Задушевные разговоры мультяшей-68() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-68() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Иннусь, спасибо!
Апрельевна, с почином тебя! Девочки, расскажите как вы пиццу делаете? У меня вечно внизу мокроватая... Я думала проблема в тесте, сегодня делала по рецепту Зои но тоже мокрая... Может низ совсем ничем не смазывать и выпекать лепешку сначала, а потом начинку накладывать? |
marele |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 15:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Танюша, если тебя интересует приготовление ванильного сахара в домашних условиях, то загляни СЮДА! - точно таким же способом я делаю его уже много лет и поэтому готовый ванильный сахар не покупаю . Желаю успеха ! |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
привет. дайте, пожалуйста, ссылку на оладьи на кефире, что-то мои поиск результатов не дает, а детишки ждут оладьи с вареньем
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Мейта
Ты форму для пиццы маслом смазываешь? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Lyulyu
Люся, ссылка у меня не сохранилась, а рецепт точно отсюда. Оладьи на кефире 2 стакана кефира 4 яйца 10 ст. л. Муки Соль Сахар 0,5 ч. л. соды |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 17:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Танюшик, работаем в унисон... Пица у меня не выходит внизу мокрой, может быть потому что смазываю ее р.м., а может быть от того, что пеку на камне или перевернутом противне, а не в форме. Lyulyu Люся, если интересно, посмотри здесь и здесь я писала, как пеку оладьи на йогурте , но можно на любой кисломолочке. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 17:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Танюша, они вот так складываются, на тесто давить удобно, вот только теста у меня сегодня нет. Угощайтесь моими подводными лодками со сливками. Вот таких кабанчиков я сегодня испекла. Barbariscka
Василиса, эти прибамбасы я купила в Мире книг. Единственный подвиг я совершила в том, что заказала не по почте, а забирала в магазине, который от моего дома находится на другом конце города. Благо погода была летная. Самый мой драгоценный прибамбас - это вот эта ступка. Она измельчает значительнее эффективнее моей латунной ступки. Это сообщение отредактировал Гну - 15.05.2011 - 18:01 |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 18:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, как я поняла, это, чтобы не использовать стаканы, рюмки и т.п. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Света, такая ступка -это действительно драгоценный прибамбас.... А твои заварные в виде булочек у нас называли- шу, эклеры же продолговатой фрмы.. Свеженькие они очень вкусные. Мейта Танюша, пиццу пекут на более высокой температуре. Так что ты сама причину нашла. Кулюка Юлик, проницательная ты девочка.... Как ты себя чувствуешь после клубнички? Если очень хочется в твоем положении, надо обязательно это съесть. А тархун, ты так и не написала, понравился или нет ? Вот еще не хватало тебе с пузиком на колесо забраться!! Герой.... А пирог очень вкусный, фруктовые пироги люблю больше чем с кремом. irarosl Ириша, у меня на таких пирогах никогда не получалось безе, для этого надо побольше времени... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Васенчик, на 250 что ли?
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Мейта Таня, я пиццу ВСЕГДА пеку на 180 градусах. Никогда у меня сырой снизу она не была. И на обычном противне пеку, застилаю его пекарской бумагой. Правда у меня духовка с конвекцией. Я основу кладу на бумагу. Бумагу ничем не мажу. Тесто мажу кетчупом. Далее кладу все остальное. У меня выпекается на 180 градусах минут 15-20. Но у меня больше любят толстую основу. Пробовала даже бездрожжевое тесто. Тоже все пропекалось хорошо.
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Мейта Тань, я основу кладу на бумагу. Бумагу ничем не мажу. Тесто мажу кетчупом. Далее кладу все остальное. У меня выпекается на 180 градусах минут 15-20. Но у меня больше любят толстую основу. Пробовала даже бездрожжевое тесто. Тоже все пропекалось хорошо.
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Lyulyu Пышные оладьи.
1 ст. простокваши или кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 1 банан Это рецепт, но делала их в пост и поэтому ни масла, ни яйца не добавляла.. Оладьи получились - Съюппа! Стакан кефира Стакан муки Соль\сахар по вкусу Соду - по рецепту Разрыхлитель - по рецепту Я добавляла ванильный сахар Когда все смешала - оставляла тесто отдохнуть на минут 20, потом засыпала вяленую бруснику, можно изюм, свежий банан, короче любое фруктовое, что захочется, главное добавить после того как тесто отдохнет. И все, ложкой на сковородку. Мне этот рецепт оооочень пондра.. делаю тока его. Пробовала с ряженкой - тоже отлично!!! Вот что у меня получалось не один раз. Рецепт проверен. Детки будут лопать - обещаю. Но если тебе удались Олины одадушки - здорово!!! Прости, что поздно ответила.. Девчонки, я тока на минутку заглянула.. Завтра все прочту... |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
МаДаМаГаля,торт красавчик получился.Когда же у меня до него очередь дойдет?..
Умочка Наташа,батончики славные получились!Ты меня тоже паштетом соблазнила.Печень куриная в мульте тушится... You Галя,пирожки с мясом-мЯчта... Barbariscka Василиса,с полезными покупочками тебя!!!Все такое красивое ,нужное. Гну Света,и тебя с покупочками,уж очень мне ступка понравилась.А за кусочек ветчины все отдам . Апрельевна Наташа,с первым хлебушком тебя!Теперь дела пойдут,хлебопечение так затягивает!А какой запах от пекущегося хлеба...... КрошаИннуля, оладушком угостилась,интересный рецепт,утащила. Кулюка Юля,Швабский,такая вкуснятина...У меня безе тоже получилось не сухим,может потому,что с ягодой перемешано,но мне понравилось.Если дольше по времени печь.,тесто пригорит,если только убавить t и попробовать подсушить?.. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюша, вот здесь у Миши хороший рецепт теста для пиццы и интересные комментарии. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Мейта
Буквально вчера пекла пиццу. Тесто обычно делаю "Идеальное" с ХП вроде, там еще чеснок в порошке добавляется и пармезан (сыр я редко добавляю). Последнее время стала тоже печь на перевернутом противне, можно еще и разогретом - ну как хлеб, только без пара. Температуру ставлю градусов 220. Пиццу мы больше любим тонкую, так что раскатываю тесто примерно до 0,5 см. С этой пиццей меня старший ребенок вчера буквально замучил - мама, давай печь пиццу!!! (мне все некогда, да и не вписывалась она у меня в планы - просто перепал кусок теста от сестры) В итоге часов эдак в 21 пошли на кухню, из продуктов были только помидоры, несколько видов сыра, ну и олио и всякие травки. Короче, рискнула я утилизировать горгонзолу, которая попалась какая-то слишком ядреная, болтался кусок в холодильнике неделю. Из помидор тоже никаких соусов не варила, просто порезала кружочками. Тесто смазала оливковым маслом (никакого кетчупа и майонеза), выложила кружочки помидор, итальянские травки, кусочки горгонзолы и посыпала слегка твердым сыром. Блиииин, так вкусно получилось Сама от себя не ожидала . Излишне резкий вкус горгонзолы смягчился, стал очень гармоничным, так что даже дети с удовольствием поели, хотя не любят всякую плесень Кулюка Люля, ну уж коли ты сделалал Швабский, так теперь уж точно пора и мне за него браться, мы ж стобой симбиотики А как думаешь, замороженная вишня пойдет? Кстати, девочки, подскажите, куда бы быстро и вкусно использовать замороженную стручковую фасоль - желательно с мясом, еще желательнее с куринным, бо так будет быстрее всего? (вариант потушить с помидорами не рассматриваю, потому как наелись этого в пост с тех пор вот и лежит оставшийся пакет фасоли в морозилке, место занимает) |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюша, я мгновенными дрожжами не пользовалась,можешь взять обычные сухие (они еще называются активные) или даже свежие пресованные дрожжи, как тебе будет удобно.. Соотношение свежих дрожжей к активным 3:1, к мгновенным 4:1. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 09:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
кухонька Люлик,очень рекомендую РАГУ ИЗ МЯСНОГО ФАРША С ФАСОЛЬЮ,ТОМАТОМ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ.Вместо фарша можно любое мяско взять.Я готовила как раз со стручковой.Сегодня снова его буду готовить,вот только фасоль доварю ,на этот раз с фасолькой лима. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
кухонька
Юль, я фасоль часто делаю с мясом (любым). Обычно, правда, отварное уже у меня. В воке обжариваю лук, чеснок, добавляю мясо специи и следом размороженную фасоль. Все это на сильном огне активно помешивая не больше 5 мин. Муж и папа очень стали уважать фасоль теперь Вок не обязателен, просто люблю его нежно |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Кроша
Иннок, точно - наверное его и сделаю, только у меня последнее время проблема - купить нормальный, вкусный плавленный сырок. В продаже сплошь сырные продукты, нахимиченные, пересоленные...в общем беее... Что покупаете? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
кухонька
Юль, а мне фасоль зеленая видится в чем-то типа запеканки или омлета. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 09:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
кухонька
Ю, если без косточек, то легко, мне кажется. irarosl
+1, если вы о спаржевой, правильно ж? Дееевочки, у меня одной май бешенный? Столько всего накопилось.... Это сообщение отредактировал Кулюка - 16.05.2011 - 09:55 |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
кухонька
Юля, я делаю что-то в виде рагу с стручковой фасолью. Говядину, нарезанную на порционные кусочки обжарить Там же обжарить луковицу до золотистого цвета, небольшую морковку и болгарский перчик. Залить водичкой, чтобы мясо было покрыто и потушить. Когда мясо будет почти готово, добавить фасоль, по желанию картофель и тушить до готовности картофеля, В конце мелко нарезанную зелень, зубчик чеснока и сухие пряности. Можно сделать с помидорами, но их кладут, когда уже потушится картошка, иначе она будет задубевшая. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 10:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Плавленные сыры и сырки вообще-то не подлежат тепловой обработке! Под воздействием высокой температуры их состав становится близким к полиэтиленовой пленке . Это так... для информации. Это сообщение отредактировал Леська - 16.05.2011 - 10:47 |
||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 10:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Кулюка
Юля,отзывы хорошие,очень понравился.Как обычно,цветочки-листочки в первую очередь растащили,лилию по лепесткам делили.Там бисквит шоколадный на кефире,он очень нежный получается,пропитка вишневый ликер+вишневый сироп,крем шарлотт+вишня.Вот фотку прислали: У меня получилось два торта Шоколад на кипятке,и два с бисквитом на кефире.Крема только были разные.Что-то всем шоколадного захотелось |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, угощайтесь:
Мадлены от Пьера Эрме. Рецепт есть у Зои в Сладкой жизни здесь Ну, что я могу сказать. Во-первых, пока я вертелась с фотоаппаратом, у меня села пенка на кофе (фотограф я еще тот). Что касается мадленок, не лучше и не хуже любого другого шоколадного печенья, делала все точно по рецепту, что для меня вообще подвиг..Наш "Золотой ярлык" оказался довольно крепким, так что на мой вкус какао в этом рецепте надо уменьшить. Шоколадную выпечку я предпочту другую. Но тем не менее с кофе было вкусно. Попробую еще рецепты других печенюшек, возможно понравятся больше. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Леська
Ну спасибо Мариш, я отсюда сделала. Еще горячий, про вкус не скажу. Духовка, как обычно, подчудила мне , прижарила очень хорошо край. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
You Галь, про торт на гриле, поясни. Я с этого момента не все поняла
Слой теста всегда должен находится приблизительно 20см ниже спирали (я положила на среднюю решётку два протвиня и убирала их по мере заполнения формы). Аккуратно вынуть торт из формы, на протвень и вернуть в духовку на 2 минуты. Как на среднюю решетку 2 противня положить и в конце весть торт, т.е. все коржи положить др на др и поставить в духовку? |
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |