Задушевные разговоры мультяшей-69() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-69() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2011 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Валент
Вот быстро как раз слоенное тесто и не получится. Оно довольно сложное и требует определенных навыков. Из рубрики шаг за шагом я его не делала, но когда-то приходилось делать и возни было с ним предостаточно. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Валент | |
КофемаNка |
Показать ссылку этой темы 17.12.2011 - 22:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 136 Пользователь №: 44 051 Регистрация: 3.04.2011 Откуда: Украина, Луганск |
Barbariscka
Мясо. Хлебушек.. на закваске.. Их, какая ж ты хозяюшка, Василис. А я жду луну и третью попытку. kseniя
Классный тортег. Люблю такие, домашний вариант. |
||||
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka, kseniя | |||||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 18.12.2011 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Barbariscka
ААААА!!!Мясоооо!!!МНЕ!Самый большой кусочек!!! ilga и рыбки тоже... КофемаNка Индюшатинка такая румяная!!! kseniя Тортик красавчик получился,видно,что очень нежный и вкусный.А розочки так в рот и просятся bubo4ka разрез у торта шикарный,представляю,как обрадовалась подруга. Это сообщение отредактировал ахтуба - 18.12.2011 - 08:47 |
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.12.2011 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka Василиса, шикарный рулетик, про хлеб и говорить нечего, как всегда на высоте.
kseniя Слушай, какой торт получился, высоченный, красивый по цвету, что вкусный даже нет сомнений. Воронки не увидела. |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka, kseniя | |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 18.12.2011 - 10:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
kseniя
А че? Красиво так все расплыось, художественно. Так и задумывалось, главное вкусно. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 18.12.2011 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Basja
Ну........и чем твоя розочка отличается от этой? Ничем. Так что - зачет тебе. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Basja | |
alinamama |
Показать ссылку этой темы 18.12.2011 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 82 Пользователь №: 43 560 Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Неизвестно |
КофемаNка
Света, я в юности такие же делала, что на руки одевала? Я тонкие старые перчатки кожаные под такие розы использовала. Вкусно.., хрустяще МаДаМа Торт супер!!!!!!!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа | |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 18.12.2011 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Коврижка имбирная из ржаной муки
Рецепт с сайта ХП. Автор рецепта Lisss's.Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=106080.0 Ингредиенты мука в.с. 210г (заменила на ржаную обдирную) соль 0,5 ч.л. разрыхлитель 0,5 ч.л. сахар (лучше коричневый) 115г имбирь, молотый 1ч.л. имбирь свежий (натереть) 1ч.л. ( положила 2ч.л.) корица 0,5 ч.л. черный перец, молотый на кончике ножа пиво черное 180г сода пищевая 0,5 ч.л. мед (карамельная патока) 225г масло растительное без запаха 80г яйца 100г (2 крупных) смешать все сухие ингредиенты по списку, до пункта ПИВО ЧЕРНОЕ в отдельную посуду налить пиво, в него всыпать соду и размешать (пиво вспенится), затем добавить все остальное до конца списка - мед, растительное масло, яйца. все жидкие перемешать. влить в сухие 1/3 жидких, тщательно размешать, чтобы не было комочков. влить еще 1/3 жидких, опять тщательно размешать, и влить остальное, вымесить до совершенной однородности. тесто будет жидкое, как на блинчики. вылить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (я пользуюсь антипригарной тканью для выпечки). постучать формой по столу, чтобы выбились пузыри воздуха (я этого не сделала, у меня с пузырями ) выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 40 минут. дверцу духовки не открывать. через 40 минут потрогать пальцем серединку (должна пружинить) и проткнуть спичкой (должна остаться без налипшего теста). если все хорошо, можно вынимать, если нет - допечь еще минут 10. дать остыть в форме 1,5 часа. нарезать ромбиками. очень вкусно есть ее и просто так, но еще вкуснее с классическим йогуртом, без добавок, или со взбитыми сливками, |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2011 - 11:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
КофемаNка Света, я всегда говорю, что иногда полезно все бросить и просто отдохнуть, с новыми силами потом больше можно сделать. Нога на всю семью, а розочки просто красота. Пиши рецепт розочек.
Держу, но присоединяюсь к Инне... Basja Нинуль, прекрасные розочки, прямо как живые...
Вот характер, всем бы так...
Ну, что сказать, сястра.... Галя, коврижка чудо, очень аппетитно выглядит...Запах пряностей через монитор почувствовала. |
||||||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 18.12.2011 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Basja
Нина,розочки еще краше прежних,а говоришь,талантов нет. ilga Кулачки держим @@@@@@@@@@@@@@@@@ крепко-крепко МаДаМаГаль,Вован не звонил?Как ему "молоко любимой женщины"? Это сообщение отредактировал ахтуба - 18.12.2011 - 11:40 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.12.2011 - 11:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
GalkaP Галюнь, спасибо, на моей тоже роса, только ее почему то не видно Галя, какая у тебя коврижка, очуметь КофемаNка С луной теперь все поняла . Насчет тортика, я простые на поесть пеку. Barbariscka Спасибо, Василиса, да экспериментирую... ахтуба
, Тань, дык я их с изменением цвета делала, ну что б как живые были , но еще не то, вижу... Девчонки, спасибо за похвальбушки, в профиль спасибки ставятся через раз, ну прям умора. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: GalkaP | |||
КофемаNка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2011 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 136 Пользователь №: 44 051 Регистрация: 3.04.2011 Откуда: Украина, Луганск |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka | |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2011 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
GalkaP Галюнь, ну ты и потрудилась.. меня такое кол-во инградиентов пугает всегда.
КофемаNка Свеееетааа! Какая ногааааа! Мнямммм. Ой а розочки Вот ты не линивая! Basja Нинуля, а эти точно не натоящие? А то обрезала головки, а стебли на проростание оставила??? Даже краешки лепесточков у тебя неровненькие, ну точно живые! Ты их не ешь, я читала, что мастика отлично хранится, поставь в маленькую вазочку и красота будет неувядающяя круглый год. Тока сделай еще одну, чтоб три было.. ilga Оль, мы с гаськой завязали хвостики. Пусть исполнится. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка | |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2011 - 16:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
Barbariscka Василиса,какой рулетик аппетитный...да еще и со свежим хлебушком(с любимой горбушкой)мммм kseniя
Ксюша,это не страшно,ты попробуй,мне кажется кремом украшать сложнее.Вон какой у тебя тортик пышный и 100процентновкусный Это сообщение отредактировал СанечкаА - 29.12.2011 - 10:10 |
||
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя, Barbariscka | |||
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.12.2011 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ахтуба
Таня , мне фотки не вставить, завтра звезды по-другому расположатся и я вставлю. А так я испекла две пиццы: одна с курицей и консервированными шампиньонами , вторая с сосисками. Внучек с сосисками запросил. А еще в духовке запекла мясной рулет с начинкой из консервированных шампиньонов, надо же было их куда-нибудь пристроить. Все сыты , все довольны. Танюша , у тебя тортик как всегда на высшем уровне , очень приятный голубой цвет. Это сообщение отредактировал Гну - 18.12.2011 - 20:03 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 18.12.2011 - 20:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Кроша Сястра!
Где, где? У пчелок! Каждый год По маленькой баночке на 0.5 кг всякого набираю.....Каштан, липа, акация - это традиционный набор. А там - как душа попросит..... А просит........многА ахтуба Тань - красота! И драпировочка - фактурная.... Это сообщение отредактировал GalkaP - 18.12.2011 - 20:39 |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |||
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.12.2011 - 21:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ахтуба Таня, какая красота. Вы с Галкой прям на перегонки, кто кого .Но у вас у обеих торты загляденье. |
||
КофемаNка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2011 - 21:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 136 Пользователь №: 44 051 Регистрация: 3.04.2011 Откуда: Украина, Луганск |
ахтуба
ШИКАРНО! Со вкусом! Как вобщем, всегда. Basja
Нин, спасибо огромное. |
||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.12.2011 - 22:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ахтуба Оооооооооооооооо, КАКАЯ ДРАПИРОВКА!!!!!!!!!!!!!! Мне она ну ваще не даётся(((((((((((( цвет какой голубоооооооооой, красииииииииииииивый....
GalkaP
+1 . Пять раз перечитала - ничего не поняла((((((((( |
||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |||||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2011 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
ахтуба ТАНЯ! Еще одна красота!!! Ну как стильно! И ведь ничего лишнего! Да еще не только красота, но и вкуснота!!
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 07:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
ахтуба
Тань, даже не верится что мастика, так и хочется "шелковый платочек" потрогать |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
alens
Не, Ален, не пропитывают. Остаются прослойкой. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alens | |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 13:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Хлеб печешь, а хачапури боишься?? Можешь сделать из готового слоенного теста , смотри здесь, можно сделать аджарские здесь. Много раз писала рецепт теста на кисломолочке, сейчас найти не могу....Все очень просто и вкусно, а главное, довольно быстро. Вот нашла здесь МаДаМа Галя, посидите с Жужей на карантине, напечете тортов, подготовитесь к Новому году. Ветрянка довольно противная болезнь, но лучше раньше переболеть..., а может и пронесет вас на этот раз.. alens Алена, крем Откера, это просто заварной крем, правда, вкусно ароматизированный. А для пропитки я люблю вишневку использовать или крепкий чай с коньяком... Это сообщение отредактировал Barbariscka - 19.12.2011 - 14:07 |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
bubo4ka
Любаш, отличный тортик. Повезло твоей подруге. kseniя Какой нежный торт, мням! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Basja Ух, какая капуска! А я "твою" уже всю съела!
Barbariscka Васен, а Дюкассом кинься в меня. Люблю я такие книги. Высокую кухню тоже рассматриваю, как искусство. Рулет гигантское объедение! Да еще с хлебушком домашним... |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka, kseniя | |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
ахтуба Торт-очень-очень... цвет голубой красивый какой!
ЛарисаБ Их сыра хачапури или сырные пироги. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 15:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Iraida
Укладываюсь в койку, выгоняю всех на хрен, закрываю дверь и начинаю договариваться с мигренью, типа я тебя не трогаю, ты - меня... так и боремся, с переменным успехом .
Ага, я уже представляю.... |
||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Iraida | |||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
gorobets
Александровна, я делала по памяти, поэтому может не очень точно будет, но если нужно, то пожалуйста. Коврижка чайная: 2 стакана муки (я положила 1.5 пшеничной и 0,5 ржаной) 1 стакан чая крепко заваренного (я взяла два пакетика чая Гринфилд с пряностями) 0,5 стакана варенья или джема 2 ст.л растительного масла без запаха 0,5 стакана сахара 1 яйцо (можно обойтись и без него) 2 ч.л разрыхлителя или 1ч.л соды Пряности для пряников по вкусу (имбирь, корица, гвоздика....) Щепотка соли По желанию и наличию дома:изюм, чернослив, цукаты... Все смешать, масса должна быть, как густая сметана, но так чтобы можно разложить на противне, влажной рукой слегка расправить в лепешку в 1 см. Выпекать до готовности минут 20-25, палочкой проверьте. Не пересушить. На решетке остудить и разрезать уже остывшую лепешку. Коврижка экономная, но вкусная. Можно делать в пост, без яйца. Насколько я помню, она и была без него. У нас ее называли по имени премьер министра в те времена. Но в принципе это один из вариантов всем известной коврижки. Яшма Светик, пеките на здоровье... Тем более у нас вкусы похожи... irarosl УУ, какие все экономные. Пеките девочки. Это сообщение отредактировал СанечкаА - 29.12.2011 - 22:35 |
Basja |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 15:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Iraida
сочувствую.
|
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Iraida | |||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 15:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Basja
вО, ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ! От вида розы - сдохла от заисти. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Basja | |||
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |