Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Plusha
Макар Hellena Больши никада и ничиво ни принесу сюда...все извратили, все переврали....Буду все втихаря делать и особо избранным показывать так и быть, угощу вас за это вкуснющими пончиками Синим - слова автора. Тесто: Молоко - 500мл. Яйца - 2шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5ч.л. Дрожжи сухие - 11гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. Замесить тесто и дать подойти втечении 1ч.40мин. Раст. масло для жарки. Пока подходит тесто, приготовить крем. Я делала заварной, но эти пончики можно делать так же с шоколадом и повидлом. Крем: Крем: Молоко - 1 и 3/4стакана. Мука - 3ст.л. Масло сл. - 200гр. Сахар - 3/4ст. Ванилин. При желании, вместо ванилина, можно добавить какао горький - 3ст. л. В молоке, хорошо растворить муку, что бы не было комочков. Поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения. Снять с огня и остудить, помешивая. Масло, взбить добела, постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать, добавлять в масло мучную массу по 2ст.л., пока она не закончиться. Затем, добавить ванилин или какао и очень хорошо взбить. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщеной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала, большой кружкой), положить на поднос и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо расколить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не косаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Пока жарится очередная порция пончиков, паралельно заполнять готовые кремом: При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и с помощью кондитерского мешка с насадкой, заполнить пончики кремом. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана, Иришенька, солнышко, да мы жа все слова в зад!!! Прям вот щас все и заберём...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 22:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Любастик24 Люб ,а мастер класс будет по тортам и корзиночкам? очень хочется! Моргана Не давай разберемся! Хто ,где и кода?
|
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моргана А, так мы избратые ! Тада лан,забираю все слова назад!
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Plusha
Перевела я Бейлис.... Чистяком в себя влила.... бЭз корзиночек и бЭз сливок... эх, ну почему так поздно увидала я эту красоту.... lusek Люся, я не плююсь , но тихо интересуюсь, чем хлеб полировала???? Такой красавец! Barbariscka ВАСИЛИСА, А ЧТО ЭТО ТАКОЕ "сИЛА ЗЛАКОВ"? кРУПА! Где дають такое чудо? |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Девченки! Спасибо!сча зазнаюсь и готовить не буду ничего!
Моргана Ир! а чего я? я ниче.. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Iraida "Сила злаков"-это хлопья моментального приготовления (овес, пшеница, рожь, ячмень, гречиха). На пакете надпись -здоровое быстрое питание. Выпускает Вологда. Купила случайно в Подмосковье в магазине. В хлебушек пошло в самый раз.
|
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Hellena Кому мастер-класс-то ? Вы кого хош своими произведениями за пояс заткнете. И там ведь производство- все штампованное, а с вами этакого хочется, завернуть и вывернуть.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
irarosl
Иришка, а свиду и не скажешь. что не поднялись совсем, хорошенькие булочки получились! Plusha Жанночка, оторваться от такой красоты просто невозможно, вот наваяла так наваяла! Суперские корзиночки!!!!!! Barbariscka Хороший и главное полезный хлебушек получился!!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 18:11
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Очень симпатичный, и раз быстро "ушёл" - значит вкусный!
Вот и я для этого сыплю всё что под руку попадётся!!! Уже и кофе молотый пробовала, и травки разные, и сыр, и семечки всех видов. Пока сделала вывод, что более насыщенно получается, если брать побольше соли и сахара (т.е. ароматного мёда). А в хлеб со злаками я подмешиваю два вида семечек. Любастик24
Да, Пойду,пожалуй, похрущу немножко! Iraida
Эка ты ,однако, осторожная!!! Заходишь с "тылу"! Ир, сама не знаю - он как выскользнул из ведра, как шар для боулинга... Я его и не лакировала, и не полировала. Сам такой вырос! (Может из-за ОМ? Я его впервые в хлеб залила, всегда беру сливочное) |
||||||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Андреевна, Люсек, спасибо. Хлебушек на второй день даже вкуснее.
Хотела спросить. пока я не достала солода. можно ли сделать ржаной хлеб используя концентрат квасного сусла. Это такая темная жидкость в 0,5 л банке. Состав:солод ржаной, солод пивоваренный, кукурузная мука. Может мне лучше его для кваса оставить и не переводить даром? .....а для итальянского хлеба я не нашла сухие помидоры с базиликом. Очень соблазнительный рецепт. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 19:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, именно с таким концентратом делала хлеб Кроша-Инна. Вот появится - ответит. Она даже давала где-то "на страницах" мне рецепт и прикладывала банку такого концентрата.(фото) Ща поищу. Нашла. Вот фото КОНЦЕНТРАТА ВОТ Правда Инна в этот рецепт всё-равно добавляла сухие закваски для хлеба, но я думаю, что ты можешь смело попробовать ПРОСТО заменить сухой квас в рецепте "Заварного"( я давала из инструкции) на концентрат. Развести его водой. Но тогда, наверное нужно убирать из рецепта 80 мл. жидкости, которой заваривается порошок солода. А вот этот рецепт с концентратом от Елены Бо, который и использовала Кроша. Если решишь делать по этому рецепту, то я бы в этом рецепте брала не 400 гр. ржаной муки, а 300 ржаной, и 100 пшеничной. И обязательно добавь тмин и кориандр для привкуса Бородинского( по 1-2 ложки). И мёд вместо сахара. (Т.к. у тебя нет аграма и панифарина) дрожжи - 2 ч.л. мука ржаная обдирная - 400 гр соль - 1,5 ч.л. сахар - 3 ст.л. Концентрат квасного сусла 40гр. Аграм 1 ч.л. Панифарин 2 ст.л. Вода - 360 мл. РМ - 2 ст.л. Изюм в конце замеса. Хлеб сладкий с изюмом. Программа Пицца (помочь муке вмешаться). Подъём. Выпечка 1ч.10 мин.-1ч.20 мин. смотреть готовность. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Barbariscka
Сама сделай ЗДЕСЬ В Бахетле всегда продают такие помидоры. Сусло НУЖНО брать для хлеба, вкус будет очень и очень |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Barbariscka
Дрожжи-2ч.л Мука ржаная-350г Мука Пшеничная-250г Соль-2,5ч.л. Сахар-2ст. л. Яблочный уксус-10мл Масло растит-30г Концентрат квасного сусла-35г довести до 410мл,теплой водой Кориандр-1ст.л Программа Ржаной. Хлеб будет большой так что если нужно по меньше то пересчитать надо. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
lusek
Львица Hellena Девочки спасибо громадное!!! Пока я пыталась найти на форуме, вы мне все написали. Пойду дерзать. А от печеных помидор мой муж аж зашелся, он большой любитель таких штучек. Сколько же я всего прпустила без вашего форума! А еще считалась вроде приличной хозяйкой. Если бы не приобрела сначала мультиварку, а потом ХП, то так бы и не узнала уйму интересных рецептов! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka Сушеные томаты в масле я всегда покупаю в Ашане. Присмотрись. Найдёшь обязательно. Базилик сушёный в специях продаётся - в бумажных пакетиках.
Мы здесь все такие! Каждый день новости! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
В каком отделе искать томаты? Плиз, если есть - БАНОЧКУ))) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галя, у нас стоят рядом с оливками фаршированными. Там где каперсы, перчики острые маринованные стоят.Маленькие банки - стекло. Марку Nature или как-то так. Крышки зелененкие. У них еще всякие соусы бывают, баклажаны печеные и оливки вяленые |
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 21:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Ну да, правильно Настя пишет. У меня сейчас нет дома банки сфотографировать. Но она очень маленькая - на 150 мл, пузатенькая, стеклянная. То, что в ней томаты - сразу не догадаешься, читать нужно. Т.к. выглядят они как сушёные коричневые корочки. Набери в поиске "томаты сушеные" и примерно посмотри как выглядят. Настоящие итальянские они дорогие - около 300-400 руб за такую баночку. А вот в Ашанах бывают по 80-100 руб. (правда уже пол года не покупала) Кстати хлеб с ними мне не понравился. Но это дело векуса. Возможно в ржаной они подошли бы больше. В пшеничном ,на мой вкус, они не вписались. Вот просто к красному вину - это да, я на них в Италии "присела"! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Львица Спс, нужно попробовать. Все, блин, хвалят, одна я, как лохушка, в жизни не пробовала... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МаДаМа
Тююю, Галя, какие твои годы Зато смотри что я тебе нашла ТЫЦ А названьице у них |
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 22:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
Насть, тогда уже ЗДЕСЬ дешевле, т.к. 500 гр. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, ты название у моих видела? В честь Гали назвали MADAMA |
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 22:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
О!!! Тогда они бесценные! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Львица
Ой, Насть, спасибки.... Ну, уважилааааааааааааа |
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Василиса , вот ещё нашла один рецептик от Ани Севашовой с квасом и без добавок. ВОТ
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ПОНЧИКИ
Тесто замешивала и расстаивала на "Основном" режиме.После последней расстойки тесто достала и налепила из него шариков(по 20 грамм).Дала им расстояться 20 минут и вперёд...во фритюр,на сковородку! ПОНЧИКИ от GruSha ЗДЕСЬ 2 ч.л. сухих дрожжей 350 гр муки 3 ст.л. растительного масло 2 ст.л сахарного песка 1 ч.л. соли 200 мл. молока Растительное масло для жарки Тесто замесила в хлебопечке. Из готового теста формируем шарики и оставляем еще на мин 10-15. Растягивая тесто посередине делаем дырочки и жарим во фрютире. Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы могли стечь остатки масла. И вот ещё куличик: Пекла по рецепту Елены Бо "Кулич масляный".Замес делала в ХП на режиме "Сладкий хлеб",перед последней расстойкой перенесла тесто в МВ,включила "Подогрев"на 20 минут,затем отключила и выждала 1 час(это вместе с 20 минутами на "Подогреве").Далее режим "Выпечка"65 минут.Всё. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Дрожжи 2,5 ч.л. Мука 500 гр Сахар 0,5 ст. (90 гр.) Ванильный сахар - 1 пакетик Соль 0,5 ч.л. Сливочное Масло 70 гр. (порезать) Яйцо 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр) Молоко 250 мл. (подогреть, до 40гр.) Куркума - на кончике ножа (для цвета) В диспенсер или по сигналу изюм (много) Режим "Основной с изюмом", размер Маленький, Корочка светлая. Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим (я режу, если домашние утерпят, на следующий день). Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой. Можно добавить 1 яблоко очищенное и порезанное, но тогда есть возможность пригорания и вылезания из ведёрка (ну и вкус немного разбавляется). Синим цветом слова автора. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Инн, а чёренькое на куличе - это глазурь?
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |