Муссы, желе, десертные кремы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Муссы, желе, десертные кремы() |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, спасибо. Я вот твое Клубничное облако тоже на заметку взяла. Желе - моя слабость. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 04:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа, тогда посмотри вот этот если тебе понравится, его можно готовить из любой свежей или консервированной фрукты, подходит груша,персик, абрикос, во общем тут твой выбор, я сама гуаву случайно купила она у нас редкость. Потом пробовала с другими фруктами, выходит очень неплохо, попробуй. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, спасибо. Попробую обязательно. Я наподобие такого делала, только на бисквите и использовала разные ягоды - клубнику, малину, вишню. С печеньем с пропиткой, наверное, должно получиться вкуснее. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа попробуй с фруктой и пропиткой, я готовила с гуавой потому что, по случаю купила, а она очень ароматная с приятным запахом и нежным вкусом. В сочетании с фисташками это было необыкновенно нежно и вкусно . Потом пробовала с грушей анжу, тоже замечательно выходит. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
AlexAmigos |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 683 Регистрация: 9.03.2009 Откуда: Россия |
Произведем качественную регистрацию сайта в каталогах сайтов, объем базы 30.000+
icq: 996050 |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Террин из творога с клубникой
8 листиков желатина 250 г нежирного творога 250 г сливок 250 г клубники 1 пакетик ванильного сахара мин. 2 ст.л сахарной пудры 1 ч.л цедры лимона Творог взбить миксером с 1 ст.л сахарной пудры (по желанию пудры можно добавить больше). Клубнику мелко порезать и смешать с творогом. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин. Хорошо отжать, растворить на водяной бане с 2 ст.л горячей воды. Сливки взбить с 1 ст.л сахарной пудры до легких пиков. Добавить в них желатин и аккуратно, но тщательно перемешать. Соединить сливки с творожной массой, выложить в форму и поставить в холодильник мин. на 2 ч. Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. Порезать порционно (лучше теплым ножом) и полить расплавленным, но остывшим шоколадом. Я делала террин не очень сладким, т.к. не люблю сладкий творог. Для тех, кто любит сладкое, надо добавить сахар. Хотя для меня сочетание несладкого творога и сладкого шоколада было идеальным (на фото без шоколадного соуса. В момент фотографирования его уже не было). Замечательный легкий творожный завтрак! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Гоголь-моголь
помню в детстве для меня с братом не было ничего радостнее,чем проснуться в воскресенье под гул миксера и знать,что это папа нам готовит гоголь-моголь. самое любимое лакомство в детсве. недавно вот вспомнила это детство на двоих: 1 яйцо целое и 3 желтка, 8 ч.л.песка взбить до увеличения в объёме в 2,а то и в 3 раза.через 5-6 минут взбивания добавить какао-1 ч.л. ещё взбить минуты 2 и гоголь-моголь готов!ням! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Нигуля
Хочу гоголь-моголь |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
1miamlik2
угощайся!а ещё лучше и проще сделай,ведь его так легко приготовить!мой сынуля уписывал за обе щеки!а яйца это есть гуд!полезно!только должны быть свежие и чтоб вы в них не сомневались-здоровые яйца.у нас деревенские были. но в принципе бройлерные пойдут,они ж им прививки и пр.делают. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Панна котта
Рецепт из книги "Кухня, секреты мастерства". 4 пластинки желатина (взвесила, получилось 17 гр; порошкового желатина нужно брать чуть больше). 2 стручка ванили 300 гр сливок 100 гр молока 80гр сахара цедра и сок 1 лимона Желатин замочить в холодной воде. Стручки ванили разрезать вдоль, семена выскоблить. Сливки. молоко, сахар, сок лимона, цедру, ваниль вместе со стручком довести до кипения и варить на маленком огне 15 минут. Снять с огня, распустить в массе желатин. Поставить кастрюльку в миску с ледяной водой и охладить, помешивая. Взбить еще дополнительно 100 гр сливок, вмешать их в остывшую массу. Перелить смесь в формы (у меня кофейный чашки) и охладить в холодильнике около 3-4 часов. При подаче опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Украсить по вкусу. У меня протертая клубника, растопленный со сливками горький шоколад и свежие ягоды. Можно посыпать сахарной пудрой. Это сообщение отредактировал anna100 - 23.05.2009 - 22:01 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Фотография, может, будет позже, а сейчас сам десерт
Творог с конфитюром из смородины Творог у меня получился вынужденно - в х-ке скопилось уж слишком много кисломолочных продуктов. Все было вылито в большую кастрюлю, прогрето откинуто, а я грустно смотрела на это кило (ну или где-то около того) творога и думала: "А кто это будет есть, собственно?" В итоге, нагулявшись на Kuking и прочих сайтах, сделала так: взбила в миксере на самой высокой скорости творог и сметану (у меня была 30%, граммов 300), добавила 1/3 банки сгущенки для сладости (тоже никто есть не хотел) - получилось нежно, воздушно. Но мне показалось этого мало, и я сварила что-то вроде конфитюра. Взяла 250г замороженной красной смородины, подавила ее и сварила по рецепту, написанному на пачке желирующего сахара, взяв на это количество 1,5 ч.л. "Конфитюрки", 125г сахара и чайную ложку (с горой) апельсиновой цедры. Храниться такой джем, конечно, не будет, но с творогом почти весь ушел. Цедра придает приятную горчинку, а смородина с творогом получилась ну просто идеальным сочетанием - кислинка творога и кислинка смородины очень приятно гармонируют! Кроче, почти все съедено. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
anna100
jalo я в последнее время брежу паннакотой, но почему-то не готовлю. а у вас такие произведения искусства, ах! придётся всё же и мне сообразить этот десерт. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
trolli |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 455 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Norway |
Норвежский десерт, надеюсь, вам понравится.
Мусс "Королева Моуд" 5 пластинок желатина( примерно 8-9 г), 500 мл жирных сливок, 5 желтков, 5 ст.л. сахара, 50 мл портвейна,1 плитка шоколада. Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Мелко натереть шоколад. Взбить сливки в воздушный крем. Взбить желтки с сахаром и смешать со сливками. Вынуть желатин из холодной воды и положить его в 50 мл кипяшей воды. Добавить портвейн и влить смесь в сливки с желтками. Слоями распределить крем и тертый шоколад в десертной емкости. Дать застыть смеси в холодильнике. Украсить тертым шоколадом сверху. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
КРЕМ ЭСПРЕССО
1 ложка раств. кофе, 1 упаковка пудинга тоффи 500 мл молока орехи грецкие (половинки) 100 гр. сливок 1 уп сахара ванильного 6 ложек сахара и бумага для запекан. 6 ложек молока перемешать с пудингом и кофе, Остальное молоко и 4 ложки сахара закипятить.Влить массу с пудингом и варить еще минутку. Оставить пока не выстынет. На сковороде кармелезуем сахар ,добавляем орехи и выкладываем на бумагу. Пудинг наш хорошо взбиваем.Сливки взбиваем и осторожно соединяем с пудингом. Перекладываем в креманки и украшаем орехами. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ЙОГУРТНАЯ ФАНТАЗИЯ
Йогурт натуральный взбить с джемом смородины черной.Выложить в креманку или бокал ложечку джема или варенья смородины,сверху взбитый йогурт,полить снова вареньем ,сверху йогурт натуральный и снова йогурт смародиновый.Полить взбитыми сливками и шоколадом.Десерт очень прост и вкусен.Украсить.Можно так же добывить свежих фруктов. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Яблочный мусс с карамелизированными ржаными гренками и взбитыми сливками.
Десерт один из моих любимых, от Александра Селезнева (хотя если честно я видела похожие сочетания продуктов в иностранной литературе и раньше). Когда-то я вычитала его в журнале и с тех пор делала довольно часто. Он очень простой, но совершенно потрясающий! 600гр яблок 100гр сах песка 125 мл воды 1 ст л лимонного сока 50гр сливочного масла 150гр ржаного хлба 250гр сливок 100гр клубничного варенья 1 щепотка корицы Яблоки нарезать, залить водой, запекать в духовке до размягчения 15 минут (я чаще всего тушу просто в кастрюле под крышкой и после этого протираю от кожи и семян). Измельчить в блендере с лимоннм соком и сахаром до однородной массы. Остудить в холодильнике. Далее растапливаем масло, обжариваем в нем кубики ржаного хлеба с сахаром до карамельной корочки, посыпаем корицей. Вынимаем сухарики, лишнее масло, если есть, можно промокнуть салфеткой Сливки взбиваем. Не забываем, что они должны как минимум несколько часов полежать перед этим в холодильнике. В креманки или бокалы укладываем слоями мусс яблочный, сливки, карамелизированный хлеб, сверху украшаем клубничным вареньем и гренками. Сахар кладу на свой вкус, просто пробую, не придерживаясь рецепта, варенье добавляю не всегда, точнее чаще всего не добавляю, мне и без него хорошо. Хотя летом иногда поливаю протертыми с сахаром ягодами (предварительно процедив от семян). Еще люблю этот рецепт за то, что все можно приготовить заранее, а собрать перед подачей, что удобно, когда приходится много готовить сразу. Наверное можно ускорить процесс, использовав готовое яблочное пюре с сахаром и сливки из баллончика, но думаю, что вкус потеряется. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Станислава
Таня, а пудинг тофи - это что? У меня обычный есть в пакетике "Dr Otker" - пойдет? Что-то я фотографировать перестала свои блюда, но до вечера на работе, а вечерняя фотография хуже, чем вообще никакой. Озадачилась я приготовлением йогуртового мороженного, и еще очень хотелось сделать клубничный сорбет. Но неожиданно исчез в магазине клубничный йогурт нужной мне марки и замороженная клубника тоже пропала, а десерту хотелось очень! В итоге был создан десерт (заранее извиняюсь за свое псевдоавторство, вряд ли открыла Америку этим рецептом, скорее всего подобное блюдо делается и поедается повсеместно). Вишнево-сметанный десерт стакан 30% сметаны взбить с сахаром до растворения последнего (сахар по вкусу, у меня 6 ч.л.) 350-400г замороженной вишни без косточек измельчить блендером. смешать обе массы. Есть можно сразу - божественно вкусно! Еще Таня (которая Маня) делала нечно подобно из йогурта и ягод, десерт представляет собой ягодно-сметанно-ледяную крошку. Часть я съела, а часть заморозила. Правда перемешала только 1 раз, а потом забыла. Тоже очень вкусно, даже не знаю, что лучше! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Клубничная панна котта
Сливки 35 % - 500 мл Молоко - 360 мл Сахар - 110 гр Желантин - 20 гр Клубника - 500 гр Развести желантин .Молоко , сливки , и 2/3 сахара , ваниль подогревать в течении 15 минут на маленьком огне , до растворения сахара .Влить растопленный желантин .Разлить по формам , полностью остудить и поставить в холодильник на 6 часов .Клубнику смешать в блендере с оставшимся сахаром и полить панна котту . |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
OLECKA Оль -класс!!
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 11:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
homyak
Да конечно пойтеть!!!
Давай фотки!!! |
||
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 |