Julka В этой теме полно рецептов для хлебопечки, ты посмотри внимательно.
Ещё рецепты.
Цитата | Yelena
Хлеб с сушенными помидорами
3 1/3 стакана муки 200 гр. йогурта ( кефир, простокваша) 1 яйцо 50 мл. теплой воды ( количество воды зависит от размера яйца, яйцо+вода должны составить вместе 100 мл ) 1 ч.л. соли ( меньше чем обычно, так как помидоры довольно соленые) 1 1/4 ч.л. дрожжей 1 ст.л. меда 1 ст.л. ( обычная ложка, а не мерная) с верхом сушенных помидоров с оливковом масле
Положить в хлебопечку все, кроме помидоров. Помидоры добавить по бипу. Программа цельнозерновой хлеб ( я ей чаще всего пользуюсь). Хлеб получился с оранжевым оттенком ( из-за вспышки не очень видно) и пикантного вкуса. |
Цитата | Alyona
ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ (БОРОДИНСКИЙ) (автор неизвестен, но хлеб я делала неоднократно)
(этот хлеб очень вкусный, но плохо поднимается. Ничего страшного, он просто более плотный получается. Вместо патоки можно положить мед, вместо клейковины – крахмал. Патоки по рецепту 3 ст. ложки, но я бы сказала, что и двух достаточно)
Это рецепт для хлебопечки, но я и так пробовала, получается похоже на рижский и бородинский одновременно
Вода - 1 стакан; Заварка чайная -1/4 стакана, можно добавить 1 ст.л. яблочного уксуса или заменить 1/4 стакана воды; Мука ржаная, среднего или грубого помола - 1 1/2 стакана Мука пшеничная, если есть лучше "better for bread" 1 1/2 стакана; Клейковина "Wheat gluten" 1/4 стакана; Сухое молоко - 2 ст.л.; Масло растительное или сливочное -1 ст.л.; Патока (molasses) - 3 ст.л.; соль - 1 1/2 чайной ложки; Кориандр 1 1/2 чайной ложки; Дрожжи сухие - 2 чайных ложки |
Цитата | Anja
Пшеничный хлеб с йогуртом
Вода: 5/6 стакана Йогурт: 2/7 стакана Мука цельная пшеничная: 1 7/8 стакана Мука хлебная: 1 1/8 стакана Соль: 1 1/8 ч.ложечки Мед: 2 1/4 ст.ложки Масло сливочное: 1 1/2 ст.ложки Дрожжи (сухие): 1 1/8 ч.ложечки Кунжутное семя: 3 ст.ложки
Очень вкусный, долго хранящийся хлебушек, который можно печь и в быстром (1 час 20 минут у меня) режиме.
Французский багетт
Вода 300мл мед 1 ст.л Соль 1 ч.л Сахар 1 ч л Мука белая,высшего сорта 540г Сухие дрожжи пачка
Программа Тесто Готовое тесто разделить на 2-4 части,сформировать длинные батоны и 30-40 минут оставить подходить. Надрезать несколько раз и выпекать
Источник: иснтрукция к хлебопечке.
П.С. Сахара я не даю, дрожжей хватает и 2 ч.л. Добавляю еще 1-2ст.л. оливкового масла. |
|