Украшение тортов-40() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-40() |
хаска |
Показать ссылку этой темы 5.02.2012 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Golubka, нормальный у тебя утенок!! Забавный. А вот в пирамидке разницу в кружках можно сделать побольше. У пирамидки форма больше на конус идет к верху.
У барби очень нравится форма платья. И вообще все в ней нравится. Очень хорошо обыграла подол платья припылив его велюром. Как в снежке. Вера я смотрю ты торты велюром покрываешь уже после украшения деталями? Очень заметно по тортику для Софийки. Смотрю драпировка сверху набрызгана велюром. Или это и было так задумано? bubo4ka , клубнички сделаны из розового крема. Обвалены в сахаре, подкрашенным в красный цвет. И сверху листик тоже из крема. В торте с Винкс надпись сделана из шоколадной глазури, так же подкрашенной. Распечатываю на принтере надпись с выбранным шрифтом. Кладу в файл и из корнетика или одноразового мешка пишу этим растопленным шоколадом. В холодильнике надпись застывает, а затем по буковке перекладываю на торт. |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 5.02.2012 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, а что такое велюр( на тортиках который)?
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 5.02.2012 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
chuchit, это такая краска на основе какао масла. Она находится в баллончиках, как спрей. Разного цвета. При покрытии им торт получается весь такой в пупырышки. Обрати внимание на торты голубки. Покрытие белым цветом в новогоднем торте и торте для мамы, он хорошо виден. В моей фее, насыщенный розовый(фуксия) тоже велюр.
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 6.02.2012 - 11:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Да, спасибо, я поняла, что это такое ,я имела ввиду как оно продается... Он так и называется велюр? |
||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2012 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2012 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2012 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
девочки мало цветов. но делала крем 2 раза. не получился. поленилась идти в мороз на рынок за сливками. в общем пришлось срочно делать из мастики.
думала деревья сделать из крема. одно даже сделано на пробу. но потом крем слоился и все. |
timneonka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2012 - 14:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 772 Регистрация: 23.01.2012 Откуда: Рязань |
Присоединяюсь к вопросу. И если можно ссылку с картинкой,как выглядит |
||||
Сашулика |
Показать ссылку этой темы 6.02.2012 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 720 Регистрация: 21.01.2012 Откуда: Петропавловск-Камчатский |
Пишу вам отчет о совем первом торте с мастикой. есть две новости плохая и хорошая. Хорошая: я научилась чувствовать молочную мастику. Теперь плохие: сам торт не получился изеачально (бисквит не поднимался), красители найти несумела. Нашла только салатовый, сиреневый и персиковый. На камчатке красители бывают раз в год на пасху. Решила делать черепашку ниндзя. А еще фломастеры пищевые нашла. Крем в торте тоже не получился. Собрада я его, обтянула мастикой, черепашку сделала из марципана и разукрасила фломастерами. В итоге торт пропал, крем скис, мама отравилась. Капец какой-то. немогу фотки вставить
|
Сашулика |
Показать ссылку этой темы 6.02.2012 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 720 Регистрация: 21.01.2012 Откуда: Петропавловск-Камчатский |
Да я пыталась сделать мастику из желатина она не получилась сохла трескалась и форму вообще не держала
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 6.02.2012 - 16:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
timneonka
А в гугле вписать 2 слова "велюр, торт" не пробовали?
|
||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2012 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Сашулика не переживайте. у меня мастика с 4 раза получилась и коржи не поднимались. не сдавайтесь!
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 6.02.2012 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.02.2012 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
Люд, вопросы по велюру: 1. Им легко пользоваться? 2. На сколько хватает 1 баллончика? Он с распылителем? 3. По сторонам брызгается? Легко отмыть? 4. Класть велюр на что? На торт, крем или на мастику? Извини, что многабукафф.... |
хаска |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Попробую ответить по велюру.
1. Пользоваться легко, но есть свои правила и нюансы. а) торт должен быть очень хорошо выравнен б) очень хорошо наморожен в) баллончик прогрет в теплой воде Нужно это для того, чтобы теплое какао масло в баллончике хорошо легло на поверхность замороженного торта. За счет разницы температур образовывается именно такая пупырчатая (велюровая) поверхность. 2.Баллончик с распылителем.На сколько хватает сказать точно не могу. Все зависит от фирмы (у меня Мартелатто), от размеров торта. В среднем на одноярусный торт 23-28см при высоте 8-9см, у меня уходит где то приблизительно 30-35грамм. Баллончик 400мл. Но точный вес самой краски внутри баллона я сказать не могу. 3.По сторонам брызгает очень, так как наносить нужно с расстояния 20см от торта. Хоть и наношу с более близкого расстояния, все равно стол, если он не покрыт защитным материалом, будет весь в краске. Мало того. пыль оседает буквально на всем вокруг. При нанесении краски , я застилаю, все стулья, все поверхности столов. Отмывается очень сложно., так как температура растворения этой краски на основе какао масла на много выше. При помощи почти кипятка отмыть и то проблематично. 4. Велюр накладывать можно абсолютно на любую поверхность. Любой крем, суфле, мастика, шоколад. Пробовала велюр другой фирмы Певони Италия. Качество хуже. Покрываемость хуже в разы, отсюда и расход краски больше в несколько раз. Правда стоимость у него меньше чем фирмы Мартелатто. Велюр фирмы Мартелатто сейчас в Москве стоит 1494руб за баллончик 400мл Фирмы Певони где то 900руб за баллончик 400мл. Вот еще одно фото, где есть баллончик с велюром фирмы Певони. Это сообщение отредактировал хаска - 7.02.2012 - 12:01 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
Люд, спасибо огромное за такой чёткий ответ)))) Но, думаю, это не для меня пока.... очень сложно.... |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Спасибо, девочки))) очень приятно)))
bubo4ka Спасибо) Нет, желатиновой мастикой я торты не покрываю (потому как вкус ее вообще не люблю, а использую ее только для цветочков).. все торты у меня покрыты молочной матсикой... а почему тортик белый-белый... я края чуток покрыла велюром.... белым велюром. хаска Спасибо))) Бывет, что велюром приходится сверху "припорошить".. а на торте "Софье годик".. да.. там так и было задумано.... Куколка... мне тоже подол у платья понравился... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka | |
ElPaso |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 10:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 697 Регистрация: 8.12.2011 Откуда: Неизвестно |
красотища!!! |
||
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
хаска
а у нас велюр в одном магазине,и стоит 50 долларов балончик |
хаска |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
alinapupsi, ну у нас чуть дешевле выходит. Рублей на 100. Другое дело какой фирмы он у вас. Если мартелатто-это одно. Если певони, то тогда действительно дорого. Хотя я не могу сказать, что мартелатовский дешевый. Это покрытие по стоимости приблизительно выходит, если покрывать торт самодельной шокомастикой.
Я скажем на мастику на этот торт затратила 143-60коп. Вышло у меня 650грамм мастики. Ушло все от и до. Если бы я покрывала торт велюром, то у меня ушло бы в среднем 25-30грамм, что по цене составило приблизительно150-180руб. Так что не из дешевых эта краска. |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
хаска Людочка!! торт просто чудо!! Как всегда аккуратный!!!
а вот и мои мученики..... вид сверху... что-то с нижним ярусом случилось... это второй тортик... вид почти сверху. Когда собрала тортик.. скинула фотку заказчице... она посмотрела и сказала что "пустой".. попросила по больше всего добавить.... т.к. свадьба татарская.. и торт поедет в татарскую деревню.... так что пришлось делать "аляпистым"((( он же... торт на 180 человек... 2 нижних яруса объеденены и скреплены "ажурной резинкой" из мастики... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 10:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Golubka
|
||
Golubka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
МаДаМа
ага... и такое бывает... ну а сам тортик-то как??? знаю.. косяков много.. но прикрывала чем могла и как могла.... |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
хаска не нравятся мне рубашки торты. но ваш идеален. сразу тоже захотелось сделать
Голубка ваши нежные торты очень хороши |
хаска |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа, Галя, ты что с собой вытворяешь. То стреляешься, то головой стучишься об стену? Ты шо!!! А кто же тортиками нас будет радовать? А?
Golubka, мда!! А вес то торта какой делала на 180человек? В первом торте у тебя явно нижний ярус просел. Причем не середина, а именно углы. Какой состав был? И пропитывала нижний ярус или нет? Из косяков вижу только одно. Ленточки которыми обтягиваешь торт по низу, которые из мастики (как впрочем и если будут атласные) , их стыки нужно убирать под украшения. У тебя они все наружу. Когда применяешь такое украшение по низу торта, нужно стык делать там , где планируешь ставить украшение. И еще, Веруня! Тебе уже пора подумать о подложках, на которые ты ставишь торты. Торты богатые, красочные, и подложка в том виде как у тебя, для них уже явно не подходит. Понимаю, что это лишние затраты и дополнительная головоломка. Но... без этого ни как. Цветы - отпадные. Драпировка с каждым разом все лучше и лучше. По низу плохо вижу собранную мастику в ленту. Но там по-моему есть еще над чем поработать. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
olesia32, не не идеален. Я складки на рукаве загнула не в ту сторону.
Да и торт делался для мальчика. Наверное цвет нужно было выбрать поярче. Пришлось галстуком поправлять это дело. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 12:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Golubka
Как-как... убиЦЦанИжить((((((((((( мне такой вовек не сделать(((( хаска
|
||||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
хаска
делаю корзиночки из заварного теста... они обваливаются и все вниз одна ничего получилась. но как ее снять с горшочка? |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Golubka
У меня более прозаический вопрос - этот торт перемещать можно? На чем его до места съедения транспортировать? К такой красоте и подходить-то страшно, не то что везти куда-то. |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
olesia32
пасибки :-) хаска Людочка:-)))) Состав нижнего яруса был такой: медовый бисквит, шоколадное суфле, вишня, пропитка сначала чуток вишневый ликер, потом чуток сметанный крем... заварной крем... Да, блин, не получаются у меня эти "ленточки".. руки у меня кривые.. вот так и получается коряво(((( делаю-делаю.... а в итоге вот так... хочется чтоб и внутри было вкусно .. "не сухо".. и чтоб снаружи форму держал... а тяжело дается((( подложки.. да.. это тема.... мелкие торты теперь подложкит оборачиваю цветной бумагой оберточной... а вот такие большие.. свадебные... делаю на противнях.. которые оборачиваются только фольгой((( оберточная бумага будет сборить по краям... у противня края же чуток загибаются..... я не знаю что и придумать... надо на досках что ли делать.... а вот по низу лента в сборе.. да... она у меня из 4-х сторон только у 3-х получилась отличная))) а четвертая.. как бы енто.. чуток отпала что ли.. ((( вес этого торта который на 180 человек.. 15.5... вооот... да мало того, этому торту сегодня еще предстоит дорога из города в 200км.. из Челнов в Чистополь... переживаю.. прям не знаю как.. я бы довезла.. а вот как они его повезут... не знаю... ума не приложу(( жду не дождусь когда клиента отпишется.... 1anuta торт легко перемещается в пределах города.. :-) но ему предстоит дальняя дорога.. и торт уже в пути... |
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |