Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-5

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





88/100

Салат "Баклажаны с кинзой"

5

1 большой баклажан
половина пучка кинзы
5 зубчиков чеснока
раст.масло, соль

Баклажан нарезать средними кубиками. Добавить в баклажаны 2 стол.лож растительного масла и хорошенько перемешать.
Выложить на лист от духовки (лучше подложить бумагу для выпечки, что-бы не пачкать лист) и поставить в духовку на 220 гр, на 20 минут. Не забывать время от времени помешивать кубики.
Когда они будут готовы, переложить их в миску и дать немного остыть. Выдавить туда чеснок и добавить мелко порезаную кинзу. Посолить и перемешать.

6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Куриные крылышки в канарском маринаде

2

(рецепт от omilo с форума Сэй7, словами автора)

"12 крылышек

для маринада:

100 мл уксуса из белого вина
50 мл ол.масла
2 зубчика чеснока
2 сухих перчика чили
щепотка оригано
щепотка шафрана
соль
щепотка паприки
1 ст.л. томатного пюре (сладкий чили-соус)
щепотка кумина

Приготовить маринад, смешав все составляющие.
Залить крылышки маринадом, перемешать.
Оставить (в холодильнике) минимум на 3-4 часа, можно на ночь.
(Периодически крылья перемешивать).
Выложить крылья на противень, застеленный фольгой.
Поставить в разогретую до 220-240'С духовку и запекать 40-50 минут.
Оставшиимя после запекания соусом можно поливать крылышки."

1

3

4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 930
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





light225
Люся,
Баклажаны красивые и крылышки в канарском маринаде интересные - беру на заметку, следующие крылья такими сделаю )

Это сообщение отредактировал Марусечка - 16.06.2013 - 19:11
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Марусечка
Марина, большое спасибо biggrin.gif, рада, что тебе нравятся рецепты smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И пятничный ужин:

Я уже готовила очередное жаркое, когда мне срочно заказали на ужин блины rolleyes.gif. Ну просто очень нужно было именно блины с мясом, срочно - пришлось готовить. Блины закончились, а начинка еще осталась, из остатков фарша с луком сделала быстрый пирог.

Салаты покупные: баклажаны с тхиной
1

хумус с тхиной
2

блины
3

4

5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





пирог
6

7

8

9

10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица в помидорках-черри и белом вине

10

"Что надобно иметь в наличии:

1. 4-5 куриных окорочков, нарезанных на две части
2. 700 г помидорок черри
3. Полстакана сухого белого вина
4. 2 ч ложки сухого тимьяна
5. Соль, перец, чили (по вкусу), щепотка сахара
6. Пучок свежего базилика
7. Оливковое масло для жарки

Что со всем этим делать:
1. Курицу обжарить в большой толстодонной кастрюле со всех сторон (это займет около 10-15 мин)
2. Помидорки нарезать на четвертинки, и добавить к курице. Потушить вместе с минуту.
3. Добавить тимьян, специи и вино.
4. Тушить на маленьком огне минут 30-40.
5. Снять с огня и добавить мелконарезанный базилик.

11

12

источник: http://polemika.livejournal.com/57981.html
и http://food.walla.co.il/?w=/903/646459
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





light225 посмотрела на Ваши баклажаны и тоже захотелось.
В результате обжарила тонкие пласты кабачков и добавила к ним чеснок и кинзу.
Тоже вкусно с помидорным салатиком :о)

Курицу (цыпленка) уже размораживаю... Буду делать чахохбили... ;о)))

Это сообщение отредактировал ninu - 21.06.2013 - 12:44
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ninu
Нино, взяла на заметку такой вариант smile.gif, кабачки это тоже вкусно, но лично я больше люблю баклажаны tongue.gif.
Я очень люблю чахохбили, раньше часто его готовила по рецепту из старой кулинарной книги biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ароматный фаршированый перчик

3

(рецепт от Nasya с форума Сэй7, словами автора)

"Очень люблю его готовить, рецепт от моей мамы, знаю с детства.

Нам нужно:

Катрофельное пюре, с жареным лучком. Приправленое разными видами перца. Или просто ваше любимое пюре.
И перчики. Помыть и опустошить.
Заполнять пюре плотно, утрамбовывая, но не до верха. У дырочки должно быть пусто. При жарке пюре может вылезти.
В раскаленый казан налить маслица и посолить-так меньше брызгается.

Обжарить наши перчики со всех сторон.

Приятного аппетита!"

1

2

(У меня был другой вид перцев. Они были маленькие, но круглые, а у автора форма была продолговатой. Наверное поэтому мои перцы иногда глотали масло и начинка получилась жирноватой. И жарились они подольше, потому что были плотнее.)

4

5

6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Окорочка в семечках

7

6

(рецепт от Rianria с форума Сэй7, словами автора)

"На сайте уже есть рецепт окорочков в кунжуте, но этот рецепт совершенно не похож. Рецепт взят из интернета и успешно опробован. Делается быстро и легко.

Ингредиенты:

куриные окорочка 4 шт.
яйца 2 шт.
0,5 стакана муки
1 стакан очищенных семечек
соль, перец по вкусу
масло для обжаривания

4

5

Способ приготовления:

Яйца взбить с солью и перцем (я брала приправу для курицы). Обмакнуть окорочка сначала в яичную массу, затем в муку, сделать так дважды. Обжарить на разогретом растительном масле. Окорочка полить остатками яичной смеси, обсыпать семечками. Поставить в духовку и запекать до готовности.

Вкусно!"

1

2

(Это очень вкусное и простое блюдо tongue.gif. Я делала из крыльев.)

3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Густой суп с чечевицей и печеными овощами

1

(рецепт от omilo с форума Сэй7, словами автора)

"2 ст.л. растительного масла
1 большой баклажан, порезанный маленькими кубиками
1 красный сладкий перец, порезанный маленькими кубиками
1 зеленый или желтый сладкий перец, порезанный маленькими кубиками
1 луковица, порезанная кубиками
4 зубка чеснока, мелко порезанного
1 л овощного бульона
460 гр помидоров в собственном соку (баночные)
200 гр красной чечевицы, дробленой
1 ст.л. кумина, измельченого в ступке
Соль, перец по вкусу
120 мл йогурта, для подачи

Баклажаны посолить и положить в дуршлаг или на бумажное полотенце и оставить на 30 минут.
Баклажаны ополоснуть холодной водой и обсушить.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Баклажаны, перец, лук, чеснок выложить на смазанный маслом противень.
Сверху также немного полить маслом, перемешать.
Запечь овощи в духовке 20-30 минут, до светло-коричневого цвета и мягкости.
Положить в глубокий сотейник, дробленую чечевицу, помидоры и кумин. Добавить бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут, до мягкости чечевицы.
Добавить к супу запеченые овощи. Перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Подавать с йогуртом."

(Подавала без йогурта, так как делала на мясном бульоне. Замечательный, очень вкусный и ароматный суп tongue.gif.)

2

3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Notellochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 128
Регистрация: 24.06.2013
Откуда: Неизвестно





Окорочка в семечках - вкуснятина. И с виду красиво и вкус замечательный! Обязательно сегодня приготовлю. На самом деле, курицу можно в чем угодно обваливать. Я мелкие овсяные хлопья люблю. И полезно и после обжарки они хрустящими становятся. Вкуснотища!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Notellochka
Добро пожаловать на форум biggrin.gif!
Очень рада, что рецепт понравился biggrin.gif.
Интересный вариант с хлопьями, хотелось бы узнать рецепт, я как раз сегодня открыла новую тему для рецептов из курицы:
http://forum.good-cook.ru/topic10768.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 114
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Окорочка очень понравились.Только я не буду жарить,
а сразу в духовку поставлю.
Мы не едим жаренное. Люся,спасибо! Ты столько идей даёшь,
только поспевай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 930
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





light225
Люся, вот они крылышки в канарском маринаде:

крылья в канарском маринаде

крылья в канарском маринаде

Очень интересный вкус, сделала всё точно по рецепту, за исключением количества крыльев, получилось вкусно, но почему-то привкус сладковатый, так и не поняла из-за чего, крылья кончились )

Это сообщение отредактировал Марусечка - 25.06.2013 - 09:35
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 114
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я тоже хочу такие крылышки,только уксус
заменю лимонным соком.Уксус не потребляю.
Очень красивые. Представляю - какие вкусные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мирмишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 979
Регистрация: 3.11.2009
Откуда: Неизвестно





light225
Привет! Очент интересует рецепт Окорочка в семечках. Выглядит здорово. Подскажи, пожалуйста, неужели солить курицу не нужно? Только кляр? Как в серединке получается, курочка просаливается от кляра? Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, большое спасибо biggrin.gif. Буду очень рада, если рецепты пригодятся smile.gif.

Марусечка
Марина, какие красивые и аппетитные biggrin.gif, а привкус сладковатый может быть из-за чили-соуса или томатной пасты. Спасибо за отчет wub.gif.

Gveret
Аня, надеюсь, что вкус понравится wink.gif.

Мирмишель
я солила только яйцо, мне соли было достаточно, но я не большой ее любитель.
Потом это яйцо еще сверху выливается и получается такая вкусная корочка-шуба у мяса.
Кстати, я когда на прошлой неделе делала этот рецепт с четвертями, отдельно взбила еще одно яйцо, мне показалось, что от двух яиц мало осталось на заливку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Фаршированная куриная грудка в грибном соусе

2

12 больших и плоских шницелей из куриной грудки (можно попросить у мясника)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки сладкой паприки

Для начинки:

500 гр говяжьего или индюшиного фарша
3 стол.лож овсянки
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 толченных зубчика чеснока
2 стол.лож кетчупа
1 чайная ложка горчицы (не дижонской)

Для соуса:

3 стол.лож раст.масла
3 большие луковицы, мелко порезанные
300 гр свежих или консервированных грибов, нарезанных (если консервы, воду слить)
соль и перец
1/2 стакана белого сухого или полусухого вина

3

Нагреть духовку до 180 гр. Приправить шницели солью, перцем и паприкой.
Положить в миску все составные начинки и перемешать до однородной массы.
Положить на рабочую поверхность квадрат фольги размером в 25 см и на него положить шницель. Взять столовую ложку начинки и придать ей форму тефтели. Положить тефтельку в центр шницеля, взяться за 4 конца фольги и закрыть шницель, закрутив фольгу. Подготовить таким образом все шницели.
Выложить шницели в огнеупорную форму и запекать 40 минут. Вытащить из духовки и дать остыть.
Для соуса: нагреть в сковороде масло, обжарить лук до коричнево-золотистого оттенка. Добавить грибы и обжаривать несколько минут, пока они не станут мягкими. Добавить соль и перец, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 10 минут, пока соус не загустеет. Снять с огня.
Открыть фольгу и выложить фаршированные кармашки из куриной грудки в огнеупорную форму. Взять одну или две стол.ложки грибной смеси и положить сверху на каждый кармашек. Вылить в форму вино, накрыть ее неплотно фольгой и вернуть в духовку еще на 15-20 минут. Вытащить и подавать в холодном или горячем виде.

1

4

Источник: "Кухня Паскаль", Паскаль Перец-Рубин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Крылья и баклажаны в сладком чили-соусе

1

1 кг крыльев
1 большой баклажан
3 луковицы
10 зубчиков чеснока
1 бутылка сладкого чили (производства Тайланда)

Выложить крылья в форму.
Почистить баклажан, нарезать кружками и положить на крылья.
Лук нарезать кольцами и выложить на баклажан.
Сверху посыпать чеснок.
Все залить сладким чили-соусом (целой бутылкой).
Поставить в духовку на 180 гр, примерно на 2 часа, пока не зарумянится и иногда перемешивать (важно!).



(Два часа это конечно много, на мой взгляд можно было уложиться и в полтора часа. Я добавила половину бутылки чили-соуса и блюдо было довольно острым. Получается очень вкусно.)

3

4

Источник: Йорам Яздан, передача "Званый ужин".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 385
Спасибок: 71
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





light225
Люся, очень понравился твой суп с чечевицей и печеными овощами.
А что там в супе чернеется? Баклажаны не очищенные? Или ты туда маслины добавила?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





КутоваяИрина
Ира, он действительно очень вкусный (или это я просто очень люблю супы из чечевицы laugh.gif). Баклажаны я не чистила, поэтому и темнеются smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 114
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,я давно хочу сделать суп с чечевицей,
только не знаю,как её на иврите зовут.
Тоже афуна?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, чечевица на иврите - "адашим" (עדשים).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





light225
Люся, привет.
Забежала к тебе слюней попускать biggrin.gif
Как всегда очень вкусно.
Забрала рецепт с баклажанами. МЫ их уважаем. Заранее спасибо smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 114
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся спасибо! Я очень хочу попробовать сделать суп с чечевицей.

Люся,шницеля белые ,потому,что в фольге
запекались? А если в открытую в духовке
будут сухими?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, ты у нас на форуме главная стахановка, постоянно что-то новенькое приносишь.
Перчики фаршированные пюре заинтересовали, никогда таких не пробовала.

А я к тебе еще и не с пустыми руками, а большим спасибо за вкуснейшую закуску из баклажан, от нее просто невозможно оторваться, но в люди и правда лучше потом не выходить biggrin.gif

Закуска остренькая из баклажанов и лука

Закуска остренькая из баклажанов и лука
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima
Вика, очень рада, что ты зашла biggrin.gif, надеюсь рецепт баклажанов пригодится biggrin.gif.

Gveret
Аня, да, из-за фольги. Без фольги, за 40 минут, они станут совсем сухими. И еще, фольга держит форму фаршированной грудинки.

ais20
Алена, стараюсь wub.gif, у меня еще много долгов осталось по обедам и ужинам, никак не могу войти в ритм.
Перцы получаются вкусные, только постарайся найти продолговатые, как были в оригинале, потому что обычный перец более плотный и дольше жарится.
Я очень рада, что тебе понравилась закуска biggrin.gif. А насчет выхода на улицу, ты конечно права, сочетание лука и чеснока в закуске очень мешает свежему дыханию laugh.gif. Правда я ее и на праздничный стол делала, так сказать сражала гостей наповал rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Крылья я подавала с салатом:
помидоры с редиской
5

На гарнир был рис с чечевицей
6

7

И еще отдельно для нелюбителей острого, жарила четверти на сковородке с чесноком и баклажанами.
8

9
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0815 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>