Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-68

()

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Иннусь, спасибо!
Апрельевна, с почином тебя!

Девочки, расскажите как вы пиццу делаете? У меня вечно внизу мокроватая... Я думала проблема в тесте, сегодня делала по рецепту Зои но тоже мокрая... Может низ совсем ничем не смазывать и выпекать лепешку сначала, а потом начинку накладывать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки я наконец купила стручок ванили
Мейта
цитата:
Девочки я наконец купила стручок ванили. Что дальше делать? Сколько сахара? Потом сахара досыпать?

Танюша, если тебя интересует приготовление ванильного сахара в домашних условиях, то загляни СЮДА! - точно таким же способом я делаю его уже много лет и поэтому готовый ванильный сахар не покупаю wink.gif . Желаю успеха biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Коврик для просушки посуды
прибамбасы
Форма для пирожков, вареников и пельменей.
прибамбасы
Силиконовая ностальгическая стиральная доска
Коврик для просушки посуды Форма для пирожков, вареников и пельменей - 3
А это массажер спины для блохастых людей. Ему подобный у меня есть для головы. В экстаз впадаешь на все 100%, если не боишься щекотки.
Коврик для просушки посуды Форма для пирожков, вареников и пельменей - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





привет. дайте, пожалуйста, ссылку на оладьи на кефире, что-то мои поиск результатов не дает, а детишки ждут оладьи с вареньем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Мейта
Ты форму для пиццы маслом смазываешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Lyulyu
Люся, ссылка у меня не сохранилась, а рецепт точно отсюда.

Оладьи на кефире

2 стакана кефира
4 яйца
10 ст. л. Муки
Соль
Сахар
0,5 ч. л. соды
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (Мейта @ 15.05.2011 - 14:03)
Васена, я только вчера думала как хочу форму для мадленок  wub.gif

Танюшик, работаем в унисон... biggrin.gif
Пица у меня не выходит внизу мокрой, может быть потому что смазываю ее р.м., а может быть от того, что пеку на камне или перевернутом противне, а не в форме.
Lyulyu
Люся, если интересно, посмотри здесь и здесь я писала, как пеку оладьи на йогурте , но можно на любой кисломолочке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
цитата:
А формочки пополам складываются?

Танюша, они вот так складываются, на тесто давить удобно, вот только теста у меня сегодня нет.
формочки
Угощайтесь моими подводными лодками со сливками. Вот таких кабанчиков я сегодня испекла.
А формочки пополам складываются - 2
Barbariscka
цитата:
Гну
Света и ты говоришь, что не любишь ходить по магазинам??

Василиса, эти прибамбасы я купила в Мире книг. Единственный подвиг я совершила в том, что заказала не по почте, а забирала в магазине, который от моего дома находится на другом конце города. Благо погода была летная.
Самый мой драгоценный прибамбас - это вот эта ступка. Она измельчает значительнее эффективнее моей латунной ступки.
А формочки пополам складываются - 3

Это сообщение отредактировал Гну - 15.05.2011 - 18:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka Васен у меня спецформа для пиццы, с дырочками внизу. Можт я начинк и оч много кладу? или не на той темпе (220*) пеку?
дд
Гну свет и как этой штукой лепить пирожки не пойму... лодку на завтрак припрячу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
цитата:
Гну свет и как этой штукой лепить пирожки не пойму..

Таня, как я поняла, это, чтобы не использовать стаканы, рюмки и т.п.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Света, такая ступка -это действительно драгоценный прибамбас....
А твои заварные в виде булочек у нас называли- шу, эклеры же продолговатой фрмы.. Свеженькие они очень вкусные. tongue.gif
Мейта
Танюша, пиццу пекут на более высокой температуре. Так что ты сама причину нашла. smile.gif
Кулюка
Юлик, проницательная ты девочка.... rolleyes.gif Как ты себя чувствуешь после клубнички? Если очень хочется в твоем положении, надо обязательно это съесть.
А тархун, ты так и не написала, понравился или нет ?
Вот еще не хватало тебе с пузиком на колесо забраться!! Герой.... unsure.gif
А пирог очень вкусный, фруктовые пироги люблю больше чем с кремом.
irarosl
Ириша, у меня на таких пирогах никогда не получалось безе, для этого надо побольше времени... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Васенчик, на 250 что ли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Мейта Таня, я пиццу ВСЕГДА пеку на 180 градусах. Никогда у меня сырой снизу она не была. И на обычном противне пеку, застилаю его пекарской бумагой. Правда у меня духовка с конвекцией. Я основу кладу на бумагу. Бумагу ничем не мажу. Тесто мажу кетчупом. Далее кладу все остальное. У меня выпекается на 180 градусах минут 15-20. Но у меня больше любят толстую основу. Пробовала даже бездрожжевое тесто. Тоже все пропекалось хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Мейта Тань, я основу кладу на бумагу. Бумагу ничем не мажу. Тесто мажу кетчупом. Далее кладу все остальное. У меня выпекается на 180 градусах минут 15-20. Но у меня больше любят толстую основу. Пробовала даже бездрожжевое тесто. Тоже все пропекалось хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Lyulyu Пышные оладьи.
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 банан
Это рецепт, но делала их в пост и поэтому ни масла, ни яйца не добавляла.. Оладьи получились - Съюппа!
Стакан кефира
Стакан муки
Соль\сахар по вкусу
Соду - по рецепту
Разрыхлитель - по рецепту
Я добавляла ванильный сахар
Когда все смешала - оставляла тесто отдохнуть на минут 20, потом засыпала вяленую бруснику, можно изюм, свежий банан, короче любое фруктовое, что захочется, главное добавить после того как тесто отдохнет. И все, ложкой на сковородку. Мне этот рецепт оооочень пондра.. делаю тока его. Пробовала с ряженкой - тоже отлично!!!
Вот что у меня получалось не один раз. Рецепт проверен. Детки будут лопать - обещаю.

Но если тебе удались Олины одадушки - здорово!!! Прости, что поздно ответила..
оладьи на кефире
Девчонки, я тока на минутку заглянула.. Завтра все прочту...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





МаДаМаГаля,торт красавчик получился.Когда же у меня до него очередь дойдет?..

Умочка Наташа,батончики славные получились!Ты меня тоже паштетом соблазнила.Печень куриная в мульте тушится...

You Галя,пирожки с мясом-мЯчта... rolleyes.gif

Barbariscka Василиса,с полезными покупочками тебя!!!Все такое красивое ,нужное.


Гну Света,и тебя с покупочками,уж очень мне ступка понравилась.А за кусочек ветчины все отдам smile.gif .

Апрельевна Наташа,с первым хлебушком тебя!Теперь дела пойдут,хлебопечение так затягивает!А какой запах от пекущегося хлеба......
КрошаИннуля, оладушком угостилась,интересный рецепт,утащила.
Кулюка Юля,Швабский,такая вкуснятина...У меня безе тоже получилось не сухим,может потому,что с ягодой перемешано,но мне понравилось.Если
дольше по времени печь.,тесто пригорит,если только убавить t и попробовать подсушить?.. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюша, вот здесь у Миши хороший рецепт теста для пиццы и интересные комментарии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Мейта
Буквально вчера пекла пиццу. Тесто обычно делаю "Идеальное" с ХП вроде, там еще чеснок в порошке добавляется и пармезан (сыр я редко добавляю). Последнее время стала тоже печь на перевернутом противне, можно еще и разогретом - ну как хлеб, только без пара. Температуру ставлю градусов 220.
Пиццу мы больше любим тонкую, так что раскатываю тесто примерно до 0,5 см.

С этой пиццей меня старший ребенок вчера буквально замучил - мама, давай печь пиццу!!! (мне все некогда, да и не вписывалась она у меня в планы - просто перепал кусок теста от сестры)
В итоге часов эдак в 21 пошли на кухню, из продуктов были только помидоры, несколько видов сыра, ну и олио и всякие травки.
Короче, рискнула я утилизировать горгонзолу, которая попалась какая-то слишком ядреная, болтался кусок в холодильнике неделю.
Из помидор тоже никаких соусов не варила, просто порезала кружочками.
Тесто смазала оливковым маслом (никакого кетчупа и майонеза), выложила кружочки помидор, итальянские травки, кусочки горгонзолы и посыпала слегка твердым сыром.
Блиииин, так вкусно получилось rolleyes.gif Сама от себя не ожидала biggrin.gif . Излишне резкий вкус горгонзолы смягчился, стал очень гармоничным, так что даже дети с удовольствием поели, хотя не любят всякую плесень

Кулюка
Люля, ну уж коли ты сделалал Швабский, так теперь уж точно пора и мне за него браться, мы ж стобой симбиотики biggrin.gif А как думаешь, замороженная вишня пойдет?

Кстати, девочки, подскажите, куда бы быстро и вкусно использовать замороженную стручковую фасоль - желательно с мясом, еще желательнее с куринным, бо так будет быстрее всего?
(вариант потушить с помидорами не рассматриваю, потому как наелись этого в пост cool.gif с тех пор вот и лежит оставшийся пакет фасоли в морозилке, место занимает)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюша, я мгновенными дрожжами не пользовалась,можешь взять обычные сухие (они еще называются активные) или даже свежие пресованные дрожжи, как тебе будет удобно..
Соотношение свежих дрожжей к активным 3:1, к мгновенным 4:1.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Кстати, девочки, подскажите, куда бы быстро и вкусно использовать замороженную стручковую фасоль - желательно с мясом, еще желательнее с куринным, бо так будет быстрее всего?

кухонька
Люлик,очень рекомендую РАГУ ИЗ МЯСНОГО ФАРША С ФАСОЛЬЮ,ТОМАТОМ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ.Вместо фарша можно любое мяско взять.Я готовила как раз со стручковой.Сегодня снова его буду готовить,вот только фасоль доварю smile.gif,на этот раз с фасолькой лима.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





кухонька
Юль, я фасоль часто делаю с мясом (любым). Обычно, правда, отварное уже у меня. В воке обжариваю лук, чеснок, добавляю мясо специи и следом размороженную фасоль. Все это на сильном огне активно помешивая не больше 5 мин. Муж и папа очень стали уважать фасоль теперь rolleyes.gif biggrin.gif Вок не обязателен, просто люблю его нежно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Кроша
Иннок, точно - наверное его и сделаю, только у меня последнее время проблема - купить нормальный, вкусный плавленный сырок. В продаже сплошь сырные продукты, нахимиченные, пересоленные...в общем беее...

Что покупаете?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





кухонька
Юль, а мне фасоль зеленая видится в чем-то типа запеканки или омлета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





кухонька
цитата:
А как думаешь, замороженная вишня пойдет?

Ю, если без косточек, то легко, мне кажется.

irarosl
цитата:
Юль, а мне фасоль зеленая видится в чем-то типа запеканки или омлета.

+1, если вы о спаржевой, правильно ж?

Дееевочки, у меня одной май бешенный? Столько всего накопилось.... wacko.gif

Это сообщение отредактировал Кулюка - 16.05.2011 - 09:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





кухонька
Юля, я делаю что-то в виде рагу с стручковой фасолью.
Говядину, нарезанную на порционные кусочки обжарить Там же обжарить луковицу до золотистого цвета, небольшую морковку и болгарский перчик. Залить водичкой, чтобы мясо было покрыто и потушить. Когда мясо будет почти готово, добавить фасоль, по желанию картофель и тушить до готовности картофеля,
В конце мелко нарезанную зелень, зубчик чеснока и сухие пряности. Можно сделать с помидорами, но их кладут, когда уже потушится картошка, иначе она будет задубевшая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата: (кухонька @ 16.05.2011 - 09:48)
Кроша
Иннок, точно - наверное его и сделаю, только у меня последнее время проблема - купить нормальный, вкусный плавленный сырок. В продаже сплошь сырные продукты, нахимиченные, пересоленные...в общем беее...

Что покупаете?

Плавленные сыры и сырки вообще-то не подлежат тепловой обработке! Под воздействием высокой температуры их состав становится близким к полиэтиленовой пленке wink.gif. Это так... для информации.

Это сообщение отредактировал Леська - 16.05.2011 - 10:47
PM
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Кулюка
цитата:
Как отзывы о твоем тортике с лилией? Он мне больше всего приглянулся

Юля,отзывы хорошие,очень понравился.Как обычно,цветочки-листочки в первую очередь растащили,лилию по лепесткам делили.Там бисквит шоколадный на кефире,он очень нежный получается,пропитка вишневый ликер+вишневый сироп,крем шарлотт+вишня.Вот фотку прислали:

лилия

У меня получилось два торта Шоколад на кипятке,и два с бисквитом на кефире.Крема только были разные.Что-то всем шоколадного захотелось laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, угощайтесь:
Мадлены от Пьера Эрме. Рецепт есть у Зои в Сладкой жизни здесь

Девочки, угощайтесь: Лимонно-шоколадные мадлены от Пьера Эрме

Ну, что я могу сказать. Во-первых, пока я вертелась с фотоаппаратом, у меня села пенка на кофе (фотограф я еще тот). Что касается мадленок, не лучше и не хуже любого другого шоколадного печенья, делала все точно по рецепту, что для меня вообще подвиг..Наш "Золотой ярлык" оказался довольно крепким, так что на мой вкус какао в этом рецепте надо уменьшить.
Шоколадную выпечку я предпочту другую. Но тем не менее с кофе было вкусно.
Попробую еще рецепты других печенюшек, возможно понравятся больше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Леська
Ну спасибо wub.gif
Мариш, я отсюда сделала. Еще горячий, про вкус не скажу. Духовка, как обычно, подчудила мне dry.gif , прижарила очень хорошо край.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





You Галь, про торт на гриле, поясни. Я с этого момента не все поняла

Слой теста всегда должен находится приблизительно 20см ниже спирали (я положила на среднюю решётку два протвиня и убирала их по мере заполнения формы). Аккуратно вынуть торт из формы, на протвень и вернуть в духовку на 2 минуты.

Как на среднюю решетку 2 противня положить и в конце весть торт, т.е. все коржи положить др на др и поставить в духовку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0573 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>