Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб

()

Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Цитата (Alina @ 23.10.2004 - 21:59)
Так и я ж о том же smile.gif. Правда, я переживала, что хлеб остынет, пока метлу буду искать, как-то я не учла, что вы такие прожорливые biggrin.gif.

Иногда бываем! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Цитата (Iwa @ 23.10.2004 - 21:18)
Galka
Спасибо! Будем искать.

Нашла, нашла!!!
у hobby-baker есть эта самая клейковина (Weizenkleber).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Iwa какой хлебушек rolleyes.gif а я тоже наконец-то купила формочку для хлебушка, теперь у меня тоже будут буханочки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa Валя, поздравляю! А с мукой тип 550 не получается, что ты клейковину ищешь?
PM
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Яночка, спасибо тебе большое за рецепт хлеба от твоей свекрови.
Получилось очень вкусно, я положила 1,5 стакана цельнозерновой муки. Но порция оказалась такая большая, что у меня хлеб получился просто огромный, пришлось использовать самую большую кастрюлю в доме biggrin.gif В след раз буду умнее, сделаю полпорции.

, спасибо тебе большое за рецепт хлеба от твоей свекрови

А это разрезанный, еще горячий, не утерпели, муж и сын стояли в ожидании кусочка:
, спасибо тебе большое за рецепт хлеба от твоей свекрови - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ferkel Какой красавец-хлебушек! Да еще и с украшениями!
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Ferkel какой высокий хлебушек, ты его в кастрюльке пекла?
А я сегодня спекла по обычному рецепту(молоко-вода-дрожжи-мука-1л раст.масла), но в форме кирпичика(в первый раз сделала) и узбекского нон. Гуля3 в пошаговых давала(спасибо Гулечка smile.gif . Процесс выпекания достался мужу и к моему приходу сами видите уже надломлен biggrin.gif
какой высокий хлебушек, ты его в кастрюльке пекла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ferkel Какой красивый, высокий, и финтифлюшечки ему очень к лицу. smile.gif

Maya Классные хлебушки получились, надо и мне нон попробовать испечь. С серединке это сезам? А у Гули вроде что-то чёрненькое? То ли тмин, то ли мак? unsure.gif
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Janochka спасибо, да это сезам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maya Какие солнечные хлебушки! smile.gif Здорово!
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Galka
smile.gif спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ferkel
Какой красавец, как кулич!!!
Maya
Какой хлебушек утебя золотистый! Прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Ferkel
какой хлеб пышнючий у тебя получился!

Maya
понимаю, что муж не утерпел до твоего прихода, такой красивый хлебушек!


Galka
Галь, я как-то давно брала такую муку - она все-таки не темная (или я уже забыла), хочется действительно темного, но в то же время пышного хлебушка, мой мужчина отказывается есть белый хлеб и, наверное, прав. А я сколько ни пекла из темных сортов муки (пшеничная, ржаная, только темная и вперемежку с белой и т.д.), всегда он у меня низенький получается и внутри влажноват, хотя и не сырой (в смысле, что пропекается).

А ты пекла хлеб из муки тип 550? Как получается, расскажи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa Посмотри на багет, где-то на предыдущих страницах этой темы - он из муки тип 550, но она белая. Изделия из нее хорошо поднимаются (на упаковке написано, что эта мука для дрожжевого теста и хлеба). Из цельнозерновой спельты (Dinkelvollkornmehl) получается серый хлеб (фотка круглого хлеба тоже в этой теме). А ржаной хлеб у меня не получается хорошим, так что пока попытки прекратила.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, я решила поэкспериментировать и в плетенку от Аины добавила в опару 2 ст.л. закваски...

Результат в кривых ручках smile.gif Но вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Galka
Maya
Janochka
IRENA
Iwa
спасибо, пекла в кастрюльке, потому что другой такой большой формы у меня не было, хотя можно было бы разложить по двум, но я об этом поздно подумала, когда испекла rolleyes.gif
А хлеба получилось так много, что пришлось половину заморозить.

ТОлько мне кажется, что там соли мало, в след раз положу побольше. не хватает чуток вкуса.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik Ох, как жаль, что она опала sad.gif Как ты думаешь, в чем дело? Есть ведь рецепты хлеба, включающие в себя и дрожжи, и закваску.
А я ведь тоже в какой-то хлеб (вспомнить бы wink.gif ) добавила немного закваски, но результат был не такой плачевный.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, мне просто нужно было не на противне булку печь а в хлебной форме. Заплести и в форму затолкать чтобы было кирпичиком.
А так получилось широковато.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik Точно, у меня тоже хлеб на закваске расползается по противню.
PM
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Galka
спасибо за ответ, багет у тебя красивый.
Цитата
А ржаной хлеб у меня не получается хорошим.

Вот-вот, и у меня тоже как-то не очень получается, но эксперименты продолжаются (чего не сделаешь ради любимого человека!). Про клейковину вообще-то не знала раньше, а тут как раз Milenchik (спасибо!) упомянула о ней, вот и закралась мысль о том, что именно ее мне и не хватало!
Ведь хлеб из булочной вон какой пышный! Правда, не известно, чего они туда пихают dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa Чисто ржаной у них тоже плотный, а тот, который пышный - он с добавлением пшеничной муки.

Я пробовала печь в хлебопечке из готовых смесей смешанный хлеб, так в состав входили оба вида муки - пшеничная и ржаная.
PM
Top
unikum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 929
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Испания-Барселона





Яночке большое спасибочки за рецептик хлебушка от свекрови....ну очень вкусненький smile.gif Всё делала по рецепту,только масло добавила оливкое....и делала батонами,получилось два батона, и корочка хрустящая.К вечеру остался только один батон, мои девочки его умели с маслицем и чаем. И не успела зделать фотки, как разрезали второй mad.gif . В следующий раз зделаю фотки вытащив бухочки с духовки rolleyes.gif
И хотела спросить девочки как правильно разморозить хлеб, что-бы он остался хрустящим. В микроволновке но при каком режиме.? зараннее спасибочки за ответ
__________
Светик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Давно не вставляла свои фотки так вставлю. biggrin.gif Ето Хлеб с беконом и сыром от Иришы с кукинга.Очень вкусный хлебушек или скорей хлебный рулетик.Мы их за уженом почти в троём и сьели.

Давно не вставляла свои фотки так вставлю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














unikum На здоровье! smile.gif

Luna07, Наташ, ах какой рулетик, целых 2 даже, ветчинка с такой геометрической точностью выглядывает! smile.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07 Какие красивые хлебцы! И цвет у них такой приятный smile.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Galka
Спасибо девочки. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А у меня утро началось с выпечки ирландского содового хлебушка из темы по рецепту Алины и Eye Reena.

Один с сушенными вишнями smile.gif Я их так давно хотела купить и наконец-то нашла!

А у меня утро началось с выпечки ирландского содового хлебушка из темы по рецепту Алины и Eye Reena
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Milenchik тебя можно скоро будет в "хлебопушку" biggrin.gif переименовывать! как ни зайду в эту тему, твои хлебАшки красуются smile.gif
PMICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Masya laugh.gif
Национальность у меня такая... хлебоедная smile.gif
Кто-то рис со скоростью звука ест а мы хлебушек smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik Аппетитно как выглядит! Вкусно с вишнями?
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0217 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>