Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 2

(cooking with ayn)

Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Цитата
на первой фотке даже и не сообразила, что ягоды из марципана, спросить хотела:" у вас черешня есть сейчас?"

Во-во и я тоже пока до конца не дочитала была в полной уверенности что они настоящие!

Ayn,
Ну ты МОЛОДЕЦ! Отменный торт. А пейзажи какие классные. Я бы от окна не уходила smile.gif.

А на счет температуры. Я со своей духовкой эксперименты проводила на грибах безешных. Таки печет она на 120, только на самый верх надо ставить. Для целого коржа 100 градусов это мало, он снизу не пропекается тогда. Если такое произойдет, тогда его надо вверх ногами переворачивать и печь дальше.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Аиночка севодня пробовала твой картофельный пирог.Ето просто сказка.Я прям назнаю как етот вкус передать.Ну никогда такова непробовала,ето чудо.Просто обьеденье.Делала правда с ементаль так как пармезана небыло дома но просто отпад.В следущий раз попробую обезательно с пармезаном.Пойду и в спасибах отмечусь. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Yana, спасибо! biggrin.gif
С температурой я всё ещё продолжаю экспериментировать. Я пекла при температуре указанной тобой и коржи очень быстро поднимались, потом начинали пригорать а внутри не пропекались. Я теперь пеку при меньшей температуре и подольше.
Ещё раз спасибо за рецепт, и за подробные объяснения. smile.gif

Luna07
Наташ, пожалуйста. Я очень рада, что картофель тебе понравился! smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Этот рецепт достался мне от моей тётушки. Он очень лёгкий и быстрый в приготовлении. Красные и жёлтые перцы очень хорошо смотрятся на блюде, зелёные перцы в этом проигрывают.

Маринованные сладкие перцы

1

8-10 болгарских красных перцев
1 литр томатного сока
1/3-1/2 стакана сахара
2 ст ложки соли
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана 4% уксуса

Перцы разрезать на четвертинки и удалить плодоножку и семена.

В большую кастрюлю налить томатный сок и поставить на огонь. Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и хорошо перемешать. Положить перцы в маринад, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания.

Обычно я делаю перцы вечером и оставляю их остывать на ночь, а утром перекладываю в банку и ставлю в холодильник. К вечеру перцы уже можно подавать к столу и наслаждаться.

Приятного аппетита! smile.gif

P.S.
Соль и сахар можно добавлять по вкусу, но томатный маринад должен быть очень насыщенным - кисло-сладко-солёным.

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 19:26
PM
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Ayn

Принесла благодарность за клюквеный джем. Из 1 кг у меня вышло почти полтора литра. Вкуснотища smile.gif .

А еще я стащила tongue.gif начинку грибную (индюшачьи котлеты). И положила ее в картофельники. И со сметанкой...Пища богов. Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Olegovna
Елена, на здоровье. Про картофель с грибами, с тобою согласна! biggrin.gif
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn
Спасибо за скоунсы с абрикосами. Я сделала их без сахара и с цельнозерновой мукой пополам с овсяной. Очень здоровая выпечка получилась. Вкус изумительный! Даже ребенка моя приложилась, хотя она полезную выпечку не любит wink.gif . Ну уж а я-то ! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фарида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 0
Пользователь №: 179
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Спасибо за дрожжевое тесто, тоеть булочки, они действительно получаются нежными и лёгкими, где то в компе фотка даже имееется, как отищу-- сразу вставлю. Спасибо ещё раз!!! Все твои фотки очень красивые и аппеетитные, до чегож мне нравиться твоя работа, впрочем как и многих из вас! И как вам удаётся так аккуратно работать rolleyes.gif Молодец Аина, ждём новых от вас рецептов впредь тоже!
PM
Top
Еленочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 719
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn, у меня по перцам вопросик. А можно вместо томатного сока взять V8? Или нужен чистый томатный? А по вкусу они на лечо похожи, да? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Ayn
Купили коттедж и муж забраковал, говорит выглядит он как-то не так, даже пробовать не стал. laugh.gif А по мне коттедж как коттедж, выглядит обычно. Правда я его не ем вообще в чистом виде, и дети не едят... Аиночка, у тебя случайно никакого рецептика выпечки с коттеджем нет? Надо же куда-то его пристроить, болезного. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaW smile.gif
Лен, у меня есть Оладьи с сыром коттедж (моим домашним они очень нравятся) и Лимонно-творожный десерт, который ты уже делала (как мне помнится с рикоттой).

Annushka 100, пожалуйста за сконы. Они у тебя такие "healthy" получились. Не попробовать ли и мне так?! wink.gif

Цитата
Все твои фотки очень красивые и аппеетитные, до чегож мне нравиться твоя работа, впрочем как и многих из вас! И как вам удаётся так аккуратно работать

Фарида, на здоровье! Видела я фотографии и твоих тортиков и булочек, очень всё аккуратно и красиво, так что ты тоже молодец! biggrin.gif

Цитата
А можно вместо томатного сока взять V8?

Еленочка, я не пробовала делать с V8, но думаю, что это не плохая идея. По вкусу перцы на лечо похожи, ты угадала! biggrin.gif
PM
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Ayn
Вот спасибо, оладьи - то, что надо! А лимонно-творожный десерт я делала несколько раз, но только с рикоттой, так она у нас и прижилась в этом рецепте. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Шикарные перчики! Как раз к месту - заплутали у меня в холодильнике бедные сиротки, вот я их и пристрою smile.gif .
Ой, а что такое V8? (может и смешно, но я не знаю..... sad.gif )
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ayn Аиночка, какие перцы красивые!!! Спасибо, обязательно сделаю на праздники smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ayn
Тут муж через плечо на фотку заглянул и вопросил: "Так, а что это я у нас еще таких перчиков не видел?" rolleyes.gif Посему вопрос, сок из пакета можно или только свежевыжатый?
Цитата
Ой, а что такое V8? (может и смешно, но я не знаю.....

Я тоже не знаю, поэтому и спрашиваю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha Может это оно?

1

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 19:28
PM
Top
Еленочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 719
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn, спасибо за ответ, сегодня буду перчики делать smile.gif

Девочки, V8 - это овощной сок, сделан из смеси восьми овощей (помидоры, морковка, сельдерей, свекла, петрушка, шпинат, еще какие-то травки). Он уже соленый и со специями, поэтому придется, наверное, соли и сахара поменьше добавлять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Спасибо!
Наверное, но только у нас такого нет. Там овошной сок вроде написано? Вот овошных полно всяких, томатных, а V8 не наблюдается. Но ведь ничего страшного!
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha У вас наверно других фирм смешанные соки есть, если хочешь попробовать. Еленочка написала его состав.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Еленочка, V8 бывает и просто томатный. low sodium и original.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Еленочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 719
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik, первый раз слышу, на сайте этого напитка ни слова не говорится о чисто томатном соке. Можно ссылочку об этой информации? А то я смесь соков не люблю, а чисто томатный не везде продается wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата
V8 - это овощной сок, сделан из смеси восьми овощей (помидоры, морковка, сельдерей, свекла, петрушка, шпинат, еще какие-то травки)

Еленочка, V8 - это овощной сок (как ты и написала; V-vegetables, 8-how many vegetables), и чисто томатным он не бывает. Чисто томатный сок продаётся там же где и V8, и если в магазине есть V8, то томатный сок и подавно.

Цитата
сок из пакета можно или только свежевыжатый?

IRENA, в этом рецепте как раз нужен томатный сок из пакета. smile.gif
PM
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Ayn (спасибо за личные комментарии,очень приятно rolleyes.gif )
Вчера вечером испекла пол-порции твоего клюквенного кексика. Чудо как хорош! (фотки мои плохие-не покажу ph34r.gif )
Спасибо огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Еленочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 719
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn, перцы получились очень вкусные tongue.gif, спасибо большое smile.gif Вместо томатного сока взяла три банки V8, остальное по рецепту, только еще перец горошком положила. С утра была целая банка, к вечеру, думаю, еще меньше останется biggrin.gif
, перцы получились очень вкусные , спасибо большое Вместо томатного сока взяла три банки V8, осталь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата
Вчера вечером испекла пол-порции твоего клюквенного кексика. Чудо как хорош! (фотки мои плохие-не покажу ph34r.gif)

Yanchik, на здоровье! smile.gif Ну и не показывай! tongue.gif

Еленочка, я рада, что перчики тебе понравились! smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Хочу предложить вам несложное в приготовлении рассыпчатое печенье. У меня есть два похожих рецепта, но так как я не могла решить какое из них лучше, то даю вам оба. smile.gif
"Орешки" и "палочки" множно делать из обох рецептов.

Ореховые палочки

1]

1 чашка (стакан) муки
1/2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
110 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры
1/3 чашки сахара
1/2 чашки (60 гр) мелко (как мука) молотых орехов (поджаренный очищенный фундук (лесной орех) или миндаль)
1 ч л ванильной эссенции

110 гр хорошего шоколада, порезать на маленькие кусочки
1/3 чашки порубленных орехов

Поставить решётку в середину духовки. Прогреть духовку до 170°C/325°F.
Застелить противень пергаментной бумагой.

В небольшой миске смешать венчиком муку, соль, и пекарский порошок. Миксером взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить перемолотые орехи и ваниль, хорошо взбить. Добавить муку и перемешать.
Из теста (1/2 ст л) сформировать брусочки длиной 5 см. Тесто получается рассыпчатым, поэтому брусочки надо не скатывать, а лепить пальцами (тесто, сжать в кулаке, а затем сформировать пальцами цилиндр). Положить на противень на расстоянии 3 см.

2

Выпекать на средней полке духовки 15-20 минут, до лёгкого золотистого цвета по краям печенья.
Остудить на решётке.

На водяной бане растопить шоколад. Окунуть печенье в шоколад и дать стечь лишнему школаду. Посыпать орешками и положить на решётку для застывания, на 1 час.

Хранить печенье в закрытой посуде.

Источник: Bon Appétit

P.S.
Как очистить фундук: Положить орехи на противень, и запечь при температуре 180°C/350°F 12-15 минут. Выложить тёплые орехи на бумажное полотенце и потереть, чтобы кожица слезла (ничего страшного, если не вся кожица очистится).
Перемолоть орехи в комбайне, добавив немного сахара, чтобы они не превратились в ореховую пасту.
Миндаль не обязательно очищать. Также можно использовать миндальную муку (almond meal/flour).

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 19:30
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Эти маленькие печеньки, в Италии называются baci di dama ("lady's kisses"), их обычно подают к кофе (espresso).

Орешки с шоколадом

1

3/4 чашки (стакана) поджаренных орехов (очищенный фундук или миндаль)
1 чашка сахарной пудры
110 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры
1/4 ч л лимонной цедры, натёртой на мелкой тёрке
1/8 ч л соли
1 чашка муки для тортов (или 1 чашка муки -1 столовая ложка муки +1 ст л крахмала)

85 гр хорошего шоколада (70% какао), порезать на маленькие кусочки

Поставить решётку в середину духовки. Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противень пергаментной бумагой.

Перемолоть орехи в комбайне, добавив немного сахара, чтобы они не превратились в ореховую пасту.

В большой миске хорошо взбить деревянной ложкой масло, цедру, соль, сахарную пудру, и орехи, до однородной массы, затем добавить муку и перемешать.
Взять 1/2 ч л теста (тесто рассыпчатое) и плотно прижимая пальцами сформировать шарики диаметром 1.5 см (чем мельче тем лучше - получится печенье на один укус). Выложить на противень на расстоянии 3 см.
Выпекать на средней полке духовки 12-14 минут, до бледно-золотистого цвета.

Растопить шоколад на водяной бане.
Растопленный шоколад положить в пакетик, отрезать кончик пакета и выдавить шоколад, размером с лесной орех, на плоскую часть печенья. Дать немного застыть и накрыть другой печенькой. Оставить на решётке до полного застывания шоколада.
Хранить печенье в закрытой посуде.

2

Источник: Bon Appétit

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 19:32
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ayn Какие печеньки красивые, спасибо за рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Айн, какая прелестная коллекция печенек!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn, большое спасибо от всей нашей семьи за картофельные булочки. Очень вкусные и воздушные, и прекрасная основа для пирожков.
Батарейки садятся, поэтому фотки тёмненькие.

, большое спасибо от всей нашей семьи за картофельные булочки

, большое спасибо от всей нашей семьи за картофельные булочки - 2

Отчёт. smile.gif
Муки ушло меньше, чем в рецепте - 350 гр оказалось достаточно.
Тесто очень приятное, бархатное всё такое, я получила большое удовольствие от булочковерчения на столе.
Забыла положить укроп, в следующий раз постараюсь вспомнить о нём вовремя.
В кастрюльке молоко и воду с маслом не разогревала, засунула в микроволновку на 55 сек.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0886 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>