Какая гадость ваша заливная рыба() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Какая гадость ваша заливная рыба() |
Pawel |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 554 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 392 Регистрация: 27.02.2005 Откуда: глухая дерёвня |
Не знаю... Я привык хомячить все подряд... Ну не нравится Сынкевич, не ешь!
А, чтобы проснуться. Возьми три "говяжьих" Доширака, завари один, а приправу вывали туда из всех трех. Гарантирую, "на автопилоте" такое съесть нельзя! Хотя доедать не рекомендую. |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
Совсем не ем мясо, а готовить-то надо!
Поскольку только постигаю азы великой кухни , очень волнует вопрос: Подскажите, пожалуйста, как определить готово ли мясо / курица для супа, не сухое ли мясо тушеное, готово ли запеченое мясо и буженина. И я, конечно, спрошу , но боюсь, что тут не поможет никто - как понять достаточно ли блюдо (мясное) соленое Буду очень рада услышать ваши советы! |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Ну на счет готовности или не готовности мяса могу только посоветовать приобрести так называемый термощуп для мяса и вставлять его во время готовки мяса и следить за температурой внутри самого мяса по этому щупу.У некоторых плит такой щуп даже в комплекте идет.Я покупала отдельно,в магазине,где продают мелочи для кухни-в торговом центре на Новых Черемушках.А вот насчет вкуса-досолила-недосолила даже не знаю,что посоветовать даже.
Это сообщение отредактировал Настюнька - 27.02.2007 - 19:17 |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
Настюнька
неужели правда такие приспособления бывают? чтобы мясо щупать И чего только не придумают люди! А если мясо не щупать, а на глаз определить? Я знаю, что мясо можно наколоть, проткнуть: если розовый сок идет - не готово еще, если прозрачный - самое время подавать к столу. Мне с супом не очень понятно и с сухостью, и как ее избежать. |
Татка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2007 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Насколько я знаю, мясо в супе сварилось, когда оно легко прокалывается (ножом, например) и мягкое. Если же при прокалывании чувствуется, что прокол идет тяжело, "со скрипом", то оно еще не готово.
Когда варю бульон на суп, то сначала делаю огонь посильнее, снимаю постоянно пену. Когда появление пены прекращается, убавляю огонь и варю бульон на медленном огне как раз до готовности мяса. А курица вообще очень быстро варится, практически совсем чуть-чуть после снятия всей пены с бульона. При тушении мяса делаю так: беру один кусочек на вилочку и отрезаю от него маленький кусочек - на вид видно (например, розовое внутри - значит неготово) или пробую на вкус (когда на вид вроде бы готово) - если мягкое и легко жуется, значит готово, если жесткое - надо потушить еще. Чтобы избежать сухости при тушении мяса, нужно сделать так, чтобы оно находилось с жидкости, т.е. в соусе. Если вся жидкость выпарилась, а мясо еще не готово, можно подлить водички, бульона, какого-то соуса (тут на усмотрение хозяйки) и потушить еще. Иногда добавлают сметану и тушат в ней. Это уже зависит от рецепта. И все на медленном огне. Если же мясо запекают в духовке, то его нужно поливать тем соком, который из него выделился. Самое вкусное (на мой взгляд) и мягкое мясо получается при приготовлении его в горшочке, оно там готовится в собственном соку и на медленном огне. Это сообщение отредактировал Татка - 4.03.2007 - 18:30 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
А если всетаки откусить кусочек и попробовать, но не проглотить , а выплюнуть и прополоскать рот. Так делают когда в пост готовят перед Пасхой мясные блюда.
Это сообщение отредактировал m2602 - 6.03.2007 - 09:07 |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 13:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
Татка Спасибо большое! Обязательно возьму на заметку! На прошлой неделе готовила (впервые) свинину (нашпиговала кусок, в кастрюльке с толстыми стенками). Говорят, получилось вкусно. Я была очень рада!!!! m2602
Спасибо! Только если окажется вкусно, очень уж жалко будет выплевывать его потом! |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 22.04.2007 - 17:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Я не люблю красную икру. Манку просто не навижу. Мидии - даже не представляю как их можно кушать. Дыни не люблю. Куринные грудки запечённые с ананасами тоже не люблю. Вкусы с остальными членами семьи у нас похожи. Не приходится готовить каждому по отдельности. Единственное...детвора не любит пироженные и торты. Сама очень удивляюсь этому!? А муж не любит жаренную картошку и плов. О любимых продуктах я написала здесь, однако это не весь список. Нужно добавить . |
||
lvovna |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 241 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Не выношу сладкие кисломолочные продукты, они мне все напоминают советский фруктовый кефир. Икра с луком или с картошкой или черным хлебом - тоже не для меня, хотя с рисовой вермишелью - очень даже. Еще овощные супы на мясном бульоне - или что-то мясное вроде солянки или вегетарианское.
Это сообщение отредактировал lvovna - 23.04.2007 - 05:00 |
Шармэль |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 627 Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва |
На мой вкус, самое гадкое из съедобного - лакрица.... ой, меня от одного воспоминания мутит просто....
Подруга берлинская угостила - так меня пол-дня тошнило.... Супруг же мой не переваривает мёд. Даже от запаха ему плохеет поэтому блинчики с мёдом я лопаю на другом конце квартиры А еще довольно гадко- во Франции друзья угощали какими-то вареными кишками.... Насколько бы не было любопытно - не поддавайтесь на провокации и не повторяйте таких экспериментов |
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
а я ем все.сейчас.может и есть что-то ,что не нравится... а в основном, зависит от того, как приготовленно
а когда была младше-ничего не любила. |
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
Шармэль
люблю все пробовать Это сообщение отредактировал кузьмич - 13.05.2007 - 21:25 |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
А я как мясорубка, ем все... только - просто молоко, пить не могу!!! Хотя молоко с чем - то (мюсли) пойдет!!!
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 07:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Шармэль
У меня для дочки мёд=худшее из зол, мы его как запугивание применяем: "Будешь сосать палец - мёдом намажу!!!" Народ вокруг шалеет.
А нас (меня с моим же братом) угостили фирменной намазилкой к блинам моей свекрови: яйца в смятку, немного соли и давленый чеснок. До сих пор как вспомним - наизнанку тянет. Хотя казалось бы, что такого?! А еще оливки (зеленые которые) даже в рот взять не могу. Но это. пожалуй, всё, что есть не могу, из того, что пробовала. А пробовать я люблю. |
||||
Шармэль |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 08:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 627 Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва |
Юлька! круто! мне в детстве горчицей мазали ..)) то есть, кажется больше пугали |
||
Шармэль |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 08:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 627 Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва |
Юлька
До лакрицы мне казалось что гаже оливок разве что маслины, не представлла, как люди их едят ..)) Но как показывает практика - такой расклад- дело времени ..)) уверена - ты на них "подсядешь" Меня сейчас за уши не оттянешь - я две банки за раз съедаю, во как ..)) Попробуй еще раз Это сообщение отредактировал Шармэль - 15.05.2007 - 08:34 |
||
Шармэль |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 08:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 627 Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва |
кузьмич
Вот и я тоже ..)) Люблю пробовать ..)) Но вслед за удовлетворенным чувством любопытства приходит чувство раскаяния перед собственным организмом за содеянное Но потроха всё же не пробуй ..))) |
||
Antelope |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 09:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
Шармэль
Я тоже ни маслины, ни оливки не ем. Хотя, и мне кажется, что будет настроение - я попробую и мне понравится. Еще я пиво не переношу. Меня как-то напоили в жару, так у меня на следующий день такой отходняк был! С ужасом вспоминаю. Надо мной вообще милый потешается: мясо я не ем, пиво не пью. Все больше овощи, рыбку да конфетки Кстати, я с детства терпеть не могла овсянку, для меня худшая еда была: овсянка и гороховый суп. А мой на завтрак только овсянку лопает. Я за компанию попробовала, потом распробовала, теперь для меня завтрак без овсяночки - не завтрак. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Не переношу вкуса и запаха копченой рыбы .
И вообще не сильный любитель рыбы, которая имеет ярко выраженый рыбий запах. Говорят что это из-за того, что я по гороскопу Рыба. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 08:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
light225
А для меня неделя без рыбы - пропавшая неделя, хорошо, что живем в портовом городке, с рыбой проблемм нет никаких. А я сооооодрогаюсь от одной мысли о запахе горчицы, не представляю даже, чтобы взять ее в рот. Оказывается в детстве глубоком я грызла ногти, а мама несколько раз намазала мне из горчицей. Наверное поэтому. А ногти я все равно иногда грызу, когда нервничаю. А муж не выносит рассольник, я его за 23 года не варила ни разу. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
молочные супы для меня - гадость
причем с раннего детства |
Nara |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
light225 Моя сестра тоже рыба, но она ее любит!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Nara
Нара, у нас половина семьи рыбы. И из этой половины часть рыбу на дух не переносит, остальная часть очень любит . |
homyak |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Читала, читала... Ну пенки молочные или лук вареный я тоже не ем, рыбу не особенно люблю, но есть несколько рецептов - обожаю, а все остальное - читала, читала... ну, разве что кишки меня смутили, да улиток жалко!
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 16:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
homyak
А чего смутили-то, в них колбасу запихивают и ничего. А что есть другие способы из готовить? |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Hunnymammy Колбаса - это святое, тут Шармэль очень красочно жареные кишки описала!
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
А я манную кашу ненавижу - я ее столько слопала за свою жизнь. Мама в голодное время, видите ли, манной каши недоела, так я класса до третьего в основном ее лопала.
А рыбку люблю, даже вареную, хотя я сама Рыбы. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Я терпеть не могу пенку на молочных супах... или на какаВЕ....
И субпродукты всякие (кроме телячьей печени), типа легких, желудочков, сердечек, вымени... бычьих яиц... (фу, пишу, а самой плохо стало ) Еще не люблю жвачку с корицей: 100% рвотное средство. И беляши еще ненавижу. И слой жира сверху на супах. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Я тоже не люблю субпродукты. Ну разве что печенку жаренную мелкими кубиками или в паштете но с каким-то другим, не печеночным запахом. Еще не люблю баранину варенную или тушенную не с овощами. Супы молочные, макароны по-скотски, фасоль всякую разную разваренную, икру черную. И теплое молоко не переношу вообще, так же, впрочем, как и виноградный сок и яйца сваренные не-в-крутую. А так я все почти ем.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Ляська
|
||
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 |