25 последних сообщений пользователя Эля |
15.06.2010 01:55 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ] | Картофельное пюре с чесноком и уксусом.
Продукты: 500гр горячей картошки в мундире, 4 растертые дольки чеснока, 2 чайные ложки соли, 1/4 литра оливкого масла, 1/8 литра винного уксуса, 3 желтка.
Процесс: Картофель отварить в мундирах, растолочь в пюре. Добавить предварительно растертый с солью чеснок. Оставить на 10 мин. Потом добавлять туда то масло, то уксус попеременно, постоянно мешая. Когда все будет однородной массой, вбить желтки.
Быстро и не банально. Выглядит как обычное пюре, потому не фотографировала. Но вкус совершенно другой! Я, как большая любительница картошки, непременно буду готовить еще. Мне кажется, это что-то из прованской кухни, я подавала с зеленым салатом и жареным мясом.
Правда, я не добавляла желтки, т.к. не хватило времени. И без них - вкусно | 15.06.2010 01:50 Рецепты [ Обеды И Ужины - 45 ] | Оливье.
Впервые в жизни делала сама. Вот что значит новый кухонный комбайн, который режет кубиками. Вдохновляет
Кекс с вишней по рецепту Ирины (http://www.good-cook.ru/tort/tort_237.shtml).
Вишни маловато положила, надо было грамм 200, не меньше. Получилось недостаточно кисло на мой вкус, в некоторых кусочках вишня вообще не попадается. А так рецепт очень хороший. У меня вечно кексы внутри сырые, а снаружи - горелые. А этот хорошо пропекся и не сгорел, отношу это на счет правильного рецепта | 21.10.2008 21:19 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | Жареная картошка по-простому
Мой первый опыт готовки в МВ. Успешный, надо заметить
Картошку почистила, порезала, засыпала в МВ. Полила маслом (не больше пары столовых ложек, можно было и меньше лить), посыпала сверху разными травками, посолила. Поставила на "Выпечку на 50 мин. Один раз подошла помешала где-то через 25 мин, за 10 мин до окончания - открыла крышку без выключения МВ, чтобы вышел пар и картошка была посуше.
Получилось очень вкусно, травки хорошо распарились. Картошка не очень поджаристая, правда. В следующий раз я ее дольше буду обжаривать с открытой крышкой. Зато никаких проблем с подгоранием, брызжущим маслом, постоянным пермешиванием и пр. Ура!
| 20.10.2008 20:30 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей - 14 ] | lusek
Цитата: (lusek @ 20.10.2008 - 16:04) | Не обращай внимания!!! Это для варки риса и т.д. нужны деления и чёрточки. Ты почитай инструкцию. |
Спасибо! Почитаю, да. Но меня этих их L в такое забуждение привели. Я все искала кастрюлю, где было бы 4.8L И в стольких магазинах отвергла предложение приобресть МВ. А так она бы уже месяц как минимум у меня была | 20.10.2008 19:30 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей - 14 ] | Ой, поздравьте меня, наконец-то я купила её!
Не терпится попробовать, но дома столько жратвы, что сначала надо подъесть остатки, а то девать некуда
Но только так и не поняла прикола - а почему внутри кастрюли, которая на 4,5л, написано 1.8L? Я из-за этого из двух магазинов ушла со словами "мне нужна не на 1,8, а на 4,5". И только в третьем мне закралось в душу подозрение, что с мерой что-то не так, что кастрюлька явно больше, чем на 2л И оказалась права, дома сама померила. Да и на коробке написано "4,5л", как потом увидела. Но почему внутри кастрюльки-то 1,8L?! Это какие такие L?! | 16.12.2004 17:53 Архив [ Еноты умеют не только стирать. ] | Xenia79, спасибо! Буду пробовать завтра. | 16.12.2004 16:49 Архив [ Еноты умеют не только стирать. ] | enotik, я имела в виду, сколько минимум она должна там пролежать, чтобы замариноваться как следует? | 16.12.2004 16:35 Архив [ Еноты умеют не только стирать. ] | Эх, жаль, для помидоров не сезон Очень люблю их! А тут так аппетитно все!
Мачанку записала себе
Капусту БП сколько по времени в маринаде держать? И сколько она потом храниться может? | 15.12.2004 19:40 Архив [ Кого благодарить, или Автора-3 ] | А я хочу сказать большое спасибо Лайла за "Зебру"! В детстве очень любила этот кекс, а потом потеряла рецепт Но этот даже вкуснее. Или у меня кулинарного мастерства прибавилось? Выкладывала по ложке того и другого цвета в центр формы. Вот такой рисунок получился. Какао маловато получилось, пожалуй, не очень насыщенные цвета.
| 15.12.2004 19:18 Архив [ "Простецкая кухня"-2 ] | А у меня вопрос по курочке с картошкой. Как долго ее запекать и при какой температуре? |
|