Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Выпечка с фруктами

(tесто и фрукты - славная компания)

gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





MariaL
Ага, черники я не пожалела, сыпанула на глаз, но явно больше указанного в рецепте количества. Если класть больше черники, нужно учесть, что потребуется больше сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka, а можно ПОДРОБНЫЙ и поэтапный рецепт твоего шоколадного бисквитного рулетика со второй страницы этой темы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Anastasia13
Цитата
пирога от Мишешль (абрикосового с карамелью

можешь смело застелать дно бумагой ,я застелала,-все нормально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





gatta ,

Какой аппетитный кексик получился:) Я рада, что ты попробовала, мне он очень нравится:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





это, конечно, не совсем с фруктами, но с фруктовым вареньем smile.gif
это, конечно, не совсем с фруктами, но с фруктовым вареньем в разрезе

в разрезе
это, конечно, не совсем с фруктами, но с фруктовым вареньем в разрезе - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olja Так, я только в творожной выпечке в обмороке полежала возлн твоего пирога - и что? Опять падать прикажете?
И потом - а где подробности? Рецепт давай! Так, я только в творожной выпечке в обмороке полежала возлн твоего пирога - и что
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka терпение, только терпение! Обязуюсь выложить рецептик в течение часа biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Пирог с фруктовым вареньем

Этот пирог пекла в пол одинадцатого ночи, так как мужчины не наелись сырниками и варениками sad.gif Пекла из того, что было дома (а было мало. так как только что вернулись из отпуска).

Тесто:
2 яйца
200 г сахара
200 грамм растопленного масла
около 300-400 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
Все смешать, раскатать и выложить в форму, сделав бока.

Начинка:
Я смешала малиновое, клубничное, сливовое и клюквенное варенье. Клюква дала очень хорошую куслинку. Вылила все в форму. А сверху украсила звездами из остатков теста.
Выпекать около 25-30 минут.

Пирог очень сочный и вкусный!
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Хочу предложить вам лёгкий ягодный пирожок.

Пирог с голубикой

На 8 порций

1 стакан муки
1/2 стакана сахара
3/4 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
1/2 ч л соли
2/3 стакана голубики

2 ст л масла или маргарина, растопить
2/3 стакана кефира (или buttermilk)
1 яйцо
1 ч л ванильной эссенции
1/4 ч л миндальной эссенции

1/3 стакана голубики
1/4 стакана миндальных пластинок
1 ст ложка коричневого сахара (можно заменить на белый)
1/4 ч л корицы

1.Нагреть духовку до 180С (350F).
2.В большой миске смешать первые 5 ингредиентов; добавить 2/3 стакана голубики и хорошо перемешать.
3.В небольшой миске смешать венчиком кефир, масло, яйцо и эссенции.
4.Добавить жидкие ингредиенты в сухие; аккуратно перемемешать, стараясь не помять ягоду.
5.Смазать маслом форму 20 см. диаметром (я делала в квадратной форме); выложить массу в форму.
6.Сверху на тесто положить 1/3 стакана голубики; посыпать миндалём и сахаром, смешанным с корицей.
7.Выпекать 35 минут.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

From Cooking Light


Хочу предложить вам лёгкий ягодный пирожок
PM
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Ayn
Выглядит очень красиво и аппетитно. Фото просто высокохудожественное. А рецепт, по-моему, очень похож на рецептик черничного кекса Vik.
В любом случае, сюда вместо голубики тоже можно чернику положить или вишню, например. Как думаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Только что испекла фруктовый пирог. Он мне очень понравился, хотя в изготовлении прост. Тем более, что положила в него те продукты, что были под рукой. И у меня получился

ДУШИСТЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И СЛИВАМИ

3 абрикосы,
2 сливы,
2 яйца,
1 стакан сахара,
200 г сметаны,
1,5 стакана муки,
1/2 чайной ложки соды.

Яйца слегка взбить вилкой или венчиком с сахаром. Добавить сметану и соду (соду не гасим, она прореагирует со сметаной). Всыпать муку и перемешать.
Смазать слегка форму маслом. Притрусить мукой. Вылить половину теста в форму.
Помыть абрикосы и сливы. Вытащить косточки. Порезать на небольшие кусочки, высыпать сверху абрикосы и сливы на слой теста. Сверху вылить оставшееся тесто. Поставить в духовку на 190 градусов С. Выпекать до золотистого зарумянивания.
Пирог очень хорошо поднимается. Когда разрезаешь - такой дух на всю квартиру! Ну что может быть проще и вкуснее этого пирога:)
Только что испекла фруктовый пирог

Только что испекла фруктовый пирог - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ayn
Красиво-то как! Еще один претендент на собственную тему! biggrin.gif
А вопрос можно: чья фотка на аватаре? Такое впечателение, что ребенок, а готовит такие вещи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Cher, ну ты прямо мои мысли озвучила про
а) ребенка
б) собственную тему

biggrin.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (gatta @ 3.08.2004 - 05:51)
Ayn
Выглядит очень красиво и аппетитно. Фото просто высокохудожественное.  А рецепт, по-моему, очень похож на рецептик черничного кекса Vik.
В любом случае, сюда вместо голубики тоже можно чернику положить или вишню, например. Как думаешь?

gatta, Спасибо

Мой вариант более легкий, т. к. в нём только один стакан муки.
Я думаю что в этот пирожок хорошо пойдут вишни, черника тоже. Я его делала также: малина + чёрная смородина, тоже не плохо (с одной чёрной смородиной я бы не советовала, она очень кислая). Одно условие: в этот пирог лучше брать свежие ягоды, замороженные пустят много сока и опустятся на дно. С голубикой он мне больше всего понравился.

В эти выходные я ездила на ферму сибирать голубику. Сделала несколько фоток:

Blueberries
(gatta @ 3

(gatta @ 3 - 2
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Cher @ 3.08.2004 - 10:01)
Ayn
... Такое впечателение, что ребенок, а готовит такие вещи!

Нет Cher, я уже большая unsure.gif , biggrin.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ayn
Ах, какие ягодки huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Eye Reena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 142
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Очень красивые профессиональные снимки! завидую белой незлой завистью, у меня пока так не получается, вот учусь у Алины, Cher, Oz, теперь и у тебя буду smile.gif И блюда красивые и вкусные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ayn
очень красиво и профессионально!
PM
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





Cher
Ayn
А вроде это репродукция с картины,нет?Я про аватар smile.gif
PM
Top
Eye Reena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 142
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Классный пирожок, а вопросики можно? А ягоды сверху до печки класть или после? На фотике вроде свежие ягодки. А еще ягоды в тесте опускаются или нет? Судя по фотографии пирог после печки перевернут, а сверху уже присыпано миндалем и пудрой, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
MaKosh
Eye Reena

Спасибо девушки! smile.gif

Nusha smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Eye Reena @ 3.08.2004 - 16:26)
Ayn
Классный пирожок, а вопросики можно? А ягоды сверху до печки класть или после? На фотике вроде свежие ягодки. А еще ягоды в тесте опускаются или нет? Судя по фотографии пирог после печки перевернут, а сверху уже присыпано миндалем и пудрой, да?


Eye Rina

Ягоды и миндаль класть до печки.
Цитата (Ayn)

2.В большой миске смешать первые 5 ингредиентов; добавить 2/3 стакана голубики и хорошо перемешать...
6.Сверху на тесто положить 1/3 стакана голубики; посыпать миндалём и сахаром, смешанным с корицей.
7.Выпекать 35 минут.

А с чего ты взяла что пирог перевёрнут?
Дно пирога совсем не пригорает (я пекла в керамической посуде), а верх тёмный из-за корицы и коричневого сахара.
Свежие ягоды и пудра для украшения.
PM
Top
Eye Reena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 142
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Спасибо! Я не дождалась и уже испекла и уже сьели - отличный пирожок! Все в восторге - и муж и дети и гости. А гости напросилиьс еще раз на этот же пирог, только просили сделать побольше.
Сделала все по рецепту - так и получилось, как надо - верх - хрустящая корочка, а внизу - мягкое тесто с голубикой!
Спасибо Аyn! Записала в копилку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Ayn , и правда, фото какое - сразу делать хочется, не читая рецепта smile.gif. Ну, а моя болезнь "гжелью" всем известна smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Eye Reena,

Рада что понравилось smile.gif

elena dom,

Спасибо smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn, замечательные фотки у тебя, профессиональные!!! Ты где-то этому училась?
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибо Galka smile.gif

Нет я нигде этому не училась. Всё просто: современная техника + небольшая доля моего творчества - вот вам и фотографии. biggrin.gif
PM
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Девочки ну просто оболдеть от вашей выпечки !!Молодцы !!!
Viki Мне твой пирожок ну очень понравился и главное минимум усилий и получяется такая вкуснотища ! тесто должно быть как густая сметана ??Спасибо за рецептик обезательно попробую ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki Какого красавца ты испекла, да еще и практически диетического! Уношу рецептик! Вот доедим Еленин сливовый кекс, и буду пробовать твой.
Его ведь и с другими фруктами печь можно?
PM
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Viki
Присоединяюсь к Hochluschka ну ооооооооочень вкусный пирог. От моего мужа дополнительное спасибо! Хотела даже фотку поставить как он этот пирог поедает, да чего-то побаиваюсь, уж сильно откровенно он тебе говорит спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1037 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>