Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2


Автор: Anita 11.02.2005 - 16:04
MaKosh
Цитата
если будет возможность, скинь рецепты что в инструкции, плиз! А то я ее посеяла, вот только этот остался 

Выложу пока один рецепт, сама со сканером не дружу, а мужу не до этого
Традиционные донатсы
2 яйца
1 чашка сахара
1 чашка молока
1 столовая ложка жира (shortening)-растопить
2 чашки муки
2 столовые ложки пекарского порошка ?? blink.gif пишу как в рецепте, но думаю, что 2 л. Это многовато
¼ ч.л. корицы или 1 ч.л. лимонной цедры
½ ч.л. соли
¼ ч.л. мускатного ореха

Разогреть духовку до 400 градуса по Фаренгейту. Взбить яйца и сахар. Добавить молоко и растопленный жир. В другой миске смешать муку, пекарский порошок, соль, цедру лимона или корицу и мускатный орех. Сухие ингредиенты всыпать в жидкие. Наполнять форму на половину, форму предварительно смазать маслом или жиром.. И выпекать при 400 градусах по Фаренгейту 10 минут до золотистого цвета. После выпекания можно украсить глазурью, сахарной пудрой.

Добавляю следующий рецепт

Шоколадные донатсы
2 яйца
1 чашка сахара
½ чашка коричневого сахара
½ чашка не сладкого порошка какао
1 и 1/3 чашки молока
1 столовая ложка жира (shortening)-растопить
2 чашки муки
2 столовые ложки пекарского порошка ?? blink.gif пишу как в рецепте, но думаю, что 2 л. Это многовато
½ ч.л. соли

Разогреть духовку до 400 градуса по Фаренгейту. Взбить яйца и сахар. Добавить молоко и растопленный жир. В другой миске смешать сухие . Сухие ингредиенты всыпать в жидкие. Наполнять форму на половину, форму предварительно смазать маслом или жиром.. И выпекать при 400 градусах по Фаренгейту 10 минут до золотистого цвета. После выпекания можно украсить шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь

3 унции горького шоколада
2 столовые ложки сливочного масла
2 чашки сахарной пудры
½ ч.л. соли
1 чайная ложка ванилина
6 ст. ложек 10% сливок

Растопить шоколад и масло на водяной бане. Смешать сахарную пудру с солью в блендере, добавить растопленный шоколад с маслом и взбивать до однородной массы. Добавить ванилин. Продолжать взбивать, добавляя по 1 ложке сливок. Если крем получился жидким, добавить еще сахарной пудры.
Украшать донатсы остывшими.


Вот еще один рецепт wink.gif

Донатсы с патокой

2 яйца
1 чашка сметаны
½ чашка сахара
½ патоки
2 чашки муки
2 столовые ложки пекарского порошка ?? пишу как в рецепте, но думаю, что 2 л. Это многовато
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. имбиря
½ ч.л. соли

Разогреть духовку до 400 градуса по Фаренгейту. Взбить яйца и сахар. Добавить молоко и растопленный жир. В другой миске смешать сухие . Сухие ингредиенты всыпать в жидкие. Наполнять форму на половину, форму предварительно смазать маслом или жиром.. И выпекать при 400 градусах по Фаренгейту 10 минут до золотистого цвета. После выпекания вынуть из духовки и остудить. Когда донатсы станут чуть теплыми (не горячими!) сложить их в пакет с сахарной пудрой и встряхнуть.

Еще один, не могу остановиться wink.gif

Апельсиновые донатсы

2 яйца
1 чашка сахара
3/4 чашки молока
¼ чашка апельсинового сока
1 столовая ложка жира (shortening)-растопить
2 чашки муки
2 столовые ложки пекарского порошка
1 ст. ложка измельченного апельсина
½ ч.л. соли


Разогреть духовку до 400 градуса по Фаренгейту. Взбить яйца и сахар. Добавить молоко и растопленный жир. В другой миске смешать сухие . Сухие ингредиенты всыпать в жидкие. Наполнять форму на половину, форму предварительно смазать маслом или жиром.. И выпекать при 400 градусах по Фаренгейту 10 минут до золотистого цвета.
Примечание: Для приготовления лимонных донатсов заменить апельсиновый сок на 1 столовую ложку лимонного экстракта и 1 столовую ложку измельченного апельсина на 1 ст. ложку измельченного лимона.Украсить глазурью.

Апельсиновая глазурь:
1 ¼ чашки сахарной пудры
¼ чашки апельсинового сока
1 чайная ложка ванилина
Смешать все ингредиенты в миксере. Убедится, что донатсы остыли! Покрывать их можно только холодные.
Примечание:
Для лимонных донатсов заменить апельсиновый сок на лимонный. Если вы используете лимонный экстракт, то положите только 1 столовую ложку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)