| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая кухня"-2 |
| Автор: Лайла 3.01.2005 - 21:15 |
| Очень мне хотелось Брауниз, но попроще и побыстрее, перепробовала множество рецептов и вот родился у меня такой вариант, он очень прост в исполнении и очень вкусный!!! Брауниз ![]() 200 гр шоколада (горький предпочительно) 200 гр сл.масла 1,5 ст. сахара 4 яйца ванилин 1,5 стакана муки (примерно 150-160 гр) Форма 20*30 см На маленьком огне растопить масло и шоколад. Хорошо размешать. Яйца взбить с сахаром+ ванилин до крепкой пены. В яичную смесь, вливать тонкой струйкой растопленный шоколад, продолжая взбивать яичную массу. Добавить муки, хорошо вымешать и вылить в форму, застеленую бумагой для выпечке. Выпекать на 170-180 градусах около 25 минут. Готовность проверяем спичкой, как только на спичку налипнут мокрые крошки, форму надо вынимать. Дать хорошо остыть брауниз, я делаю вечером и утром приступаю к формированию брауниз. Ножом провожу по бокам, чтобы отделить брауниз, затем наладываю поднос и переворачиваю, снимаю бумагу и вперед резать на пироженки. При выпекании сверху получается как бы отдельный коржик тоненький, его я потом счищаю ножом. Для домашнего пользования, я нарезаю на квадраты. На НГ я обрезала по стакану круглые брауниз, бока обсыпала кокосовой стружкой, а сверху нарисовала глазурью (сахарная пудра +сливки, смешать, по консистенции как густая сметана, переложить в пакетик, отрезать уголок и рисовать любые узоры. По структуре готовые Брауниз очень мягкие, мокренькие даже, похожи на русские пироженые "Картошка" . Я делала из шоколада для выпечки (у нас он не молочный, а соевый) и все равно очень вкусно, сегодня делала из маргарина, тоже хорошо. Можно добавить и коньк. Но самый вкусный вариант горький шоколад и сливочное масло. Муж требует постоянно эти пироженки. |