Какая гадость ваша заливная рыба() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Какая гадость ваша заливная рыба() |
Tinuviel |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 759 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
все, что приготовит свекровь.
и у меня, и у мужа с желудками потом что-то творится пару дней после ее застолий. |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 18:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
MaKosh Nati А как ето, только палочку облизывали?.. палочку в муравья надо сначала сувать или в муравейник? Не то что хочу попробовать.. я по-моему c насекомыми завязала еще в детcтве.. |
||
Nati |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Nika14
Помню, облизывали палочки, ставили на муравейник, через несколько минут брали палочки и облизывали снова, помню кисленький вкус . |
||
nastiador |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 02:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 019 Регистрация: 30.04.2005 Откуда: Москва-Buenos Aires(Argentina) |
Мне очень вкусно!!!!!! Нет ничего не сворачивается......Ведь каша горячая, а не раскалённая, как сковородка.....Кашу складываешь горкой , делаешь ямку в середине и туда выбиваешь сырое яйцо и перемешиваешь вилкой , укропчику...НЯМ!!!!! А по поводу сальмонелы я не думаю, просто надеюсь ,что в магазине яйца проверенные.....И вообще много блюд , где в рецептуре присутствуют сырые яйца....., а как же в этом случае сальмонела? |
||
nastiador |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 02:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 019 Регистрация: 30.04.2005 Откуда: Москва-Buenos Aires(Argentina) |
Какое счастье!!!!!!!!!!!!!! Значит всё в порядке со мной!!!!!!!!! УРА!!!!!!!! |
||||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
nastiador в магазине тоже всякое бывает.. старайся яйца тщательно мыть, перед тем, как разбить.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
а я наоборот магазинным не доверяю а вот дома, от своих курочек - обожала просто пить сырые яйца. Теперь скучаю.
Желток в них такой был желтый что бисквиты и куличи аж чуть ли не оранжеватыми получались. |
Liona |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 04:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 154 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 781 Регистрация: 6.04.2005 Откуда: Россия |
А мне нравится иак называемый гоголь-моголь: сырое яйцо перемешать в стакане с кусочками черного хлеба или белого Посолить . ООООООчень вкусно.
|
Della |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 614 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Howell ,New Jersey |
немного не в тему,
сидели в ресторане , за столом был один человек начал рассказывать про то как ему нравится мясо собак( он кореец) как оно считается деликатесом.. по ходу его рассказа, мне стало дурно, не по себе короче я не из слабонервных, но в тот вечер мне кусок в горло не лез из нелюбимой еды - это донатсы , и наверное холодный кофе |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 04:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Liona гоголь-моголь www.kuking.net: 1.
2.
я тоже люблю гоголь-моголь, но в подлинном, сладком, виде. Без алкоголя. А еще если залить его (вместе с ягодами или земляничным вареньем вместо ягод) кипящим молоком то получится коктейль "Золушка". |
||||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Della за собак бы...
может просто донатсы не попадались вкусные? ЗЫ привет соседям по штату Milenchik вспомнилось что-то из старых фильмов, как какой-то герой сырые яйца пил для голоса Чуть ли не Фрося? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 04:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
French Cruuuuuler (здравствуй пора беременная! а так я их тоже не ела...сейчас уже тоже стараюсь не есть) |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik с баварским кремом.... И тоже не ем
|
Liona |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 154 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 781 Регистрация: 6.04.2005 Откуда: Россия |
Milenchik Очень интересно, спасибо за информацию.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik
Ага, яйцо пили, а из скорлупы человечка делали |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Alina - все "деликатесные" продукты типа соленых азербайджанских оливок мама покупала в Елисеевском после зарплаты - мне на пробу.
А по поводу лягушек - муж в свое время служил в армии в Пскове в особой воздушно-десантной части (та, которая во вторую чеченскую полным составом погибла в Чечне), где готовили десантников-разведчиков. В подготовку входило, помимо всех боевых дел, в частности умение жить всю зиму в палатках, мыться снегом и ледяной водой на морозе, летом - есть только сухпаек и подножный корм, пить только из естественных водоемов (спецсредства прилагались), а также есть все что дышит и движется. На так называемых "показухах" (показательных выступлениях) помимо разбивания кирпичей и досок головой и другими частями тела бойцы ели ... живых лягушек. Сейчас муж снисходительно ухмыляется, когда по Дискавери воспевают "суперподготовку" американских морпехов, тем не менее кушать то что повкуснее, он даже там не разучился. И с успехом периодически кривится от куриных ножек (грудки ему подавай :-) |
belochka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ой, вот яйца сырые в меня никто бы не смог бы запихнуть, передергивает...
Хотя, наверное, и для голоса, и для шерстки -папа нашу собачку кормит, чтобы шерстка блестела. |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 07:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Это в Веселых ребятах! Помните? - деушка раскокала об нос Бетховена целое блюдо сырых яиц, упражняясь в вокале, но пела все хуже и хуже, пока это не достало вконец Любовь Орлову, которая и допела высокую ноту так душевно, что прибежала манерная маман и воскликнула - Леночка! Яйца подействовали!!! Классика! В детстве любила гоголь-моголь, а сейчас до того боюсь сырых яиц, что даже глазурь на куличах подпекаю. И вообще избегаю рецептов, где сырое яйцо не подвергается термич. обработке. Еще вспомнилась шутка из газеты Красная Бурда. Список блюд: 1. Гоголь-моголь 2. Тургенев-мургенев |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ILucky точно!
|
Капелька |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 661 Регистрация: 25.03.2005 Откуда: городок на Волге |
Не люблю сырые яйца, не люблю блюда из тыквы...
|
sssann |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 803 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 829 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Саратов |
ненавижу яйца...почти в любом виде, особенно, когда в поезде или в дороге начинают чистить вареные...такой запашок мерзкий...бррр...прям "рвотные позывные" вызывает этот запах
|
vikesha |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 388 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Неизвестно |
добрый вечер!
Может эта тема уже обсуждалась, я не прочла все сообщения. Если кому не сложно расскажите как вы перевели мужа на "свое питание" или вопрос : Как приучить мужа есть хоть что-то? Кроме мяса, и то не всего, каши, картошки и макорон он ничего не ест. Многии скажут: Ого, он и так все ест. Ничего подобного. Ни овощи, ни бобовые, ни грибы не ест. Не представляю как можно приготовить блюдо без лука (на дух не переносит) , моркови, зелени. Я просто обожаю супы, ну все жидкое , он ничего этого не ест. Овощи тушеные, вареные даже не показывай. Молочное ни в каком виде. Рыба раз через десять. Некоторые думают: Классно ничего не надо готовить, но я уже устала - я ем все, питатся макоронами и картошкой надоело-раз, вредно-два. Готовить себе отдельно нет времени. Может че-нибудь подскажите. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
vikesha
о! это вопрос трудный точно.....сколько я борюсь .. а вот он по каким таким причинам это все не ест? |
vikesha |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 388 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Lvenka
Я не знаю точно почему он это все не ест, но точно могу сказать , что половина из выше перечисленного просто предрассудки: в супе ему постоянно мерещится лук, хотя я его не кладу, от помидор и томата у него якобы изжога, от фаршированного перца и голубцов, короче все , что связано мясо+рис - рвота, жирное есть не может, хотя я и не готовлю ни чего такого, сама это не приветствую, а вот торты с кремом почему-то идут на ура, и когда я спрашиваю, как так , это же сплошной жир-сливки, масло - отвечает что ему нравится Моя мама предлагае его переводить по-тихоньку на то что едят все люди, но у меня это пока не получается. |
Тринити |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 754 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 058 Регистрация: 4.12.2005 Откуда: Подмосковье |
vikesha
Мы с тобой подруги по "несчастью"...и мужья наши как под копирку писанные ...иногда такое зло берет,что руки опускаются...у меня такое чувство,что он у меня есть всего 4 блюда...это борщ,картофель,мясо(баранину даже не предлагай) и ... хлеб.....ни салаты,ни супы,ни каши...какие там бабовые и тушенные овощи вот так и мучаюсь все 17 лет И все таки я как упертый баран стараюсь приучать его к новым блюдам и оооо,чудо...грибы в сметане ему по нраву пришлись...это подвиг! Девочки поздравьте меня! Может к 30 годам совместн.жизни начнет есть и каши и овощи...хочется надеятся на это |
vikesha |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 388 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Тринити
Мое мнение,что вкусовые пристрастия прививаются с детства Я не знаю чем кормили моего мужа, но думаю что детей надо приучать есть все и тогда у будущих жен проблем не будет. |
Тринити |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 754 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 058 Регистрация: 4.12.2005 Откуда: Подмосковье |
vikesha
Ты права на 200%...конечно все идет прямиком из детства...его мама много работала,семья многодетная,особо готовить некогда...поэтому основная пища была(он с Украины)..естественно борщ...супы никогда не варились(потому что его папа был такой же консерватор в еде)...а сейчас очень трудно менять ситуацию...но если раньше было категорическое "нет!"за столом,то сейчас он уже пытается что то пробовать,скорее ради того,чтобы не обидеть меня...даже когда я готовлю заведомо не съедобную для него еду..я иду на хитрость и прошу попробовать немного на соль или остроту...кривится,но пробует...значит не все потеряно надежда умирает последней! |
Ariel23 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 170 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 056 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Hamilton, Canada |
Девочки, как я вам сочуствую... У моей лучшей подруги муж точно такой же. Они оба канадцы, но она совсем другая. Ест всё, у неё теперь самый любимый салат это винегрет.
Так вот, её муж не есть ничего кроме мяса и картошки. Может сьесть какие-нибудь макароны или простой бутерброд. Хоть плачь, так как она любит всякое такое этакое. Была бы её воля, она бы вообще у нас на кухне поселилась. У меня с мужем (канадцем) проблем не было. Ест всё подряд за исключением морепродуктов (у него на них, к сожалению, аллергия). Еще ему не понравилась гречка и селёдка под шубой. Зато всё остальное только и успевай готовь, особенно узбекские блюда. Выхода из ситуации я к сожалению не вижу... Если только готовить раздельно. Если любит котлеты, наделать ему штук 20, пусть ест их три дня. |
Lunа |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 928 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва |
vikesha
у меня вопрос. А как же он ест борщ, если там тоже лук нужен? Почему спрашиваю. У нас все наоборот, это муж со мной мучается. Я, просто ненавижу лук в мягком виде, т.е. вареный, пареный, тушеный, жареный, а потом размякший. Это мне передалось от мамы. Причем это не просто прихоть. Однажды, в гостях, я спросила, есть ли в блюде лук, мне сказали, не переживай, мы знаем твой пунктик, лука там нет. Они решили, что если я буду думать, что лука там нет, скушаю все как миленькая, и они мне потом об этом скажут. Как же они потом жалели, что не сказали мне правду. До туалета, я не добежала. Вот такая неприятная история, но после этого случая, все наши знакомые, всегда заранее меня предупреждают. Как мой муж нашел выход из положения. Он при мне начал тереть лук на самой мелкой терке, получается кашица, как водичка, все, дальше ее можно поджарить, и на зуб никогда в жизни ничего не попадет. После этого, я постепенно начала кушать разные супчики и пельмени и много чего еще, куда добавляется лук. Теперь всегда делаю только так. Попробуйте, может и у вашего мужа, неприязнь именно к зрительно-чувствительным ощущениям, а не к вкусовым. Запах лука я люблю, но вот если на зуб попадет...брррр, даже представить страшно. По тем же причинам не ем мягкую капусту. В общем, попробуйте так сделать, только трите при нем, как бы невзначай, но чтобы он обратил внимание. Удачи! |
vikesha |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 388 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Luna
А борщ он и не ест, по тем же причинам, что вы и описали: лук мягкая капуста, вареная морковь и свекла. Лук я всегда только и тру на мелкой терке, иногда проходит, а иногда и нет. На Новый год приготовила обалденно вкусное мясо, но там был мелконатертый лук, все настроение мне испортил, побежал в туалет при гостях, мне было крайне не приятно, но у него начинается рвотный рефлекс и с этим ничего не поделаешь. Я потом переосмыслила все, ну не идет ему это, заставить не возможно. Спасибо , девочки, что откликнулись. Поделились решением этой проблемы. |
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |