Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-40

()

chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (хаска @ 29.01.2012 - 22:28)


chuchit, спасибо, но я не кондитер. Я это дело просто люблю. biggrin.gif
Признаки правильно замешенной мастики это ее тягучесть после замеса.
Она еще липнет к рукам, но уже не так сильно и тянется. Вот так это выглядит.
мастика
Да снимать нужно как растопится шоколад и мармышки. Я правда делаю это в микроволновке и точно сейчас уже не помню, что быстрее топится -шоколад или мармышки. По-моему шоколад. Поэтому можно снять массу, когда растопился шоколад и постоянно мешая растопить до конца мармышки.

Блин у меняона так не тянется но лепится из нее все просто отлично... sad.gif не знаю как при раскатывании она себя поведет. И не липнет к рукам вообще sad.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Golubka пекла булочки по ваш рецепту. правда тесто было другое. но булочки просто супер!
http://forum.good-cook.ru/topic3568s750.html#entry1082078
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





хаска
Людочка,ааааааааах ohmy.gif маленькая модница в восторге ,наверное!!!Оригинальная композиция,нет слов....!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





цитата: (olesia32 @ 30.01.2012 - 16:31)
Golubka пекла булочки по ваш рецепту. правда тесто было другое. но булочки просто супер!
http://forum.good-cook.ru/topic3568s750.html#entry1082078

http://forum.good-cook.ru/topic3568s750.ht...dpost&p=1062098
ссылку и спасибку можно оставить в темке:
http://forum.good-cook.ru/topic9933.html


оч неожиданно и приятно )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Golubka
моя подруга тоже уже испекла такие же булочки )))
вы приносите в дома счастье ))
ставлю спасибку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
janna28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 145
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Israel





моя первая.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





janna28
п о з д р а в л я ю
очень люблю шоколад
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





janna28
Для ПЕРВОЙ очень неплохо!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





первенец
Вот мой первенец. Получилось не так как хотелось, но провозилась до часу ночи, и уже просто не было сил.

Это сообщение отредактировал chuchit - 31.01.2012 - 22:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Letovanili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 3
Пользователь №: 49 690
Регистрация: 7.12.2011
Откуда: Неизвестно





Девочки, подскажите, пожалуйста: можно ли сделать двухъярусный торт, где нижний ярус Шоколадное облако, а верхний - Крещатый Яр. С подложкой и коктейльными палочками? Делаю первый раз. Сверху будет мастика. Нижний у меня уже практически готов и тут я задумалась... Помогите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Я бы поменяла местами эти два торта. Вниз более плотный торт. Вверх шоколадное облако. Мне очень трудно представить. как можно обтянуть мастикой взбитые сливки? Как я поняла взбитые сливки просто выкладываются сверху коржа. И как их можно обтянуть мастикой. да еще такой плотный тяжелый торт поставить сверху. Но это - теория. Я таких тортов не делала.
По логике - в низ ставятся более плотные коржи с более плотным кремом. А на верх уже что то суфлейное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Letovanili
А что за торт КРЕЩАТЫЙ ЯР? huh.gif Можно рецептик..... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Letovanili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 3
Пользователь №: 49 690
Регистрация: 7.12.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (хаска @ 2.02.2012 - 16:15)
Я бы поменяла местами эти два торта. Вниз более плотный торт. Вверх шоколадное облако. Мне очень трудно представить. как можно обтянуть мастикой взбитые сливки? Как я поняла взбитые сливки просто выкладываются сверху коржа. И как их можно обтянуть мастикой. да еще такой плотный тяжелый торт поставить сверху. Но это - теория. Я таких тортов не делала.
По логике - в низ ставятся более плотные коржи с более плотным кремом. А на верх уже что то суфлейное.

Спасибо, я поняла. А в шоколадном облаке не взбитые сливки, а суфле. По крайней мере в том рецепте, по которому делаю я. Но всё равно он очень легкий. Будет у меня 2 торта одноярусных, эх! Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Letovanili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 3
Пользователь №: 49 690
Регистрация: 7.12.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (МаДаМа @ 2.02.2012 - 17:38)
Letovanili
А что за торт КРЕЩАТЫЙ ЯР? huh.gif Можно рецептик..... wub.gif

Можно вот так? Завтра буду делать, если интересно, напишу свои отзывы.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/64813
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





девочки часто замечаю торты с суфле и безе. что так вкусно?
еще вопрос
подруга хочет торт с заварным кремом может посоветуете рецепт торта?
хочу попробовать корзинку от Хаски
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





chuchit, хочу сказать, что с обтяжкой ты справилась на отлично!! Мне еще ни разу ровно торт полусферой не удавалось обтянуть, без складок. ohmy.gif Вот выравнен он у тебя не очень хорошо. Такие торты обязательно надо покрывать кондитерской"штукатуркой"(пирожное картошка. но не такое крутое), затем сверху или масляным кремом, или ганашом. А затем уже мастикой.
И обрати внимание на персонажей мультика смешарики. У них ножки и ручки у всех коротенькие. На то они и шарики.
Мой вчерашний. Просили что-нибудь попроще. Просто сказать спасибо.

простенький

А это мой мученик. Ну не умею я рисовать!! И даже аппликация мне дается с трудом. По хорошему личико феи надо было бы прорисовать, а не наклеивать мелкие детали из мастики, но у меня и это не получается. Пришлось приклеивать и в итоге... страшилка -пучеглазая.

фея




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





хаска Людочка.. не наговаривай на себя!!!! пусть личико и не получилось идеальным, но зато в целом весь торт смотрится отлично!!! У тебя очень аккуратные торты!!! идеально-ровные!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





лепить я вообще не умею.... а тортик нужен был с любимолй игрушкой малышки.. так что.. получилась уточка-инопланетянин... sleep.gif

лепить я вообще не умею

машинка.. BMW X6.. заказчица попросила положить побольше бананов.. ну я и положила... а они влагу дали... и машинка чуток подтекла(((

bmw

Тортик для моей мамочки.. в Татьянин день...

лепить я вообще не умею - 3

Вот такая коробочка получилася...

лепить я вообще не умею - 4

Пинетки.. на подушке...

лепить я вообще не умею - 5

Софье годик

лепить я вообще не умею - 6

просто... тортик....

лепить я вообще не умею - 7

тоже оказ-ся не выкладывала.. затерялся)))

лепить я вообще не умею - 8
Снежная Барби
лепить я вообще не умею - 9
лепить я вообще не умею - 10

И новогодний.. вот уж точно затерявшийся....

лепить я вообще не умею - 11
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (хаска @ 2.02.2012 - 23:30)
chuchit, хочу сказать, что с обтяжкой ты справилась на отлично!! Мне еще ни разу ровно торт полусферой не удавалось обтянуть, без складок. ohmy.gif Вот выравнен он у тебя не очень хорошо. Такие торты обязательно надо покрывать кондитерской"штукатуркой"(пирожное картошка. но не такое крутое), затем сверху или масляным кремом, или ганашом. А затем уже мастикой.
И обрати внимание на персонажей мультика смешарики. У них ножки и ручки у всех коротенькие. На то они и шарики.
Мой вчерашний. Просили что-нибудь попроще. Просто сказать спасибо.



А это мой мученик. Ну не умею я рисовать!! И даже аппликация мне дается с трудом. По хорошему личико феи надо было бы прорисовать, а не наклеивать мелкие детали из мастики, но у меня и это не получается. Пришлось приклеивать и в итоге... страшилка -пучеглазая.


ХАСКА спасибо за советы. Я просто все таки решила в основе сделать Муравейник, хоть я и оставляла крем на покрытие торта сверху ,все равно ровно не получилось. Это есть. Лучше наверное все таки под мастику делать бисквитные. Я еще даже не знаю правильно ли у меня получилась мастика. Потому как пудру вмешивала на паровой бане, может пересыпала пудры... Тортики редко едим поэтому часто практиковаться увы не получится...



Ни чего себе тортик попроще.... очень красивый. И с куклой тоже, моя дочка как увидела сразу закричала:" мама, это же Винкс!!!" Если дети узнают, значит получилось..А страшилка-пучеглазая она в принципе изначально эта куклаsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Golubka
Очень просто ОЧЕНЬ красиво!!!! rolleyes.gif
хаска
Люд, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!
Что мне вообще недоступно - это выравнивание, а у тебя оно просто ИДЕАЛЬНО!!!!! Мне такого, чувствую, никогда не добиться((( sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Letovanili
цитата:
если интересно, напишу свои отзывы.

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Golubka пинетки супер. и не только эти. читала предыдущие темы. очень хочу научится делать из шоколада. уже привезли шоколад из финляндии. обязательно попрубую и ваши тоже.
очень нежные торты у вас с айсингом. хочу попробовать такие кружева
Хаска вы придираетесь к куколке.

Смотришь на ваши тортики и сердце радуется. Молодцы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





chuchit
вы молодец. правда на украшения на тарелке я тоже подумала, что они из мастики.

я тоже мечтаю сделать еще барби. такая классная одеваешь ее и она молчит. а не как моя доча! кричит и требует летние наряды.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





olesia32
цитата:
привезли шоколад из финляндии

А что за шоколад? И почему именно этот? ohmy.gif
В воскр. еду в Финку. может, оно мне тоже нада??? huh.gif
Кст, заказывай лучше из Финки машмеллоу, оно там суперское и недорогое.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





МаДаМа
я живу в Старой Руссе (где курорт), у нас тут кроме шок Воздушный ничего нет. правда я еще мед добавляю в плавленный шоколад. Последний раз он даже в морозилке не застывал.
Решила попробовать финский. Девочка возит. И мужа просить не надо. )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





olesia32
А какой именно финский? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





МаДаМа
белый шоколад Панда. 130 гр
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





цитата: (olesia32 @ 3.02.2012 - 19:52)
МаДаМа
я живу в Старой Руссе (где курорт), у нас тут кроме шок Воздушный ничего нет. правда я еще мед добавляю в плавленный мед. Последний раз он даже в морозилке не застывал.
Решила попробовать финский. Девочка возит. И мужа просить не надо. )

не правильно написала. мед в шоколад я добавляла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





хаска
Какое красивое "Спасибо"!!!Торт с феей очень симпатичный!Аккуратность тортов - идеальная! wacko.gif Людочка,а из чего клубничка?И чем Вы так аккуратно на торте пишите?

Golubka
цитата:
лепить я вообще не умею..

Да,конечно,мы верим... rolleyes.gif Сколько красивых тортов!После утенка и пинеток можно переходить к портретам smile.gif Нежные получились тортики "Для мамы" и "просто тортик"...У Барби-удачное сочетание голубого с белым(голубой цвет красивый).Вера,а на торте с утенком какая у Вас мастика,желатиновая?Очень белая...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pupas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 165
Регистрация: 5.02.2012
Откуда: Проживаю в Сочи





Ой какие превосходные тортики, прямо глаз не оторвать))) великолепно!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0265 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>