Немецкая Кухня - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 5() |
marele |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 16:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Zмейка
|
||
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
marele
Спасибки! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.12.2010 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
2sdf |
Показать ссылку этой темы 25.12.2010 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 498 Регистрация: 25.12.2010 Откуда: Неизвестно |
Немцы - молодцы
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2010 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Homa |
Показать ссылку этой темы 25.12.2010 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Торт "Франкфуртский венок"
Из книги "Полная энциклопедия выпечки. 300 простых рецептов на любой вкус для всей семьи" С.Боденштейнер, М.Киттлер, К.Шмедес На разъемную форму (д.26 см) 6 яиц (белок отдельно от желтка) 300 гр муки 200 гр размягченного масла (я брала маргарин) 300 гр сахара 1 щепотка соли 1 ч.л. цедры лимона 100 гр крахмала 1 пакетик разрыхлителя Жир и мука для формы Для начинки: 1 пакетик ванильного пудинга (для варки) 0,5 л молока 100 гр сахара 250 гр мягкого масла 100 гр грильяжа (готового) 30 гр чищенных орехов фундука Приготовление: 1. Форму смазать жиром, посыпать мукой, в центр поставить пустую консервную банку, обернутую бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180С. 2. Масло смешать с сахаром до кремообразного состояния, вбить по одному все желтки, добавить соль, цедру. 3. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель. Постепенно ввести в желтковую смесь и перемешать до однородности. 4. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно ложкой ввести их в тесто. Выложить в форму, разровнять. Печь на втором уровне духовки снизу, круговой обдув 160С 50-60 мин. Ненадолго оставить в форме, выложить на решетку и остудить. 5. Для начинки из молока, сахара и порошка по инструкции сварить пудинг. Постоянно помешивая, остудить его на водяной бане, Масло размешать до мягкости и подмешивая пудинг по ложке взбить в крем. 6. Кольцо разрезать на три части. Промазать каждый слой и сверху кремом, посыпать густым слоем грильяжа и орехами. Остудить и подать к столу. Это сообщение отредактировал Homa - 25.12.2010 - 14:38 |
marele |
Показать ссылку этой темы 25.12.2010 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 25.12.2010 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Homa
Катюша, какой красивый тортик ты нам принесла ! А как он тебе на вкус, понравился? Поделись впечатлением, а ? Это сообщение отредактировал marele - 25.12.2010 - 14:27 |
Homa |
Показать ссылку этой темы 25.12.2010 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
Торт легкий, сочный, бисквитный с легким масляным кремом, не приторный... К чаю-гостям - самый беспроигрышный вариант. См. разрез выше. |
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
marele
добрый день, я бы хотела узнать о "пудинге в порошке" у вас в рцепте "метанного пирога" добавляется пудинг, что там за ингредиенты? И чем его можно заменить? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Nata81
посмотри по-ссылке, Люба написала про пуддинг. http://forum.good-cook.ru/topic9152.html?v...dpost&p=1051435 На сколько я знаю, заменяют просто крахмалом, но сколько точно его надо, не знаю. Но если пуддинга в пачке грамм 40, то примерно столько же может крахмала взять? |
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
jalo
спасибо!! |
Daystar |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 117 Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Latvia |
девочки, осмелюсь и сюда поместить фото рецепта, что давала кенга Лучший штройзелькухен в мире.
просто я его сделала точно по рецепту и ничего не меняла. я все никак не могла собраться сделать его точно по рецепту, т.е. без варенья-джема-мармелада, как это принято для штройзелькухенов. непонятно было, что же я получу в итоге, просто залив его сливками... но!!! я не говорю, что я не буду больше печь кухены с вареньем. буду стопроцентно! но этот кухен - сказка!!! он такой нежный! сладости в нем в меру. и т.к. идет весна... я его целенаправленно раздала родственникам и друзьям, потому как побоялась, что сама весь его и съем, и плакала моя диета. |
marele |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Пирожные "Donauwellen" – "Дунайские волны"
Источник - книга «Dr.Oetker Blechkuchen von A-Z» 2007 by Dr.Oetker Verlag KG, Bielefeld Нарядные и очень вкусные пирожные с нежным кремом, вишнёвой начинкой и шоколадной глазурью. Уменьшив количество ингредиентов в 2 раза, можно испечь вполне праздничный торт в разъёмной форме 26 см в диаметре. Рецепт для выпечки на противне размером 30х40. (мои примечания выделены синим цветом) Ингредиенты для теста: Вишня консервированная – 2 банки (в каждой по 350г вишен - чистый вес, без сока) – (я открыла две банки и пожалела об этом – мне хватило и одной.) Сливочное масло или маргарин для выпечки – 250г Сахар – 200г Ванильный сахар – 1 п. Соль – щепотка Ром - 1 ст.л. (по желанию) Яйца – 5 шт. среднего размера (M) Мука – 375г Разрыхлитель – 3 ч.л. без верха Какао-порошок (без сахара) - 3 ст.л. без верха Молоко – 1 ст.л. (использовала 2 ст.л., т.к. одной оказалось мало – тесто было слишком тугим и его было бы трудно распределить по противню) Ингредиенты для масляного крема: Ванильный пудинг в порошке (для варки) - стандартный пакетик 38г, рассчитанный на 500мл молока Сахар – 100г Молоко – 500мл Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) – 250г Для шоколадной глазури: Горький шоколад - обычный, не кондитерский (Kuvertüre) - 200г Растительное масло без запаха – 2 ст.л. Приготовление: Консервированную вишню выложить из банки в сито и дать стечь соку. Приготовить тесто: 1. Взбить ручным миксером масло (маргарин), постепенно (продолжая взбивать) добавить сахар, ванильный сахар и соль . Должна получиться однородная масса. 2. По одному ввести яйца – каждое яйцо вбивать в масляную массу примерно 30 секунд. 3. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и в два приёма ввести в масляно-яичную массу – при этом миксер переключить с высокой скорости на низкую. 4. Две трети теста равномерно распределить на противне (30х40см), выстеленном пекарской бумагой. 5. В оставшееся тесто просеять какао-порошок, добавить молоко и перемешать при помощи миксера. 6. Получившееся «тёмное» тесто равномерно распределить по «светлому» тесту. 7. Бумажным полотенцем удалить с вишни лишнюю влагу и равномерно распределить ягоды поверх «тёмного» теста. При помощи ложки слегка (!) придавить к тесту. Вам может показаться, что тесто очень тонкое и вишни так и останутся лежать на его поверхности. Не волнуйтесь! В духовке тесто поднимется и ягоды окажутся там, где им и нужно быть! Поставить выпекать (на вторую полку снизу) в заранее разогретую до 175°C духовку на 40 минут - режим духовки обычный, без обдува.(ориентируйтесь на особенности своей духовки – моя духовка «справилась» с заданием за 30 минут!) "Репортаж" из духовки! Готовый пирог поставить остывать на решётку. Пока выпекается пирог, готовим масляный крем: 1. Приготовить пудинг по инструкции на упаковке и оставить его остывать при комнатной температуре. Время от времени помешивать. 2. Взбить миксером масло и по одной ложке добавлять к нему остывший пудинг . (Для того, чтобы крем получился «правильным» и не расслаивался, масло и пудинг должны быть одной (комнатной) температуры). 3. Готовый крем равномерно распределить по поверхности остывшего пирога, а затем на 1 час поставить в холод. Приготовление шоколадной глазури (очень понравился рецепт глазури – простая в приготовлении, удобная в работе, при разрезании пирога не крошится и не ломается, и к тому же очень вкусная!): 1. Шоколад поломать на крупные кусочки, добавить растительное масло (2 ст.л.) и поставить на водяную баню, всё время помешивая. ( «Водяная баня» не должна быть слишком горячей и тем более не должна активно бурлить!) 2. Готовую глазурь равномерно распределить по застывшему крему. А затем, при помощи кондитерской "расчёски" с крупными зубчиками (или вилкой), нанести узор в форме волн. Кондитерская "расчёска" Готовый пирог поставить в холодильник – лучше на ночь. Перед подачей к столу разрезать пирог на порционные кусочки по размеру пирожных. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 14.04.2011 - 23:43 |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нoneymommy, Красотка75 | |
Рики |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
marele
Дождалися волн! теперича мои традиционные вопросы: 1.на какой полочке пекти? 2.включать только низ на печке? Сама ж знаешь-если ПыСы:шоколадку специальную брать? Это сообщение отредактировал Рики - 5.04.2011 - 16:28 |
almira |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
marele
ААА, Ленусик, какая прелесть! Рецептик уже в копилочке! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
marele Лен,отличные пирожные!! Класс!! буду пробывать,только надо подумать ..может как тортик?!
|
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
marele
БабЛеночка, а можно использовать свежую замороженную вишню? И какой её лучше класть на тесто - замороженой или предварительно размороженой? Как думаешь? Пы.Сы. Спасибо за рецепт! Это сообщение отредактировал Zмейка - 5.04.2011 - 18:29 |
Daystar |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 117 Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Latvia |
marele, изумительные пирожные!
|
marele |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 21:49
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
almira Станислава Zмейка Daystar Спасибо, девочки ! Рики
Ларочка, ответы на твои вопросы я уже внесла в рецепт.
Ты, главное, не забудь испечь... и отчитаться ... Zмейка
Анют, я думаю, что именно для этого рецепта, вишню лучше разморозить. Но ты учти, что вишня "из банки" уже сладкая, а замороженно-размороженная? Эти пирожные я с ней ещё не пекла и поэтому не знаю, как это отразится на их вкусе ... Решай сама, а лучше возьми вишню "из баночек", хотя бы для первого раза (ну, чтобы не было разочарований) . Это сообщение отредактировал marele - 5.04.2011 - 21:52 |
||||||
Natik11 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2011 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 108 Регистрация: 6.04.2011 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, дорогие форумчаночки! Я давно пользуюсь вашими замечательными рецептами, но зарегистрировалась только сейчас, а все потому, что мой муж, по его словам, теряет волю при виде таких шедевров, как пирожные Дунайские волны. Потрясающее сочетание вишневой кислинки с шоколадно-сливочным бисквитом, нежнейшим пудингом и кремовой глазурью! Большое спасибо Леночке marele за эту феерию вкуса! Кстати, вишня у меня была замороженная и я не размораживала ее. Мне кажется, что ягодки из банки не смогли бы так ярко подеркнуть вкусовую контрастность пирожных, так как они сладкие. Молочко я добавляла только в шоколадную часть теста, которую несколько загустило добавление какао. А глазурь просто волшебная! Спасибо еще раз за рецепт!
|
marele |
Показать ссылку этой темы 6.04.2011 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Natik11
Спасибо Вам за ваш отзыв о пирожных и за то, что поделились своим опытом по использованию замороженной вишни ! А ещё, благодаря Вашему посту, я заметила неточность в своём рецепте - не написала когда и в какое тесто нужно добавлять молоко ...Уже |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.04.2011 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
marele Лена, у тебя прям сам перфекционизм, а не кухен. Красотища! Я сама не делала, но знаю, что вкусный, з накомые часто делают, но он не такой красивый у них. |
marele |
Показать ссылку этой темы 6.04.2011 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
jalo
Ольчик, спасибо тебе на добром слове ! Мои мужчины просят испечь эти пирожные ещё раз (на выходные), так я попробую заменить фото - на мой взгляд оно получилось не совсем удачным ...Ну, сначала посмотрю, что у меня получится, тогда и буду решать - менять фото или нет ? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
marele
Лен, можно заменить ГОРЬКИЙ шоколад на МОЛОЧНЫЙ? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
marele
Хи-хи, если честно, Лен, я никогда не присматривалась, но задумывалась, почему он "волны" называется и только увидев твой разрез поняла. |
marele |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 10:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Галюня, в принципе можно ВСЁ! Ты даже можешь заменить шоколадную глазурь на фруктовое желе ...Но это уже будет совсем другой рецепт, а главное - другой вкус! А почему ты хочешь отказаться от горького шоколада? Боишься, что будет слишком горько? Не бойся! Никакой горечи, одно "наслаждение вкусом" ! Если ты хочешь почувствовать вкус настоящих "Дунайских волн", ничего в рецепте не меняй! Гарантирую, что не разочаруешься ... jalo
|
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 10:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
marele
Дык ета... ну не люблю горький шоколад((( Будешь смеяться, но мне он... КИСЛЫЙ
ХА!!! Глядишь, аФФтаром стану))))))))) |
||||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 10:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
marele
В воскресенье на ДР дочки жду ораву гостей, буду печь это чудо, но кое-что таки изменю. Все умножу на 2. Думаю, что вкус от этого не изменится. Можно подсказать насчет расчески? У кого найдется стандартная жестяная крышка для закатки консервов, из нее можно крепкими ножницами вырезать расческу с любым шагом. |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 11:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Галюнь, во-первых, шоколад должен быть отменного качества - иначе не получится глазурь! Во-вторых - качественный горький шоколад просто не может быть кислым, это ты себе напридумывала ! В-третьих - повторюсь ещё раз, в этих пирожных глазурь из горького шоколада именно то, что "Dr.Oetker прописал!" Ты, конечно, делай, как хочешь...но я настоятельно рекомендую тебе (хотя бы в первый раз) ничего не менять в оригинальном рецепте - будет вкусно! Или ты мне не веришь ? ...
Конечно станешь - вон как ты настойчиво добиваешься замены горького шоколада на сладкий, а это уже прямой путь к аФФтАрству ! |
||||
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |