Правила форума Правила форума
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Немецкая Кухня - 5

(вкусно и сытно)

marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Zмейка
цитата:
Как по немецки называются облатки?

Анюта, посмотри на коробочку wink.gif !

Как по немецки называются облатки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





marele
Спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
2sdf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 498
Регистрация: 25.12.2010
Откуда: Неизвестно





Немцы - молодцы
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





С Рождеством!
С Рождеством

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Торт "Франкфуртский венок"

Из книги "Полная энциклопедия выпечки. 300 простых рецептов на любой вкус для всей семьи" С.Боденштейнер, М.Киттлер, К.Шмедес

Торт "Франкфуртский венок" Из книги "Полная энциклопедия выпечки

Торт "Франкфуртский венок" Из книги "Полная энциклопедия выпечки - 2

На разъемную форму (д.26 см)

6 яиц (белок отдельно от желтка)
300 гр муки
200 гр размягченного масла (я брала маргарин)
300 гр сахара
1 щепотка соли
1 ч.л. цедры лимона
100 гр крахмала
1 пакетик разрыхлителя
Жир и мука для формы


Для начинки:

1 пакетик ванильного пудинга (для варки)
0,5 л молока
100 гр сахара
250 гр мягкого масла
100 гр грильяжа (готового)
30 гр чищенных орехов фундука


Приготовление:

1. Форму смазать жиром, посыпать мукой, в центр поставить пустую консервную банку, обернутую бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180С.
2. Масло смешать с сахаром до кремообразного состояния, вбить по одному все желтки, добавить соль, цедру.
3. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель. Постепенно ввести в желтковую смесь и перемешать до однородности.
4. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно ложкой ввести их в тесто. Выложить в форму, разровнять. Печь на втором уровне духовки снизу, круговой обдув 160С 50-60 мин. Ненадолго оставить в форме, выложить на решетку и остудить.
5. Для начинки из молока, сахара и порошка по инструкции сварить пудинг. Постоянно помешивая, остудить его на водяной бане, Масло размешать до мягкости и подмешивая пудинг по ложке взбить в крем.
6. Кольцо разрезать на три части. Промазать каждый слой и сверху кремом, посыпать густым слоем грильяжа и орехами.

Остудить и подать к столу.

Это сообщение отредактировал Homa - 25.12.2010 - 14:38
PMСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Homa

Катюша, какой красивый тортик ты нам принесла biggrin.gif ! А как он тебе на вкус, понравился? Поделись впечатлением, а wink.gif ?

Это сообщение отредактировал marele - 25.12.2010 - 14:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





marele

Торт легкий, сочный, бисквитный с легким масляным кремом, не приторный... К чаю-гостям - самый беспроигрышный вариант. См. разрез выше.
PMСайт пользователя
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





marele
добрый день, я бы хотела узнать о "пудинге в порошке" у вас в рцепте "метанного пирога" добавляется пудинг, что там за ингредиенты? И чем его можно заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Nata81
посмотри по-ссылке, Люба написала про пуддинг. http://forum.good-cook.ru/topic9152.html?v...dpost&p=1051435
На сколько я знаю, заменяют просто крахмалом, но сколько точно его надо, не знаю. Но если пуддинга в пачке грамм 40, то примерно столько же может крахмала взять?
PM
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





jalo
спасибо!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daystar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 117
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Latvia





девочки, осмелюсь и сюда поместить фото рецепта, что давала кенга Лучший штройзелькухен в мире.
просто я его сделала точно по рецепту и ничего не меняла. я все никак не могла собраться сделать его точно по рецепту, т.е. без варенья-джема-мармелада, как это принято для штройзелькухенов. непонятно было, что же я получу в итоге, просто залив его сливками... но!!! я не говорю, что я не буду больше печь кухены с вареньем. biggrin.gif буду стопроцентно! но этот кухен - сказка!!! он такой нежный! сладости в нем в меру. и т.к. идет весна... я его целенаправленно раздала родственникам и друзьям, потому как побоялась, что сама весь его и съем, и плакала моя диета. laugh.gif

девочки, осмелюсь и сюда поместить фото рецепта, что давала Лучший штройзелькухен в мире

девочки, осмелюсь и сюда поместить фото рецепта, что давала Лучший штройзелькухен в мире - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Пирожные "Donauwellen" – "Дунайские волны"

Источник - книга «Dr.Oetker Blechkuchen von A-Z» 2007 by Dr.Oetker Verlag KG, Bielefeld

Нарядные и очень вкусные пирожные с нежным кремом, вишнёвой начинкой и шоколадной глазурью. Уменьшив количество ингредиентов в 2 раза, можно испечь вполне праздничный торт в разъёмной форме 26 см в диаметре.

Пирожные "Donauwellen" – "Дунайские волны" Источник - книга «Dr

Рецепт для выпечки на противне размером 30х40.
(мои примечания выделены синим цветом)


Ингредиенты для теста:
Вишня консервированная – 2 банки (в каждой по 350г вишен - чистый вес, без сока) – (я открыла две банки и пожалела об этом – мне хватило и одной.)
Сливочное масло или маргарин для выпечки – 250г
Сахар – 200г
Ванильный сахар – 1 п.
Соль – щепотка
Ром - 1 ст.л. (по желанию)
Яйца – 5 шт. среднего размера (M)
Мука – 375г
Разрыхлитель – 3 ч.л. без верха
Какао-порошок (без сахара) - 3 ст.л. без верха
Молоко – 1 ст.л. (использовала 2 ст.л., т.к. одной оказалось мало – тесто было слишком тугим и его было бы трудно распределить по противню)
Ингредиенты для масляного крема:
Ванильный пудинг в порошке (для варки) - стандартный пакетик 38г, рассчитанный на 500мл молока
Сахар – 100г
Молоко – 500мл
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) – 250г
Для шоколадной глазури:
Горький шоколад - обычный, не кондитерский (Kuvertüre) - 200г
Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
Приготовление:
Консервированную вишню выложить из банки в сито и дать стечь соку.
Приготовить тесто:
1. Взбить ручным миксером масло (маргарин), постепенно (продолжая взбивать) добавить сахар, ванильный сахар и соль . Должна получиться однородная масса.
2. По одному ввести яйца – каждое яйцо вбивать в масляную массу примерно 30 секунд.
3. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и в два приёма ввести в масляно-яичную массу – при этом миксер переключить с высокой скорости на низкую.
4. Две трети теста равномерно распределить на противне (30х40см), выстеленном пекарской бумагой.
5. В оставшееся тесто просеять какао-порошок, добавить молоко и перемешать при помощи миксера.
6. Получившееся «тёмное» тесто равномерно распределить по «светлому» тесту.
7. Бумажным полотенцем удалить с вишни лишнюю влагу и равномерно распределить ягоды поверх «тёмного» теста. При помощи ложки слегка (!) придавить к тесту.

Пирожные "Donauwellen" – "Дунайские волны" Источник - книга «Dr - 2

Вам может показаться, что тесто очень тонкое и вишни так и останутся лежать на его поверхности. Не волнуйтесь! В духовке тесто поднимется и ягоды окажутся там, где им и нужно быть!

Поставить выпекать (на вторую полку снизу) в заранее разогретую до 175°C духовку на 40 минут - режим духовки обычный, без обдува.(ориентируйтесь на особенности своей духовки – моя духовка «справилась» с заданием за 30 минут!)

Пирожные "Donauwellen" – "Дунайские волны" Источник - книга «Dr - 3
"Репортаж" из духовки!

Готовый пирог поставить остывать на решётку.

Пирожные "Donauwellen" – "Дунайские волны" Источник - книга «Dr - 4

Пока выпекается пирог, готовим масляный крем:
1. Приготовить пудинг по инструкции на упаковке и оставить его остывать при комнатной температуре. Время от времени помешивать.
2. Взбить миксером масло и по одной ложке добавлять к нему остывший пудинг . (Для того, чтобы крем получился «правильным» и не расслаивался, масло и пудинг должны быть одной (комнатной) температуры).
3. Готовый крем равномерно распределить по поверхности остывшего пирога, а затем на 1 час поставить в холод.

готовый крем на поверхности пирога

Приготовление шоколадной глазури (очень понравился рецепт глазури – простая в приготовлении, удобная в работе, при разрезании пирога не крошится и не ломается, и к тому же очень вкусная!):
1. Шоколад поломать на крупные кусочки, добавить растительное масло (2 ст.л.) и поставить на водяную баню, всё время помешивая. ( «Водяная баня» не должна быть слишком горячей и тем более не должна активно бурлить!)
2. Готовую глазурь равномерно распределить по застывшему крему.

шоколадная глазурь на поверхности пирога

А затем, при помощи кондитерской "расчёски" с крупными зубчиками (или вилкой), нанести узор в форме волн.

Пирожные "Donauwellen" – "Дунайские волны" Источник - книга «Dr - 5

Кондитерская "расчёска"

нанесение "волн" по шоколадной глазури

Готовый пирог поставить в холодильник – лучше на ночь. Перед подачей к столу разрезать пирог на порционные кусочки по размеру пирожных.

Приятного аппетита! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 14.04.2011 - 23:43
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нoneymommy, Красотка75
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





marele
biggrin.gif
Дождалися волн!
теперича мои традиционные вопросы:
1.на какой полочке пекти?
2.включать только низ на печке?

Сама ж знаешь-если докалупываюсь уточняю-значит собираюсь печь. rolleyes.gif
ПыСы:шоколадку специальную брать?

Это сообщение отредактировал Рики - 5.04.2011 - 16:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 022
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





marele
ААА, Ленусик, какая прелесть! Рецептик уже в копилочке! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





marele Лен,отличные пирожные!! Класс!! буду пробывать,только надо подумать ..может как тортик?!
PM
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





marele
БабЛеночка, а можно использовать свежую замороженную вишню?
И какой её лучше класть на тесто - замороженой или предварительно размороженой? Как думаешь?

Пы.Сы. Спасибо за рецепт!
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Zмейка - 5.04.2011 - 18:29
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Daystar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 117
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Latvia





marele, изумительные пирожные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





almira
Станислава
Zмейка
Daystar
Спасибо, девочки wub.gif !
Рики
цитата:
1.на какой полочке пекти?
2.включать только низ на печке?
шоколадку специальную брать?

Ларочка, ответы на твои вопросы я уже внесла в рецепт.
цитата:
Сама ж знаешь-если докалупываюсь уточняю-значит собираюсь печь

Ты, главное, не забудь испечь... и отчитаться wink.gif...
Zмейка
цитата:
БабЛеночка, а можно использовать свежую замороженную вишню? И какой её лучше класть на тесто - замороженой или предварительно размороженой? Как думаешь?

Анют, я думаю, что именно для этого рецепта, вишню лучше разморозить. Но ты учти, что вишня "из банки" уже сладкая, а замороженно-размороженная?
Эти пирожные я с ней ещё не пекла и поэтому не знаю, как это отразится на их вкусе ... Решай сама, а лучше возьми вишню "из баночек", хотя бы для первого раза (ну, чтобы не было разочарований) rolleyes.gif .

Это сообщение отредактировал marele - 5.04.2011 - 21:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natik11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 108
Регистрация: 6.04.2011
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, дорогие форумчаночки! Я давно пользуюсь вашими замечательными рецептами, но зарегистрировалась только сейчас, а все потому, что мой муж, по его словам, теряет волю при виде таких шедевров, как пирожные Дунайские волны. Потрясающее сочетание вишневой кислинки с шоколадно-сливочным бисквитом, нежнейшим пудингом и кремовой глазурью! Большое спасибо Леночке marele за эту феерию вкуса! Кстати, вишня у меня была замороженная и я не размораживала ее. Мне кажется, что ягодки из банки не смогли бы так ярко подеркнуть вкусовую контрастность пирожных, так как они сладкие. Молочко я добавляла только в шоколадную часть теста, которую несколько загустило добавление какао. А глазурь просто волшебная! Спасибо еще раз за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Natik11
Спасибо Вам за ваш отзыв о пирожных и за то, что поделились своим опытом по использованию замороженной вишни biggrin.gif ! А ещё, благодаря Вашему посту, я заметила неточность в своём рецепте - не написала когда и в какое тесто нужно добавлять молоко unsure.gif ...Уже исправилась отредактировала, спасибо Вам ещё раз wub.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария






marele
Лена, у тебя прям сам перфекционизм, а не кухен. Красотища! Я сама не делала, но знаю, что вкусный, з накомые часто делают, но он не такой красивый у них.
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





jalo
Ольчик, спасибо тебе на добром слове wub.gif !
Мои мужчины просят испечь эти пирожные ещё раз (на выходные), так я попробую заменить фото - на мой взгляд оно получилось не совсем удачным cool.gif ...Ну, сначала посмотрю, что у меня получится, тогда и буду решать - менять фото или нет wink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





marele
Лен, можно заменить ГОРЬКИЙ шоколад на МОЛОЧНЫЙ? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





marele
Хи-хи, если честно, Лен, я никогда не присматривалась, но задумывалась, почему он "волны" называется и только увидев твой разрез поняла. wink.gif
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
цитата:
Лен, можно заменить ГОРЬКИЙ шоколад на МОЛОЧНЫЙ?

Галюня, в принципе можно ВСЁ! Ты даже можешь заменить шоколадную глазурь на фруктовое желе wink.gif ...Но это уже будет совсем другой рецепт, а главное - другой вкус! А почему ты хочешь отказаться от горького шоколада? Боишься, что будет слишком горько? Не бойся! Никакой горечи, одно "наслаждение вкусом" biggrin.gif !
Если ты хочешь почувствовать вкус настоящих "Дунайских волн", ничего в рецепте не меняй! Гарантирую, что не разочаруешься rolleyes.gif ...
jalo
цитата:
я никогда не присматривалась, но задумывалась, почему он "волны" называется и только увидев твой разрез поняла.

biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





marele
цитата:
А почему ты хочешь отказаться от горького шоколада?

Дык ета... ну не люблю горький шоколад(((
Будешь смеяться, но мне он... КИСЛЫЙ unsure.gif
цитата:
...Но это уже будет совсем другой рецепт,

ХА!!! Глядишь, аФФтаром стану)))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





marele
цитата:
Если ты хочешь почувствовать вкус настоящих "Дунайских волн", ничего в рецепте не меняй!


В воскресенье на ДР дочки жду ораву гостей, буду печь это чудо, но кое-что таки изменю. Все умножу на 2. Думаю, что вкус от этого не изменится. Можно подсказать насчет расчески? У кого найдется стандартная жестяная крышка для закатки консервов, из нее можно крепкими ножницами вырезать расческу с любым шагом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
цитата:
Дык ета... ну не люблю горький шоколад((( Будешь смеяться, но мне он... КИСЛЫЙ

Галюнь, во-первых, шоколад должен быть отменного качества - иначе не получится глазурь! Во-вторых - качественный горький шоколад просто не может быть кислым, это ты себе напридумывала wink.gif ! В-третьих - повторюсь ещё раз, в этих пирожных глазурь из горького шоколада именно то, что "Dr.Oetker прописал!" biggrin.gif
Ты, конечно, делай, как хочешь...но я настоятельно рекомендую тебе (хотя бы в первый раз) ничего не менять в оригинальном рецепте - будет вкусно! Или ты мне не веришь rolleyes.gif? ...
цитата:
ХА!!! Глядишь, аФФтаром стану)))))))))

Конечно станешь - вон как ты настойчиво добиваешься замены горького шоколада на сладкий, а это уже прямой путь к аФФтАрству laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0463 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>