"Простецкая кухня"-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Простецкая кухня"-2() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Лайла, вот я и пришла с отчетом. Начну с самого начала. Делала полнормы - получилось 18 штук ( шарики были размером с грецкий орех ). У меня нет миксера, поэтому пришлось взбивать в кухонном комбаине. А там я не привыкла определять, когда белок готов - вот он и перебился. Когда выпекала, все ракушки пооткрывались ( и, вроде прижимала хорошо ). Но слава Б-гу на вкус это не повлияло. Когда попробовала, вспомнила, что когда-то ела такие штуки, и внутри были орешки.
Короче, всем нам понравилось. Спасибо. Буду делать еще. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 09:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Вот-вот, мы как-раз должны переехать в квартиру с духовкой! (Это случайно так получилось, ведь когда ищем квартиру, есть миллион важных критериев по которым выбираем, и уже не до духовки.) А тут у меня уже на очереди твои баклажаны с кабачками, и икра, и чипсы, и буженина! А потом уж и до выпечки доберемся. Говорю же, отвыкла, страшно начинать. Прийдется с начала учиться. (Поэтому, кстати, и пользованную печку не хочу брать - хочу сразу хорошую духовку, чтобы если блин вышел комом, не грешить на плохую печку.) |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 22:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
enotik Леночка, я рада Yulia
Не боись!!! Прорвемся!!! Удачи!! |
||
LIA |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 524 Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Самара |
Ракушки- класс!!! Только орехи я предпочитаю класть грецкие или миндаль. Прикольно получается!
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Лайла
спасибо са вкусный Шоколадный тортик, только что на ночь глядя кофе попили с тортиком, буду делать ещё, потому что он лёгкий в приготовлении,я его с фотала но разобратся не могу как вставлять фотки думаю со времинем научусь |
Violin |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 511 Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Московская область |
Ой, какие большие вареники... И как много лука....)))
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла,прискакала к тебе с отчетом и Огромадным спасибочки за Ракушки.
Вкуснота неописуемая. Сын мой не сладкоежка,но сегодня стояла "драка" за Ракушки между сыном и мужем. У меня вышло из одной порции 77штук. На завтра опять получила заказ в двойном размере. Спасибо тебе дорогая за шикарные рецепты(и не пропадай). |
Masya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Violin где вареники? где лук?
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
LIA Спасибо!!!
Ангел Класс!! Это самый мой любимый простенький тортик!!! Оленька Я очень рада... |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Лайла
Дорвалась я до духовки! И первым делом запекла баклажаны с кабачками. Вскусно! Спасибо за рецепт! Но есть вопрос - это так должно быть, что баклажаны уже практически жидкие, а кабачки все еще сочно-хрустящие? Мне баклажаны больше понравились. Возможно потому что от рецепта отклонилась - укропа не было, сыпанула базилика сухого. Базилик дружит с чесноком и баклажанами, а вот с кабачками видимо меньше. Но все равно очень-очень вкусно и красиво и просто-быстро! Лежит еще один баклажан в холодильнике - на очереди икра. Вообще, баклажаны очень люблю, но готовила раньше редко, т.к. жарить их - это гольное масло, хоть и пальчики оближешь, а тушить - не так вкусно. Теперь буду их печь! Да, и чипсы в духовке хочу опробовать. Муж обажает жареную картошку, а я не очень - жирновато для гарнира. Вот надеюсь печеный вариант нас обоих удовлетворит. Короче говоря, у меня длинная очередь из твоих рецептов на духовку! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Оль, воспользовалась твоей идеей супа с сюрпризом. Сделала, как ты, потом тесто с мясом разделила на 2 части. В одну натерла тыкву, в другую порезала шпинат и травки. Сварила доче супчик. Такой вкусный получился. Когда кормлю ее, сама подворовываю у нее через ложечку .
Спасибульки. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Сегодня сделала Живую курицу. Она теперь у меня на столе частый гость. Действительно-живая,вот-вот кукареку скажет. Спасибо за вкуснячий рецепт. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла,забыла еще одно спасибо за Ракушки. Тоже прижились я так думаю надолго у моих мужчин(делаю за неделю третий раз), идут как семечки.
Вкусноооооо!!!!!! |
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария |
Лайла
у меня возник вопрос по поводу картофельных булочек: "3 очищеных картофеля", очищеных перед варкой или после варки? Замечательные ракушечки!!! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 12:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Девочки чего-то я торможу Лайла
-это сколько муки то 2,5 стакана-в каждом 250 мл,а гр 160
|
||
Yulia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Я тоже делала живую курицу! Мне очень понравилось! А вот муже сказал что предпочитает менее живую. (Я-то обычно после обжалки еще около часа под крышкойтушу.) Но мы с ним договорились что он иногда живую будет есть! Короче, спасибо!
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 19:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yulia
Я это блюдо делаю в летнюю пору, так вот все готовится одинаковое время, какбачки даже быстрее. Я очень рада, что тебе нравятся мои рецепты.... enotik
Лена, на здоровье!!! Оленька Как здорово!!! Gumbas Почистить картофель и сварить Вalерия
имеется ввиду, что я использовала стаканы объемом в 250 мл. и таких два с половиной стакана. а где написано про 160 гр? |
||||||
Yulia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 12:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Лайла
А я думала что у нас кабачки круглый год одинаковые. Следующий раз помельче кабачки возьму. А укропом уже запаслась.
Еще как нравятся! Вот сделала икру баклажанную. Уж по что я с ней намудрила - и то вкусно вышло! Но планирую довести ее до ума. Во-первых я ее пересолила (переборщила с крупной солью когда баклажаны "присаливала"), но с хлебом очень ничего пошло. Во-воторых, я ее, похоже, слишком часто мешала. Мне так нравятся у тебя на картинке спекшиеся помидорки, хочу тоже так! А у меня получилось кашеобразно. В третьих, и тут мне нужен совет, по-моему, этой порции на противень маловато. Проблема такая: у меня по краям все время подгорало, и поэтому по мере перемшивания и ужаривания овощи я смещала в центр, и от этого края горели еще больше. Вот, думаю, что теперь делать. В сковородку это дело не влезет пока сырое. Ведь чем тоньше слой по началу, тем, мне кажется, лучше, а в сковородке оно будет горкой. А как начинает ужариваться - так противень велик становится. Если кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами, подскажите что-нибудь пожалуйста. Хочется чтобы получилось, рецепт классный - жира мало, возни тоже мало - если мешать пару раз, а не как я. В отличие от жареной икры, которую мешать все время пришлось бы... Лайла, у тебя на твоем большом противне такой проблемы не возникало? И еще один вопросик - может быть кто-нибудь пробовал баклажаны не чистить? Хорошо получается? |
||||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 16:47
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yulia
Юля, не забывай, что сейчас все овощи водянистые, несезонные, поэтому у тебя получается не очень презентабельный вид, хотя я люблю почти как пюре!!!
Может быть у тебя противень больше моего?? У меня в конце тоже сильно ужиривается икра , но я стараюсь по всему противню ее расправить. У меня есть два совета: увеличь порцию или убавь немного огонь!! Чтобы у тебя не так сильно пригорало!! И все равно старайся размызвать икру слоем по противню.
У меня подруга тоже не чистит шкурки, нету ничего страшного!!! Попробуй, может и тебе понравится!!! Удачи!!! |
||||||
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Оля, я тоже с отчетом. Сегодня на завтрак испекла Бабушкин пирог! На что мои мужички привереды - слопали не жуя!!! Нет, они едят ВСЁ, но в этом пироге даже не мясо, и даже не капуста с яйцом, а ТУНЕЦ! (для них это - о Боже!) И тем не мене, слопали и похвалили! Пирог быстрый, легкий в приготовлении, а чЁ - намешал, нарезал, залил и в духовку, всё, можешь идти мыться-бриться-красится. Пирог готов! От моих мужичков поступил заказ - сделать такой же, но уже вместо тунца положить мясо, или фарш. Говорю тебе спасибки за прекрасный рецепт! Рекомендую всем! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 18:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ljubasik На здоровье!!
Не забудь, что фарш или мясо должны быть готовыми!!! Я очень люблю начинку из обжаренных лука и фарша!! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 19:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Лайла
как ...тут устоять? прочла рецепт ..всего лишь 2/3 ст. муки -я правильно поняла? |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
Мариночка, я кладу ложками, "на глаз", должна быть консистенция густой сметаны, чтобы тесто с ложки стекало. Муку кладу в конце, здесь работает тот же принцип, что и в кексах., Положи 2/3 стакана, если что, то можешь добавить, но не забывай что есть еще и крахмал!! Вот и выходит стакан !! |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла Да-да, пожарю с лучком немного. А ты знаешь, картошку я порезала сырую, тоненько, лук не добавляла. Все пропеклось минут за 40 (а может меньше, я красоту наводила ). И еще, так как делала первый раз, боялась, что тесто прилипнет ко дну, так я смазала сковородку, а на нее сразу картошку, прям из банок вывалила тунец, разровняла, а сверху тесто. Класс!
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Лайла
Спасибо за советы! Будем работать. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Лайла
спасибо. хочу с фаршем и луком попробовать. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Оль, сегодня мы завтракали твоим-бабушкиным пирогом, но только с другой начинкой: картошка + фарш обжаренный с луком. Между нами, девочками, мужикам понравилось, а я вспоминала тот, который с тунцом (мне показалось, что с тунцом вкуснее) Может я рыбу люблю больше, чем мясо И все-таки, пирог хорош, а главное, прост в приготовлении! Умничка, Оль! |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Оля, огромное спасибо за ракушки!Волшебно-восхитительно! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ljubasik я тоже больше с туной люблю!!!
Lepi Юлечка, на здоровье!! Они такие нежные!!! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла
Оленька, ты не забывай рецепты новые выставлять , а то мы тут ждем, ждем... |
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |