"Простецкая кухня"-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Простецкая кухня"-2() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Лайла
сделала я твой Бабушкин пирог! спасибо за рецепт -действительно очень вкусно!! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
А я про тебя весь день думала, понравится или нет... Ура!!! На здоровье!!! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 01:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Лайла
во как ...телепатия!! |
||
Yulia |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Лайла Сделала еще раз икру баклажанную. Двойную порцию, огонь чуть-чуть поменьше, мешала всего три раза... Вышло ОТЛИЧНО! И не так кашисто. Спасибо большое за рецепт ирекомендации! Правда, и на этот раз не обошлось без уголька, но признаюсь честно - опять не размазала на весь противень. К счастью, на конечный продукт это совсем не влияет!
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Горячий винигрет
Это очень вкусное овощное рагу, рецептом со мной поделилась моя подруга Вика. Викуль, спасибо!!! Итак: 500 гр шуармы или окорочка (ляжка индюшиная, можно заменить на куриную, с грудкой получается суше) 4 картофелены 1 большое кислое яблоко 1 морковь 1 небольшая свекла соль приправы 2 столовые ложки растительного масла 1 ст.ложка порошка сухого бульона (у меня говяжий) Овощи почистить и помыть. Картофель, яблоко и мясо порезать, как на чипсы. Морковь и свеклу порезать соломкой. Перемешать в чашке, приправив солью, сухими специями (укроп, петрушка), добавить растительное масло и сухой порошок-суп. Переложить в пакет/рукав для запекания, закрепив стороны. Выложить на противень: Проткнуть зубочисткой или ножом несколько дырочек сверху, чтобы выходил пар и пакет не лопнул. Запекать в духовке на температуре ниже 200 градусов (пакет мой выдерживает 205С) около 1-1,15 часа. Разрезать пакет и переложить содержимое в глубокую посуду. Это рагу дает очень много сока. Очень вкусно и диетично!!! ПС: Извиняте за качество фоток и композиции, это было так вкусно, что до солнечного света я не дождалась и сфоткала прямо сейчас!! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Лайла
Ой, Оль, насмешила! А если серьезно, очень я люблю такие блюда, которые и мясо и гарнир водном лице - меньше возни, меньше посуды мыть... Здрово! И еще, ты мне напомнила осуществовании этих самых мешков для запекания, и поскольку у меня теперь временно духовка во владении, надобно мне этим достижением цивилизации воспользоваться! Спасибочки! |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yulia
Умничка!! На здоровье!! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Оль, как интересно. А какие пакеты ты использовала (название и фирма )?
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
enotik
Лена, есть разные пакеты!! Конкретно сейчас я купила : דליקטס Cooking Bags Пакеты для выпечки "Сакиёт лцлия" Размеры 24*38см. Их в коробочке 10 штук с проволкой для закрепления конца. Раньше все пакеты которые я покупала были ,как обычные толстые целофанновые пакеты, а теперь пакет был из более жесткого целофана (как обертка для цветов) Лен, в этих пакетов так вкусно все выходит!!! Сочно!!! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Пасиб, обязательно попробую.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла
Оль, очень вкуно выглядит, обязательно сделаю. Будет и меня повод мужа овощами накормить, а то у нас оно их не кушает |
Вероника |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 183 Спасибок: 0 Пользователь №: 289 Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Канада |
Лайлочка, всё хочу спросить о твоём творожном торте: я пекла его несколько раз и всегда с превосходным результатом. Взбитые с пудингом сливки опускаются на дно - никаких жалоб, очень вкусно, но, может, можно просто так добавить пудинг, без сливок? Я всё задаюсь этим вопросом, но проэксперементировать не решаюсь. Вроде как, опускаясь на дно формы, эти сливки не принимают участия в самом торте. Ты не пробовала делать без сливок?
|
Таня |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Оленька! Пекла твои Брауни! Ну просто восхитительно! Спасибо тебе большое, очччень вкусно, а на второй день и еще вкуснее! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Лайлочка.
Завтра хочу сделать твое рагу, уж очень мне рецепт понравился. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 16:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ника Рене Девочки, рагу "Горячий винигрет" очень вкусное!!! Мой муж просто в восторге от него!!! Так что пробуйте!! Вероника
Я этот тортик пекла один раз, но я думаю, что можно и не класть сливки в тесто, одного пудинга достаточно. Главное это водяная баня. Таня На здоровье!!! Я их тоже очень люблю!!! Я теперь вместо муки, заменяю 2-ми столовыми ложками какао, еще лучше!!! Попробуй!!! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Лайла, очень интересный рецепт "Горячий винегрет", я никогда не пробовала запекать в пакетах. Как-то не доверяла им - вижу, что зря! Так аппетитно выглядит, и цвет изумительный! Наверное, придётся приобрести пакеты и начать пользоваться.
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crimchanca
Верочка, в пакетах получаются очень вкусные и сочные блюда, попробуй!!! И курица и курица с овощами, картошкой, очень вкусно и лениво-положил в пакет, поставил в духовку и ВСЁ!!! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Лайла Оль, опять делала баклажаны с кабачками - на этот раз какбачки приготовились, а баклажаны не успели. Ничего не понимаю... То так, то так. Ну, на этот раз я их малость поторопила из духовки - лазанья уже готова была, а муж тоже готов (в смысле, голодный как зверь). Но ничего, я их добью, доведу до идеального состояния!... Будут вылезать у меня мягенькие румяненькие как миленькие!
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Хочу похвастатся в духовке стоит овощное рагу.Уже нетерпится попробовать.А также курочка на соли.Я делаю по этому рецепту первый раз.
Посмотрим что получится , думаю что будет вкусно. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 16:27
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Рене
Ого!!! Какая у тебя большая духовка!! Сразу два блюда можно поставить запекать!!!
Удачи, я за тебя буду кулаки держать!!! Yulia
Я и не сомневаюсь!!! |
||||||||
Рене |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Да духовка у меня большая.
Я сама нею восхищаюсь. До этого была маленькая но 8 месяцев назад мы купили новую то я теперь балдею. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Лайла Так, Олюшка, прикупила я пакеты сегодня первый раз в жизни. На них написано - "не превышать 200 град.". Вдохновила ты меня, как только приготовлю, приду в гости. Вообще-то я очень часто готовлю в духовке - вкусно, без мороки, но в пакетах ещё не доводилось.
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Хочу отрапортовать! Рагу было классное. сочное. Курица очень хорошо пропеклась. Ну одним словом почти все слопали.
|
Natacha |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 018 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла, спасибо огромное за рецепт горячего винегрета. Очень, очень вкусно, а главное нехлопотно. Нарезала все ингредиенты на терке Бернера, посолила, приправила, добавила масло, в пакет и в духовку.... А сама... проболтала полтора часа по телефону, сначала с мамой, затем с подругой. Муж пришел с работы, настругала салатик- обед готов.
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 08:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crimchanca Верочка, ну вот первый шаг сделан!!!! Дело за малым-положить в пакет сырые продукты!!! И пеки на 190С!!! Жду в гости!!! Рене Ура!!!! Молодцы!!! Natacha
Во!!! Этот процесс и я люблю!!! Но только я не по телефону...а с дитем Теперь серьезно-я очень рада!! Сейчас пойду тоже в пакет и в духовку все закину... Я давно с пакетами готовлю, но я была уверена, что все с ними знакомы , а оказалось, что нет....исправлюсь.... |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 08:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Лайла, да ещё какой. Ты знаешь какого размера я купила пакеты? Не падай - 35х50, чтоб уж делать так делать. Это я всю свою жизнь не могу избавиться от студенческой общежитской привычки - готовить так, чтобы всего было много. Дома моя мама даже одно время прятала от меня большие кастрюли. И потом, я всегда следую правилу: большое - не маленькое. Сейчас, конечно, "остепенилась" немного, но пакеты - это новое для меня, поэтому решила от своего правила не отступать. А в гости с отчётом приду обязательно. |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Куриные чипсы
Грудинка 1 курицы (я использую куриные шницели) 1 яйцо 1/3 стакана молока (можно сливки 15% для готовки) соль специи сухие петрушка и укроп 2-3 ст.ложки муки масло для жарки Грудинку режем на чипсы (поперек волокон), я использую готовые куриные шницели, которые разрезаю просто поперек. В миске слегка вилкой взбиваем яйцо, добавляем молоко и все специи. Куриные чипсы оставляем в маринаде на ночь. Обязательно!!! Затем в миску досыпаем немного муки и премешиваем. Получаем кусочки курочки в тесте. На сковородке (желательно с антипригарным покрытием) нагреваем растительное масло и выкладываем по кусочкам наши чипсы. Обжариваем на большом огне, постоянно перемешиваем чипсы (чтобы они не склеились между собой). Это дело нескольких минут, как только чипсы побелели, разрежте одну чипсину и если разрез тоже побелел, то чипсы готовы, можно выключать. Куриные чипсы получаются очень нежными и сочными даже после разогрева. Приятного аппетита! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Салат из кольраби
1 кольраби 2-3 стебля зеленого лука соль сметана (у меня 15%) Кольраби почистить, помыть и порезать соломкой. Лук порубить ножом. Смешать кольраби, зеленый лук и сметану. Приправить солью по вкусу. Очень освежающий салат. Я раньше терла на крупной терке и заправляла майонезом. Но Это салат намного выигрыишнее во вкусе и в калориях!!!! Для израильтян-сметана 15% идет лучше в салат, чем 27%!!! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Лайла Боже, как аппетитно! И просто! Надо срочно седелать!!! Но Оля, ты меня просто убиваешь - в такую рань уже выкладываешь новые рцепты! До работы что-ли успеваешь? Или на работе?
Слушай, а капустку ты руками так ровненько нарезаешь? Или у тебя терочка специальная? |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 11:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crimchanca
Верочка, так это классно!!! Зато сразу всю семью и накормишь!!! А то мои пакеты маловаты, на один ужин, вот на всю порцию, что я написала выше. Так что смеяться не буду!!! Yulia
Я сегодня дома, Юлька приболела , а это я делала несколько дней назад, просто поставить не успела...
Всё ручками.... , но о терке Бернера мечтаю.... |
||||||
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |