Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2 |
Автор: Anita 11.02.2005 - 16:04 | ||
MaKosh
Выложу пока один рецепт, сама со сканером не дружу, а мужу не до этого Традиционные донатсы 2 яйца 1 чашка сахара 1 чашка молока 1 столовая ложка жира (shortening)-растопить 2 чашки муки 2 столовые ложки пекарского порошка ?? пишу как в рецепте, но думаю, что 2 л. Это многовато ¼ ч.л. корицы или 1 ч.л. лимонной цедры ½ ч.л. соли ¼ ч.л. мускатного ореха Разогреть духовку до 400 градуса по Фаренгейту. Взбить яйца и сахар. Добавить молоко и растопленный жир. В другой миске смешать муку, пекарский порошок, соль, цедру лимона или корицу и мускатный орех. Сухие ингредиенты всыпать в жидкие. Наполнять форму на половину, форму предварительно смазать маслом или жиром.. И выпекать при 400 градусах по Фаренгейту 10 минут до золотистого цвета. После выпекания можно украсить глазурью, сахарной пудрой. Добавляю следующий рецепт Шоколадные донатсы 2 яйца 1 чашка сахара ½ чашка коричневого сахара ½ чашка не сладкого порошка какао 1 и 1/3 чашки молока 1 столовая ложка жира (shortening)-растопить 2 чашки муки 2 столовые ложки пекарского порошка ?? пишу как в рецепте, но думаю, что 2 л. Это многовато ½ ч.л. соли Разогреть духовку до 400 градуса по Фаренгейту. Взбить яйца и сахар. Добавить молоко и растопленный жир. В другой миске смешать сухие . Сухие ингредиенты всыпать в жидкие. Наполнять форму на половину, форму предварительно смазать маслом или жиром.. И выпекать при 400 градусах по Фаренгейту 10 минут до золотистого цвета. После выпекания можно украсить шоколадной глазурью. Шоколадная глазурь 3 унции горького шоколада 2 столовые ложки сливочного масла 2 чашки сахарной пудры ½ ч.л. соли 1 чайная ложка ванилина 6 ст. ложек 10% сливок Растопить шоколад и масло на водяной бане. Смешать сахарную пудру с солью в блендере, добавить растопленный шоколад с маслом и взбивать до однородной массы. Добавить ванилин. Продолжать взбивать, добавляя по 1 ложке сливок. Если крем получился жидким, добавить еще сахарной пудры. Украшать донатсы остывшими. Вот еще один рецепт Донатсы с патокой 2 яйца 1 чашка сметаны ½ чашка сахара ½ патоки 2 чашки муки 2 столовые ложки пекарского порошка ?? пишу как в рецепте, но думаю, что 2 л. Это многовато ¼ ч.л. корицы ¼ ч.л. мускатного ореха ¼ ч.л. имбиря ½ ч.л. соли Разогреть духовку до 400 градуса по Фаренгейту. Взбить яйца и сахар. Добавить молоко и растопленный жир. В другой миске смешать сухие . Сухие ингредиенты всыпать в жидкие. Наполнять форму на половину, форму предварительно смазать маслом или жиром.. И выпекать при 400 градусах по Фаренгейту 10 минут до золотистого цвета. После выпекания вынуть из духовки и остудить. Когда донатсы станут чуть теплыми (не горячими!) сложить их в пакет с сахарной пудрой и встряхнуть. Еще один, не могу остановиться Апельсиновые донатсы 2 яйца 1 чашка сахара 3/4 чашки молока ¼ чашка апельсинового сока 1 столовая ложка жира (shortening)-растопить 2 чашки муки 2 столовые ложки пекарского порошка 1 ст. ложка измельченного апельсина ½ ч.л. соли Разогреть духовку до 400 градуса по Фаренгейту. Взбить яйца и сахар. Добавить молоко и растопленный жир. В другой миске смешать сухие . Сухие ингредиенты всыпать в жидкие. Наполнять форму на половину, форму предварительно смазать маслом или жиром.. И выпекать при 400 градусах по Фаренгейту 10 минут до золотистого цвета. Примечание: Для приготовления лимонных донатсов заменить апельсиновый сок на 1 столовую ложку лимонного экстракта и 1 столовую ложку измельченного апельсина на 1 ст. ложку измельченного лимона.Украсить глазурью. Апельсиновая глазурь: 1 ¼ чашки сахарной пудры ¼ чашки апельсинового сока 1 чайная ложка ванилина Смешать все ингредиенты в миксере. Убедится, что донатсы остыли! Покрывать их можно только холодные. Примечание: Для лимонных донатсов заменить апельсиновый сок на лимонный. Если вы используете лимонный экстракт, то положите только 1 столовую ложку. |