"Простецкая кухня"-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Простецкая кухня"-2() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Спасибо тебе за подробности! Пожалуй я тоже положу какао (чтобы специально несквик не покупать) |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Oxana-MONAMI
Спасибо! Galka Не за что! Это Лайла спасибо! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Lora
Ой, как я рада, что мой тортик понравился!!! Теперь по порядку: Я пеку в стекляной форме 26 см., на дно кладу листочек бумаги для выпечки, а по бокам ничем не смазываю!!! Ставлю в нагретую духовку на температуру около 160 гр ( у меня старая печка и нету делений в градусах, а только шкала от 1 до 10, так вот пеку я на 5) и выпекаю почти час. Но все равно ориентируюсь на проверку палочкой, если сухая и ничего не прилипает, то готово. Я вынимаю их духовки горячий корж и остывает он у меня в форме. Только когда корж остынет окончательно, я провожу ножом по бокам формы, как бы отделяя корж от стенок формы и тогда корж легко вынется из формы. Кож действитель получается сухой!!! Но так как мы используем сметанный крем, то это только плюс, торт не размокнет, а будет самое то!! Теперь его можно разрезать на три части. Пусть даже тоненькие, но так правда вкуснее!!! Если разрезать на две части, то крем не сможет пропитать такие толстенькие коржи. Теперь о креме: Надо взбивать две баночки 27% сметаны с сахаром ( 1ст) до такой степени, что крем начнет держать форму (это довольно долго, около 10 минут, намного дольше, чем просто взбивать сливки) и сахар растворится полностью!! И только потом добавить сливки и добить его до стоячих пиков (как белки). Как сделать шоколадным- в горячих сливках (на огне, нагретых почти до кипения) растворить шоколад и хорошо размешать. Охладить, чтобы сливки с шоколадом стали холодными, можно их подержать в холодильнике. И добавлять их по тому же принципу, чтоя описала выше-сначала взбить сметану с сахаром, потом вбить охлажденые сливки с шоколадом. Вот и получится шоколадный крем. Можно добавить и какао (шоко) в горячие сливки и хорошо размешать. Теперь про шоколад, из-за того, что сейчас холодно в помещении шоколад очень твердый!! С картофелечисткой у меня получалось летом, когда было +28 в комнате, а сейчас мак +19, так шоколаду холодно и он не будет стружками...обидно, да? |
Lora |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 511 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Большое спасибо за ответ. Я так и подумала, что шоколад из-за твердости не стружится. А еще в крем можно добавить мелко порезанные апельсинки в шоколаде, я так торт-мороженое делаю. Очень вкусненько будет. |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Лайла
Спасибо огромное от моего семейства за твой шоколадный торт! Рецепт у меня распечатан еше до того, как сайт глюкнулся, так мне рецепт понравился. Делала на днях на день рождения мужа Я взяла 5 яиц вместо 4 и получился хороший бисквит для формы 26 см. Ошиблась только с шоколадным кремом (не остудила хорошо), получилась шоколадная глазурь Теперь буду знать. Скажу честно, за бисквит переживала. Все они у меня с конусом получались. А этот ровненький, пекся при 160 градусах 40 минут, стоял на нижней полке, остывал в форме. Спасибо, Лайла, за подробное объяснение |
Эля |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 351 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: СПб |
А у меня вопрос по курочке с картошкой. Как долго ее запекать и при какой температуре?
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
GalinaSod
ВАх, ВАХ!!! Какой красавец!!! Очень удачный!!! Просто отличный!!! Эля Все зависит от духовки и от сорта картофеля. Я вчера сделала, но картошка у меня была не фонтан-жестковата, так я запекала около 1,5 часа на делении 8, при возможном 10. Когда картошка для запекания, то можно уложиться в час. Как я проверяю готовность-протыкаю спичкой или зубочисткой. Когда картофель хорошо протыкается, то открываю фольгу и подрумяниваю еще около 5-10 мин, чтобы появилась корочка. У нас картошка всегда готовится дольше чем курица... |
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
глюк
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Лайла
Олечка, у меня сегодня день посвящен твоим рецептам: буду делать шурпу и баклажанную икру. Можно маленький вопросик? Ты говоришь, икру запекать на большом огне. Сколько примерно градусов? 200-220? Не сгорит? Про шурпу. У меня остались бараньи кости от бадымджан говурмасы (видали, как я лихо по-азербайджански ?), так вот, если сварю суп на этих костях, нормально будет? |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 17:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
Лен, ты должна смотреть и отрегулировать температуру. Начни с 200, а там посмотри, надо один раз сделать, чтобы понять. Ведь тебе надо как-бы жарить, а потом запекать. И за счет помидор у тебя будет много влаги, так что сгореть не должна!!!
На костях будет отличный бульон, это будет настоящая шурпа. А мясо хоть есть на костях??? Ты в конце варки вытащи кости и обрежь мясо и положи назад в суп, а кости можно выкинуть!!! |
||||
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 18:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Лайла
Ну, кое-что осталось... Спасибо большое за ответ! |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Наверно многие читали мою эпопею с закваской для хлеба, ничего у меня не получилось Моя родная сестра Наташа, жила какое-то время назад в деревне, из-за проблем с завозом хлеба, ей приходилось печь хлеб самой. Когда у них были напряженки с дрожжами, они пекли на закваске из хмеля, но моя сестра не знает рецепт закваски. Потом когда с дрожжами стало полегче, они стали печь хлеб на дрожжах, она мне прислала свой рецепт и свои советы. По этому рецепту я и пекла хлеб два раза, очень удачно получилось!! Итак назовем его
Сестрин хлеб автор фото pasha Опара: 1чайная ложка сухих дрожжей (без верха) 1 чайная ложка сахара 100 мл теплой воды Развести в стакане в теплой воде дрожжи и сахар и поставить для подъема. Тесто: 4 стакана муки (200мл) 100 мл крутого кипятка 100 мл холодной воды 1 чайная ложка соли Растительное масло для замеса теста. Просеять муку в чашку, сделать углубление в муке, насыпать соль и налить крутой кипяток!!! Перемешать ложкой, Потом налить холодную воду, все ложкой перемешать. Потом пальцем потрогать, если палец терпит, то вливать опару, если горячее нужно подождать, чтобы остыло . Потом начинать месить тесто. Оно по консистенции должно получиться крутое, месить до тех пор пока оно не будет прилипать к рукам. В самом конце налить растительное масло немного и опять месить пока оно не станет однородным. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Поднимется тесто. Опустить и опять ждать, когда поднимется, только не прокараулить, чтобы тесто само не опустилось. Хлеб в этом случае получиться кисловатым. Чем больше ты будешь его опускать, тем хлеб получиться пышнее. Потом смазать форму и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.Прикрыть полотенцем и где-то около 30-40 минут оно должно подниматься. Если дрожжи хорошие, то по мере поднимания теста. потом поставить в разогретую духовку. Там минут 40 печется. Духовки у всех разные. Первые полчаса желательно не открывать духовку. Потом можно смотреть. Готовность хлеба определяется, если на него нажимаешь, и оно возвращается назад. По цвету понятно, что готово. Вытащить из духовки, сразу вытащить из формы. Потом нужно хлебушек умыть . Налить воды в миску и обильно поливать его сверху, обтирая руками. Потом укутать потеплее. Там оно остывает. Только потом можно кушать. Вот и хлеб готов. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Сегодня на обед я приготовила Курочку на соли. Ножки и крылышки мы съели, а вот грудинку мы не любим, так пришлось утилизовать в салат.
Салат из курицы с кислыми яблоками фото buenavista Грудинка от курицы (запеченная в духовке) 1 вареная картофелина 1 кислое яблоко 3 соленых небольших огурца 2 жаренных яйца, "порезанных" лопаткой при жарке 2 веточки зеленого лука Майонез Все кроме лука порезать кубиками, зеленый лук порезать мелко. Смешать с майонезом. Очень вкусно |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла Оль, какой чудесный оказался рецептик твоей сладкой колбасы! Мое семейство ее так одобрило, что из 3-х колбасок, сделанных сегодня, осталась только одна! Спасибо тебе большущее! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Лайла
Оля, какое у тебя все вкусное, легкое в приготовлении и необременительное для кошелька Я всегда твоими рецептами зачитываюсь, а потом бегу на кухню и начинаю готовить, готовить, прям как на конвейере. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka
Галочка, какя у тебя колбаска красивая получилась, заглядение! Лайла Ждем фотки, рецептики о-о-очень интересные! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Спасибо Это твоя колбаска меня вдохновила на нее! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 11:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Galka Колбасень знатная у тебя получилась!!! Галочка, я так рада!!! Кушайте на здоровье!!! Anita
Это ж то что доктор прописал !!! Анечка, я очень рада!!! IRENA Ирэн, я поставила фотки смотрите!!! |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Лайла, какой хлебушек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я, даже, чувствую его запах. А корочка - красавица! Салатик обещаю откушать в ближайшие дни. Какая ты, все таки, умница! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 13:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Лайла А-а-а-а-ах!!! Можно я здесь останусь?
Про это можно поподробнее? |
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 15:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
что от неё уже ничего не осталось! А было так мнОго! Оль, спасибки за чудесную простецкую кухню! |
||
Оленька |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла,
яблоко кислое свежее или кислое бочковое?Ты ведь помнишь какие продаются яблоки бочковые в бывшем СССР. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 17:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
enotik IRENA
Ирэна, я последнее время стала использовать для салатов не варенные яйца, а жаренные!! Потому, что бы сварить яйца надо уйму времени, а потом их еще и охлаждать ведь... Так теперь я делаю так: на сковородке капаю чуть раст.масла и выливаю 2 или 3 яйца, в зависимости от кол-ва остальных компонентов салата. И начинаю перемешивать их деревяной лопаткой, не давая им поджариться!! Так вот, такое постянное перемешивание лопаткой приведет к крошащейся яищнице, я еще страюсь как бы разрезать лопаткой. У нас такая яичница называется "мекушкЕшет". И вот через 2-3 минуты от начала жарения, ты получаешь яичные кусочки (крошки), готовые к употребелению в салат!! Я понятно объяснила? WELAR Ленчик, я очень рада!! Здоровья твоей семье!! Оленька
я использовала СВЕЖЕЕ яблоко, у нас не найти кислое бочковое Оль, но это идея!!! Я думаю бочковое придаст изюминку!!
Тезка, не помню....у нас в Ташкенте всегда свежие были, а моченые мы и не ели никогда |
||||||
Оленька |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Спасибо за ответ. Я хочу тебя поблагодарить за курочку на соли и вообще за очень вкусные,простые,жоступные и восхитительные рецепты.Так держать!!!!! Если тебе не тяжело,дай ссылочку на курицу в гриле с картошкой.Сегодня хочу сделать,но не могу найти рецепт. Еще раз СПАСИБО. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Оленька
Вот это, ты, ищешь?? вкусный картофель с курицей Она у меня в содержании шла в блюдах их картофеля!! Я поставила и в "блюда из курицы" Спасибо за поправки!! И тебе спасибо!!! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Лайла
Спасибочки! Будем иметь в виду! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Воздушные печеньки
2 белка 1/2 стакана сахара 2 столовой ложки с горкой мелкопорубленного миндаля Взбить белки до устойчивой пены, продолжать взбивать досыпая сахар. Взбить до крепких пиков. Осторожно добавить миндаль (я его перекрутила на мясорубке для Аининых печений) и осторожно перемешать ложкой. Выкладывать чайной ложкой на лист, на бумагу для выпечки. Я пекла около часа-сушила, на маленьком огне. Между дверцей поставила ложку, чтобы испарялась влага. |
ster |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Лайла
а в чем ты хлебушек пекла? он у тебя так красиво поднялся |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ster
В казанке |
oolga50 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 23:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
Спасибо за рецепт Салатика из куриной грудки с яблоками!
Очень вкусно и быстро, только огурчики у меня были маринованные, а зблочко некислое. Но они друг друга компенсировали. |
||
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |