Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2 |
Автор: Natilla 26.04.2005 - 14:38 |
Пирог с клубникой и маскарпоне![]() 175 г мягкого сливочного масла или маргарина 1/3 стакана сахара (70 г) 1 желток 1 ½ стакана муки (250 г) 300 г маскарпоне или сливочного сыра 3 ст.л. сахарной пудры (60 г) немного ванильного сахара (по желанию) 1 ст.л. лимонного сока 300 г клубники, порезанной на четвертинки 50 г шоколада Разогреть духовку до 180ºС. Застелить форму 20х30 см бумагой для выпечки. Взбить масло с сахаром, добавить желток и снова взбить. Всыпать муку и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму, прижать и наколоть вилкой. Выпечь до легкого зарумянивания (около 25 минут). Охладить. Взбить маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар и лимонный сок деревянной ложкой до однородного состояния. Добавить клубнику. Намазать полученный крем на песочную основу, и поставить в холодильник минимум на 1 час. Шоколад растопить и нанести сеточкой на пирог. Примечание: я пекла в круглой форме 24 см и всех продуктов брала меньше на 1/3, кроме желтка. Использовала нежирный сливочный сыр, вместо лимонного сока – апельсиновый. Шоколадом не украшала. Пирог получился ооочень вкусный! ![]() |