Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Какая гадость ваша заливная рыба

()

Tinuviel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 759
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Неизвестно





все, что приготовит свекровь.
и у меня, и у мужа с желудками потом что-то творится пару дней после ее застолий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Цитата
все, что приготовит свекровь. и у меня, и у мужа с желудками потом что-то творится пару дней после ее застолий.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

MaKosh
Nati
А как ето, только палочку облизывали?.. палочку в муравья надо сначала сувать или в муравейник? blink.gif blink.gif
Не то что хочу попробовать.. я по-моему c насекомыми завязала еще в детcтве..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Сладкоежка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 444
Спасибок: 0
Пользователь №: 545
Регистрация: 30.07.2004
Откуда: Бухарест





Nika14
Цитата
палочку в муравья надо сначала сувать  

laugh.gif laugh.gif
Помню, облизывали палочки, ставили на муравейник, через несколько минут брали палочки и облизывали снова, помню кисленький вкус smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
nastiador
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 019
Регистрация: 30.04.2005
Откуда: Москва-Buenos Aires(Argentina)





Цитата (Ника @ 30.04.2005 - 18:57)
просто перемешивают? А сальмонела? Это вкусно? А яйцо не сворачивается, каша ведь горячая, наверное...

Мне очень вкусно!!!!!!
Нет ничего не сворачивается......Ведь каша горячая, а не раскалённая, как сковородка.....Кашу складываешь горкой , делаешь ямку в середине и туда выбиваешь сырое яйцо и перемешиваешь вилкой , укропчику...НЯМ!!!!! wink.gif
А по поводу сальмонелы я не думаю, просто надеюсь ,что в магазине яйца проверенные.....И вообще много блюд , где в рецептуре присутствуют сырые яйца....., а как же в этом случае сальмонела? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastiador
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 019
Регистрация: 30.04.2005
Откуда: Москва-Buenos Aires(Argentina)





Цитата (Vic @ 1.05.2005 - 01:50)
nastiador
Цитата
Почитала тут и поняла ,что наверное со мной что-то не в порядке..... 
Я обожаю всё то , что многие ненавидят.....



не переживай, я это тоже все люблю! laugh.gif
а именно: пенку, ну обожаю просто, и жилки в вареном говяжьем мясе, а севичи готова есть всегда и вообще без рыбы и морепродуктов не представляю жизни rolleyes.gif


Какое счастье!!!!!!!!!!!!!!
Значит всё в порядке со мной!!!!!!!!!
УРА!!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





nastiador в магазине тоже всякое бывает.. старайся яйца тщательно мыть, перед тем, как разбить.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





а я наоборот магазинным не доверяю а вот дома, от своих курочек - обожала просто пить сырые яйца. Теперь скучаю.
Желток в них такой был желтый что бисквиты и куличи аж чуть ли не оранжеватыми получались.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Liona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 781
Регистрация: 6.04.2005
Откуда: Россия





А мне нравится иак называемый гоголь-моголь: сырое яйцо перемешать в стакане с кусочками черного хлеба rolleyes.gif или белого rolleyes.gif Посолить . ООООООчень вкусно. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Della
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 614
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Howell ,New Jersey





немного не в тему,
сидели в ресторане , за столом был один человек начал рассказывать
про то как ему нравится мясо собак( он кореец) как оно считается деликатесом.. по ходу его рассказа, мне стало дурно, не по себе
короче я не из слабонервных, но в тот вечер мне кусок в горло не лез
из нелюбимой еды - это донатсы , и наверное холодный кофе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Liona

гоголь-моголь

www.kuking.net:
1.
Цитата
Существует легенда о происхождении этого странного названия. Якобы был в хоральной синагоге в г. Могилеве кантор по имени Гога. К великому огорчению, потерял Гога голос и лишился доходного места. Всякие средства перепробовал он, что бы восстановить голос. Наконец, кто-то надоумил его взболтать сырые яйца с вином и пить. Средство помогло. Новый напиток получил название гоголь-моголь, поскольку Гога был родом из Могилева.

Дошел слух об этой истории до графини Потоцкой, проживающей в окрестностях Могилева. графиня любила музицировать, но голосок у нее был слабенький, и решила она испробовать средство Гоги, переделав рецепт на аристократический лад.

Вот подлинный рецепт польского гоголя-моголя "Желтки стереть с сахаром добела, добавить растертую землянику, малину или лимонный сок, хорошо взбитые в пену белки и вымешать массу, пока она не превратиться в пышную пену. Если кислых фруктов нет, то гоголь-моголь подают без взбитых в пену белков" (Польская кухня. Варшава, 1957).


2.
Цитата
Высокопитательный напиток из взбитых яичных желтков, растертых с сахаром и смешанных с чайной ложкой рома или коньяка, слегка разведенного водой, а затем вновь взбитых на льду. Чаще делается без рома, на одной воде с сахаром и употребляется как детское домашнее сладкое блюдо.


я тоже люблю гоголь-моголь, но в подлинном, сладком, виде. Без алкоголя.

А еще если залить его (вместе с ягодами или земляничным вареньем вместо ягод) кипящим молоком то получится коктейль "Золушка".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Della за собак бы... mad.gif
может просто донатсы не попадались вкусные? biggrin.gif
ЗЫ привет соседям по штату smile.gif

Milenchik вспомнилось что-то из старых фильмов, как какой-то герой сырые яйца пил для голоса smile.gif Чуть ли не Фрося?
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Цитата (MaKosh @ 2.05.2005 - 21:49)
может просто донатсы не попадались вкусные? biggrin.gif

French Cruuuuuler rolleyes.gif biggrin.gif
(здравствуй пора беременная! а так я их тоже не ела...сейчас уже тоже стараюсь не есть)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik с баварским кремом.... rolleyes.gif И тоже не ем biggrin.gif
PM
Top
Liona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 781
Регистрация: 6.04.2005
Откуда: Россия





Milenchik Очень интересно, спасибо за информацию. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Milenchik
Ага, яйцо пили, а из скорлупы человечка делали wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Alina - все "деликатесные" продукты типа соленых азербайджанских оливок мама покупала в Елисеевском после зарплаты - мне на пробу.
А по поводу лягушек - муж в свое время служил в армии в Пскове в особой воздушно-десантной части (та, которая во вторую чеченскую полным составом погибла в Чечне), где готовили десантников-разведчиков. В подготовку входило, помимо всех боевых дел, в частности умение жить всю зиму в палатках, мыться снегом и ледяной водой на морозе, летом - есть только сухпаек и подножный корм, пить только из естественных водоемов (спецсредства прилагались), а также есть все что дышит и движется. На так называемых "показухах" (показательных выступлениях) помимо разбивания кирпичей и досок головой и другими частями тела бойцы ели ... живых лягушек.
Сейчас муж снисходительно ухмыляется, когда по Дискавери воспевают "суперподготовку" американских морпехов, тем не менее кушать то что повкуснее, он даже там не разучился. И с успехом периодически кривится от куриных ножек (грудки ему подавай :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ой, вот яйца сырые в меня никто бы не смог бы запихнуть, передергивает... ph34r.gif
Хотя, наверное, и для голоса, и для шерстки biggrin.gif -папа нашу собачку кормит, чтобы шерстка блестела.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Цитата
вспомнилось что-то из старых фильмов, как какой-то герой сырые яйца пил для голоса

Это в Веселых ребятах! Помните? - деушка раскокала об нос Бетховена целое блюдо сырых яиц, упражняясь в вокале, но пела все хуже и хуже, пока это не достало вконец Любовь Орлову, которая и допела высокую ноту так душевно, что прибежала манерная маман и воскликнула - Леночка! Яйца подействовали!!! biggrin.gif Классика!

В детстве любила гоголь-моголь, а сейчас до того боюсь сырых яиц, что даже глазурь на куличах подпекаю. И вообще избегаю рецептов, где сырое яйцо не подвергается термич. обработке. sad.gif
Еще вспомнилась шутка из газеты Красная Бурда.
Список блюд:
1. Гоголь-моголь
2. Тургенев-мургенев
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





ILucky точно!
PM
Top
Капелька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 661
Регистрация: 25.03.2005
Откуда: городок на Волге





Не люблю сырые яйца, не люблю блюда из тыквы... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sssann
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 829
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Саратов





ненавижу яйца...почти в любом виде, особенно, когда в поезде или в дороге начинают чистить вареные...такой запашок мерзкий...бррр...прям "рвотные позывные" вызывает этот запах blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
vikesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 388
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Неизвестно





добрый вечер!
Может эта тема уже обсуждалась, я не прочла все сообщения.
Если кому не сложно расскажите как вы перевели мужа на "свое питание"
или вопрос : Как приучить мужа есть хоть что-то?
Кроме мяса, и то не всего, каши, картошки и макорон он ничего не ест. Многии скажут: Ого, он и так все ест. Ничего подобного. Ни овощи, ни бобовые, ни грибы не ест. Не представляю как можно приготовить блюдо без лука (на дух не переносит) , моркови, зелени. Я просто обожаю супы, ну все жидкое , он ничего этого не ест. Овощи тушеные, вареные даже не показывай. Молочное ни в каком виде. Рыба раз через десять.
Некоторые думают: Классно ничего не надо готовить, но я уже устала - я ем все, питатся макоронами и картошкой надоело-раз, вредно-два. Готовить себе отдельно нет времени.
Может че-нибудь подскажите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





vikesha
о! это вопрос трудный точно.....сколько я борюсь ..
а вот он по каким таким причинам это все не ест?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
vikesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 388
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Неизвестно





Lvenka
Я не знаю точно почему он это все не ест, но точно могу сказать , что половина из выше перечисленного просто предрассудки:
в супе ему постоянно мерещится лук, хотя я его не кладу,
от помидор и томата у него якобы изжога, от фаршированного перца и голубцов, короче все , что связано мясо+рис - рвота,
жирное есть не может, хотя я и не готовлю ни чего такого, сама это не приветствую, а вот торты с кремом почему-то идут на ура, и когда я спрашиваю, как так , это же сплошной жир-сливки, масло - отвечает что ему нравится
Моя мама предлагае его переводить по-тихоньку на то что едят все люди, но у меня это пока не получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тринити
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 754
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 058
Регистрация: 4.12.2005
Откуда: Подмосковье





vikesha

Мы с тобой подруги по "несчастью"...и мужья наши как под копирку писанные biggrin.gif ...иногда такое зло берет,что руки опускаются...у меня такое чувство,что он у меня есть всего 4 блюда...это борщ,картофель,мясо(баранину даже не предлагай) и ... biggrin.gif хлеб.....ни салаты,ни супы,ни каши...какие там бабовые и тушенные овощи dry.gif вот так и мучаюсь все 17 лет biggrin.gif
И все таки я как упертый баран стараюсь приучать его к новым блюдам и оооо,чудо...грибы в сметане ему по нраву пришлись...это подвиг! Девочки поздравьте меня! Может к 30 годам совместн.жизни начнет есть и каши и овощи...хочется надеятся на это biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vikesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 388
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Неизвестно





Тринити
Мое мнение,что вкусовые пристрастия прививаются с детства
Я не знаю чем кормили моего мужа, но думаю что детей надо приучать есть все и тогда у будущих жен проблем не будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тринити
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 754
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 058
Регистрация: 4.12.2005
Откуда: Подмосковье





vikesha

Ты права на 200%...конечно все идет прямиком из детства...его мама много работала,семья многодетная,особо готовить некогда...поэтому основная пища была(он с Украины)..естественно борщ...супы никогда не варились(потому что его папа был такой же консерватор в еде)...а сейчас очень трудно менять ситуацию...но если раньше было категорическое "нет!"за столом,то сейчас он уже пытается что то пробовать,скорее ради того,чтобы не обидеть меня...даже когда я готовлю заведомо не съедобную для него еду..я иду на хитрость и прошу попробовать немного на соль или остроту...кривится,но пробует...значит не все потеряно biggrin.gif надежда умирает последней! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariel23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 056
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Hamilton, Canada





Девочки, как я вам сочуствую... У моей лучшей подруги муж точно такой же. Они оба канадцы, но она совсем другая. Ест всё, у неё теперь самый любимый салат это винегрет.
Так вот, её муж не есть ничего кроме мяса и картошки. Может сьесть какие-нибудь макароны или простой бутерброд. Хоть плачь, так как она любит всякое такое этакое. Была бы её воля, она бы вообще у нас на кухне поселилась.

У меня с мужем (канадцем) проблем не было. Ест всё подряд за исключением морепродуктов (у него на них, к сожалению, аллергия). Еще ему не понравилась гречка и селёдка под шубой. Зато всё остальное только и успевай готовь, особенно узбекские блюда.

Выхода из ситуации я к сожалению не вижу... Если только готовить раздельно. Если любит котлеты, наделать ему штук 20, пусть ест их три дня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lunа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 928
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Москва





vikesha
у меня вопрос. А как же он ест борщ, если там тоже лук нужен? Почему спрашиваю. У нас все наоборот, это муж со мной мучается. Я, просто ненавижу лук в мягком виде, т.е. вареный, пареный, тушеный, жареный, а потом размякший. Это мне передалось от мамы. Причем это не просто прихоть. Однажды, в гостях, я спросила, есть ли в блюде лук, мне сказали, не переживай, мы знаем твой пунктик, лука там нет. Они решили, что если я буду думать, что лука там нет, скушаю все как миленькая, и они мне потом об этом скажут. Как же они потом жалели, что не сказали мне правду. До туалета, я не добежала. Вот такая неприятная история, но после этого случая, все наши знакомые, всегда заранее меня предупреждают.
Как мой муж нашел выход из положения. Он при мне начал тереть лук на самой мелкой терке, получается кашица, как водичка, все, дальше ее можно поджарить, и на зуб никогда в жизни ничего не попадет. После этого, я постепенно начала кушать разные супчики и пельмени и много чего еще, куда добавляется лук. Теперь всегда делаю только так. Попробуйте, может и у вашего мужа, неприязнь именно к зрительно-чувствительным ощущениям, а не к вкусовым. Запах лука я люблю, но вот если на зуб попадет...брррр, даже представить страшно. По тем же причинам не ем мягкую капусту. В общем, попробуйте так сделать, только трите при нем, как бы невзначай, но чтобы он обратил внимание. Удачи!
PM
Top
vikesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 388
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Неизвестно





Luna
А борщ он и не ест, по тем же причинам, что вы и описали:
лук
мягкая капуста, вареная морковь и свекла.
Лук я всегда только и тру на мелкой терке, иногда проходит, а иногда и нет.
На Новый год приготовила обалденно вкусное мясо, но там был мелконатертый лук, все настроение мне испортил, побежал в туалет при гостях, мне было крайне не приятно, но у него начинается рвотный рефлекс и с этим ничего не поделаешь. Я потом переосмыслила все, ну не идет ему это, заставить не возможно.
Спасибо , девочки, что откликнулись. Поделились решением этой проблемы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0227 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>