Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Простецкая кухня"-2

()

Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ольга
Сорри. Но это не ошибка? НА самом деле в хлебе из ржаной муки белой муки в 2 раза больше, чем ржаной? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Очень мне хотелось Брауниз, но попроще и побыстрее, перепробовала множество рецептов и вот родился у меня такой вариант, он очень прост в исполнении и очень вкусный!!!

Брауниз

Очень мне хотелось Брауниз, но попроще и побыстрее, перепробовала множество рецептов и вот родился...

200 гр шоколада (горький предпочительно)
200 гр сл.масла
1,5 ст. сахара
4 яйца
ванилин
1,5 стакана муки (примерно 150-160 гр)
Форма 20*30 см

На маленьком огне растопить масло и шоколад. Хорошо размешать.
Яйца взбить с сахаром+ ванилин до крепкой пены. В яичную смесь, вливать тонкой струйкой растопленный шоколад, продолжая взбивать яичную массу. Добавить муки, хорошо вымешать и вылить в форму, застеленую бумагой для выпечке. Выпекать на 170-180 градусах около 25 минут. Готовность проверяем спичкой, как только на спичку налипнут мокрые крошки, форму надо вынимать. Дать хорошо остыть брауниз, я делаю вечером и утром приступаю к формированию брауниз. Ножом провожу по бокам, чтобы отделить брауниз, затем наладываю поднос и переворачиваю, снимаю бумагу и вперед резать на пироженки. При выпекании сверху получается как бы отдельный коржик тоненький, его я потом счищаю ножом.
Для домашнего пользования, я нарезаю на квадраты. На НГ я обрезала по стакану круглые брауниз, бока обсыпала кокосовой стружкой, а сверху нарисовала глазурью (сахарная пудра +сливки, смешать, по консистенции как густая сметана, переложить в пакетик, отрезать уголок и рисовать любые узоры.
По структуре готовые Брауниз очень мягкие, мокренькие даже, похожи на русские пироженые "Картошка" .
Я делала из шоколада для выпечки (у нас он не молочный, а соевый) и все равно очень вкусно, сегодня делала из маргарина, тоже хорошо. Можно добавить и коньк. Но самый вкусный вариант горький шоколад и сливочное масло. Муж требует постоянно эти пироженки. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А вот таких подарков я напекла на НГ.
Это грибочки, Аинины ореховые палочки в новом виде и Аинины трюфеля.

А вот таких подарков я напекла на НГ

А вот таких подарков я напекла на НГ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Лайла Представляю, как обрадовались таким вкусным подарочкам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ольга

Спасибо большущее! Обязательно попробую! Какая же ты молодец! smile.gif

Скажи, пожалуйста, а сухое молоко можно заменить на сырое? Или его присутствие в рецепте принципиально?

PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Лайла как всегда: все шикарно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Лайла
недавно делала манты по твоему рецепту уже не знаю который раз, и всегда получаются очень вкусными, еще раз Спасибо тебе. Но вот у меня вопрос. У меня такой слой теста получается, когда я навожу красоту наверху, и оно иногда не пропаривается, т.е. остается сырым, что ты мне посоветуешь? Может быть по-другому слеплять их? dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Lyubov
А сколько времени, ты варишь манты??? Их надо варить около 50 минут!!
У меня ни разу тесто не было сырым, а начинала я с толстенного теста wink.gif
Еще совет
Цитата
когда я навожу красоту наверху
, то слепливай тесто посильнее, пальцами как бы утончай кромку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Оль, само тесто по себе тонкое, но когда я начинаю залепливать края, как ты показывала, верх получается таким тольстым. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Lyubov
Любочка, тогда, когда раскатываешь кружок, старайся раскатать края потоньше..И выдерживай время варки!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Лайла
Ольчик, ты как всегда умничка, обожаю твои рецепты за простоту исполнения. Будем пробывать делать браунизы, как доедим все, что осталось после Новогодних праздников.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Лайла
Cпасибо за Медовый торт с ирисковым вкусом! Вкусно! Фото в Новогоднем меню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Лайла
Спасибо за совет!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Anita
Завтра поставлю еще одну фотку Брауниз, я их только закончила делать. Еще один вариант...
VEERA
Торт такой ирисковый!!! Ура!! Я рада!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Лайла
какая красота, твои брауниз и печеньки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 21
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Америка,Хьюстон





Annushka 100
Это правильно потому что когда я попробовала сделать наоборот то хлеб был как камень и есть его было невозможно.
Galka
Не могу ничего сказать по поводу замены молока потому что не пробовала этот вариант.Но если у тебя нет его можешь попробовать заменить...........результат увидишь в хлеюопечке wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Galka

Я где-то вычитала,что сухое молоко добавляется чтобы корочка была более хрустящей,и его можно не добовлять.Я не добавляю сухое молоко,хотя оно и есть во всех рецептах к моей хлебопечке(у нас нет его в магазинах).Если поэкспериментируешь,поделись успехами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





вот еще один вариант Брауниз

вот еще один вариант Брауниз Готовый пласт разрезала на кубики со стороной 3*3*3 см

Готовый пласт разрезала на кубики со стороной 3*3*3 см. Резала по ленейке wink.gif .Затем обвалять в кокосовых стружках.

вот еще один вариант Брауниз Готовый пласт разрезала на кубики со стороной 3*3*3 см - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Лайла какая ты молодчина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Лайла Красота! И так все по-новогоднему smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Оля! Какая красота твои брауниз!Очень эффектно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Лайла
какая красота! ровненькие какие!!! а запах... ммм молодчина!
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Лайла-Оленька, ты просто рукодельница!
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maya
Леди
Emerald
Cher
Hator
Сэнди
Девочки, вы меня засмущчали... rolleyes.gif
Спасибо!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Лайла
Оленька, пришла сказать спасибо за курочку по-еврейски! Вчера делала на ужин всем очень понравилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ольга
Маргарита

Девочки, спасибо!

Сейчас этот хлеб вымешивается в хлебопечке, но мне пришлось добавить больше воды на такое количество муки. Может у нас мука другая???
PM
Top
Кулинетка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 707
Регистрация: 25.12.2004
Откуда: France





Здравствуйте всем!
Вот целый день сижу и листаю вкусненькие ваши рецепты!
И вот хочу добавить на счет шоколадной колбаски (поскольку я ее обожаю)...
Так вот туда еще можно добавить порезанные грецкие орехи!
Не пожалеете!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOL
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





MariaL
УРА!!!!
Кулинетка
Цитата
Так вот туда еще можно добавить порезанные грецкие орехи!

Ты абсолютно права!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Лайла
крууто, такие брауниз. я лично не фанатка шоколада, но эти такие обворожительные.
я собственно пришла за другим, (по дороге правда уже слюней наглоталась ). несу спасибу от мужа. он случайно подсмотрел твой плов, когда я им любовалась. попросил. но от своей лени.... короче от получил от ворот поворот. неделю ходил за мной, чтобы я ему показала рецепт и распечатала. ну лааана, думаю, это я сделаю. короче, к чему это привело... он собственноручно (абсолютно без моей ) подготовил необходимые продукты. с травами приставал (я героически отнекивалась с иронией), а я и сама не знаю, как они здесь называются. dry.gif мало того, меня заела женская гордость и моя вредность.
Оля, вся твоя технология сохранилась, только казанок, травки-муравки, мяско и рис были других сортов. я посмеялась с ехидством и смылась. через минут 40 до меня донеслись первые запахи.... я тут же прискакала и напрашиваться на пробу стала (рис я не очень уважаю, больше макаронница я . меня почти культурно отправили смеяться дальше в другую комнату. у него так классно получился плов blink.gif , мы всем семейством смели его за один присест (а порция там ого-го!!). на следущий день(те сегодня) муж опять готовит плов, тот же самый!! представляешь?!? кто его есть-то будет? wink.gif
к нам присоединились еще и родители, и опять всё смели!!! дети, мои дети добавки просили!!! добавку они только у бабушки иногда просят. дома такое впервые! вообщем, я в шоке.. если и завтра будет плов?!?! не удивлюсь, что он до вечера доживёт. так что сразу 2 спасибы от нашего семейства, за вчера и за сегодня. и лично от меня rolleyes.gif , тк я впервые так ела плов да еще с рисом!! biggrin.gif спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





TamadaBerlin
Олька, ну ты как всегда, в своем репертуаре!!! biggrin.gif
Цитата
у него так классно получился плов

Это абсолютно точно, так как на востоке, плов всегда лучше готовят мужчины!!!
Оль, а если ты его постепенно будешь загружать такими вот картинками с классными блюдами, может он того, вообще поселится на кухне?? А тебе только торты останутся, а??? Это хорошая идея показывать картинки и не готовить самой!! wink.gif Так и приучим наших мужиков к кухне!!!
...
Цитата
травки-муравки, мяско и рис были других сортов

Оль, а поделись какими, мы в Ташкенте тоже делали из других продуктов (говядина, совсем другой рис, только -зира и кориандр присутствовали обязательно)
ЗЫ: я тоже вчера плов готовила, очень просто и быстро
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0155 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>