Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Простецкая кухня"-2

()

enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Лайла, вот я и пришла с отчетом. Начну с самого начала. Делала полнормы - получилось 18 штук ( шарики были размером с грецкий орех ). У меня нет миксера, поэтому пришлось взбивать в кухонном комбаине. А там я не привыкла определять, когда белок готов - вот он и перебился. Когда выпекала, все ракушки пооткрывались ( и, вроде прижимала хорошо ). Но слава Б-гу на вкус это не повлияло. Когда попробовала, вспомнила, что когда-то ела такие штуки, и внутри были орешки.
Короче, всем нам понравилось. Спасибо. Буду делать еще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Цитата (Лайла @ 11.03.2005 - 15:27)
Так ты ищи квартиру с духовкой!! Мы когда жили на съемном жилье у нас была духовка. И потом всегда можно купить задешево пользованую печку

Вот-вот, мы как-раз должны переехать в квартиру с духовкой! biggrin.gif (Это случайно так получилось, ведь когда ищем квартиру, есть миллион важных критериев по которым выбираем, и уже не до духовки.) А тут у меня уже на очереди твои баклажаны с кабачками, и икра, и чипсы, и буженина! tongue.gif А потом уж и до выпечки доберемся. Говорю же, отвыкла, страшно начинать. Прийдется с начала учиться. (Поэтому, кстати, и пользованную печку не хочу брать - хочу сразу хорошую духовку, чтобы если блин вышел комом, не грешить на плохую печку.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





enotik
Леночка, я рада biggrin.gif
Yulia
Цитата
Говорю же, отвыкла, страшно начинать.

Не боись!!! Прорвемся!!! Удачи!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 524
Регистрация: 12.03.2005
Откуда: Самара





Ракушки- класс!!! Только орехи я предпочитаю класть грецкие или миндаль. Прикольно получается!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Лайла
спасибо са вкусный Шоколадный тортик, только что на ночь глядя кофе попили с тортиком, буду делать ещё, потому что он лёгкий в приготовлении,я его с фотала но разобратся не могу как вставлять фотки sad.gif думаю со времинем научусь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Violin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 511
Регистрация: 11.03.2005
Откуда: Московская область





Ой, какие большие вареники... И как много лука....)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла,прискакала к тебе с отчетом и Огромадным спасибочки за Ракушки.
Вкуснота неописуемая. Сын мой не сладкоежка,но сегодня стояла "драка" за Ракушки между сыном и мужем. У меня вышло из одной порции 77штук.

На завтра опять получила заказ в двойном размере.
Спасибо тебе дорогая за шикарные рецепты(и не пропадай).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Violin где вареники? blink.gif где лук? blink.gif
PMICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





LIA Спасибо!!!
Ангел Класс!! Это самый мой любимый простенький тортик!!!
Оленька Я очень рада... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Лайла
Дорвалась я до духовки! И первым делом запекла баклажаны с кабачками. Вскусно! tongue.gif Спасибо за рецепт! Но есть вопрос - это так должно быть, что баклажаны уже практически жидкие, а кабачки все еще сочно-хрустящие?

Мне баклажаны больше понравились. Возможно потому что от рецепта отклонилась - укропа не было, сыпанула базилика сухого. Базилик дружит с чесноком и баклажанами, а вот с кабачками видимо меньше. Но все равно очень-очень вкусно и красиво и просто-быстро! smile.gif

Лежит еще один баклажан в холодильнике - на очереди икра. Вообще, баклажаны очень люблю, но готовила раньше редко, т.к. жарить их - это гольное масло, хоть и пальчики оближешь, а тушить - не так вкусно. Теперь буду их печь! biggrin.gif

Да, и чипсы в духовке хочу опробовать. Муж обажает жареную картошку, а я не очень - жирновато для гарнира. Вот надеюсь печеный вариант нас обоих удовлетворит. Короче говоря, у меня длинная очередь из твоих рецептов на духовку! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Оль, воспользовалась твоей идеей супа с сюрпризом. Сделала, как ты, потом тесто с мясом разделила на 2 части. В одну натерла тыкву, в другую порезала шпинат и травки. Сварила доче супчик. Такой вкусный получился. Когда кормлю ее, сама подворовываю у нее через ложечку tongue.gif .
Спасибульки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла

Сегодня сделала Живую курицу. Она теперь у меня на столе частый гость. Действительно-живая,вот-вот кукареку скажет. Спасибо за вкуснячий рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла,забыла еще одно спасибо за Ракушки. Тоже прижились я так думаю надолго у моих мужчин(делаю за неделю третий раз), идут как семечки.
Вкусноооооо!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gumbas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 619
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Болгария





Лайла
у меня возник вопрос по поводу картофельных булочек: "3 очищеных картофеля", очищеных перед варкой или после варки?

Замечательные ракушечки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Девочки чего-то я торможу
Лайла
Цитата
2,5 стакана (250мл) муки
-это сколько муки то unsure.gif 2,5 стакана-в каждом 250 мл,а гр 160 unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Я тоже делала живую курицу! Мне очень понравилось! А вот муже сказал что предпочитает менее живую. (Я-то обычно после обжалки еще около часа под крышкойтушу.) Но мы с ним договорились что он иногда живую будет есть! wink.gif Короче, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yulia
Цитата
это так должно быть, что баклажаны уже практически жидкие, а кабачки все еще сочно-хрустящие?

Я это блюдо делаю в летнюю пору, так вот все готовится одинаковое время, какбачки даже быстрее.
Я очень рада, что тебе нравятся мои рецепты.... rolleyes.gif
enotik
Цитата
воспользовалась твоей идеей супа с сюрпризом. Сделала, как ты, потом тесто с мясом разделила на 2 части. В одну натерла тыкву, в другую порезала шпинат и травки.

Лена, на здоровье!!!
Оленька
Как здорово!!!
Gumbas
Почистить картофель и сварить wink.gif
Вalерия
Цитата
Цитата
2,5 стакана (250мл) муки

-это сколько муки то  2,5 стакана-в каждом 250 мл,а гр 160 

имеется ввиду, что я использовала стаканы объемом в 250 мл. и таких два с половиной стакана.
а где написано про 160 гр?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Лайла
Цитата
Я это блюдо делаю в летнюю пору, так вот все готовится одинаковое время, какбачки даже быстрее. 

А я думала что у нас кабачки круглый год одинаковые. dry.gif Следующий раз помельче кабачки возьму. А укропом уже запаслась. smile.gif
Цитата
Я очень рада, что тебе  нравятся мои рецепты....

Еще как нравятся! Вот сделала икру баклажанную. Уж по что я с ней намудрила - и то вкусно вышло! Но планирую довести ее до ума.

Во-первых я ее пересолила (переборщила с крупной солью когда баклажаны "присаливала"), но с хлебом очень ничего пошло.

Во-воторых, я ее, похоже, слишком часто мешала. Мне так нравятся у тебя на картинке спекшиеся помидорки, хочу тоже так! tongue.gif А у меня получилось кашеобразно.

В третьих, и тут мне нужен совет, по-моему, этой порции на противень маловато. Проблема такая: у меня по краям все время подгорало, и поэтому по мере перемшивания и ужаривания овощи я смещала в центр, и от этого края горели еще больше. Вот, думаю, что теперь делать. В сковородку это дело не влезет пока сырое. Ведь чем тоньше слой по началу, тем, мне кажется, лучше, а в сковородке оно будет горкой. А как начинает ужариваться - так противень велик становится.

Если кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами, подскажите что-нибудь пожалуйста. Хочется чтобы получилось, рецепт классный - жира мало, возни тоже мало - если мешать пару раз, а не как я. В отличие от жареной икры, которую мешать все время пришлось бы...

Лайла, у тебя на твоем большом противне такой проблемы не возникало?

И еще один вопросик - может быть кто-нибудь пробовал баклажаны не чистить? Хорошо получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yulia
Цитата
А у меня получилось кашеобразно.

Юля, не забывай, что сейчас все овощи водянистые, несезонные, поэтому у тебя получается не очень презентабельный вид, хотя я люблю почти как пюре!!!
Цитата
В третьих, и тут мне нужен совет, по-моему, этой порции на противень маловато. Проблема такая: у меня по краям все время подгорало, и поэтому по мере перемшивания и ужаривания овощи я смещала в центр, и от этого края горели еще больше. Вот, думаю, что теперь делать. В сковородку это дело не влезет пока сырое. Ведь чем тоньше слой по началу, тем, мне кажется, лучше, а в сковородке оно будет горкой. А как начинает ужариваться - так противень велик становится.

Может быть у тебя противень больше моего?? У меня в конце тоже сильно ужиривается икра , но я стараюсь по всему противню ее расправить. У меня есть два совета: увеличь порцию или убавь немного огонь!! Чтобы у тебя не так сильно пригорало!! И все равно старайся размызвать икру слоем по противню.
Цитата
может быть кто-нибудь пробовал баклажаны не чистить? Хорошо получается?

У меня подруга тоже не чистит шкурки, нету ничего страшного!!! Попробуй, может и тебе понравится!!!
Удачи!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
Оля, я тоже с отчетом. Сегодня на завтрак испекла Бабушкин пирог! На что мои мужички привереды - слопали не жуя!!! Нет, они едят ВСЁ, но в этом пироге даже не мясо, и даже не капуста с яйцом, а ТУНЕЦ! (для них это - о Боже!) И тем не мене, слопали и похвалили!
Пирог быстрый, легкий в приготовлении, а чЁ - намешал, нарезал, залил и в духовку, всё, можешь идти мыться-бриться-красится. Пирог готов! От моих мужичков поступил заказ - сделать такой же, но уже вместо тунца положить мясо, или фарш. Говорю тебе спасибки за прекрасный рецепт! Рекомендую всем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ljubasik
На здоровье!!
Цитата
но уже вместо тунца положить мясо, или фарш. Говорю тебе спасибки за прекрасный рецепт! Рекомендую всем!

Не забудь, что фарш или мясо должны быть готовыми!!!
Я очень люблю начинку из обжаренных лука и фарша!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Лайла

Цитата
Рекомендую всем!

как ...тут устоять?
прочла рецепт ..всего лишь 2/3 ст. муки -я правильно поняла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Мариночка, я кладу ложками, "на глаз", должна быть консистенция густой сметаны, чтобы тесто с ложки стекало. Муку кладу в конце, здесь работает тот же принцип, что и в кексах., Положи 2/3 стакана, если что, то можешь добавить, но не забывай что есть еще и крахмал!! Вот и выходит стакан !!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла Да-да, пожарю с лучком немного. А ты знаешь, картошку я порезала сырую, тоненько, лук не добавляла. Все пропеклось минут за 40 (а может меньше, я красоту наводила biggrin.gif ). И еще, так как делала первый раз, боялась, что тесто прилипнет ко дну, так я смазала сковородку, а на нее сразу картошку, прям из банок вывалила тунец, разровняла, а сверху тесто. Класс!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Лайла
Спасибо за советы! Будем работать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Лайла
спасибо.
хочу с фаршем и луком попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
Оль, сегодня мы завтракали твоим-бабушкиным пирогом, но только с другой начинкой: картошка + фарш обжаренный с луком. Между нами, девочками, мужикам понравилось, а я вспоминала тот, который с тунцом (мне показалось, что с тунцом вкуснее) Может я рыбу люблю больше, чем мясо tongue.gif
И все-таки, пирог хорош, а главное, прост в приготовлении! Умничка, Оль!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
Оля, огромное спасибо за ракушки!Волшебно-восхитительно!
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ljubasik я тоже больше с туной люблю!!! wink.gif
Lepi Юлечка, на здоровье!! Они такие нежные!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лайла
Оленька, ты не забывай рецепты новые выставлять wink.gif , а то мы тут ждем, ждем...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0230 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>