![]() | Задушевные разговоры мультяшей-68() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-68() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Иннусь, спасибо!
Апрельевна, с почином тебя! Девочки, расскажите как вы пиццу делаете? У меня вечно внизу мокроватая... Я думала проблема в тесте, сегодня делала по рецепту Зои но тоже мокрая... Может низ совсем ничем не смазывать и выпекать лепешку сначала, а потом начинку накладывать? |
marele |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 15:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Танюша, если тебя интересует приготовление ванильного сахара в домашних условиях, то загляни СЮДА! - точно таким же способом я делаю его уже много лет и поэтому готовый ванильный сахар не покупаю ![]() ![]() |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань ![]() |
привет. дайте, пожалуйста, ссылку на оладьи на кефире, что-то мои поиск результатов не дает, а детишки ждут оладьи с вареньем
![]() |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань ![]() |
Мейта
Ты форму для пиццы маслом смазываешь? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. ![]() |
Lyulyu
Люся, ссылка у меня не сохранилась, а рецепт точно отсюда. Оладьи на кефире 2 стакана кефира 4 яйца 10 ст. л. Муки Соль Сахар 0,5 ч. л. соды |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 17:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Танюшик, работаем в унисон... ![]() Пица у меня не выходит внизу мокрой, может быть потому что смазываю ее р.м., а может быть от того, что пеку на камне или перевернутом противне, а не в форме. Lyulyu Люся, если интересно, посмотри здесь и здесь я писала, как пеку оладьи на йогурте , но можно на любой кисломолочке. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 17:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Мейта
Танюша, они вот так складываются, на тесто давить удобно, вот только теста у меня сегодня нет. ![]() Угощайтесь моими подводными лодками со сливками. Вот таких кабанчиков я сегодня испекла. ![]() Barbariscka
Василиса, эти прибамбасы я купила в Мире книг. Единственный подвиг я совершила в том, что заказала не по почте, а забирала в магазине, который от моего дома находится на другом конце города. Благо погода была летная. Самый мой драгоценный прибамбас - это вот эта ступка. Она измельчает значительнее эффективнее моей латунной ступки. ![]() Это сообщение отредактировал Гну - 15.05.2011 - 18:01 |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 18:45
Распечатать
|
||
Мейта
Таня, как я поняла, это, чтобы не использовать стаканы, рюмки и т.п. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Гну
Света, такая ступка -это действительно драгоценный прибамбас.... А твои заварные в виде булочек у нас называли- шу, эклеры же продолговатой фрмы.. Свеженькие они очень вкусные. ![]() Мейта Танюша, пиццу пекут на более высокой температуре. Так что ты сама причину нашла. ![]() Кулюка Юлик, проницательная ты девочка.... ![]() А тархун, ты так и не написала, понравился или нет ? Вот еще не хватало тебе с пузиком на колесо забраться!! Герой.... ![]() А пирог очень вкусный, фруктовые пироги люблю больше чем с кремом. irarosl Ириша, у меня на таких пирогах никогда не получалось безе, для этого надо побольше времени... ![]() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 22:20
Распечатать
|
Васенчик, на 250 что ли?
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
Мейта Таня, я пиццу ВСЕГДА пеку на 180 градусах. Никогда у меня сырой снизу она не была. И на обычном противне пеку, застилаю его пекарской бумагой. Правда у меня духовка с конвекцией. Я основу кладу на бумагу. Бумагу ничем не мажу. Тесто мажу кетчупом. Далее кладу все остальное. У меня выпекается на 180 градусах минут 15-20. Но у меня больше любят толстую основу. Пробовала даже бездрожжевое тесто. Тоже все пропекалось хорошо.
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
Мейта Тань, я основу кладу на бумагу. Бумагу ничем не мажу. Тесто мажу кетчупом. Далее кладу все остальное. У меня выпекается на 180 градусах минут 15-20. Но у меня больше любят толстую основу. Пробовала даже бездрожжевое тесто. Тоже все пропекалось хорошо.
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол ![]() |
Lyulyu Пышные оладьи.
1 ст. простокваши или кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 1 банан Это рецепт, но делала их в пост и поэтому ни масла, ни яйца не добавляла.. Оладьи получились - Съюппа! Стакан кефира Стакан муки Соль\сахар по вкусу Соду - по рецепту Разрыхлитель - по рецепту Я добавляла ванильный сахар Когда все смешала - оставляла тесто отдохнуть на минут 20, потом засыпала вяленую бруснику, можно изюм, свежий банан, короче любое фруктовое, что захочется, главное добавить после того как тесто отдохнет. И все, ложкой на сковородку. Мне этот рецепт оооочень пондра.. делаю тока его. Пробовала с ряженкой - тоже отлично!!! Вот что у меня получалось не один раз. Рецепт проверен. Детки будут лопать - обещаю. Но если тебе удались Олины одадушки - здорово!!! Прости, что поздно ответила.. ![]() Девчонки, я тока на минутку заглянула.. Завтра все прочту... |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. ![]() |
МаДаМаГаля,торт красавчик получился.Когда же у меня до него очередь дойдет?..
Умочка Наташа,батончики славные получились!Ты меня тоже паштетом соблазнила.Печень куриная в мульте тушится... You Галя,пирожки с мясом-мЯчта... ![]() Barbariscka Василиса,с полезными покупочками тебя!!!Все такое красивое ,нужное. Гну Света,и тебя с покупочками,уж очень мне ступка понравилась.А за кусочек ветчины все отдам ![]() Апрельевна Наташа,с первым хлебушком тебя!Теперь дела пойдут,хлебопечение так затягивает!А какой запах от пекущегося хлеба...... КрошаИннуля, оладушком угостилась,интересный рецепт,утащила. Кулюка Юля,Швабский,такая вкуснятина...У меня безе тоже получилось не сухим,может потому,что с ягодой перемешано,но мне понравилось.Если дольше по времени печь.,тесто пригорит,если только убавить t и попробовать подсушить?.. ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 08:51
Распечатать
|
Мейта
Танюша, вот здесь у Миши хороший рецепт теста для пиццы и интересные комментарии. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
Мейта
Буквально вчера пекла пиццу. Тесто обычно делаю "Идеальное" с ХП вроде, там еще чеснок в порошке добавляется и пармезан (сыр я редко добавляю). Последнее время стала тоже печь на перевернутом противне, можно еще и разогретом - ну как хлеб, только без пара. Температуру ставлю градусов 220. Пиццу мы больше любим тонкую, так что раскатываю тесто примерно до 0,5 см. С этой пиццей меня старший ребенок вчера буквально замучил - мама, давай печь пиццу!!! (мне все некогда, да и не вписывалась она у меня в планы - просто перепал кусок теста от сестры) В итоге часов эдак в 21 пошли на кухню, из продуктов были только помидоры, несколько видов сыра, ну и олио и всякие травки. Короче, рискнула я утилизировать горгонзолу, которая попалась какая-то слишком ядреная, болтался кусок в холодильнике неделю. Из помидор тоже никаких соусов не варила, просто порезала кружочками. Тесто смазала оливковым маслом (никакого кетчупа и майонеза), выложила кружочки помидор, итальянские травки, кусочки горгонзолы и посыпала слегка твердым сыром. Блиииин, так вкусно получилось ![]() ![]() Кулюка Люля, ну уж коли ты сделалал Швабский, так теперь уж точно пора и мне за него браться, мы ж стобой симбиотики ![]() Кстати, девочки, подскажите, куда бы быстро и вкусно использовать замороженную стручковую фасоль - желательно с мясом, еще желательнее с куринным, бо так будет быстрее всего? (вариант потушить с помидорами не рассматриваю, потому как наелись этого в пост ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 09:30
Распечатать
|
Мейта
Танюша, я мгновенными дрожжами не пользовалась,можешь взять обычные сухие (они еще называются активные) или даже свежие пресованные дрожжи, как тебе будет удобно.. Соотношение свежих дрожжей к активным 3:1, к мгновенным 4:1. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 09:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
кухонька Люлик,очень рекомендую РАГУ ИЗ МЯСНОГО ФАРША С ФАСОЛЬЮ,ТОМАТОМ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ.Вместо фарша можно любое мяско взять.Я готовила как раз со стручковой.Сегодня снова его буду готовить,вот только фасоль доварю ![]() |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
кухонька
Юль, я фасоль часто делаю с мясом (любым). Обычно, правда, отварное уже у меня. В воке обжариваю лук, чеснок, добавляю мясо специи и следом размороженную фасоль. Все это на сильном огне активно помешивая не больше 5 мин. Муж и папа очень стали уважать фасоль теперь ![]() ![]() ![]() |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
Кроша
Иннок, точно - наверное его и сделаю, только у меня последнее время проблема - купить нормальный, вкусный плавленный сырок. В продаже сплошь сырные продукты, нахимиченные, пересоленные...в общем беее... Что покупаете? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи ![]() |
кухонька
Юль, а мне фасоль зеленая видится в чем-то типа запеканки или омлета. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 09:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 52 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
кухонька
Ю, если без косточек, то легко, мне кажется. irarosl
+1, если вы о спаржевой, правильно ж? Дееевочки, у меня одной май бешенный? Столько всего накопилось.... ![]() Это сообщение отредактировал Кулюка - 16.05.2011 - 09:55 |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 10:06
Распечатать
|
кухонька
Юля, я делаю что-то в виде рагу с стручковой фасолью. Говядину, нарезанную на порционные кусочки обжарить Там же обжарить луковицу до золотистого цвета, небольшую морковку и болгарский перчик. Залить водичкой, чтобы мясо было покрыто и потушить. Когда мясо будет почти готово, добавить фасоль, по желанию картофель и тушить до готовности картофеля, В конце мелко нарезанную зелень, зубчик чеснока и сухие пряности. Можно сделать с помидорами, но их кладут, когда уже потушится картошка, иначе она будет задубевшая. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 10:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Плавленные сыры и сырки вообще-то не подлежат тепловой обработке! Под воздействием высокой температуры их состав становится близким к полиэтиленовой пленке ![]() Это сообщение отредактировал Леська - 16.05.2011 - 10:47 |
||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 10:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. ![]() |
Кулюка
Юля,отзывы хорошие,очень понравился.Как обычно,цветочки-листочки в первую очередь растащили,лилию по лепесткам делили.Там бисквит шоколадный на кефире,он очень нежный получается,пропитка вишневый ликер+вишневый сироп,крем шарлотт+вишня.Вот фотку прислали: ![]() У меня получилось два торта Шоколад на кипятке,и два с бисквитом на кефире.Крема только были разные.Что-то всем шоколадного захотелось ![]() |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 11:12
Распечатать
|
Девочки, угощайтесь:
Мадлены от Пьера Эрме. Рецепт есть у Зои в Сладкой жизни здесь ![]() Ну, что я могу сказать. Во-первых, пока я вертелась с фотоаппаратом, у меня села пенка на кофе (фотограф я еще тот). Что касается мадленок, не лучше и не хуже любого другого шоколадного печенья, делала все точно по рецепту, что для меня вообще подвиг..Наш "Золотой ярлык" оказался довольно крепким, так что на мой вкус какао в этом рецепте надо уменьшить. Шоколадную выпечку я предпочту другую. Но тем не менее с кофе было вкусно. Попробую еще рецепты других печенюшек, возможно понравятся больше. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Леська
Ну спасибо ![]() Мариш, я отсюда сделала. Еще горячий, про вкус не скажу. Духовка, как обычно, подчудила мне ![]() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 12:48
Распечатать
|
You Галь, про торт на гриле, поясни. Я с этого момента не все поняла
Слой теста всегда должен находится приблизительно 20см ниже спирали (я положила на среднюю решётку два протвиня и убирала их по мере заполнения формы). Аккуратно вынуть торт из формы, на протвень и вернуть в духовку на 2 минуты. Как на среднюю решетку 2 противня положить и в конце весть торт, т.е. все коржи положить др на др и поставить в духовку? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |