Правила форума Правила форума
Страницы: (31) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-68

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку


Вместе весело шагать с мультиваркой,Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 2
Мы супы варганим в ней и поджарку...
Если вам сготовить нечто вдруг захочется -
Заходите на наш форум - обхохочетесь...
Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку,
Принесем на блюде, скажем:
"Ешьте, де-точ-ки!!!"
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
В ней и жарим, и печём без запарки!!!
Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая -
Покупать на кухню всё "необходимое"!!!
Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою,
Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!!
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
Приходите поскорей за добавкой!!!
И пускай полна телега с прибамбасами,-
И домашние глядят на нас с опаскою... -
Мы готовим с огоньком, с душою, весело -
И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!!



Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 3

Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 4

Оглавление болтушек.
PMСайт пользователя
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Iraida
Ир, я тебя поняла. Меня смутило, что в рецепте написано "не вымешивать" ,
я всё-равно ведь запихала в ХП, да еще двумя партиями (т.к. завела всё же на весь рецепт ), но месила на Пельмени по 5мин. Намучилась, короче и всё зазря! Пора усвоить - раз хлеб, значит "колобок"! smile.gif В след.раз на1/2 замешаю и в ХП.Закваска вроде хорошая была - почти целая литровая банка поднялась.
А термометры для хлеба где берут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
orchidea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 35
Пользователь №: 41 646
Регистрация: 29.12.2010
Откуда: Украина





Любушка,я рада ,что тебе понравилось патеТУТ
это ссылка рецепта.Я перед праздником делала на пробу половину,сын сказал что вкуснее любой домашней колбасы biggrin.gif
апрельевна
наташенька,ах какой стол.Просто белая зависть замучила wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





малиновка
Оль, если ребенок здоров, весел, активен, адекватен. Значит всё нормально. А этот подгон под стандарт, только комплексы развивает. Ты, как мамочка, сама чувствуешь отстает или не отстает. Так что не загоняйся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





ЛарисаБ
Термометр цифровой вот хотя бы тут есть rolleyes.gif
У меня такой же
а ржаное тесто долго не вымешивают, клейковины мало, развивать нечего.
Я на хлеб руками почти не вымешиваю- или в ХП, или в комбайне. По своему настроению smile.gif Могу только в конце минутку другую типа домешать. Да и то ленюсь подчас :lol

малиновка Моему сыну 8 лет, весит 28 кг. Скелет по нему изучать можно... laugh.gif Но борд и весел, чего и нам желает. Как же любят у нас всех под среднестатистическое подвести...

orchidea
Есть мантры для улучшения детского аппетита? Мне тожа НАДА!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
orchidea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 35
Пользователь №: 41 646
Регистрация: 29.12.2010
Откуда: Украина





малиновка
Iraida
Есть просто объяснимые причины-почему ребенок не ест.Очень часто это т.н.синдром раздражения кишечника.За этими словами скрывается дизбактериоз.Причем он может сопровождаться как поносами(или послабленным стулом),так и проблемами с запорами.И хилак с линексом либо совсем не помогает,либо их надо принимать очень долго-до года,чтобы понять,действует он или нет.Может быть снижен аппетит при анемии(там свои нюансы).Анализы надо делать в лаборатории,которой доверяешь.Может быть аллергия на отдельные продукты или их состовляющие.Но кожными высыпаниями она может не проявляться,о ней могут очень долго не догадываться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





малиновка


Не переживайте. Моя дочка в 10 лет весила 21 кг. Рост был 122 см. И ест очень плохо. Сейчас нам 10 лет и 4 мес - вес 26 кг. Рост 130 см И ЕСТ (правда не все, но уже нормальными порциями)!!! Просто ест только когда растет. ЖДИТЕ. Еще будете от холодильника оттаскивать. Главное, чтобы анализы были в норме и ребенок бодр и весел. А в классе мы до сих пор самые маленькие.
PMСайт пользователя
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





You
Галечка, какая хорошоя новость про котика! я аж заулыбалась rolleyes.gif
orchidea
Гулия, да я не скажу, что она ничего не ест. Но и не много. На обед - 4 самодельных пельменя и маленький кусочек свеклы, на завтрак - 2 ст ложки с горкой каши с маслом и сахаром из моей тарелки. Вечером - из папиной тарелки 3-4-5 ст ложек еды (мясо или рыба + гарнир - картошка, макароны, рис). Может кусок сыра съесть приличный. Четверть омлета из 2 яиц. Пишу, и понимаю, что мало для полуторалетнего ребенка. Сейчас еще грудь 2 раза в день на сон. А до 1 года и 1 месяца у нас вообще было 100% ГВ. Если б я не перестала ее днем просто кормить (кормила только при плаче, так отвлекала играми), до сих пор бы одну грудь и ела бы.Кстати, после того, как я сократила кол-во кормлений, резко начались запоры. До этого было по стулу понятно, что гр. молока ей хватает.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Я тут новую игрушку осваиваю.
Фаршированные шампиньоны
шампиньоны

Мурзинэк с финиками
мурзинэк

Сырные шарики(по мотивам ШАНИШЕК от Юли-Кулюка)Юля, спасибо!
сырные шарики

150 гр сыра
100 гр сливочного масла
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
2 ст. муки(6 столовых ложек с большой горкой)
соль
перец
любые травки

Сыр натереть, масло размягчить(не топить).
Замесить тесто.
Скатать шарики, можно внутрь закатать оливку, можно в тесто вмешать мелконарезанную колбасу(ветчину, бекон).
Юля-Кулюка втыкает шпротные хвосты.
Выпекать минут 20, до золотистого цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Ещё делала

Безе в микроволновке


безе в микроволновке

Фотография, конечно, жуткая, но вкусно.
Охлаждённый белок взбить с сахарной пудрой, щепоткой соли, лимонным соком(1 белок+200 гр сахарной пудры).
Выпекать в микроволновке 2 минуты на полной мощности(это в моём случае). Горячие будут казаться сырыми, но при остывании они станут жёсткими.
На бумагу для выпечки выложить любой формы фигурки, ими можно украсить торт.
Я пекла в бумажных формочках от конфет и в силиконовой форме для мадленок.
Сразу печку не открывать!

P.S. Делала первый раз.
Поэтому много "косяков". Для эксперимента половину мадленковой формы смазала кисточкой маслом, какую не запомнила, отвлекли.
Бумажные точно маслом не мазала. Прилипло.
Тут муж "помогаться" нарисовался, стоило печке пропищать, как он дверцу распахнул, безешки опали.

Никогда не делала безе в духовке, в советские времена ненавидела все торты с безе.
А это, ну да, вкусно, мы с детьми попробовали, а остальное муж за 3 дня смёл.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Андреевна Кулюка Спасибо вам за заботу обо мне, хоть и словами, а все ж приятно, очень..
Васёночка Спасибо, что помнишь обо мне Спасибо вам за заботу обо мне, хоть и словами, а все ж приятно, очень
Мне лучше, но не совсем прошло.. Рот могу открывать только на "полтора пальца" , дальше пока никак... Чуток ноет, но уже совсем терпимо.. А что было со мной в четверг.. у доктора.. - ужОс. Даже доктор испугалась, не отпускала меня из кабинета, пока мне лучше не стало (30мин).. Короче, проткнула мне десну, потому как резать внутреннюю сторону врач-стоматолог не имеет права, это уже хирурга-стоматолога вотчина, ну с перерывами и лекарствами (обезболивающее не помогает, т.к. гнойное воспаление) ну я перетерпела, доктор сделала.. но она тоже распереживалась за меня - так больно мне было (я побелела, вымокла вся, а потом такая слабость наступила - жесть..). Воб4ем в "чистый четверг" меня "почистили".. было таак худо, что пришлось маму позвать в клинику.. ну и поехали мы домой и мама со мной оставалась до сегодняшнего дня. Сегодня первый день я без обезболивающего.
А в субботу я все ж испекла куличики =) Успела =) к Празднику. Полегчало ведь! Правда яйца крашеные мама мне принесла.
Вот такие куличи у меня получились. Купила разъемную форму, тока низкую, с прицелом на круглый хлебушек wink.gif . Делала по своему рецепту, тока не в мульте, ПЕРВЫЙ раз в печке Спасибо вам за заботу обо мне, хоть и словами, а все ж приятно, очень - 2 а в печке в первый раз.
Спасибо вам за заботу обо мне, хоть и словами, а все ж приятно, очень - 3
Еще я сделала паштет из (только не куриной, а гусиной) печени по Мадаминой наводке!! Иришкин, видишь, сделала =). Какая ж это вкусняка!!!! Девочки, очень рекомедую!!!
Спасибо вам за заботу обо мне, хоть и словами, а все ж приятно, очень - 4
Ну и хочу порекомендовать печенку гусиную (наверное можно сделать и куриную и вообще, в мульте (мне как раз самое то, жевать-то не мОгу, а так, очень нежная получается..
гусиная печень тушеная
Малиновка Настена тебе правильно рассказала, я ж рассказывала рецептик для пшеничной муки, здесь промахов не было, все как я написала - так и будет, не липкое, эластичное, и замечательно скрепляются края! А про ЦЗ муку - не могу отвечать, не пробовала я ее.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
orchidea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 35
Пользователь №: 41 646
Регистрация: 29.12.2010
Откуда: Украина





малиновка
Оленька,надо сделать анализ крови.Лаборатория должна внушать доверие.Ну,или специально подойти к лаборанту,попросить чтоб внимательно сделали wink.gif .От запоров помогает домашний йогурт,только на специальных сухих заквасках, у нас есть vivo и good food(итальянская).Йогурты из магазинов не подходят,там много вредных добавок,которые продлевают срок хранения.Мне привозили живую закваску(в молоке).
Смысл ни в том,чтобы ребенок много ел,а чтобы еда приносила пользу.В этом возрасте дети еще не капризничают просто так.Это сигнал о том,что их что-то беспокоит.Когда в животе дискомфорт,вряд ли захочешь есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





orchidea
Гулия, я недавно выкладывала Мурзинэк.
В этот раз часть теста испекла в виде шариков с финиками(в каждом по половинке финика).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





irarosl
Ириш, год назад Зоська моя переболела скарлатиной. Легкая, смазанная форма, начало как ангина, потом, на 3-4 день (но точно не помню) появились прозрачные типа прыщики на пальцах рук. Больше нигде не было. Руки реально потом облезли, причем полностью с ладонями. А горло и язык так и не стали малинового цвета, как обычно бывает.
Ксарочка
Лечат как ангину. Мазок не делают, говорят что ничего не показывает. Верить этому или нет, не знаю. Но нам делать не стали.
Barbariska
Василек! Принесла тебе спасибу wub.gif Ты давала ссылку на сайт Максима Сырникова, вот я оттуда сегодня напекла: Калитки и Шаньги. Калитки очень вкусные, а шаньги еще не пробовала, горячие biggrin.gif

Калитки
Шаньги
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Умочка
Спасибо wub.gif
Калитки с картошкой и ароматным маслом, а шаньги просто сметанкой помазала перед выпечкой smile.gif

Наташ, у меня зуб раз болел больше 2-х недель((( Лечить ездила, врач мне даже постоянку не хотела ставить через 2 недели, а нам в отпуск надо было уезжать. Так местный садист стоматолог запустил mad.gif Спасалась найзом, каждые 12 часов пила по таблетке, иначе можно было чокнуться от боли... Сочувствую, зубная боль самая ужасная sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





AnnaSevashova
Калитки - карельские пирожки из ржаного пресного теста smile.gif
Шаньги - сдобная лепешка с намазкой из сметаны smile.gif
Про шаньги это вкратце по моему личному мнению. Их вообще расперло как колобки. И пожалела что в сметану лимона не добавила, мне сладковато rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





МаДаМа
Гал, не то чтобы совсем "белые", нет. Это севернее. Но очень короткие.
Моргана
Ир, даже глядеть вкусно! и традиционный вопрос - а рецепты где смотреть? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





цитата: (ЛарисаБ @ 27.04.2011 - 06:09)
Ир, даже глядеть вкусно!  и традиционный вопрос - а рецепты где смотреть?  smile.gif

Про калитки я нашла тут
Но может Моргана правельнее подскажет wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Мейта
Да, Похлебкинский - это супер! Я делала на дрожжах Люкс, мука "Доманя" и молока для заваривания доже ушло больше, чем по рецепту.

С одной стороны и хочется снова его испечь, с другой стороны уже совсем не то предпраздничное настроение sleep.gif

ЛарисаБ
Лар, вроде ты меня спрашивала про рецепт пасхи творожной? Ты знаешь - этих рецептов мильён, и я так и не могу определить для себя самый-самый. В этом году я сделала наобум, без рецепта, и получилось сухо... Но как по мне - главное, чтобы "начинки" было много - орехи, сухофрукты, цукаты...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





ЛарисаБ
Лара, пурвый отчОт:
тесто замесила, вылила в кастрюльку, время 8.08, включила подогрев на 20 мин.
в 8.28 отключила подогрев.
Около 10-ти, заглянула внутрь, мне показалось, что тесту холодно,
включила подогрев еще на 20 мин.
В 11.08 тесто поднялось в кастрюльке до отметки "8" и я включила режим "выпечка".
Теперь бум ждать 65 минут.
Итого: тесто подходило почти 3 часа.
PM
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





ЛарисаБ
Ларчик, рецепт изучила тут, буквально все странички перечитала.
Подогрев в мульте мне понравился,
дрожжи брала 20 г свежих, молоко свежее 200 мл.
Тесто получилось густое и липучее, только я его руками не касалась, умешала микекром с тестовыми насадками, да и вылила в горшочек.
PM
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Яшма
Светик, у меня нет ХП.
Я замесила всё сперва ложкой, потом миксером,
со спиральными насадками, для теста.
Получиаось гладкая масса, без комочков.

Как я делала:
1.развела 20г дрожжей и чуток сахара)от общего) в 200мл молока,
поставила в тепло на 20 мин.
2.взбила стакан сахара с 3-мя яйцами, добавила пакетик ванильного и 0,5ч.л.соли.
3. влила в яйцевую смесь поднявшиеся шапочкой дрожжи, размешала.
4.просеяла 500 г муки. и влила в неё йяце-дрожжи, размешала ложкой.
5.добавила 150г растопленного сл. масла, размешала ложкой.
6.включила миксер с тестовыми насадками и все взбила.
На расстойку на "подогреве" ушло около 3-х часов. Тесто в кастрюльке поднялось до отметки "8".
Вы же смотрите как у вас, в рецепте девочки писали, что у кого-то 1,5 часа всего поднималось.

Теперь жду результата, фотик приготовила biggrin.gif
PM
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Девочки, тесто для кулича НЕ ДОЛЖНО подогреваться СНИЗУ! Только равномерная темпа со всех сторон wink.gif
"Чтобы куличи удались, необходимо соблюдать строго определенный температурный режим. Тесто и все его компоненты нужно готовить в очень теплом месте, при этом остерегаться сквозняков и любой разности температур. Лучше всего куличное тесто поднимается при температуре помещения 25°C. В то же время нельзя ставить куличное тесто в такое место, где тепло исходило бы снизу. В этом случае тесто не будет расти вверх, а станет расплываться и при подходе и при выпечке." .
Источник: В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004
PM
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





orchidea Гулия, спасибо за советы. А скажи, пож., у меня нет зеленой звездочки, но есть из въетнама зеленая жидкость с маслом чайного дерева ей можно? На ночь я сделала медовую лепешку, сегодня значительно лучше, чуть сдулся и не так болезнен. Гулия, а у меня сегодня t 35,9.. может не пить пока рокситромицин? Или все же попить? и Сколько дней? И еще вопрос, я забыла что надо пить после антибиотиков.. ну для восстановления флоры ифауны?
Апрельевна Наталь, я расстаиваю в микре. Ставлю на 15секунд верхний гриль, а потом кастрюльку с тестом. Так делаю все свои немногочисленные хлеба и пироги (имею ввиду дрожжевые) и три года как уже, куличи. Подходит за 1,5 часа и поднимается в три раза. Я делаю на сухих дрожжах Саф-момент.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
orchidea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 35
Пользователь №: 41 646
Регистрация: 29.12.2010
Откуда: Украина





Умочка
Извини!я была на работе...если Т упала и к вечеру не поднялась,то можно не принимать.Я понимаю твои опасения.После а/б хорошо йогурт в капсулах или бифидобактерим.Если ничего нет,то просто Активию,только свеженькую.Хорошо,что тебе лучше!
irarosl
Папье-маше-это очень просто тут подробно описано.Мы с ребенком в этом году делали тарелку и чашку.А терпение надо,ага...
Кулюка
Береги себя,все за тебя переживают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, а мы с Ксю ленивые ватрушки соорудили, по наводке хозяйки сайта.
ватрушки из сушек
Правда я творога брала в 2 раза больше, чем в рецепте, т.к. он обезжиренный у меня был и жидковато получилось. А яйцо одно.
Фоткать не буду, уже почти все схрумкали. wink.gif
Очень быстро и просто. И как семечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





Девочки,угощайтесь Питерскими семечками biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Корюшка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





цитата: (Яшма @ 28.04.2011 - 16:57)
lemur26
Лен, это корюшка?

Она самая!Сегодня увидела свежайшую,ароматную!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Дубль 2.
Девочки, я испекла его.
Да! Кулич масляный
Замешала, всё как вчера, прошлась по тесту миксером, потом помесила руками,
побила тесто о стол... Тесто получилось колобочком, в отличие от вчерашнего.
Поднялось на 2 раза, вмешала 200г изюму.
Ага, пошла в магазин за сметанкой, смотрю изюмчик лежит белый и черный, я 2 пачки купила. Пусть мои противники этого фрукта запытают его в куличе.
Я вапще, не знаю почему они его не любят... rolleyes.gif

Потом положила тесто в мультиварку, подогрела мин 20,
потом оставила на часик, опять подогрела, и тут позвонила доча, что надо срочно встретиться..что делать??
Включила на выпечку 65 мин и убежала, время было 11.30.
Домой я вернулась только в 14.15.
Все это время кулич был на подогреве...у него даже крыша запеклась....

Ну вот, что получилось, 9 см...я его уже запытала, хоть куличик еще теплый....

готовый

кулич

разрез

PM
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Barbariscka
Умочка
Спасибо, девчонки, дорогие!! rolleyes.gif

Я тут еще параллельно вкуснющую курочкуприготовила,
попробуйте как-нить, оч. простой рецепт, но оч. вкусный.. smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0864 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>