Masya на кухне :)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Masya на кухне :)() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
А ты помнишь, что ты сначала не хотела открывать личную тему, говорила, что, дескать, не доросла... Ниночка, было бы просто непростительно скрывать от нас такие произведения искусства! Печеньки-чудо!! "Манюни" - это просто что-то! Сама идея приготовить ассорти из печенья, по моему, очень удачная! А сам рецепт слоеных хачапури расскажешь? Пусть и без фотографии. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Masya
Какая выпечка вся шикарная и все такое разное! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Masya Какие печеньица, все утащила, чуть слюной не захлебнулась, такие все вкусненькие
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ада спасибо рецепт расскажу, только ж подготовлю в "письменном" виде
IRENA, Oxana-MONAMI спасибо девочки! Janochka правильно кажется просто оно как украшение скорей, а не ингредиент... но можно и с ним. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
По просьбе в теме Гюлечки, вывешиваю имеющийся у меня в "загашнике" рецепт сиропа из базилика фиолетового (рехана) (а также мяты, лепестков розы) соседки из Тбилиси с её именем, под кодовым названием:
Света - І (сироп из базилика, мяты, лепестков розы) 100 гр базилика (мята, лепестки чайной розы) 1 ч.л. лимонной кислоты 1 кг сахара 700мл воды Промыть базилик, засыпать сахаром, лимонной кислотой и залить водой.Оставить в прохладном месте. Через 2-е суток процедить через сито или марлю, вскипятить и разлить по бутылкам. Разводить кипяченной водой по вкусу. Второй, её же рецепт под кодовым названием: Света - ІІ (сироп из базилика, мяты, лепестков розы) 500 гр базилика (мята, лепестки чайной розы) 1 ч.л. лимонной кислоты 4 кг сахара (для розы 3 кг сахара) 10-12 стаканов воды Промыть базилик, засыпать лимонной кислотой и оставить приблизительно на 1 час. Сахар вскипятить с водой, и опустить в горячий сироп собранную в марлевый (тряпичный) мешок зелень базилика. Оставить в прохладном месте. Через неделю вынуть мешок из сиропа, выжать, вскипятить сироп и разлить по бутылкам. Разводить кипяченной водой по вкусу. Сама я его честно говоря не делала, но пила - очень вкусно! Он получается такого нежно сиреневого цвета, с пряным ароматом. Если сделаю - конечно покажу |
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Спасибо огромное! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Masya И от меня спасибо большое!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Вай, Маська, какие печенья шикарные!!! Нет, ну мне все твои творения нравятся, но печеньенное ассорти особенно поразило!
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ада, Oxana-MONAMI на здоровье! сделаете, расскажите как получилось, ок?
Alina спасиба... мне очень приятно |
Masya |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Как красиво ты его выложила! Сделала сначала в форме, а когда застыл, перевернула? Очень красиво! Ниночка, вот я перееду завтра и вплотную займусь грузинской кухней ! Тогда начну приставать к тебе с бесконечными вопросами. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ада
Ага, Лен, ты угадала! так как тортик получился и резать можно на порции. Ок, только ты понемногу спрашивай |
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Да, постараюсь, а то вон Гюлю так замучала вопросами, что она на форуме и появляться боится . |
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Да не боюсь я!!! Куда мне без вас деться! Сегодня у нас предпраздничный день. Завтра священный праздник Рамазан. Сегодня я решила держать пост. Дети у отца, а я голодаю и готовлюсь к праздничному ужину. Собираюсь делать плов и конечно же халву с гогалами (соленные слоённые булочки).
Ниночка, у меня к тебе вопросик по печеницам. Они мне очень понравились и я решила сделать их к праздничному столу. Можно ли водку заменить чем-нибудь другим? Как никак Рамазан, а я тут печенья с водкой. Все, побежала гогалы. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Гюля можно просто её не положить, страшного ничего не случится.
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Masya
Ну ты ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Очень впечатляет! Да, есть женщины в русских селеньях! Все вышенаписанное-мои восторги о печенюшках А можно вопросик не в тему?(Тихонечко) Какое отношение ты к КВН имеешь? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
MYMZYA ну ты даешь! такие эмоции
по секрету, в КВН играла, очень люблю, и болею за свою команду "Политех" (Киев) |
Masya |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Такие обедо-ужины я люблю осенью(а уж как муж их любит!!!).
Золотистая зажаренная картошечка, хрустящая квашеная капусточка и несколько ломтиков украинского счастья! Картофель вымыт, нарезан крупно (с кожурой), смешан с паприкой, майораном и красным перцем. Обжарен в раскаленном масле, с добавлением животного жира. Солить картофель в конце жарки. Капуста квашеная пропорции: 1 кг капусты 0,5-1 шт крупной моркови 1 ст.ложка крупной соли Капусту мелко нашинковать, посыпать солью и помять руками, пока она не станет влажной. Морковь натереть на терке и смешать с капустой. Я квашу капусту в стеклянных банках. Плотно набить капусту в банку, оставляя 1-2 см до верха и прикрыть! пластиковой крышкой и поставить банку в миску(чтобы сок который пустит капуста не вылился на стол). Оставить капусту в теплом месте, периодически прокалывая ее тонкой спицей, чтобы дать выход образующимся газам. Через 3-4 дня, когда капуста перестанет «бурлить», вынести на холод и через 1-2 дня она готова к употреблению. Перед подачей на стол можно нарезать лук кольцами, перемешать с капустой и полить нерафинированным подсолнечным маслом. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Masya
По порядку: емоции у меня такие бывают редко, но когда все же бывают, то только в ответ на что-то незаурядное. От твоих печенюшек веет любовью! Ето заслуживает восхищенiя О КВН (тут еще больше емоций ) -политех, говоришь? И когда же? Я тоже из Политеха, закончила в 1987(ш-ш-ш, тихо ) Теплофак-Автоматизацию, а ты? несколько ломтиков украинского счастья -это очень сильно |
Masya |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
MYMZYA-чка, я старалас-я (с печеньками)
Не поняла, ты в КПИ училась??? Счастья-счастья |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
DA!!! |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
А рецепт хрустящей капустки у тебя нету? |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
мама родная, какое название!!!! Вообще всё такое домашнее, тёплое и вкусное!!! |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Masya
Вот это ужин!!!Для настоящих мужчин (Картошка и сало!!!Супер!!!!)Жаль у меня так редко получается корочка на картошке... МОЛОДЧИНА МАСИЧКА!!!!!!!!!!! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Luna07 повесила выше, рядом с фото
LenaBouton спасибо, очень приятно такие комментарии прочитать. ViVi клади в раскаленное масло и жарь - и все получится |
Masya |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Так в выходные захотелось хачапури, вспомнила про Аду (обещала ведь ) что я взяла и сделала их. Такие хачапури продавались в советские времена в Тбилиси на ул.Ш.Руставели, вернее они были дополнение к водам Лагидзе… если вы никогда не пробовали воды Лагидзе… то я даже не знаю как вам рассказать о вкусе… это газировка с сиропом, но имеющая особенный вкус…волшебный, рецепт этой воды держится в строжайшем секрете, не знаю есть ли сейчас в Тбилиси эта вода, но если будете там - имейте ввиду: она очень вкусная!!! моя любимая в детстве была сливочно-шоколадная, да с горячим слоеным хачапури… м-м-м-м-м… это просто сказка…
Хачапури из слоеного теста тесто: 3 стакана муки 50 гр сливочного масла 1 яйцо 2 ст. ложки уксуса 1 ст. ложку водки или спирта щепотка соли вода 400 гр маргарина начинка: 300 гр соленого сыра (брынза) 500 гр не очень соленого сыра (сулугуни) для смазывания: 2 желтка 1 ст. ложка сливок Муку и масло перетереть руками до крошкообразного состояния. В 250 мл стакан вбить яйцо, уксус, водку (спирт), соль и долить теплой водой до верха. Хорошо смешать все с мукой, замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 4 части, а 400 гр маргарина на 8 частей. 1 часть теста раскатать в пласт, смазать 1 частью маргарина, сложить так чтобы маргарин оказался внутри. Положить тесто на 1 час в холодильник. Повторить действия с оставшимися частями. Тесто достать из холодильника, раскатать, смазать маргарином второй раз и снова положить в холодильник, на время приготовления начинки. Сыры измельчить, соединить и равномерно перемешать. Нужно использовать два типа сыра: один соленый и крошащийся (можно взять нежирный базарный творог и посолить), второй менее соленый и тягучий при плавлении. Если брать только один вид получим следующее: при использовании только брынзы, начинка будет крошиться, при использовании только сулугуни, расплавится и растворится в тесте. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать на 4-6 квадратов. На середину каждого выложить по 2 столовые ложки начинки и защипать края «конвертиком». Выкладывать на холодный противень смазанный маслом и посыпанный мукой. Смазать желтками смешанными со сливками при помощи кисточки, подготовленные к выпеканию изделия. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, 20-30 минут, до золотистого цвета. Подавать горячими, на второй день можно разогреть хачапури. Примечания: Можно делать слоеные хачапури и из покупного теста, когда у меня нет времени - я делаю именно так... Получается не менее вкусно, но есть отличия в сравнении с домашним тестом. Покупное более "пустое" но с большим количеством слоев, домашнее с насыщенным вкусом и более хрупкое. Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 09:51 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Masya
Какие красавцы!! Я аж слюной захлебнулась... Мне от картинки, таак вкусно стало!!! Всё, сделаю обязательно!! А что это зелененькое на фотке??? |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Masya
Вкуснятина! А фотография-то какая красивая! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Masya Умереть и не встать
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Masya
вот это кайф!!!! |
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |