Выпечка с фруктами-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка с фруктами-2 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Красавец какой, ты так пудрой его интересно посыпала, узорчик получился
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Galka какой кексик славный(а у меня хлебопечка без дела стоит)
интересно а чем можно яблоки заменить? мои не очень едят яблочную выпечку. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 23:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Галочка, у тебя аппетитный такой кекс! Скажи, а если вымешивать в хлебопечке? Получится хуже? |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Это на дне формы был такой узорчик, а я его пудрой только "проявила" neumar Маш, я даже не знаю, можно ли чем-то заменить яблоки. Это мой первый опыт выпечки кексов в хлебопечке. Попробуй взять другой рецепт какой-нибудь, без фруктов. Тут кексов на форуме полно. Ориентируйся только на количество муки для твоей хлебопечки. Lyubov Любочка, хлебопечка, скорее всего, так хорошо не вымесит тесто (а может и совсем не вымесит) для кекса, как миксер. В инструкции к моей хлебопечке (Panasonic) сказано вымешивать тесто для кексов миксером, а уже готовое к выпечке выложить в форму. В случае с кексами хлебопечка используется как заменитель духовки, т.е. только печет. |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Какой кексик аппетитный!А постного варианта нет? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lepi
Спасибо У этого, к сожалению, нет, т.к. в рецепте 3 яйца используются, а чем их заменить, чтобы тесто получилось таким же пышным? Постный вариант - только обычная белая булка с добавлением растительного масла. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Galka спасибо,поищу в рецептах.хотела сразу спросить как cream cheese
у нас найти, или он называется по другому? хочу сделать брауни с капучино и никак не могу найти. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Janochka
Galka какая замечательная выпечка !!! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Спасибо И у вас не хуже А рецептиком такой вкусности не поделишься? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
спасибо, рецептик сейчас в немецкую тему вставлю. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Galka спасибо,ссылка просто класс!!!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
marina5
Ну, до чего аппетитный пирожок! Сувствуется, что тает во рту . |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Юленька |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
ПИРОГ "ТРОПИЧЕСКОЕ ЧУДО"
Тесто: Масло слив - 250гр Сахар - 1 стакан Ванильн. сахар - 1 пакетик яйцо - 4 шт мука - 500 гр 1 пакетик разрыхлителя молоко 125 гр. Начинка: масло слив - 100 гр. кокосовая стружка 100гр мандарины консервир. - 350 гр ананасы консервир - 470гр сливки - 100мл. Мягкое слив. масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, постепенно дабавить яйца хорошо все перемешать, затем постепенно добавить разрыхлитель+мука, чередуя с молоком. полученную массу выложить в глубокий прямоугольный противень, разровнять. Начинка: растопить слив. масло, дабавить к нему кокосовую стружку. С мандарин и ананаса слить сок в отдельную посуду, фрукты перемешать с маслом и кокосом, добавить 8 ст. ложек сока и 100 гр. сливок. выложить полученную массу на тесто разровнять. Выпекать при температуре 200 градусов- 40 мин, через 30 минут после выпекания закрыть пирог фальгой и выпекать еще мин 10. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Я противень выстилала бумагой для выпечки и кокосовой стружки положила не 200 гр, а 100..мне показалось что этого кол-ва вполне достаточно. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Юленька
И правда, пирожок оправдывает свое название - очень хорош! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
marina5 Фотка красивучая...
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 16:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вот обещаный бабановый тортик, ецепт которого я подсмотрела на кукинге. Его рецепт давала Tanich и там он порходит под названием "Банановый крем" (Фотка ужасная, камнями не забрасывайте )
От себя добавлю: мы использовали сгущенку, и не добавляли сахар. Получилось сладковато, но все равно очень вкусно. |
||
Natilla |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Пирог с клубникой и маскарпоне
175 г мягкого сливочного масла или маргарина 1/3 стакана сахара (70 г) 1 желток 1 ½ стакана муки (250 г) 300 г маскарпоне или сливочного сыра 3 ст.л. сахарной пудры (60 г) немного ванильного сахара (по желанию) 1 ст.л. лимонного сока 300 г клубники, порезанной на четвертинки 50 г шоколада Разогреть духовку до 180ºС. Застелить форму 20х30 см бумагой для выпечки. Взбить масло с сахаром, добавить желток и снова взбить. Всыпать муку и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму, прижать и наколоть вилкой. Выпечь до легкого зарумянивания (около 25 минут). Охладить. Взбить маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар и лимонный сок деревянной ложкой до однородного состояния. Добавить клубнику. Намазать полученный крем на песочную основу, и поставить в холодильник минимум на 1 час. Шоколад растопить и нанести сеточкой на пирог. Примечание: я пекла в круглой форме 24 см и всех продуктов брала меньше на 1/3, кроме желтка. Использовала нежирный сливочный сыр, вместо лимонного сока – апельсиновый. Шоколадом не украшала. Пирог получился ооочень вкусный! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Девочки, пирожки какие вкусные!
Natilla Наташ, ты хоть редко появляешься, но зато всегда с такими вкуностями! Чудесный пирожок! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natilla
Наташа, какой интересный пирожок! И выглядит здорово! Рецептик унесла. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Emerald Юленька Ника Natilla Давно в эту тему не заходила, а здесь такое изобилие вкусностей! Какие вы умницы! Все хочется попробовать! |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Ада
Galka belochka Спасибо, девочки |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Natilla
Меня фотография уже насытила! Такая вкусная! |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Девочки посмотрела по темкам не нашла куда приткнуть свой пирожок с яблоками Решила создать новую тему.
Хочу поделиться рецептом вкуснючего пирога, кстати его можно печь не только с яблоками, но и с другими фруктами и ягодами (груша, черника, малина, слива и т.д.) 1. Делаем песочное тесто. Для этого понадобится: 100 гр. сахара 0.5 ч.л. соды 2 ст. ложки мёда (лучше, если мёд будет тёмного сорта) 100 гр. маргарина или мягкого масла (типа всем известной "Рама" ) 2 яичных желтка 3 ст. ложки ликёра (сливочного или орехового) мука, сколько возьмёт тесто, чтобы скатать шар и не липло к рукам Когда тесто будет готово, отделим от него небольшой кусочек (который убираем в морозилку), затем берём форму и остальное тесто руками разравниваем по форме, делая небольшой бортик и ставим на 30 мин. в холодильник. 2. Делаем начинку: берём 2 больших или три небольших кисло-сладких яблока и режем на мелкие кубики, сбрызгиваем лимонным соком. 3. Достаём форму с тестом из холодильника и ставим в духовку минут на 10-15 чтоб чуть-чуть подрумянилось. Тем временем взбиваем оставшиеся 2 белка в крутую пену, добавляя в неё в процессе взбивания 1 ст. ложку мёда. 4. Когда тесто подрумянилось, достаём его из духовки и выкладываем яблоки, поверх яблок взбитые белки и наконец достаём из морозилки наш маленький кусочек теста и натираем его на крупной тёрке поверх белков (можно просто накрошить руками). Всю эту красоту ставим в духовку минут на 15-20 (если верх быстро зарумянится, то чтобы не сгорел прикройте кусочком фольги). Во время выпечки по квартире разносится ароматнейших запах Приятного аппетита! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 17:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Юленька, понравился мне твой тропический пирожок, рецепт уношу, очень интересное сочитание продуктов, а кокос я просто обожаю.Спасибо за рецепт.Вот интересно, откуда такой рецепт?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Ян, решеточка очень аппетитная! А сам пирог мягкий и хрустящий получается? |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Ирис Рецепт я брала из кулинарного приложения журнала "Лиза"
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |