Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-69

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





ахтуба
Таняяяяяяяяяяяяя!!!Как красиво!..Цвет приятный голубой и как всегда очень аккуратно!А чем ты рисунок на "шелке" сделала?И чем листочки так аккуратно вырезала?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КофемаNка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 136
Пользователь №: 44 051
Регистрация: 3.04.2011
Откуда: Украина, Луганск





Hellena
цитата:
Подкину вам Розы девочки у которой я учусь.

Не может быть! Из мастики? У кого поднимется рука их съесть? Да с таким талантом нужно делать из материала, который будет храниться вечно, это экспонат, достойный Эрмитажа. ohmy.gif Лена, розы на торте.. слов нет! хоть бы 10 долю такого таланта! Ну как ТАКОЕ может не затянуть!!!
Basja
Нина, роза - очень и очень!
bubo4ka
цитата:
Испекла подопытного шоколад на кипятке,

Люба, красиво и вкусно. Мне тоже этот крем ооооочень понравился.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Basja Нина, твоя роза это нечто, она больше живая чем живые
Barbariscka Василиса - коврижку наверно завтра буду печь, твоей нанюхалась laugh.gif
bubo4ka Люба - торт загляденье, не знаю как ты с ним намучалась, но такие тортики если честно мне нравится больше всего, видно что и домашний, но и ОЧЕНЬ красивый...
КофемаNка Света, только сейчас увидела твою индюшку - офигенная!!! (извиниясь smile.gif ) я прям слюной изошла, очень аппетитно...
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка, bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





и еще угощаю вас мясом под картофельной шубой
1гк постной свиной вырезки, порезать как на отбивные и замариновать в аджике (у меня 2-е суток, ждали своей очереди smile.gif ), потом выложить мясо на противень, посолить, обильно посыпать порезанным полукольцами луком (где-то 2 луковицы), уложить слой нарезанной мелкой соломкой картошки, посолить, залить заправкой (500мл подсоленной сметаны +3 зубчика раздавленного чеснока) и сверху сыр - сколько не жалко, запекать в духовке при 180 час-полтора, я 1ч.20мин. Ну, очень вкусно получилось. Мясо приготовилось, из-за света такая фотка
мясо
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





bubo4ka
листочки для розочек вырезала специальной вырубкой для мастики.А фактурную драппировку делала так:раскатала мастику,на нее положила салфетку(резиновая такая,еще скатерти такие есть,не знаю,как это называется),и прокатала скалкой.

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 26.12.2011 - 21:54
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





bubo4ka
Жаль не могу показать свой первый кремовый laugh.gif Хотя....и последний-то страсть какой кривой)))))) А у тебя все отлично!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iraida
Ириш, а у меня дочка солянку лупит, только готовь. Но я обязательно добавляю банку оливок вместе с рассолом. Всегда на ура уходит wub.gif

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 29.12.2011 - 22:37
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Iraida
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девчонки, не знаю, как у вас, а у меня плохо работает сайт
bubo4ka Любаш, а мне твой тортик очень даже понравился, и по мне украшать кремом сложнее,чем лепить из мастики,что то не получилось, опять ее скомкал и давай по новой лепи , а с кремом так не получится.
СанечкаА Саша, спасибо ,дорогая. Нет теснить никого не буду. biggrin.gif Саша, какие чебуреки-пирожки , видно тесто прям "дышит", и паштетик, а сверху,что сыр потерла или так масло?Саша, сколько хлеба, и весь такой разный и "непредсказыемый"
МаДаМа
цитата:
НИНА!!!! Лепи дальше!!!!!
biggrin.gif и тебе буду высылать курьерской почтой .
Iraida
Ой, мене и целой жизни не хватит столько роз налепить,чтобы всем подарить laugh.gif
кухонька
цитата:
Тут заготовила 3 кг пряничного теста.
Юля, да ты че, это до следующего НГ хватит.Ой, почитала, думаю и до конца этого года ничего не останется, С магазином- успехов.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА, bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





kseniя Ксюш, как аппетитно! в мульте варила?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





ЕленаRu
цитата:
Я последнюю партию пряников в духовку поставила.
Моргана, Ирина, подскажите рецепт пряничного теста, которое используете. Я в инете много нашла, но глаза разбежались, хочется проверенного
Девочки, если кто еще печет пряники, ткните в рецептики плиз.

+100!
У меня есть такой:
3ст муки
100 гр слив масла
100 гр сахара
полстакана темной патоки
1 яйцо
1 желток
1 ч л соды
1 ч л смеси специй (мускатный орех, корица, гвоздика)
1 ч л молотого имбиря
В емкость выкладываются сразу ВСЕ продукты и замешивается тесто, лучше всего миксером! Потом тесто раскатывается и вырезаются пряники. Это тесто можно долго месить и с ним ничего не будет! (по словам автора)
глазурь:
1 белок взбить с сахарной пудрой. количество пудры нужно смотреть по консистенции глазури!

и ВОТ
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЕленаRu, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ЕленаRu
Лена, я делала вот по этому рецепту, автор alf:

Пряничный домик

500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Ром я не добавляла, пряности покупала в порошке, цедру не добавляла. Было очень вкусно!

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете( причем окошки и двери тоже).
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.
Украсить, как просит душа!

Источник: Герда

ссылка (убрать пробелы): http://www.ku har ka.ru/talk/deco/pryanik/6020.html?p=1#message_539318

Попробовала кусочек, не сладкие. Но с учетом украшений, в самый раз будет smile.gif Готовых показать пока нет, не украшала и не собирала домик smile.gif

Пы.сы.
Муки у меня осталось стакана полтора! Тесто вполне после холодильника послушное. Если тугое, то дать немного полежать на столе, согреть smile.gif Пряности я положила смесь для пряников, сама молола smile.gif Но это не принципиально..

Это сообщение отредактировал Моргана - 20.12.2011 - 14:50
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЕленаRu, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Рецепт пряничного теста, по которому я делала. Даю полный состав - вышло 3 кг, так что спокойно можно все половинить и даже на 3 делить wink.gif

РЕЦЕПТ ТЕСТА АРХАНГЕЛЬСКИХ КОЗУЛЬ


Два стакана сахарного песка пережгите без воды в глубокой сковородке на медленном огне до коричневого цвета. Сразу же, очень осторожно (не наклоняясь над сковородкой! ), постоянно перемешивая расплавленную сахарную массу деревянной ложкой, маленькими порциями влейте 1,5 ст. крутого кипятка и растворите сожженый сахар. Добавьте еще 2 ст. песка, и тщательно их растворите. Снимите сковородку с огня и добавьте 400г маргарина или 300г сливочного масла. Перелейте массу в большую кастрюлю (не менее 4л), остудите смесь до теплого состояния и добавьте 3 яйца и 5 желтков, хорошо перемешанных вилкой. Затем положите в смесь 0,5 ч.ложки соли, 2-3 ст. ложки мелко смолотых пряностей –
смеси корицы, гвоздики, мускатного ореха, имбиря и кардамона (2:1:1:1:1), а также
2 ч. ложки соды. Затем постепенно добавляйте муку, чтобы тесто загустело и не прилипало к рукам (1,6 - 1,8 кг). Тесто должно постоять в холодном месте для созревания около одного дня (если вы очень торопитесь, дайте ему постоять 1-1.5 часа при комнатной температуре, а потом положите на 20 - 30 мин в морозилку ).
Разделите тесто на несколько частей, раскатайте до толщины 3-5 мм и вырежьте различные
фигурки выемками для теста (можно также вырезать коротким ножом с острым концом по
контуру выкроек, сделанных из картона). Смажьте противень тонким слоем маргарина и выложите на него козули.
Выпекайте в умеренно горячей духовке (около 200C) до готовности (5-10 мин в зависимости
от размера козуль).
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЕленаRu, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





kseniя Ксень, а у меня на той неделе щавелевый был, и еще одна баночка осталась на долгую зиму smile.gif
А ты шпинат мороженный покупай и вари из него.. если кислоты не хватает, можешь добавить лимонный сок или кислоту. Не отличишь.. wink.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





kseniя супчик,летом повеяло.
СанечкаА
цитата:
вчера зашла в магазин - какой муки у нас только нет, недавно появилась и непросеянная и необдирная и разные сорта и цельнозерновая, буквально неделю как появилась - так что пеки
, так пеки, а клейковину можно и самой сделать из пшеничной муки дома, вечером домой доберусь скину тебе, как ее сделать.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА, kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





kseniя
Ксюша, вот щавелевый супчик сейчас бы съела...Он у тебя заморожен был или консервировали?
СанечкаА
Сашенька, ты как пчелка работаешь...Еще и модераторством занялась, когда только время находишь...Все очень вкусно,ломоть ржаного прямо сейчас бы съела...Кастрюльки замечательные, желаю, чтобы всегда полные были... smile.gif
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА, kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Хвастанусь rolleyes.gif . Для первого раза вроде нормально........
розы
И что мне никто не сказал, что тесто нада больше заводить, пришлось потом еще делать. Муторно конечно, но вкусно. Спасибо за идею. Для украшений тортов очень даже пойдет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Умочка Наташа, мне особенно твой супчик понравился tongue.gif ты думаешь мультя не клон? я поглядела, даже там капусту квашенную с грибами и копченостями приготовила, мне показалось что они очень похожи, естественно кое-что в полярисе переделано, наверно чтобы за плагиат не засудили cool.gif
Basja Нина, а клейковина - это и есть загадочный панифарин??? blink.gif тогда очень жду wub.gif
Barbariscka Василиса, ржаной сама не люблю, но знаю что он полезнее. чем просто белый, для меня он тяжеловат как-то, думаю может панифарин? поможет...
kseniя какая прелесть!!!! Ксения - замечательные розы, не люблю с таким тестом возится, но глядя на твои - желание бежать и печь smile.gif

Девочки, а как вы глазурью пряники покрываете что бы ровненько было? полосочками а не кляксами? ph34r.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





kseniя
Ты - герой! Я как-то пробовала такие штуки в гостях - ооочень вкусно. Но мне свои пальцы жалко laugh.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





bubo4ka Симпотичный тортик! А Мокрое безе - это как?

СанечкаА Кастрюли какие красивые-готовить в них еще и эстетическое удовольствие получать, маки обалденные. Мясо вкусное, спасибо напомнила, надо такое сделать, а то кризис жанра с "незаморочным" и быстрым приготовлением.

Hellena Я тоже сначала подумал, что фотик настоящий. Потом дошло... а так вначале пялилась-в непонятках была

Майка Галь, даже не предполагала, что продукты могут провоцировать... надо будет посмотреть

ахтуба Неси ведро поп-корна! я его давно жду!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





СанечкаА Сань, вот когда с какого то форума скопировала,как делать панифарин дома
цитата:
«Для приготовления свеоего «панифарина» замешиваем пресное относительно крутенькое тесто.
Например в хлебопечке на режиме пельмени.
450 г муки
260 г воды
После замеса даем тесту постоять 30-60мин для набухания клейковины. Затем его можно подубасить об стол.
Далее наливаем в большую миску холодной водицы и начинаем отмывание клейковины - полоскаем тесто в воде, воду пару раз меняем, тесто переодически разминаем.
В итоге остается упругое эластичное тесто которое является сырой клейковиной, отмытой от крахмала (при отмывании объем и масса теста существенно уменьшаются). Ее можно заморозить и использовать по необходимости для обогащения теста клейковиной.»
Когда читала этот способ, думала о том, что тесто по принципу "поплавок" всегда получается удачным из-за того, что пока оно плавает в воде, часть крахмала отмывается и, соответственно, повышается клейковина. Хотя, может быть, это и не так.
Надеюсь,что эта информация поможет тем, кто как и я, самостоятельно выпекает хлеб.
. Саша,панифарин эта та жа клейковина, тот же глютен, только более концентрированный что ли.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ахтуба
ушла я... АП стену(((((((((((( бо столбов немае((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата:
НИНУЛЯ, ТЫ - ПРИРОЖДЁННЫЙ ЦВЕТОДЕЛ!!!!!
laugh.gif
ахтуба Танясмайлик
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





ахтуба
Танюш,молодец!Ювелирная работа!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





Iraida
Крем "Мокрое безе"
4 белка,
1 ст. сахара,
ванилин,
1/4 ч. л. лим. кис-ты.
Белки слегка взбить миксером,добавить сахар,ванилин,лим. к-ту.
Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню,когда вода уже закипела и взбиваем миксером 10-15 мин.
Когда на креме появятся крепкие следы от венчика,снять кастрюлю с огня,и продолжать взбивать еще 3-5 мин.
Крем хорошо держит форму и нежный на вкус.
Для украшения верха торта и боков мне хватило пол порции.



5 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка, Iraida, Яшма, СанечкаА, Валент
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





ахтуба Тань, пошла МаДаМе помогать стену разрушать. Попкорн - офигительный, совсем натуральный!!!
И в ювелирной коробочке мне ооочень понравилась " тряпочка" в коробочке unsure.gif
КофемаNка
цитата:
мой желудок тоже сегодня просил (и получал) йогурт и чай
wink.gif Дай пять biggrin.gif

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 26.12.2011 - 14:27
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ахтуба
Фсёёёёёёёёёёёёёё, фсёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё............сижу в углу, ни с кем не разговариваю и стучусь головой об стенку((((((((((((( горько рыдая при этом(((((((((
Теперя я - НЕМУХИНА, а ты - МУХИНА. sad.gif Нет, ты - КАРЛ ФАБЕРЖЕ!!!!!! tongue.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 21.12.2011 - 07:20
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ахтуба Таня, у тебя все торты такие разнообразные, очуметь.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Basja
Нинок, смотри ТУТОЧКИ

ЕЩЕ ТУТОЧКИ А, вообще, набрать в гугле.....мнооого вылезает.
А что за масленка? Масло как выковыривать на бутерброд? Удобная?

bubo4ka
Люб, красиый разрезик.
ахтуба
Тань, оригинально... А если брульянт сделать? Что нужно? wink.gif
Умочка
цитата:
прикупила маленькие радости..

Замечательно, когда есть хоть и маленькие, но РАДОСТИ.... Ключница - интересная.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





GalkaP
цитата:
ахтуба
Тань, оригинально... А если брульянт сделать? Что нужно? 

Ну как минимум, фианиты laugh.gif , но при наличии ТАКИХ РУК и фианитов не нать: сказано "брульянт" - получите брульянт biggrin.gif tongue.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Я ж со своей морковкой после соковыжималки так и парюсь вожусь.
Насть, твои тортики все попробовала. Мои стерпели по разу, морщились, но ели (там добавок много очень). А выкидывать-то морковку по прежнему жалко!
Наткнулась на простой рецептик - Лепёшка. Прижился!
Выложу рецептик, может кто заинтересуется smile.gif (синим - мои изменения)

Лепёшка морковная "Пусть всегда будет солнце!"
170 гр морковного пюре + 25 мл огуречного рассола + сыворотка = 250 мл
(170 гр. морковного жмыха + 220 мл любой жидкости-и-кисломолочки)
10 гр свежих дрожжей (полторы ч.ложки сухих),
1 чайн. ложка сахара, 1 чайн. ложка соли,
400 гр муки, 20 гр сливочного масла, 1 стол. ложка растительного масла

Морковь отварить на пару и пюрировать блендером.
Дрожжи раскрошить на дно ведёрка, всыпать сахар, влить жидкость. Всыпать муку, соль. Добавить масло.
Режим "Тесто" - 1 час 50 минут. (22 минуты подогрев, 20 мин. замес, 1 час 7 мин. расстойка). Готовое тесто обмять в режиме "замес". (Режим "Пельмени")
Руки смазать растительным маслом, тесто распределить по форме Ø 30 см, наколоть, накрыть полотенцем и оставить расстояться до увеличения вдвое.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) до желаемой степени румяности. Остудить на решётке.
Лепёшка имеет абсолютно нейтральный хлебный вкус, а вот выглядит как солнышко!
Из этого теста с таким же успехом можно испечь булочки или хлеб. Особенно здорово получится, если тесто после замеса оставить на 12 часов подниматься в холодильнике.
Пы.Сы.: Вечером замешаю и сразу в холодильник, на сл.вечер - расстойка и выпечка. Больше понравилось в форме булочек. Потом попробую их сладкими сделать. Пока как хлебушек. В качестве жидкости и картофельный отвар и сыворотку и кисломолочку с водой - всегда вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0988 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>