Вот обещаный бабановый тортик, ецепт которого я подсмотрела на кукинге. Его рецепт давала Tanich и там он порходит под названием
"Банановый крем"
 (Фотка ужасная, камнями не забрасывайте )
Цитата | Надо:
3/4 стакана(1 стакан =1cup) + 2 чайных ложки сахара (а я вот люблю 2 столовых почему-то...) 3 яйца 3 столовых ложки муки соль 1 банка несладкой сгущенки или 2 стакана жирного молока 1/2 чайной ложки ванилина (жидкого) или 1 пакетик сухого 48 печенюшек Vanilla Wafers или Nilla (можно заменить любым ванильным печеньем, которое легко размокает, типа "дамских пальчиков", порезанных крежочками, или, мне кажется, будет очень вкусно с овсяным печеньем) 3-4 больших банана
Смешать 3/4 стакана сахара, муку и соль. Банку сгущенки развести, чтобы получилось 2 стакана. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник, желтки взбить. Смешать желтки и молоко, соединить с сахаром, мукой и солью. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения, примерно 10 минут. Снять с огня, добавить ваниль. В красивую, но огнеупорную форму положить сначала печенье в один слой, потом крем, потом порезанные кружочками бананы, потом положить печенюшки по краю формы вертикально и снова слой печенюшек на крем и так до тех пор, пока не кончится крем. Сверху должен быть крем. Взбить белки добела на небольшой скорости, понемножку всыпать 2 чайные (столовые) ложки сахара и взбивать до крепкой пены на большой скорости. Выложить белки на самый верх формы, поставить в духовку 425 F примерно на 5 минут. Белки должны стать нежно-коричневыми. Есть можно сразу. Весь процесс приготовления занимает меньше получаса. |
От себя добавлю: мы использовали сгущенку, и не добавляли сахар. Получилось сладковато, но все равно очень вкусно.
|