Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы


Автор: homyak 23.06.2010 - 09:34
Станислава
Таня, а пудинг тофи - это что? У меня обычный есть в пакетике "Dr Otker" - пойдет?
Что-то я фотографировать перестала свои блюда, но до вечера на работе, а вечерняя фотография хуже, чем вообще никакой.
Озадачилась я приготовлением йогуртового мороженного, и еще очень хотелось сделать клубничный сорбет. Но неожиданно исчез в магазине клубничный йогурт нужной мне марки и замороженная клубника тоже пропала, а десерту хотелось очень! В итоге был создан десерт (заранее извиняюсь за свое псевдоавторство, вряд ли открыла Америку этим рецептом, скорее всего подобное блюдо делается и поедается повсеместно).
Вишнево-сметанный десерт

стакан 30% сметаны взбить с сахаром до растворения последнего (сахар по вкусу, у меня 6 ч.л.)
350-400г замороженной вишни без косточек измельчить блендером.
смешать обе массы.
Есть можно сразу - божественно вкусно! Еще Таня (которая Маня) делала нечно подобно из йогурта и ягод, десерт представляет собой ягодно-сметанно-ледяную крошку. Часть я съела, а часть заморозила. Правда перемешала только 1 раз, а потом забыла. Тоже очень вкусно, даже не знаю, что лучше!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)