Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб


Автор: Janochka 22.07.2004 - 21:21
Julka В этой теме полно рецептов для хлебопечки, ты посмотри внимательно. smile.gif

Ещё рецепты.

Цитата
Yelena

Хлеб с сушенными помидорами

3 1/3 стакана муки
200 гр. йогурта ( кефир, простокваша)
1 яйцо
50 мл. теплой воды ( количество воды зависит от размера яйца, яйцо+вода должны составить вместе 100 мл )
1 ч.л. соли ( меньше чем обычно, так как помидоры довольно соленые)
1 1/4 ч.л. дрожжей
1 ст.л. меда
1 ст.л. ( обычная ложка, а не мерная) с верхом сушенных помидоров с оливковом масле

Положить в хлебопечку все, кроме помидоров. Помидоры добавить по бипу. Программа цельнозерновой хлеб ( я ей чаще всего пользуюсь). Хлеб получился с оранжевым оттенком ( из-за вспышки не очень видно) и пикантного вкуса.


Цитата
Alyona

ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ (БОРОДИНСКИЙ) (автор неизвестен, но хлеб я делала неоднократно)

(этот хлеб очень вкусный, но плохо поднимается. Ничего страшного, он просто более плотный получается. Вместо патоки можно положить мед, вместо клейковины – крахмал. Патоки по рецепту 3 ст. ложки, но я бы сказала, что и двух достаточно)

Это рецепт для хлебопечки, но я и так пробовала, получается похоже на
рижский и бородинский одновременно

Вода - 1 стакан;
Заварка чайная -1/4 стакана, можно добавить 1 ст.л. яблочного уксуса или
заменить 1/4 стакана воды;
Мука ржаная, среднего или грубого помола - 1 1/2 стакана
Мука пшеничная, если есть лучше "better for bread" 1 1/2 стакана;
Клейковина "Wheat gluten" 1/4 стакана;
Сухое молоко - 2 ст.л.;
Масло растительное или сливочное -1 ст.л.;
Патока (molasses) - 3 ст.л.;
соль - 1 1/2 чайной ложки;
Кориандр 1 1/2 чайной ложки;
Дрожжи сухие - 2 чайных ложки


Цитата
Anja

Пшеничный хлеб с йогуртом

Вода: 5/6 стакана
Йогурт: 2/7 стакана
Мука цельная пшеничная: 1 7/8 стакана
Мука хлебная: 1 1/8 стакана
Соль: 1 1/8 ч.ложечки
Мед: 2 1/4 ст.ложки
Масло сливочное: 1 1/2 ст.ложки
Дрожжи (сухие): 1 1/8 ч.ложечки
Кунжутное семя: 3 ст.ложки

Очень вкусный, долго хранящийся хлебушек, который можно печь и в быстром (1 час 20 минут у меня) режиме.

Французский багетт

Вода 300мл
мед 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч л
Мука белая,высшего сорта 540г
Сухие дрожжи пачка

Программа Тесто
Готовое тесто разделить на 2-4 части,сформировать длинные батоны и 30-40 минут оставить подходить. Надрезать несколько раз и выпекать

Источник: иснтрукция к хлебопечке.

П.С. Сахара я не даю, дрожжей хватает и 2 ч.л. Добавляю еще 1-2ст.л. оливкового масла.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)