Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая кухня"-2 |
Автор: Yulia 25.03.2005 - 12:49 | ||||
Лайла
А я думала что у нас кабачки круглый год одинаковые. Следующий раз помельче кабачки возьму. А укропом уже запаслась.
Еще как нравятся! Вот сделала икру баклажанную. Уж по что я с ней намудрила - и то вкусно вышло! Но планирую довести ее до ума. Во-первых я ее пересолила (переборщила с крупной солью когда баклажаны "присаливала"), но с хлебом очень ничего пошло. Во-воторых, я ее, похоже, слишком часто мешала. Мне так нравятся у тебя на картинке спекшиеся помидорки, хочу тоже так! А у меня получилось кашеобразно. В третьих, и тут мне нужен совет, по-моему, этой порции на противень маловато. Проблема такая: у меня по краям все время подгорало, и поэтому по мере перемшивания и ужаривания овощи я смещала в центр, и от этого края горели еще больше. Вот, думаю, что теперь делать. В сковородку это дело не влезет пока сырое. Ведь чем тоньше слой по началу, тем, мне кажется, лучше, а в сковородке оно будет горкой. А как начинает ужариваться - так противень велик становится. Если кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами, подскажите что-нибудь пожалуйста. Хочется чтобы получилось, рецепт классный - жира мало, возни тоже мало - если мешать пару раз, а не как я. В отличие от жареной икры, которую мешать все время пришлось бы... Лайла, у тебя на твоем большом противне такой проблемы не возникало? И еще один вопросик - может быть кто-нибудь пробовал баклажаны не чистить? Хорошо получается? |