Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Какая гадость ваша заливная рыба

Автор: Lunа 22.01.2006 - 05:44
vikesha
у меня вопрос. А как же он ест борщ, если там тоже лук нужен? Почему спрашиваю. У нас все наоборот, это муж со мной мучается. Я, просто ненавижу лук в мягком виде, т.е. вареный, пареный, тушеный, жареный, а потом размякший. Это мне передалось от мамы. Причем это не просто прихоть. Однажды, в гостях, я спросила, есть ли в блюде лук, мне сказали, не переживай, мы знаем твой пунктик, лука там нет. Они решили, что если я буду думать, что лука там нет, скушаю все как миленькая, и они мне потом об этом скажут. Как же они потом жалели, что не сказали мне правду. До туалета, я не добежала. Вот такая неприятная история, но после этого случая, все наши знакомые, всегда заранее меня предупреждают.
Как мой муж нашел выход из положения. Он при мне начал тереть лук на самой мелкой терке, получается кашица, как водичка, все, дальше ее можно поджарить, и на зуб никогда в жизни ничего не попадет. После этого, я постепенно начала кушать разные супчики и пельмени и много чего еще, куда добавляется лук. Теперь всегда делаю только так. Попробуйте, может и у вашего мужа, неприязнь именно к зрительно-чувствительным ощущениям, а не к вкусовым. Запах лука я люблю, но вот если на зуб попадет...брррр, даже представить страшно. По тем же причинам не ем мягкую капусту. В общем, попробуйте так сделать, только трите при нем, как бы невзначай, но чтобы он обратил внимание. Удачи!