Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-68

()

Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





rolleyes.gif
А вам принесла пироги и кексик.

пироги

кекс Жираф
PM
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Мейта
Кулюка
Девочки, спасибо!
Да, Юльчик, это Зебра должна была быть, т.к. тесто делится на 2 часи, в одну мед, в другую какао, и выкладываешь поочередно, но я никак не смогла его уложить в форму для кекса, всё мне мешала дырка посередине... biggrin.gif
и у меня не получилось полосок, а только кружочки..
PM
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (Гну @ 8.05.2011 - 17:20)
Надо, чтобы рецепты внесли в оглавление.

Света, насколько я поняла это никому не надо, поэтому говорить об этом бессмысленно.
Ты сделала хорошие и нужные покупки!!
Кстати в диетических отделах продаются пшеничные отруби с расторопшей, очень неплохая добавка в хлеб. А улучшитель для хлеба я не стала покупать, не хочется лишнюю химию добавлять.
Ксарочка
Лена, на немецкой кухне девочки обсуждали, что входит в состав пудинга и чем можно заменить.
Слада
Освоение мультиварки идет полным ходом...Молодец!! smile.gif
Кулюка
Юля, а тархун очень вкусно с сыром!! Можно испечь пирог с сыром и тархуном, можно сделать омлет...А я весной, когда появляется много зелени, делаю баранину с зеленью -Чакапули. Такая вкуснота. tongue.gif Кстати, также можно приготовить и курицу..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Кулюка
цитата:
Таня, а как же ты с этих конфеток делаешь такое ровное покрытие для тортика? Раскатывавешь корж?  А цвета разные как получаются?

цитата:
А хозяйка-то праздника говорила, что это ты печешь?

Хозяйка сразу объявила,что я пекла. wub.gif
Конфетки на мастику плавятся в микроволновке,потом постепенно добавляя сахарную пудру,красители, замешиваю как тесто.Раскатываю толщиной 5-6мм,наворачиваю на скалку и переношу на торт.Но,чтобы на торт она легла ровно,нужно хорошо кремом выровнять торт,а то все неровности проступят через мастикуПримерно так,но у меня не идеально:Таня, а как же ты с этих конфеток делаешь такое ровное покрытие для тортика
.А цвета разные получаются из-за добавления красителей.У меня такие:гелевые от Насти Львицы.Сухие покупала у нас в магазинах.
Таня, а как же ты с этих конфеток делаешь такое ровное покрытие для тортика - 2
Юля,если есть какие вопросы по мастике,поделюсь,что знаю,ссылочки дам.В инете очень много инфы и МК по мастике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Ксарочка
Привет, девчоночки biggrin.gif ! Прошу пардону прощения, что вмешиваюсь, но в состав ванильного пудинга, продающегося в Германии входит только
1.крахмал кукурузный (или картофельный)
2. ваниль (или ароматизатор)
и иногда пищевой краситель.
Продаётся он в пакетиках весом 38-40г и рассчитан на 500мл молока. В рецепте пирожных "Дунайские волны" используется именно этот пудинг, а не тот, в составе которого всякие глюкозы, каррагинаны и т.д. и т.п. rolleyes.gif ...
Как только появится немного свободного времени, напишу в Немецкой темке рецепт приготовления Ванильного крема для тортов без использования готового ванильного пудинга в порошке wink.gif biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Ксарочка
Лена, подождем как вышла из положения Таня... rolleyes.gif
А каррагинан -пишевая добавка Е-407, производят из морских красных водорослей, способствует загустению и увеличению объема...В общем та еще гадость... В детском питании не рекомендуется, а ее вовсю добавляют и в мороженное, и в кондитерские изделия и в молочные продукты....
marele
Леночка, хорошо вам...У нас я такого не встречала, поэтому готовлю дома сама из крахмала, муки и молока по типу заварного крема без яиц.
Как я поняла, вполне можно обойтись домашними средствами. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





marele
Баб Лен! Спасибо большое за такой подробный МК!!! Все готовила четко по конструкции и в указанной последовательности. wub.gif

Девочки, вот так у меня немного коряво волны вышли, но вкусно очень! Вишни я укладывала прямо замороженные. В следующий раз положу больше, а то боялась что размокнут и пожадничала... Девочки и должна еще сказать, что глазурь просто волшебная!
цц
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Я люблю просто редиску с зеленью и сметаной, можно яйца добавить вареные, можно свежий огурчик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
цитата:
У нас я такого не встречала, поэтому готовлю дома сама из крахмала, муки и молока по типу заварного крема без яиц.

Васенька, ты просто умничка - всё делаешь правильно У нас я такого не встречала, поэтому готовлю дома сама из крахмала, муки и молока по типу заварного крема без яиц!
Мейта
цитата:
Баб Лен! Спасибо большое за такой подробный МК!!!

Танюша, мне очень приятно, что мои советы тебе пригодились и вам было вкусно! На здоровье biggrin.gif !!! Спасибо и тебе, что показала замечательную фотографию - красиво у тебя получилось, молодец У нас я такого не встречала, поэтому готовлю дома сама из крахмала, муки и молока по типу заварного крема без яиц - 2 !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





ахтуба
Танюш , лови.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Угощайтесь моим заквасочным хлебушком с расторопшей, пшеничными и ржаными отрубями, с морской солью, мёдом, светлыми и темными семенами льна и кунжута.
хлебушек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





You
цитата:
а что такое есть крем-виски..
Галь, ну это такое спиртное некрепкое, но очень душистое, типа Бейлиза.. тока в несколько раз дешевле, а вкус похож... в выпечку - самое то!!
А как ты делаешь в микре, поделись, пож.
Гну
цитата:
Ты лучше скажи этот Крем-виски чем можно заменить?
Свет, можно его заменить смесью сгущенки с водкой и как тебе по вкусу можно добавить кофе растворимый или какао..
Апрельевна Вкуснючие, Наталь, у тебя пирожки с кексиком rolleyes.gif
Мейта Вот это "Волныыы" какие необыкновенные и вкусные! Ну да у БабЛены вкусные очень блюда.
Кулюка
цитата:
А тархун, простите, куда?
Люлик, с тРахуном хорошо ыыыбку красную запекать.. про белую не знаюю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (Кулюка @ 9.05.2011 - 18:29)
.. А пирог с сыром и тархуном (сыр, кстати обычный или брынзу надо?) какой-нить есть у тебя рецептик несложный?  wub.gif
 

Юлик, извини, я поздно пришла домой, не знаю актуально ли еще это для тебя:тесто для хачапури Можно сделать пирог с этим тестом, можно использовать готовое слоенное тесто .
Для начинки: сыр, лучше взять брынзу, сулгуни, немного творога, желток яйца и листики тархуна, все смешать. Печь можно в духовке на противне.
Еще одна очень вкусная начинка : отварить яйца, натереть на крупной терке, поджарить репчатый лук на р.м., нарезать мелко листья тархуна, зеленый лук, все смешать, посыпать черным перцем и солью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Гну Свет, у меня такая мельница из ИКЕЯ. Уже 2 года-полет нормальный. Мелю перец, крупную соль.
Кулюка Юль, спасибу несу за кашу, вареную только на воде. Мне кажется, что действительно, без добавления молока, крупа лучше разваривается. Молоко добавляю сразу перед употреблением. Теперь буду только так варить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Кулюка Юль, я тархун кладу, пару-тройку веточек, в кастрюлю, когда варю бульон, суп. Можно сделать отварную телятину в тархуне, т.е. варить телятину в небольшом количестве воды с большим количеством тархуна. Тархун очень хорошо идет к рыбе. Когда запекаю или делаю на пару, кладу тархун.

Гну Свет, красиво как хлеб надрезала. А расторопша дает какой вкус или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





bubo4ka
Любаша, пироги так научилась заворачивать, когда Крокодила пекла..
Разрезанные полосочки теста переплетаешь потом..
Вот тебе для наглядности:
крокодил

Кроша
Иннуся, ты подумай, подумай..Прага - это чудесно. rolleyes.gif
Может встретимся даже, я тоже там в июне буду... biggrin.gif
Iraida
Ирочка, мне кажется, что всё это от нервов у меня... wacko.gif
PM
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





irarosl Ириш, на ноги френч-это только наращивание (акрил или гель). На ногах, как правило ногти растут медленней, недели 3 отходишь спокойно. При наращивании На руки либо наращивание опять же, с ним недели 2-3 можно ходить, зависит от скорости отрастания ногтей, либо можно сделать покрытие "био гель" или "лак-гель" все по разному называют. смысл-это не наращивание, гель наносится на собственные ногти, по всей длине. Снимают это-отмачиванием. Если мастер делает все правильно и по технологии, хорошими материалами то ущерба ногтям никакого.
При наращивании корректируется форма ногтевой пластины, т.е. формируют более красивую. чем есть от природы , так что ли можно выразиться.
Если кутикула не сильно разросшаяся, грубая, то можно делать необрезной маникюр. Сейчас как то стали стараться делать необрезной.
А что особо модно в ногтях-честно не знаю. У меня есть клиентки, которые красят только красные лаки, а есть которые красят только практически бесцветные. Им ТАК нравиться. Мое мнение-как тебе нравиться так и делай. Я сама сейчас на цветной френч западаю laugh.gif Если что не понятно-спрашивай. я не мастер красиво писать laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Умочка
цитата:
А как ты делаешь в микре, поделись, пож.

Натуль,всё по рецепту,только выпекаю в микроволновке при мощности 500W -10 минут,через 4-5- минут заливаю заливку,затем ещё на 4-5 минут и всё готово,после окончания выпечки сразу микру не открываю минут 5-7..........пеку в силиконовой разъёмной форме.... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Девочки,я два последних тортика принесла показать.
привет дачникам-огородникам
привет дачникам-огородникам - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Кулюка Так наращивать можно коротенько, я себе балуюсь на левой руке, делаю свободный край 3 мм. Зато пару недель рука ухоженная. tongue.gif

irarosl Шелак можно и на ноги. 3 недели должна отходить. У меня просто лак на ногах по 2-3 недели спокойно стоит, только ногти отрастают и мешают laugh.gif
Эти гель лаки как раз очень рекомендуют для отпуска, сделал дома и в отпуске не заморачиваешься-облез лак или нет...

ахтуба Татьяна, красота невозможная! Розы как настоящие! Талант!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





irarosl
Ириш, эти гели (биогель, гель лак) как только не называют rolleyes.gif По сути-все они одинаковы, только разные бренды называют их по разному. по химии своей это гель. Технология похожа на наращивание гелем-затвердевают они в УФ лампе. Наносят несколько слов- база, цветной, финишное покрытие. На кончиках ногтей не слезает как обычный лак со временем. Носят 2 недели, т.к. потом ноготь отрастает и у кутикулы "вылезает2 родной ноготь, не окрашенный. просто некрасиво становиться. снимают эти покрытия-замачивая ноготки в спецжидкости. Это не наращивание, т.к. ноготь не моделируют, а покрывают свой "родной", натуральный. Плюсы-ногти не ломаются, не слоятся-этот гель их "держит", долго имеют "свежий" вид. Сверху, если есть необходимость, можно покрыть цветным обычным лаком.
А цена.... понять ценообразование не только в нейлиндустрии, но и в других сферах порой невозможно sad.gif
Стоимость материалов геля для наращивания и цветного геля примерно одинаковая у одного бренда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Iraida
цитата:
Гну Свет, у меня такая мельница из ИКЕЯ. Уже 2 года-полет нормальный. Мелю перец, крупную соль.
Вот я больше и купила для морской соли. Она у меня такая круууупная. Кстати, я три баночки заполнила солями: морской, без содержания натрия и черной. В этом плане у меня теперь порядок.
цитата:
Гну Свет, красиво как хлеб надрезала. А расторопша дает какой вкус или нет?
Я изменения вкуса не поняла, но хлеб от неё более темный получается, на пышность хлеба никак не влияет. Да и закваска у меня даже в холодильнике прет.
Barbariscka
цитата:
Гну
Света, какой у тебя пользительный хлебушек!!
И я про то же.
ахтуба
Таня, твои тортики становятся все шедевральней и шедевральней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Кулюка
цитата:
Умик, ты по-моему спец по индюшатине?
Юляш, я, конечно, не спец, но уже наблатыкалааась. Если у тебя белое мясо (филе может быть как грудки так и бедра), короче, если белое мясо, то советую часть сделать пасторму, а часть пустить на коКлеты - оооооооченьвкусные. А можно еще часть запечь и оставить для начинки для чего хочяешь. Если у тебя есть красное мясо - это филе бедра, то можно сделать вот эту вкуснятину , и , конечно, стейки, коКлеты, суп ну и ты.ды.... Индюшка ооочень благодарная птица. Главное уметь белое мясо сготовить wink.gif
Юляшик, я поздравляю тебя с дочей, поцелуй ее в носик и в обе щечки от меня, пож.
Гну Свет, ты увидела про заменитель "виски-крем"? Я рассказала...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Кулюка
цитата:
Долго варить ее, не знаешь?
Да, нет, Юляш, не дольше чем все мясное. Заливаешь кипятком и варишь себе пока не всплывет, да ты поймешь сама. Ох и вкусный супец у тебя получится rolleyes.gif ! Ты какой планируешь?
А я сварила зеленые щи с уже деревенским щавельком, свеженьким с грядочкиии, на курино-утином бульоне.. Такая вкуснотища получилась tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





МаДаМа Галя, кастрюльку в ПММ мы с тобой одни моем. Так твоя как, попортилась? Налет внешний как меловой есть?
Гну
цитата:
А я добавляю крапиву
В зеленый борщ я тож крапиву добавляю, обязательно... А тут получился просто вкуснющий бульончик с лапшичкой и зеленью. Мясо нежное, вкуснее, чем курка, как по мне:
Лена, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,чтой-то я совсем обнаглела,давненько вас ничем не угощала http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/girl_red.gif...Угощайтесь,ТОРТ "ТВОРОЖНАЯ ЗЕБРА":

Натулечка,да пока ещё репу чешем ,но скорее всего решимся

ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.

НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. пастообразного обезжиренного творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2,0 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)
1 стол. ложка крахмала

2/3 теста распределить по дну разъёмной формы (диаметр 26 см), выложенную бумагой для выпечки, из остального теста скатать колбаску, выложить по краю и сделать бортик.

Все составляющие начинки перемешать миксером. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао-порошка.
Творожную массу выкладывать в середину теста по две стол. ложки попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180° примерно час (возможно больше).


Девочки,от души рекомендую попробовать,готовится очень просто и быстро,по-нашему,по-лентяйски wink.gif...Единственное,сладкоежкам рекомендую увеличить норму сахара в начинке,тортик получается совсем мало сладкий.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Кулюка
Юль. ну так новый год уже закончился. дед мороз ушел на покой.. ))

irarosl
Ир. каюсь. пропала.. ))) Детки нормально. болели тут. но уже вроде выздоравливают. Отметили дома др Ксю. У меня либо торт. либо платье.. )) В этом году победило платье.. )

а это свининку запекала на подушке луково-помидорно-картофельной

Юль
http://fotki.yandex.ru/users/seak1/view/373727/

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кулюка
Юль, мою в ПММ, лениво мне руками мыть (особенно после супа-мяса-холодца).. да не, ничего с ней не случается (правда, и темп.45 гр. всего). Налёт - да, иногда бывает.

Новый торт!!!!!
Рецепт от Инны-innok, оригинал ТУТ, мои изменения синим.
Франкфуртский торт-кольцо
Торт
торт
300 г масла мягкого
(100 г маргарина + 200 г масла)
300 г мелкого сахара (не пудру)
7 г ванильного сахара
4 капли лимонного экстракта
(несколько капель лимона)
3 яйца
150 г муки
50 г крахмала
2 ч л пекарского порошка
1 упаковка ванильного пудинга (40 г)
(не парилась, заменила на 45 г крахмала)
500 ГРАММОВ (!!) молока
125 г нарезанных дольками миндальных орехов,
(было всего 30 г миндальных лепестков)
джем из красных ягод,
(джем персиковый)
глазированная вишня
(клубника из варенья)
Взбить 100 г масла и добавить 150 г сахара, ванильный сахар, эссенцию, яйца (по одному).
Муку просеять с пекарским порошком, крахмалом и по частям ввести в масляную смесь. Выложить тесто в подготовленную 24-см кольцевую форму, выпекать в подогретой до 180-200Ц духовке 35-40 минут.
Приготовить пудинг (если в его составе нет сахара, то добавить 100г ) по инструкции, используя 500 млг молока.
(сварила молоко+сахар=до кипения, влила растворённый в маленьком количестве молока крахмал (молоко - из общей массы))
Взбить масло (отложив 2 ст л) и аккуратно ввести его в пудинг. ВАЖНО! И то и другое должно быть комнатной температуры.
Орехи, оставшиеся 2 ст л масла и 100 г сахара нагревать, помешивая до золотисто-коричневого цвета. Выложить на смазанную маслом фольгу и, остудив, наломать на кусочки.
Разрезать торт на 3 части.
Пропитала каждый корж сиропом
Первый корж смазать вареньем и кремом, накрыть вторым. Второй так же смазать вареньем и кремом, накрыть третьим. Покрыть весь торт ровным слоем крема. Посыпать пралине. Из остатков крема отсадить розетки и в каждую положить по вишне. Поставить на ночь в холодильник.

Сделала всё по рецепту. Утром попробовала. Очень ничего так.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





МаДаМа Галя!!! Вопрос по рецепту. Как ты варила 500 млг (!!!) молока blink.gif Сколько это по-русски? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Кроша Инуль, а я такой тортик пекла, тока без молока со сметаной в мульте. Творог Останкинский был. Вкусный, однако wink.gif
МаДаМа Ой, и Галюня с тортиком! Вкусные поди, судя по инградиентам.. Галь, хлопотный, да? Столько составляющих...

Девочки, я тут такую баланду вкуснейшую придумала... аааа, слопала за день, по две порции за раз. (небось все кг вернулись, скинутые за болезнь ((() Теперь говорю себе знаменитую фразу... Ну очень вкуснА, для тех кто любит птицу с яблоками. Вот не знаю в рецепты ставить или нет...
Гусиное рагу
Гусиное мясо, яблоки, чернослив, капуста и вермешель "ролтон"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0156 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>