опенок в своем виде один и его нужно отличать от ложных опят, дабы не рисковать собственным здоровьем. Чем опенок осенний, отличается от ложного? - манжетка на ножке образуется только у настоящего осеннего опенка; - цвет ложного опенка обычно яркий в различных цветовых гаммах, красные, зеленые, белые; - у ложного опенка шляпка гладкая, без «чешуек»; Если вы не знаете как выглядит опенок осенний, напроситесь в лес с опытным человеком, пусть он покажет, как выглядит осенний опенок, увидев его раз, в последствии уже ни с чем не спутаете. Сбор осенних опят занятие увлекательное, а учитывая их универсальность и отличные вкусовые качества можно обеспечить себя грибами на всю зиму. Опенок осенний подойдет и для соления, и для маринования, хорошо их сушить, правда перед приготовлением горячих блюд из свежих грибов и рекомендуется предварительно отварить. Это сообщение отредактировал Meile - 4.10.2010 - 00:05 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алис, это самые настоящие ложные опята! Срочно выкинуть и всё тщательно вымыть. Это Ложноопенок серно-желтый, или гифолома серно-желтая, или опенок серно-желтый – Hypholoma fasciculare (Fr.) Kumm., или Naematoloma fasciculare. Смотри тут |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Вот эти похожи на опята. У них снизу "юбочка" была? У настоящих опят "юбочка" обязательна! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лара а ети на мои похожи?! может ето они?!
Коллибия дуболюбивая, опенок весенний Collybia dryophila Плодовое тело. Шляпка диаметром от 2 до 6 см, желтовато-коричневая или красная, выцветающая, гладкая, сначала выпуклая, потом распростертая, с неровно изогнутым, острым краем. Пластинки бледные, беловатые или желтоватые, очень частые, приросшие к ножке. Споровый порошок белый. Ножка ровная, красно-коричневая, у основания светло-войлочная, волокнистая, жесткая. Мякоть бледная, нежная. Сезон и место. В начале лета и осенью растет в лиственных и хвойных лесах, в парках. Сходство. Может выглядеть очень по-разному. Похож на другие виды коллибий, в том числе и несъедобные. Оценка. Гриб съедобен. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алис, похоже на ложные опята. У хороших всегда есть юбочка на ножке. У твоих не разглядела юбок. А вообще можешь если не страшно попробовать на срезе. Хорошие опята никогда не горчат, ложные - горькие. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Спасибо Лара, значит все в мусор , а хорошие в лесу остались!
Может еще есть мнения у кого то?! Наверно это был мой последний поход за грибами, второй раз и одни поганки, жалко. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
alisia
А вот вторые, которые не брала, как раз опята и есть . |
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |