Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб |
Автор: Galka 11.07.2004 - 21:59 |
lisa Посмотри на упаковке к своему сухому молоку, в каком количестве воды надо растворять 1 ст.л. порошка, чтобы получить готовое молоко. Вот это и будет количество натурального молока. Натуральное молоко бери такой же жирности, какая стоит на банке с порошком, если хочешь идентичной замены. Жидкости в рецепте хлеба не должно быть больше, чем Вода 3/4+2ст ложки или 7/8 стакана. А дальше уже решаешь : 1. Если количество воды для растворения порошка равно количеству жидкости в рецепте на хлеб, то просто заменяешь в рецепте воду на натуральное молоко. 2. Если количество воды для растворения порошка меньше, чем количество жидкости в рецепте на хлеб, то к такому количеству натурального молока добавляешь воду, чтобы общее количество жидкости было как в рецепте на хлеб (Вода 3/4+2ст ложки или 7/8 стакана). 3. Случай, когда для растворения 1 ст.л. порошка требуется больше воды, чем дано в рецепте на хлеб - достаточно сложный. Я не знаю, можно ли тут равнозначно заменить сухое молоко натуральным. Это все, что приходит в голову. Яйца, молоко, йогурт, вода - это жидкость. |