"Простецкая кухня"-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Простецкая кухня"-2() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Лайла Какая красивая колбаска!
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 23:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
И моего!! НикаОксана |
||
KAMA |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла, сейчас буду готовить твой шоколадный торт. А в какой форме мне испечь ?
Спасибо |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
KAMA
А спать???? В обычной, круглой, 26 см. Я пеку в стекляной. |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Лайла
Красота! На щербет похоже с виду. А Несквик- это какао-напиток? А обычный какао порошок не подойдет? И сколько надо в холодильнике держать, чтобы застыла, т.е. когда уже можно есть( а то, если моим не сказать, они и горячую слопают) . |
Ольга |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
Лайла! мне очень понравился супчик твой только я не поняла........ мясо порезать в бульон положить???? или мясо в тесто ложить??? Этот момент мне немного непонятен.....Обясни мне........... А то страсть как хочу твоего супчика попробовать.
Большущее спасибо тебе за Медовик.Он получился бесподобным!У меня подружка есть очень привередливая в еде так она была в восторге полном причем сказала мне что не поедет ко мне в гости если её не будет ждать этот торт! Еще спасибо за зеленый салат делаю его через день и за маринованный лук.Эти рецепты у меня в спец папочке.А туда попадают только самые вкусные рецепты. Спасибо. |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
(позволю себе на ты, хорошо?)
Лайла, большое спасибо за рецепт Бабушкиного пирога. Делала с грибами, очень понравилось. Правда, раскладку теста чуть изменила, больше муки - боялась, что жирновато на мой вкус будет. Достоинства, кроме того, что вкусный - нетрудоемкий и быстрый. Вопрос - не пробовала ли ты делать такой пирожок с капустой, или зеленым луком/яйцом? Посоветуй, хочу попробовать. Спасибо! Ты молодечик. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 11:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
IRENA
Да, это какао напиток!! И порошок какао подойдет, он больше для цвета и запаха идет, поэтому можно экспериментировать. Любые шоколадные или кофейные напитки (которые растворяются) можно использовать!!! Из-за шоколада, колбаска застывает очень быстро!!! Ты можешь вообще на балкон выложить и через полчаса резать, если не замерзнет!!! Ольга
Мясо надо положить в ТЕСТО!!!! Тогда, когда ты будешь ложечкой выкладывать тесто-мясо, в кипящем бульоне, мясо как бы будет сидет в оболочке. И получатся клецки с сюрпризом. Я очень рада, что ты готовишь по моим рецептам!!! ILucky
Этот пирог можно делать с любой готовой начинкой. Я начинала свой первый пирог с капусты. Надо капусту обжарить на сковородке. Имено обжарить, а не тушить!!! Как это сделать-режешь капусту на кубики и на сильном огне обжариваешь с добавлением раст.масла. Постояно мешаешь, чтобы капуста не подгорела!!! Можно добавить пару сырых яиц к почти готовой капусте и хорошо размешать. И только когда капуста будет готова (они примет красивый поджареный золотисто-коричневй цвет) можно посолить и приправить специями!!! Солить только в конце!!! А то капуста даст сок и будет мокрой в начинке. Это очень важные момент!!! С луком и яйцом не пробовала, но могу сказать что надо, в этом пироге начинка должна преобладать над тестом.!!! И поэтому используя любимую готовую начинку, можно приготовить эту вкусняшку!! Как готовить луково-яичную начинку ты знаешь??? Вот- пучок или два пучка зеленого лука помыть в чашке так, чтобы они (перья лука) плавали в воде, тогда весь песок уйдет на дно!!! Промыть под проточной водой. Обсушить с помощью бумажных полотенец. Порезать и на сковородке припустить с сливочным маслом. Потом добавить яйца (можно вареные, а я добавляю сырые и обжариваю их с луком, постоянно мешая лопаткой, чтобы получились такие шарики-кусочки готовых яиц). Потом солишь и добавляешь специй любимых и начинка готова, а там по отработаной схеме!!! ILucky Со мной только на ТЫ!!! Я еще ничего, ого-го, молодая !!! |
||||||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Лайла
Спасибо! |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла, большое спасибо за подробную консультацию! Это как раз для меня. Особенно за "сырой" вариант яичной начинки, обязательно попробую. А с капустой вообще не терпится. Спасибки! Я и с родней твоим рецептом поделилась, нахвалила.
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ILucky
Ну вот и ладненько!! Я вообще предпочитаю использовать и в салатах и в начинках жареное яйцо, а не вареное. Кроме классического оливье Вареное яйцо, оно больше резиновое, а вот жареное-воздушное!! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла
Сделала твои котлетки баклажанные. Вкууусненько! Хорошо, муж с ребенком от них отказались, мне больше досталось. Только разрыхлителя многовато, на мой вкус. Но это легко поправить. Спасибо! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Annushka 100
Ань, я разрыхлитель кладу всегда во все виды котлет, он дает воздушность что ли.. А мой муж трескает эти котлеты - за милую душу!!! Он их просто первый раз когда ел, не знал, что из баклажан..а потом втянулся... |
Fern |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Лайла , вопрос про сладкую колбаску. Несквик нужно закипятить, а с чем его перед этим смешивать? И можно ли вообще без него?
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Fern
Несквик просто засыпаешь порошком в общую смесь и перемешиваешь и всё!! Можно и без него, он просто для вкуса и цвета, но тогда добавь какао. |
ster |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Оленька, твой шоколадный тортик. Спасибо еще раз за рецепт.
Фотография немного неудачная, еле успела сфотографировать. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ster
Юль, здорово как!!! По структуре, как уменя один в один!! Только я на три коржа разрезаю!! Попробуй на три коржа разрезать, нижний позволяет. И крем какой воздушный!!! Красота!! А я вот сижу думаю, что испечь, наверно Шоколадный пойду исполню |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Лайла
Сделала сладкую колбасу, все получилось отлично, очень вкусно, спасибо!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Оль, какая чудесная колбаска! Спасибо за рецептик! Попробую для сына и свекра сделать (они - большие любители таких колбасок). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Какая прелесть! Ну как тут устоять перед соблазном?! Придется делать. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
IRENA
Ирэна, какая красивая колбаска!! Молодчина!!! Мне кажется, печеньки можно было раскрошить чуть сильнее?? Или вам так понравилось??? Просто сервилат у тебя, а не колбаска Galka Галь, действительно вкусно и быстро!!! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka
Спасибо! Мне очень понравилось. Я положила обычное какао, она не сильно сладкая, а это здорово! Делать 10 минут, застыла быстро и режется великолепно. Вкуснота! Уже почти ничего не осталось. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Лайла
Спасибо! Просто крошила скалкой в мешочке, поэтому часть получилась совсем мелкая, а часть крупнее, выключили свет, не видно было( хи-хи), все равно вкусно! |
tomaka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 976 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Израиль; Тверия |
Лайла
Лайлочка дорогая и все привет!слежу за рецептами и не устаю восхищаться ими.Маленькая добавка-в колбаску можно к печенью добавит одну часть грецких орехов.точно так-же их скалкой растолочь.надеюсь,что ты не обижаешься на то,что я влезла в твой рецепт. с наступающим Н.Г.Тома ;) |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
tomaka и мармелад еще туда можно добавить
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
tomaka
Emerald Девочки, в эту колбаску можно добавлять всё что угодно!! И грецкие орехи, и миндаль, и фундук. А если еще капнуть чайную ложку коньяка..ммм. Этим рецепт и хорош, что можно добавлять любые печенья,(размолотить их в любую крошку) какао или кофе, Шоко или Несквик. Коньяк, ликер и т.д. |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла, приготовила шоколадный торт. Очень вкусный и мужу понравилось сказал что ВКУСНЫЙ. А слово вкусный редко можно услышать
только не сильно поднялся смогла разрезать на 2 коржи. Ответ твой я увидела позже и испекла в 28см может быть даже из за формы... Но все равно спасибо огромное |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 19:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
KAMA Камелия!! Я очень рада!!
Он вообще то очень сильно поднимается, но потом может немного осесть Может ты его не допекла?? Я предпочитаю печь этот торт на температуре 160 гр около часа, и первое время духовку не открывать!!! Но самое главное, что вам понравилось!!! |
||
Lora |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 511 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Сделала шоколадный тортик, всем очень понравился, большое спасибо. Разрезалось на 3 коржа, я даже не ожидала, что он поднимется так хорошо. Крем сделала из 2-х банок сметаны и пакетика сливок. (Сливки использовала обычные, но в следующий раз возьму растительные Rich, они мне больше нравяться). Взбивала по отдельности, а потом соединила. А как ты делаешь этот крем шоколадным? Растворяешь шоколад в сливках или с какао? И как ты вынимаешь бисквит из духовки, сразу как выключаешь ее, или оставляешь остыть с открытой дверцой (короче говоря, как вычислить момент, чтобы он и не опал и не пересох?)? Я его малость пересушила, кажется. Сверху, на торт, натёрла шоколад на крупной тёрке, но у меня получились не завитушки, а крошки. А как получить завитушки? Картофелечисткой тоже не получилось. Извини, что много вопросов, хочется совершенства, и не болей, выздоравливай! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
ster Какой красивый тортик, Юль, так бы и съела
IRENA Колбаска, как настоящая, только с шоколадом, аппетитная |
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |