Правила форума Правила форума
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4

()

Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Plusha
Макар
Hellena
Больши никада и ничиво ни принесу сюда...все извратили, все переврали....Буду все втихаря делать и особо избранным показывать Больши никада и ничиво ни принесу сюда

так и быть, угощу вас за это вкуснющими пончиками wub.gif

Больши никада и ничиво ни принесу сюда - 2



Синим - слова автора.

Тесто:
Молоко - 500мл.
Яйца - 2шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5ч.л.
Дрожжи сухие - 11гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Замесить тесто и дать подойти втечении 1ч.40мин.

Раст. масло для жарки.

Пока подходит тесто, приготовить крем.
Я делала заварной, но эти пончики можно делать так же с шоколадом и повидлом.

Крем:
Крем:
Молоко - 1 и 3/4стакана.
Мука - 3ст.л.
Масло сл. - 200гр.
Сахар - 3/4ст.
Ванилин.
При желании, вместо ванилина, можно добавить какао горький - 3ст. л.

В молоке, хорошо растворить муку, что бы не было комочков.
Поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения. Снять с огня и остудить, помешивая.
Масло, взбить добела, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать, добавлять в масло мучную массу по 2ст.л., пока она не закончиться. Затем, добавить ванилин или какао и очень хорошо взбить.

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщеной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала, большой кружкой), положить на поднос и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо расколить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не косаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Пока жарится очередная порция пончиков, паралельно заполнять готовые кремом:
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и с помощью кондитерского мешка с насадкой, заполнить пончики кремом.




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана, Иришенька, солнышко, да мы жа все слова в зад!!! Прям вот щас все и заберём... biggrin.gif laugh.gif , Иришенька, солнышко, да мы жа все слова в зад , Иришенька, солнышко, да мы жа все слова в зад - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Моргана
Ир, а Ир... Я ж молчала, значить, я - ИЗБРАТАЯ?!Ир, а Ир
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Любастик24 Люб ,а мастер класс будет по тортам и корзиночкам?
очень хочется! biggrin.gif

Моргана Не давай разберемся! Хто ,где и кода? ohmy.gif
цитата::
Больши никада и ничиво ни принесу сюда...все извратили, все переврали....Буду все втихаря делать и особо избранным показыват

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Hellena
МаДаМа
Макар
Пошла я в лес, как раз на ночь глядя...Пошла я в лес, как раз на ночь глядя
пособираю тама
Пошла я в лес, как раз на ночь глядя - 2 и Пошла я в лес, как раз на ночь глядя - 3. А там глядишь и еще чиво найду, чтоб в хлебушек для ИЗБРАТЫХ добавить laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Моргана А, так мы избратые ! laugh.gif Тада лан,забираю все слова назад!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Plusha
Перевела я Бейлис.... Чистяком в себя влила.... бЭз корзиночек и бЭз сливок... эх, ну почему так поздно увидала я эту красоту.... wacko.gif sad.gif
lusek Люся, я не плююсь laugh.gif, но тихо интересуюсь, чем хлеб полировала????
laugh.gif Такой красавец!
Barbariscka
ВАСИЛИСА, А ЧТО ЭТО ТАКОЕ "сИЛА ЗЛАКОВ"? кРУПА! Где дають такое чудо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Девченки! Спасибо!сча зазнаюсь и готовить не буду ничего! laugh.gif
Моргана
Ир! а чего я? я ниче..

unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Iraida "Сила злаков"-это хлопья моментального приготовления (овес, пшеница, рожь, ячмень, гречиха). На пакете надпись -здоровое быстрое питание. Выпускает Вологда. Купила случайно в Подмосковье в магазине. В хлебушек пошло в самый раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Hellena Кому мастер-класс-то ? Вы кого хош своими произведениями за пояс заткнете. И там ведь производство- все штампованное, а с вами этакого хочется, завернуть и вывернуть.
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





irarosl
Иришка, а свиду и не скажешь. что не поднялись совсем, хорошенькие булочки получились!
Plusha
Жанночка, оторваться от такой красоты просто невозможно, вот наваяла так наваяла! Суперские корзиночки!!!!!!
Barbariscka
Хороший и главное полезный хлебушек получился!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
Хлеб из нескольких видов муки.

Очень симпатичный, и раз быстро "ушёл" - значит вкусный!
цитата::
Буду пробовать дальше. Хочется ароматнее, с более насыщенным вкусом.

Вот и я для этого сыплю всё что под руку попадётся!!! Уже и кофе молотый пробовала, и травки разные, и сыр, и семечки всех видов. rolleyes.gif Пока сделала вывод, что более насыщенно получается, если брать побольше соли и сахара (т.е. ароматного мёда). А в хлеб со злаками я подмешиваю два вида семечек.
Любастик24
цитата::
lusek Люся, ну каков красавчик, твой хлебушек!Вот прям представляю- режешь его- а он хрустит! Мням!

Да, Пойду,пожалуй, похрущу немножко!
Iraida
цитата::
lusek Люся, я не плююсь , но тихо интересуюсь, чем хлеб полировала????
Такой красавец!

Эка ты ,однако, осторожная!!! Заходишь с "тылу"! Ир, сама не знаю - он как выскользнул из ведра, как шар для боулинга... Я его и не лакировала, и не полировала. Сам такой вырос! (Может из-за ОМ? Я его впервые в хлеб залила, всегда беру сливочное)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Андреевна, Люсек, спасибо. Хлебушек на второй день даже вкуснее.

Хотела спросить. пока я не достала солода. можно ли сделать ржаной хлеб используя концентрат квасного сусла. Это такая темная жидкость в 0,5 л банке. Состав:солод ржаной, солод пивоваренный, кукурузная мука. Может мне лучше его для кваса оставить и не переводить даром?
.....а для итальянского хлеба я не нашла сухие помидоры с базиликом. Очень соблазнительный рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
можно ли сделать ржаной хлеб используя концентрат квасного сусла. Это такая темная жидкость в 0,5 л банке. Состав:солод ржаной, солод пивоваренный, кукурузная мука. Может мне лучше его для кваса оставить и не переводить даром?

Василиса, именно с таким концентратом делала хлеб Кроша-Инна. Вот появится - ответит. Она даже давала где-то "на страницах" мне рецепт и прикладывала банку такого концентрата.(фото) rolleyes.gif Ща поищу.
Нашла.
Вот фото КОНЦЕНТРАТА ВОТ
Правда Инна в этот рецепт всё-равно добавляла сухие закваски для хлеба, но я думаю, что ты можешь смело попробовать ПРОСТО заменить сухой квас в рецепте "Заварного"( я давала из инструкции) на концентрат. Развести его водой. Но тогда, наверное нужно убирать из рецепта 80 мл. жидкости, которой заваривается порошок солода.
А вот этот рецепт с концентратом от Елены Бо, который и использовала Кроша.
Если решишь делать по этому рецепту, то я бы в этом рецепте брала не 400 гр. ржаной муки, а 300 ржаной, и 100 пшеничной. И обязательно добавь тмин и кориандр для привкуса Бородинского( по 1-2 ложки). И мёд вместо сахара. (Т.к. у тебя нет аграма и панифарина)
дрожжи - 2 ч.л.
мука ржаная обдирная - 400 гр
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
Концентрат квасного сусла 40гр.
Аграм 1 ч.л.
Панифарин 2 ст.л.
Вода - 360 мл.
РМ - 2 ст.л.
Изюм в конце замеса.

Хлеб сладкий с изюмом.

Программа Пицца (помочь муке вмешаться). Подъём. Выпечка 1ч.10 мин.-1ч.20 мин. смотреть готовность.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
а для итальянского хлеба я не нашла сухие помидоры с базиликом

Сама сделай wink.gif ЗДЕСЬ В Бахетле всегда продают такие помидоры.
Сусло НУЖНО брать для хлеба, вкус будет очень и очень rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Barbariscka
Дрожжи-2ч.л
Мука ржаная-350г
Мука Пшеничная-250г
Соль-2,5ч.л.
Сахар-2ст. л.
Яблочный уксус-10мл
Масло растит-30г
Концентрат квасного сусла-35г довести до 410мл,теплой водой
Кориандр-1ст.л
Программа Ржаной.
Хлеб будет большой так что если нужно по меньше то пересчитать надо.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





lusek
Львица
Hellena
Девочки спасибо громадное!!! Пока я пыталась найти на форуме, вы мне все написали. Пойду дерзать. А от печеных помидор мой муж аж зашелся, он большой любитель таких штучек. Сколько же я всего прпустила без вашего форума! А еще считалась вроде приличной хозяйкой. Если бы не приобрела сначала мультиварку, а потом ХП, то так бы и не узнала уйму интересных рецептов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
Сушеные томаты в масле я всегда покупаю в Ашане. Присмотрись. Найдёшь обязательно. Базилик сушёный в специях продаётся - в бумажных пакетиках.
цитата::
Если бы не приобрела сначала мультиварку, а потом ХП, то так бы и не узнала уйму интересных рецептов!

Мы здесь все такие! Каждый день новости! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
В каком отделе искать томаты? Плиз, если есть - БАНОЧКУ)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





МаДаМа
Галя, у нас стоят рядом с оливками фаршированными. Там где каперсы, перчики острые маринованные стоят.Маленькие банки - стекло. Марку Nature или как-то так. Крышки зелененкие. У них еще всякие соусы бывают, баклажаны печеные и оливки вяленые tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата::
lusek
В каком отделе искать томаты? Плиз, если есть - БАНОЧКУ)))

Ну да, правильно Настя пишет. У меня сейчас нет дома банки сфотографировать. Но она очень маленькая - на 150 мл, пузатенькая, стеклянная. То, что в ней томаты - сразу не догадаешься, читать нужно. Т.к. выглядят они как сушёные коричневые корочки. Набери в поиске "томаты сушеные" и примерно посмотри как выглядят. Настоящие итальянские они дорогие - около 300-400 руб за такую баночку. А вот в Ашанах бывают по 80-100 руб. (правда уже пол года не покупала)
Кстати хлеб с ними мне не понравился. Но это дело векуса. Возможно в ржаной они подошли бы больше. В пшеничном ,на мой вкус, они не вписались. Вот просто к красному вину - это да, я на них в Италии "присела"!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Львица
Спс, нужно попробовать. Все, блин, хвалят, одна я, как лохушка, в жизни не пробовала... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





МаДаМа
Тююю, Галя, какие твои годы wink.gif Зато смотри что я тебе нашла ТЫЦ А названьице у них rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
цитата::
Зато смотри что я тебе нашла ТЫЦ А названьице у них 

Насть, тогда уже ЗДЕСЬ дешевле, т.к. 500 гр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Люсь, ты название у моих видела? В честь Гали назвали MADAMA
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
цитата::
Люсь, ты название у моих видела? В честь Гали назвали MADAMA

О!!! Тогда они бесценные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Львица
Ой, Насть, спасибки.... Ну, уважилааааааааааааа wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Василиса , вот ещё нашла один рецептик от Ани Севашовой с квасом и без добавок. ВОТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ПОНЧИКИ

Тесто замешивала и расстаивала на "Основном" режиме.После последней расстойки тесто достала и налепила из него шариков(по 20 грамм).Дала им расстояться 20 минут и вперёд...во фритюр,на сковородку!

ПОНЧИКИ от GruSha ЗДЕСЬ

2 ч.л. сухих дрожжей
350 гр муки
3 ст.л. растительного масло
2 ст.л сахарного песка
1 ч.л. соли
200 мл. молока
Растительное масло для жарки

Тесто замесила в хлебопечке.

Из готового теста формируем шарики и оставляем еще на мин 10-15.
Растягивая тесто посередине делаем дырочки и жарим во фрютире.
Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы могли стечь остатки масла.


ПОНЧИКИ Тесто замешивала и расстаивала на "Основном" режиме

И вот ещё куличик:
Пекла по рецепту Елены Бо "Кулич масляный".Замес делала в ХП на режиме "Сладкий хлеб",перед последней расстойкой перенесла тесто в МВ,включила "Подогрев"на 20 минут,затем отключила и выждала 1 час(это вместе с 20 минутами на "Подогреве").Далее режим "Выпечка"65 минут.Всё.

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

ПОНЧИКИ Тесто замешивала и расстаивала на "Основном" режиме - 2

Дрожжи 2,5 ч.л.
Мука 500 гр
Сахар 0,5 ст. (90 гр.)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное Масло 70 гр. (порезать)
Яйцо 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр)
Молоко 250 мл. (подогреть, до 40гр.)
Куркума - на кончике ножа (для цвета)
В диспенсер или по сигналу изюм (много)
Режим "Основной с изюмом", размер Маленький, Корочка светлая.

Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим (я режу, если домашние утерпят, на следующий день). Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой.
Можно добавить 1 яблоко очищенное и порезанное, но тогда есть возможность пригорания и вылезания из ведёрка (ну и вкус немного разбавляется).


Синим цветом слова автора.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, Инн, а чёренькое на куличе - это глазурь? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0360 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>