Хлеб() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh С первым хлебом! Очень удачно выглядит!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh, ааа! Чет я стормозила в этом моменте
Так вот как выглядит от нее дырка! Не такая уж и страшная |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 16:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Пекла сегодня хлеб, вот 3 стадии его возрастания:
1. Замесила тесто, уложила в смазанную форму-"кирпичик". 2. Прошёл ровно 1 час. Вынула форму из холодильника: 3. Ещё через 35 минут: |
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Янчик, какой хлебушек, это по рецепту твоей свекрови?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 16:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Oxana-MONAMI Да, я только его и пеку.
|
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
Красивый какой, румяненький! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Я сегодня читала как раз этот рецептик в своих записях, только вот мокрых дрожжей нет, придется сухие добавить. Очень нравится этот хлебушек, стоит испечь.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 17:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
Oxana-MONAMI Я только с сухими и пеку, так что не сомневайся, обязательно получится.
|
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Спасибо большое, тогда все в порядке!
|
Iwa |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Janochka
Какой красотульчик! Это полностью порция? А форма у тебя большая ( в смысле, длинная)? У меня две формы кирпичиком: одна 11Х25 см, другая 11Х30 см (мерила по верху, к низу они сужаются). Какая из них лучше подойдет, так чтобы и хлеб не низкий получился, и через верх не полез, как думаешь? А хлебушек твой действительно красавец! Так и хочется кусочек его хрустящей корочки. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 20:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Iwa Угощайся пожалуйста!
То, что на фотке - это половинная порция. Всего в 2 раза меньше, только 1 яйцо не делила пополам. Формочка размером 11х25 (и высота - 7 см), хлеб в готовом виде имеет высоту "в холке" 11 см. При выпечке он поднимается над формой, но не оплывает, а держит форму. |
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Janochka, пекла его сегодня на белой муке, молоке, с яйцом и без растительного масла.
Слседи, встретив на улице, спросили не могла бы я печь и для них хлеб (муж им как-то четверть круглого отнес). Этот вообше ТАК пахнет! В следующий раз пеку белый но без яйца. Эксеприменты продолжаются p.s. Кстати я его завела ночью, поставила СРАЗУ в холодильник и он стоял там часов 6 пока я не проснулась. Утром он был в холодильнике с такой высокой шапкой, что я боялась что перестоял, но вот только что попробовала и хлебчик - объеденье. Одно правило - накрывать его пленкой с хорошим свободно двигающимся запасом, смазанной жиром, чтобы тесто не прилипло. Я края не промазала (не думала что так поднимется) и пришлось аккуратно обрезать. Я побоялась что тесто со свободно висяшей пленкой подсохнет, поэтому помимо пленки сверху еще всю форму с тестом завязала в тонкий супермаркетовский полиэтиленовый пакет. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 20:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik Иногда я забываю добавить растительное масло, всё равно вкусно.
Ишь, соседи какие у тебя, пусть сами пекут, спеки им одну буханочку, и внутрь запеки листочек с рецептом. |
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Они такие что и листочек съедят |
||
Iwa |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Janochka
Спасибо, Яночка Milenchik так глядишь свой бизнес откроешь! Только не разбалуй соседей слишком! А соседи местные? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Iwa, я делала полную норму и пекла в форме (по верху померяла) 13х22см по внутренней стороне, т.е. это будет размер хлеба. Если бы была форма чууутчоку больше - тоже бы было неплохо.
Я на Пасху уже паски (куличи по-украински) всем близживущим знакомым пекла. А соседи здесь все русские. Район у меня такой. |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 20:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Какая ты пчелка! |
||
Kira |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Janochka Уй какой хлебушек !!!!Тож такой хочу.Януш,а сколько сухих дрожжиков трэба,вместо мокрых ????
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Какой хлебец соблазнительно-вкусный у тебя! А ровненький какой - красота!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Oxana-MONAMI
пасиба за похвалы Lepi брала нарезанный уже, в баночках у нас продается, он похоже с кислинкой, вот сейчас положила бы больше чеснока Рецепт очень простой: Garlic Basil Bread 3/4 чашки воды, 2 ч.л. маргарина, 1 долька чеснока, 2 чашки муки, 1 ст.л. сухого молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. базилика мелконарезанного, 1 1/2 ч.л. сухих быстрых дрожжей Печь на basic режиме. 1 кусочк - 140 каллорий |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А вот его братец, немного другой Хлеб с беконом, чесноком и сыром
1 чашка воды, 1 ст. л. воды, в рецепте было 2 ч.л. горчицы, но у нас ее не оказалось - мы добавили бекон сухой и чеснок и 1/2 чашки сыра натертого, 3 чашки муки хлебной, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей. Пока замешивалось, мне показалось, что мало жидкости и я ливанула от души водички, где-то с 1/4 чашки. Очень сильно поднялся, я даже боялась что вылезет из ведерка Он действительно рыженький от Чеддера |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Milenchik А обязательно накрывать, когда в холодильник ставишь?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
MaKosh Оль, спасибо за рецепты хлебушек, у меня дочки чеснок с хлебом ой как уважают, особенно любят с борщом горбушку свежего хлебушка, натертую чесночком с солью, просто балдеют
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Oxana-MONAMI, любое тесто рекомендуют накрывать когда ставишь расстаиваться чтобы оно не подсохло сверху за все это время. Я как-то тесто по другому рецепту не прикрыла ради интереса...ничего утешительного не вышло. Теперь накрываю все
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Milenchik Я тоже накрываю, только не ставила в холодильник, теперь попробую поставить, спасибо за быстрый ответ
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Oxana-MONAMI, ставить в холодильник это по Яночкиному рецепту. Там так написано. Еще у меня есть несколько рецептов именно Cold-rise Bread. Я их рекоммендации по приготовлению почитала и решила поставить и Яночкин на ночь чтобы не ждать еще 2 часа (было уже часа 2 ночи). Все получилось просто прекрасно!
На неделе хочу попробовать пару рецептов из новой книжки (специальная хлебная). |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Milenchik Хлебопечки у меня нет- пока это только мечта, но, если будешь печь, поделись потом рецептиками, интересно очень, я люблю печь хлебушек
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Oxana-MONAMI, у меня тоже нет хлебопечки и рецепты от людей, которые сторонники изготовления хлеба старым способом
Напишу конечно |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 11:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kira Дрожжиков надо весь пакетик, 11 граммов.
MaKosh Ты знатный хлебопёк, однако. И такой хлебушек, и такой - вот это начало! Galka Спасибо. |
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки как вы думаете может тёмная мука повлият на поднятие хлеба?Я зделала Яночкин хлеб пол нормы а он получился низкий.Подошол немного и всё.
|
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |