Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Masya на кухне :)

()

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
А ты помнишь, что ты сначала не хотела открывать личную тему, говорила, что, дескать, не доросла... Ниночка, было бы просто непростительно скрывать от нас такие произведения искусства! Печеньки-чудо!! "Манюни" - это просто что-то! Сама идея приготовить ассорти из печенья, по моему, очень удачная!

А сам рецепт слоеных хачапури расскажешь? Пусть и без фотографии. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Masya
Какая выпечка вся шикарная и все такое разное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Masya Какие печеньица, все утащила, чуть слюной не захлебнулась, такие все вкусненькие smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ада спасибо smile.gif рецепт расскажу, только ж подготовлю в "письменном" виде smile.gif

IRENA, Oxana-MONAMI спасибо девочки!

Janochka правильно кажется biggrin.gif просто оно как украшение скорей, а не ингредиент... но можно и с ним.
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





По просьбе в теме Гюлечки, вывешиваю имеющийся у меня в "загашнике" рецепт сиропа из базилика фиолетового (рехана) (а также мяты, лепестков розы) соседки из Тбилиси с её именем, под кодовым названием:

Света - І
(сироп из базилика, мяты, лепестков розы)


100 гр базилика (мята, лепестки чайной розы)
1 ч.л. лимонной кислоты
1 кг сахара
700мл воды

Промыть базилик, засыпать сахаром, лимонной кислотой и залить водой.Оставить в прохладном месте. Через 2-е суток процедить через сито или марлю, вскипятить и разлить по бутылкам. Разводить кипяченной водой по вкусу.

Второй, её же рецепт под кодовым названием:

Света - ІІ
(сироп из базилика, мяты, лепестков розы)


500 гр базилика (мята, лепестки чайной розы)
1 ч.л. лимонной кислоты
4 кг сахара (для розы 3 кг сахара)
10-12 стаканов воды

Промыть базилик, засыпать лимонной кислотой и оставить приблизительно на 1 час. Сахар вскипятить с водой, и опустить в горячий сироп собранную в марлевый (тряпичный) мешок зелень базилика. Оставить в прохладном месте. Через неделю вынуть мешок из сиропа, выжать, вскипятить сироп и разлить по бутылкам. Разводить кипяченной водой по вкусу.

Сама я его честно говоря не делала, но пила - очень вкусно! Он получается такого нежно сиреневого цвета, с пряным ароматом. Если сделаю - конечно покажу wink.gif
PMICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Спасибо огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Masya И от меня спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Вай, Маська, какие печенья шикарные!!! Нет, ну мне все твои творения нравятся, но печеньенное ассорти особенно поразило! smile.gif smile.gif smile.gif
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ада, Oxana-MONAMI на здоровье! сделаете, расскажите как получилось, ок? smile.gif


Alina спасиба... wub.gif мне очень приятно
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





А я снова делала пеламуши smile.gif

А я снова делала Мужу понравилось, (ел впервые) попросил сделать еще

Мужу понравилось, (ел впервые) попросил сделать еще!
PMICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Как красиво ты его выложила! Сделала сначала в форме, а когда застыл, перевернула? Очень красиво!
Ниночка, вот я перееду завтра и вплотную займусь грузинской кухней biggrin.gif ! Тогда начну приставать к тебе с бесконечными вопросами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ада
Ага, Лен, ты угадала! так как тортик получился smile.gif и резать можно на порции. Ок, только ты понемногу спрашивай biggrin.gif
PMICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Цитата
только ты понемногу спрашивай

Да, постараюсь, а то вон Гюлю так замучала вопросами, что она на форуме и появляться боится biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Да не боюсь я!!! Куда мне без вас деться! Сегодня у нас предпраздничный день. Завтра священный праздник Рамазан. Сегодня я решила держать пост. Дети у отца, а я голодаю и готовлюсь к праздничному ужину. Собираюсь делать плов и конечно же халву с гогалами (соленные слоённые булочки).

Ниночка, у меня к тебе вопросик по печеницам. Они мне очень понравились и я решила сделать их к праздничному столу. Можно ли водку заменить чем-нибудь другим? Как никак Рамазан, а я тут печенья с водкой. sad.gif Все, побежала гогалы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Гюля можно просто её не положить, страшного ничего не случится. wink.gif
PMICQ
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Masya
Ну ты ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Очень впечатляет! Да, есть женщины в русских селеньях!

Все вышенаписанное-мои восторги о печенюшках smile.gif

А можно вопросик не в тему?(Тихонечко) Какое отношение ты к КВН имеешь?
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





MYMZYA ну ты даешь! такие эмоции biggrin.gif

по секрету, в КВН играла, очень люблю, и болею за свою команду "Политех" (Киев)
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Такие обедо-ужины я люблю осенью(а уж как муж их любит!!!).

Золотистая зажаренная картошечка, хрустящая квашеная капусточка
и несколько ломтиков украинского счастья!


Такие обедо-ужины я люблю осенью(а уж как муж их любит

Картофель вымыт, нарезан крупно (с кожурой), смешан с паприкой, майораном и красным перцем. Обжарен в раскаленном масле, с добавлением животного жира. Солить картофель в конце жарки.

Капуста квашеная

пропорции:
1 кг капусты
0,5-1 шт крупной моркови
1 ст.ложка крупной соли

Капусту мелко нашинковать, посыпать солью и помять руками, пока она не станет влажной. Морковь натереть на терке и смешать с капустой. Я квашу капусту в стеклянных банках. Плотно набить капусту в банку, оставляя 1-2 см до верха и прикрыть! пластиковой крышкой и поставить банку в миску(чтобы сок который пустит капуста не вылился на стол). Оставить капусту в теплом месте, периодически прокалывая ее тонкой спицей, чтобы дать выход образующимся газам. Через 3-4 дня, когда капуста перестанет «бурлить», вынести на холод и через 1-2 дня она готова к употреблению. Перед подачей на стол можно нарезать лук кольцами, перемешать с капустой и полить нерафинированным подсолнечным маслом.
PMICQ
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Masya
По порядку:
емоции у меня такие бывают редко, но когда все же бывают, то только в ответ на что-то незаурядное. От твоих печенюшек веет любовью! Ето заслуживает восхищенiя biggrin.gif


О КВН (тут еще больше емоций biggrin.gif ) -политех, говоришь? И когда же? Я тоже из Политеха, закончила в 1987(ш-ш-ш, тихо ) Теплофак-Автоматизацию, а ты?

несколько ломтиков украинского счастья laugh.gif -это очень сильно
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





MYMZYA-чка, я старалас-я rolleyes.gif (с печеньками)

Не поняла, ты в КПИ училась??? blink.gif

Счастья-счастья biggrin.gif
PMICQ
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Цитата (Masya @ 15.11.2004 - 13:01)


Не поняла, ты в КПИ училась???  blink.gif


DA!!!
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya
А рецепт хрустящей капустки у тебя нету?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya
мама родная, какое название!!!!

Вообще всё такое домашнее, тёплое и вкусное!!! smile.gif
PM
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





Masya
Вот это ужин!!!Для настоящих мужчин biggrin.gif (Картошка и сало!!!Супер!!!!)Жаль у меня так редко получается корочка на картошке...
МОЛОДЧИНА МАСИЧКА!!!!!!!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Luna07 повесила выше, рядом с фото wink.gif


LenaBouton спасибо, очень приятно такие комментарии прочитать.


ViVi клади в раскаленное масло и жарь - и все получится wink.gif
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Так в выходные захотелось хачапури, вспомнила про Аду (обещала ведь smile.gif) что я взяла и сделала их. Такие хачапури продавались в советские времена в Тбилиси на ул.Ш.Руставели, вернее они были дополнение к водам Лагидзе… если вы никогда не пробовали воды Лагидзе… то я даже не знаю как вам рассказать о вкусе… это газировка с сиропом, но имеющая особенный вкус…волшебный, рецепт этой воды держится в строжайшем секрете, не знаю есть ли сейчас в Тбилиси эта вода, но если будете там - имейте ввиду: она очень вкусная!!! smile.gif моя любимая в детстве была сливочно-шоколадная, да с горячим слоеным хачапури… м-м-м-м-м… это просто сказка…

Хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного теста от Masya

тесто: 3 стакана муки
50 гр сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки уксуса
1 ст. ложку водки или спирта
щепотка соли
вода
400 гр маргарина

начинка: 300 гр соленого сыра (брынза)
500 гр не очень соленого сыра (сулугуни)

для смазывания: 2 желтка
1 ст. ложка сливок

Муку и масло перетереть руками до крошкообразного состояния. В 250 мл стакан вбить яйцо, уксус, водку (спирт), соль и долить теплой водой до верха. Хорошо смешать все с мукой, замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 4 части, а 400 гр маргарина на 8 частей. 1 часть теста раскатать в пласт, смазать 1 частью маргарина, сложить так чтобы маргарин оказался внутри. Положить тесто на 1 час в холодильник. Повторить действия с оставшимися частями. Тесто достать из холодильника, раскатать, смазать маргарином второй раз и снова положить в холодильник, на время приготовления начинки.

Сыры измельчить, соединить и равномерно перемешать. Нужно использовать два типа сыра: один соленый и крошащийся (можно взять нежирный базарный творог и посолить), второй менее соленый и тягучий при плавлении. Если брать только один вид получим следующее:
при использовании только брынзы, начинка будет крошиться,
при использовании только сулугуни, расплавится и растворится в тесте.

Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать на 4-6 квадратов. На середину каждого выложить по 2 столовые ложки начинки и защипать края «конвертиком». Выкладывать на холодный противень смазанный маслом и посыпанный мукой. Смазать желтками смешанными со сливками при помощи кисточки, подготовленные к выпеканию изделия. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, 20-30 минут, до золотистого цвета.
Подавать горячими, на второй день можно разогреть хачапури.

Примечания:
Можно делать слоеные хачапури и из покупного теста, когда у меня нет времени - я делаю именно так... Получается не менее вкусно, но есть отличия в сравнении с домашним тестом. Покупное более "пустое" но с большим количеством слоев, домашнее с насыщенным вкусом и более хрупкое.

Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 09:51
PMICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Masya
Какие красавцы!! Я аж слюной захлебнулась...
Мне от картинки, таак вкусно стало!!! Всё, сделаю обязательно!!
А что это зелененькое на фотке???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Masya
Вкуснятина! А фотография-то какая красивая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Masya Умереть и не встать blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Masya
вот это кайф!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0212 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>