Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб |
Автор: Milenchik 13.10.2004 - 09:28 |
MaKosh, я molasses эти купила без проблем в маркете типа Key Food. Только в рекоммендациях ко многим хлебным рецептам читала что лучше брать марку "Grandma's" a не blackstrap, т.к. вторая тягучее, гуще и намного темнее. У меня и той и той есть по бутылке... эх как бы тебе это передать? А вообще на амазоне есть и та и другая В остальном хочу отчитаться о еще одном варианте издевательства над Яночкиным рецептом хлебушки Сделала на полнормы рецепта из белой муки плюс один из стаканов муки заменила на стакан, состоящий на 3/4 из отрубей (Wheat Bran) и на 1/4 из молотого льняного семени (Flax seed). Еще 1 ст. л. клейковины (глютена) и 1 ст. л. соевой муки. В общем все что стояло в шкафу кроме ржаной муки Делала на молоке, без растительного масла и без яйца (не заметила что их уже того...нема). Поставила я тесто сразу в холодильник и ушла помочь мужу по работе а через 5 часов пришли, я его из холодильника выудила, молочком смазала сверху, в холодную духовку поставила, включила ее на 180 градусов и пошла себе заниматься другими делами. А через 15 минут ТАК запахло!!!! Хлеб получится просто класс, хоть и не поднялся так как если делать из белой муки. Я думаю что я отрубей и семечек слишком переусердствовала вот ему плоховато от этого и стало Но выросло все же! |