Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Выпечка с фруктами-2

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Красавец какой, ты так пудрой его интересно посыпала, узорчик получился smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Galka какой кексик славный(а у меня хлебопечка без дела стоит)
интересно а чем можно яблоки заменить? мои не очень едят яблочную выпечку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Цитата (Galka @ 18.03.2005 - 09:25)


Крюк для замешивания теста в данном случае НЕ используется и из формы вынимается до укладывания в нее теста!!!

Галочка, у тебя аппетитный такой кекс! rolleyes.gif
Скажи, а если вымешивать в хлебопечке? Получится хуже?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Это на дне формы был такой узорчик, а я его пудрой только "проявила" smile.gif

neumar

Маш, я даже не знаю, можно ли чем-то заменить яблоки. Это мой первый опыт выпечки кексов в хлебопечке. Попробуй взять другой рецепт какой-нибудь, без фруктов. Тут кексов на форуме полно. Ориентируйся только на количество муки для твоей хлебопечки.

Lyubov

Любочка, хлебопечка, скорее всего, так хорошо не вымесит тесто (а может и совсем не вымесит) для кекса, как миксер. В инструкции к моей хлебопечке (Panasonic) сказано вымешивать тесто для кексов миксером, а уже готовое к выпечке выложить в форму. В случае с кексами хлебопечка используется как заменитель духовки, т.е. только печет.
PM
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Какой кексик аппетитный!А постного варианта нет?
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lepi

Спасибо smile.gif У этого, к сожалению, нет, т.к. в рецепте 3 яйца используются, а чем их заменить, чтобы тесто получилось таким же пышным? Постный вариант - только обычная белая булка с добавлением растительного масла.
PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Galka спасибо,поищу в рецептах.хотела сразу спросить как cream cheese
у нас найти, или он называется по другому? хочу сделать брауни с капучино
и никак не могу найти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neumar


cream cheese - Frischkaese (Philadelphia)

Вот здесь есть Kleines Käselexikon

PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Janochka
Galka
какая замечательная выпечка !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Пекла сегодня вишневый пирог -
Steuselkuchen mit Kirschen

Пекла сегодня вишневый пирог - Steuselkuchen mit Kirschen рецепт здесь
рецепт
здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5

Спасибо smile.gif И у вас не хуже tongue.gif А рецептиком такой вкусности не поделишься?


PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka
спасибо,
рецептик сейчас в немецкую тему вставлю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Galka спасибо,ссылка просто класс!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





marina5
Ну, до чего аппетитный пирожок! Сувствуется, что тает во рту rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





ПИРОГ "ТРОПИЧЕСКОЕ ЧУДО"

ПИРОГ "ТРОПИЧЕСКОЕ ЧУДО" Тесто: Масло слив - 250гр Сахар - 1 стакан Ванильн

Тесто:
Масло слив - 250гр
Сахар - 1 стакан
Ванильн. сахар - 1 пакетик
яйцо - 4 шт
мука - 500 гр
1 пакетик разрыхлителя
молоко 125 гр.

Начинка:
масло слив - 100 гр.
кокосовая стружка 100гр
мандарины консервир. - 350 гр
ананасы консервир - 470гр
сливки - 100мл.


Мягкое слив. масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, постепенно дабавить яйца хорошо все перемешать, затем постепенно добавить разрыхлитель+мука, чередуя с молоком. полученную массу выложить в глубокий прямоугольный противень, разровнять.
Начинка: растопить слив. масло, дабавить к нему кокосовую стружку. С мандарин и ананаса слить сок в отдельную посуду, фрукты перемешать с маслом и кокосом, добавить 8 ст. ложек сока и 100 гр. сливок. выложить полученную массу на тесто разровнять. Выпекать при температуре 200 градусов- 40 мин, через 30 минут после выпекания закрыть пирог фальгой и выпекать еще мин 10. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Я противень выстилала бумагой для выпечки и кокосовой стружки положила не 200 гр, а 100..мне показалось что этого кол-ва вполне достаточно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Юленька

И правда, пирожок оправдывает свое название - очень хорош! smile.gif
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





marina5 Фотка красивучая...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вот обещаный бабановый тортик, ецепт которого я подсмотрела на кукинге. Его рецепт давала Tanich и там он порходит под названием

"Банановый крем"

Вот обещаный бабановый тортик, ецепт которого я подсмотрела на кукинге
(Фотка ужасная, камнями не забрасывайте smile.gif )

Цитата
Надо:

3/4 стакана(1 стакан =1cup) + 2 чайных ложки сахара (а я вот люблю 2 столовых почему-то...)
3 яйца
3 столовых ложки муки
соль
1 банка несладкой сгущенки или 2 стакана жирного молока
1/2 чайной ложки ванилина (жидкого) или 1 пакетик сухого
48 печенюшек Vanilla Wafers или Nilla (можно заменить любым ванильным печеньем, которое легко размокает, типа "дамских пальчиков", порезанных крежочками, или, мне кажется, будет очень вкусно с овсяным печеньем)
3-4 больших банана

Смешать 3/4 стакана сахара, муку и соль. Банку сгущенки развести, чтобы получилось 2 стакана. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник, желтки взбить. Смешать желтки и молоко, соединить с сахаром, мукой и солью. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения, примерно 10 минут. Снять с огня, добавить ваниль.
В красивую, но огнеупорную форму положить сначала печенье в один слой, потом крем, потом порезанные кружочками бананы, потом положить печенюшки по краю формы вертикально и снова слой печенюшек на крем и так до тех пор, пока не кончится крем. Сверху должен быть крем.
Взбить белки добела на небольшой скорости, понемножку всыпать 2 чайные (столовые) ложки сахара и взбивать до крепкой пены на большой скорости.
Выложить белки на самый верх формы, поставить в духовку 425 F примерно на 5 минут. Белки должны стать нежно-коричневыми.
Есть можно сразу.
Весь процесс приготовления занимает меньше получаса.


От себя добавлю: мы использовали сгущенку, и не добавляли сахар. Получилось сладковато, но все равно очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Пирог с клубникой и маскарпоне

Пирог с клубникой и маскарпоне 175 г мягкого сливочного масла или маргарина 1/3 стакана сахара (70...

175 г мягкого сливочного масла или маргарина
1/3 стакана сахара (70 г)
1 желток
1 ½ стакана муки (250 г)
300 г маскарпоне или сливочного сыра
3 ст.л. сахарной пудры (60 г)
немного ванильного сахара (по желанию)
1 ст.л. лимонного сока
300 г клубники, порезанной на четвертинки
50 г шоколада

Разогреть духовку до 180ºС. Застелить форму 20х30 см бумагой для выпечки.
Взбить масло с сахаром, добавить желток и снова взбить. Всыпать муку и хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму, прижать и наколоть вилкой.
Выпечь до легкого зарумянивания (около 25 минут). Охладить.
Взбить маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар и лимонный сок деревянной ложкой до однородного состояния. Добавить клубнику. Намазать полученный крем на песочную основу, и поставить в холодильник минимум на 1 час. Шоколад растопить и нанести сеточкой на пирог.
Примечание: я пекла в круглой форме 24 см и всех продуктов брала меньше на 1/3, кроме желтка. Использовала нежирный сливочный сыр, вместо лимонного сока – апельсиновый. Шоколадом не украшала. Пирог получился ооочень вкусный! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Девочки, пирожки какие вкусные!
Natilla
Наташ, ты хоть редко появляешься, но зато всегда с такими вкуностями! Чудесный пирожок!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natilla

Наташа, какой интересный пирожок! smile.gif И выглядит здорово! Рецептик унесла.
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Emerald
Юленька
Ника
Natilla
Давно в эту тему не заходила, а здесь такое изобилие вкусностей! Какие вы умницы! Все хочется попробовать! tongue.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Ада
Galka
belochka
Спасибо, девочки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Natilla
Меня фотография уже насытила! Такая вкусная! tongue.gif
PM
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Девочки посмотрела по темкам не нашла куда приткнуть свой пирожок с яблоками huh.gif Решила создать новую тему.
Хочу поделиться рецептом вкуснючего пирога, кстати его можно печь не только с яблоками, но и с другими фруктами и ягодами (груша, черника, малина, слива и т.д.)
1. Делаем песочное тесто. Для этого понадобится:
100 гр. сахара
0.5 ч.л. соды
2 ст. ложки мёда (лучше, если мёд будет тёмного сорта)
100 гр. маргарина или мягкого масла (типа всем известной "Рама" smile.gif )
2 яичных желтка
3 ст. ложки ликёра (сливочного или орехового)
мука, сколько возьмёт тесто, чтобы скатать шар и не липло к рукам
Когда тесто будет готово, отделим от него небольшой кусочек (который убираем в морозилку), затем берём форму и остальное тесто руками разравниваем по форме, делая небольшой бортик и ставим на 30 мин. в холодильник.
2. Делаем начинку: берём 2 больших или три небольших кисло-сладких яблока и режем на мелкие кубики, сбрызгиваем лимонным соком.
3. Достаём форму с тестом из холодильника и ставим в духовку минут на 10-15 чтоб чуть-чуть подрумянилось. Тем временем взбиваем оставшиеся 2 белка в крутую пену, добавляя в неё в процессе взбивания 1 ст. ложку мёда.
4. Когда тесто подрумянилось, достаём его из духовки и выкладываем яблоки, поверх яблок взбитые белки и наконец достаём из морозилки наш маленький кусочек теста и натираем его на крупной тёрке поверх белков (можно просто накрошить руками).
Всю эту красоту ставим в духовку минут на 15-20 (если верх быстро зарумянится, то чтобы не сгорел прикройте кусочком фольги).
Во время выпечки по квартире разносится ароматнейших запах rolleyes.gif Приятного аппетита!
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Я пекла сегодня Яблочный пирог по рецепту из книги Шулы Модан. Рекомендую smile.gif

Я пекла сегодня Яблочный пирог по рецепту из книги Шулы Модан
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Юленька, понравился мне твой тропический пирожок, рецепт уношу, очень интересное сочитание продуктов, а кокос я просто обожаю.Спасибо за рецепт.Вот интересно, откуда такой рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Ян, решеточка очень аппетитная! А сам пирог мягкий и хрустящий получается?
PM
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Ирис Рецепт я брала из кулинарного приложения журнала "Лиза"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0152 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>