Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Какая гадость ваша заливная рыба

()

Pawel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 554
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 392
Регистрация: 27.02.2005
Откуда: глухая дерёвня





Не знаю... Я привык хомячить все подряд... Ну не нравится Сынкевич, не ешь!
А, чтобы проснуться. Возьми три "говяжьих" Доширака, завари один, а приправу вывали туда из всех трех. Гарантирую, "на автопилоте" такое съесть нельзя! biggrin.gif Хотя доедать не рекомендую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Antelope
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 772
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 443
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Россия





Совсем не ем мясо, а готовить-то надо! huh.gif

Поскольку только постигаю азы великой кухни biggrin.gif , очень волнует вопрос:
Подскажите, пожалуйста, как определить готово ли мясо / курица для супа, не сухое ли мясо тушеное, готово ли запеченое мясо и буженина.
И я, конечно, спрошу smile.gif , но боюсь, что тут не поможет никто - как понять достаточно ли блюдо (мясное) соленое blink.gif

Буду очень рада услышать ваши советы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Ну на счет готовности или не готовности мяса могу только посоветовать приобрести так называемый термощуп для мяса и вставлять его во время готовки мяса и следить за температурой внутри самого мяса по этому щупу.У некоторых плит такой щуп даже в комплекте идет.Я покупала отдельно,в магазине,где продают мелочи для кухни-в торговом центре на Новых Черемушках.А вот насчет вкуса-досолила-недосолила даже не знаю,что посоветовать даже. huh.gif sad.gif

Это сообщение отредактировал Настюнька - 27.02.2007 - 19:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Antelope
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 772
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 443
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Россия





Настюнька
неужели правда такие приспособления бывают? чтобы мясо щупать biggrin.gif
И чего только не придумают люди!

А если мясо не щупать, а на глаз определить? Я знаю, что мясо можно наколоть, проткнуть: если розовый сок идет - не готово еще, если прозрачный - самое время подавать к столу.
Мне с супом не очень понятно и с сухостью, и как ее избежать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





Насколько я знаю, мясо в супе сварилось, когда оно легко прокалывается (ножом, например) и мягкое. Если же при прокалывании чувствуется, что прокол идет тяжело, "со скрипом", то оно еще не готово.
Когда варю бульон на суп, то сначала делаю огонь посильнее, снимаю постоянно пену. Когда появление пены прекращается, убавляю огонь и варю бульон на медленном огне как раз до готовности мяса. А курица вообще очень быстро варится, практически совсем чуть-чуть после снятия всей пены с бульона.
При тушении мяса делаю так: беру один кусочек на вилочку и отрезаю от него маленький кусочек - на вид видно (например, розовое внутри - значит неготово) или пробую на вкус (когда на вид вроде бы готово) - если мягкое и легко жуется, значит готово, если жесткое - надо потушить еще.
Чтобы избежать сухости при тушении мяса, нужно сделать так, чтобы оно находилось с жидкости, т.е. в соусе. Если вся жидкость выпарилась, а мясо еще не готово, можно подлить водички, бульона, какого-то соуса (тут на усмотрение хозяйки) и потушить еще. Иногда добавлают сметану и тушат в ней. Это уже зависит от рецепта. И все на медленном огне.
Если же мясо запекают в духовке, то его нужно поливать тем соком, который из него выделился.
Самое вкусное (на мой взгляд) и мягкое мясо получается при приготовлении его в горшочке, оно там готовится в собственном соку и на медленном огне. smile.gif

Это сообщение отредактировал Татка - 4.03.2007 - 18:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





А если всетаки откусить кусочек и попробовать, но не проглотить , а выплюнуть и прополоскать рот. Так делают когда в пост готовят перед Пасхой мясные блюда.

Это сообщение отредактировал m2602 - 6.03.2007 - 09:07
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Antelope
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 772
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 443
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Россия





Татка
Спасибо большое! Обязательно возьму на заметку!
На прошлой неделе готовила (впервые) свинину (нашпиговала кусок, в кастрюльке с толстыми стенками). Говорят, получилось вкусно. Я была очень рада!!!! biggrin.gif

m2602
Цитата
А если всетаки откусить кусочек и попробовать, но не проглотить , а выплюнуть и прополоскать рот.


tongue.gif Спасибо! Только если окажется вкусно, очень уж жалко будет выплевывать его потом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Цитата (Janochka @ 14.11.2004 - 20:07)

А давайте ещё раз вспомним, что мы не хотели бы видеть у себя в тарелке? Что не любят в вашей семье?

Я не люблю красную икру.
Манку просто не навижу.
Мидии - даже не представляю как их можно кушать. happy.gif
Дыни не люблю.
Куринные грудки запечённые с ананасами тоже не люблю.

Вкусы с остальными членами семьи у нас похожи. Не приходится готовить каждому по отдельности.
Единственное...детвора не любит пироженные и торты. Сама очень удивляюсь этому!? blink.gif
А муж не любит жаренную картошку и плов. smile.gif

О любимых продуктах я написала здесь, однако это не весь список. Нужно добавить wink.gif .
PM
Top
lvovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 241
Регистрация: 18.04.2007
Откуда: Неизвестно





Не выношу сладкие кисломолочные продукты, они мне все напоминают советский фруктовый кефир. Икра с луком или с картошкой или черным хлебом - тоже не для меня, хотя с рисовой вермишелью - очень даже. Еще овощные супы на мясном бульоне - или что-то мясное вроде солянки или вегетарианское.

Это сообщение отредактировал lvovna - 23.04.2007 - 05:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шармэль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 627
Регистрация: 12.05.2007
Откуда: Москва





На мой вкус, самое гадкое из съедобного - лакрица.... ой, меня от одного воспоминания мутит просто....
Подруга берлинская угостила - так меня пол-дня тошнило....
Супруг же мой не переваривает мёд. Даже от запаха ему плохеет laugh.gif
поэтому блинчики с мёдом я лопаю на другом конце квартиры tongue.gif
А еще довольно гадко- во Франции друзья угощали какими-то вареными кишками.... Насколько бы не было любопытно - не поддавайтесь на провокации и не повторяйте таких экспериментов biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кузьмич
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 520
Регистрация: 5.05.2007
Откуда: шотландия





а я ем все.сейчас.может и есть что-то ,что не нравится... а в основном, зависит от того, как приготовленно
а когда была младше-ничего не любила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кузьмич
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 520
Регистрация: 5.05.2007
Откуда: шотландия





Шармэль
люблю все пробовать smile.gif

Это сообщение отредактировал кузьмич - 13.05.2007 - 21:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





А я как мясорубка, ем все... только - просто молоко, пить не могу!!! Хотя молоко с чем - то (мюсли) пойдет!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Шармэль

Цитата
Супруг же мой не переваривает мёд. Даже от запаха ему плохеет


laugh.gif

У меня для дочки мёд=худшее из зол, мы его как запугивание применяем: "Будешь сосать палец - мёдом намажу!!!" Народ вокруг шалеет. wink.gif

Цитата
На мой вкус, самое гадкое из съедобного - лакрица.... ой, меня от одного воспоминания мутит просто....
Подруга берлинская угостила - так меня пол-дня тошнило....


А нас (меня с моим же братом) угостили фирменной намазилкой к блинам моей свекрови: яйца в смятку, немного соли и давленый чеснок. До сих пор как вспомним - наизнанку тянет. Хотя казалось бы, что такого?! mellow.gif
А еще оливки (зеленые которые) даже в рот взять не могу. ph34r.gif
Но это. пожалуй, всё, что есть не могу, из того, что пробовала.
А пробовать я люблю.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шармэль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 627
Регистрация: 12.05.2007
Откуда: Москва





Цитата (Юлька @ 15.05.2007 - 08:51)
У меня для дочки мёд=худшее из зол, мы его как запугивание применяем: "Будешь сосать палец - мёдом намажу!!!" Народ вокруг шалеет. wink.gif

Юлька!

biggrin.gif

круто! мне в детстве горчицей мазали ..)) то есть, кажется больше пугали smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Шармэль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 627
Регистрация: 12.05.2007
Откуда: Москва





Юлька

Цитата
А еще оливки (зеленые которые) даже в рот взять не могу.



До лакрицы мне казалось что гаже оливок разве что маслины, не представлла, как люди их едят ..)) Но как показывает практика - такой расклад- дело времени ..)) уверена - ты на них "подсядешь" laugh.gif Меня сейчас за уши не оттянешь - я две банки за раз съедаю, во как ..))
Попробуй еще раз cool.gif

Это сообщение отредактировал Шармэль - 15.05.2007 - 08:34
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Шармэль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 627
Регистрация: 12.05.2007
Откуда: Москва





кузьмич

Цитата
люблю все пробовать 


laugh.gif
Вот и я тоже ..)) Люблю пробовать ..)) Но вслед за удовлетворенным чувством любопытства приходит чувство раскаяния перед собственным организмом за содеянное blink.gif
Но потроха всё же не пробуй ..)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Antelope
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 772
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 443
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Россия





Шармэль
Цитата
что гаже оливок разве что маслины, не представлла, как люди их едят ..)) Но как показывает практика - такой расклад- дело времени ..)) уверена - ты на них "подсядешь"  Меня сейчас за уши не оттянешь - я две банки за раз съедаю, во как ..))


Я тоже ни маслины, ни оливки не ем. Хотя, и мне кажется, что будет настроение - я попробую и мне понравится.
Еще я пиво не переношу. Меня как-то напоили в жару, так у меня на следующий день такой отходняк был! С ужасом вспоминаю.

Надо мной вообще милый потешается: мясо я не ем, пиво не пью. Все больше овощи, рыбку да конфетки wub.gif

Кстати, я с детства терпеть не могла овсянку, для меня худшая еда была: овсянка и гороховый суп.
А мой на завтрак только овсянку лопает. Я за компанию попробовала, потом распробовала, теперь для меня завтрак без овсяночки wub.gif - не завтрак.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 476
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Не переношу вкуса и запаха копченой рыбы blink.gif.
И вообще не сильный любитель рыбы, которая имеет ярко выраженый рыбий запах.
Говорят что это из-за того, что я по гороскопу Рыба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





light225
Цитата
вообще не сильный любитель рыбы, которая имеет ярко выраженый рыбий запах.

А для меня неделя без рыбы - пропавшая неделя, хорошо, что живем в портовом городке, с рыбой проблемм нет никаких. А я сооооодрогаюсь wacko.gif от одной мысли о запахе горчицы, не представляю даже, чтобы взять ее в рот. Оказывается в детстве глубоком я грызла ногти, а мама несколько раз намазала мне из горчицей. Наверное поэтому. А ногти я все равно иногда грызу, когда нервничаю. А муж не выносит рассольник, я его за 23 года не варила ни разу. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





молочные супы для меня - гадость
причем с раннего детства
PM
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





light225 Моя сестра тоже рыба, но она ее любит! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 476
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Nara
Нара, у нас половина семьи рыбы. И из этой половины часть рыбу на дух не переносит, остальная часть очень любит wacko.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Читала, читала... Ну пенки молочные или лук вареный я тоже не ем, рыбу не особенно люблю, но есть несколько рецептов - обожаю, а все остальное - читала, читала... ну, разве что кишки меня смутили, да улиток жалко!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





homyak
Цитата
что кишки меня смутили,

А чего смутили-то, в них колбасу запихивают и ничего. А что есть другие способы из готовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Hunnymammy Колбаса - это святое, тут Шармэль очень красочно жареные кишки описала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





А я манную кашу ненавижу - я ее столько слопала за свою жизнь. Мама в голодное время, видите ли, манной каши недоела, так я класса до третьего в основном ее лопала.
А рыбку люблю, даже вареную, хотя я сама Рыбы. biggrin.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Я терпеть не могу пенку на молочных супах... или на какаВЕ.... wacko.gif
И субпродукты всякие (кроме телячьей печени), типа легких, желудочков, сердечек, вымени... бычьих яиц... (фу, пишу, а самой плохо стало wacko.gif )
Еще не люблю жвачку с корицей: 100% рвотное средство.
И беляши еще ненавижу. И слой жира сверху на супах.
PMICQ
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Я тоже не люблю субпродукты. Ну разве что печенку жаренную мелкими кубиками или в паштете но с каким-то другим, не печеночным запахом. Еще не люблю баранину варенную или тушенную не с овощами. Супы молочные, макароны по-скотски, фасоль всякую разную разваренную, икру черную. И теплое молоко не переношу вообще, так же, впрочем, как и виноградный сок и яйца сваренные не-в-крутую. А так я все почти ем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Ляська
Цитата
А так я все почти ем.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0211 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>