Эти маленькие печеньки, в Италии называются baci di dama ("lady's kisses"), их обычно подают к кофе (espresso).
Орешки с шоколадом
3/4 чашки (стакана) поджаренных орехов (очищенный фундук или миндаль) 1 чашка сахарной пудры 110 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры 1/4 ч л лимонной цедры, натёртой на мелкой тёрке 1/8 ч л соли 1 чашка муки для тортов (или 1 чашка муки -1 столовая ложка муки +1 ст л крахмала) 85 гр хорошего шоколада (70% какао), порезать на маленькие кусочки
Поставить решётку в середину духовки. Прогреть духовку до 180°C/350°F. Застелить противень пергаментной бумагой.
Перемолоть орехи в комбайне, добавив немного сахара, чтобы они не превратились в ореховую пасту.
В большой миске хорошо взбить деревянной ложкой масло, цедру, соль, сахарную пудру, и орехи, до однородной массы, затем добавить муку и перемешать. Взять 1/2 ч л теста (тесто рассыпчатое) и плотно прижимая пальцами сформировать шарики диаметром 1.5 см (чем мельче тем лучше - получится печенье на один укус). Выложить на противень на расстоянии 3 см. Выпекать на средней полке духовки 12-14 минут, до бледно-золотистого цвета. Растопить шоколад на водяной бане. Растопленный шоколад положить в пакетик, отрезать кончик пакета и выдавить шоколад, размером с лесной орех, на плоскую часть печенья. Дать немного застыть и накрыть другой печенькой. Оставить на решётке до полного застывания шоколада. Хранить печенье в закрытой посуде.
Источник: Bon Appétit |