Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 2


Автор: Ayn 4.12.2004 - 05:43
Эти маленькие печеньки, в Италии называются baci di dama ("lady's kisses"), их обычно подают к кофе (espresso).

Орешки с шоколадом

1

3/4 чашки (стакана) поджаренных орехов (очищенный фундук или миндаль)
1 чашка сахарной пудры
110 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры
1/4 ч л лимонной цедры, натёртой на мелкой тёрке
1/8 ч л соли
1 чашка муки для тортов (или 1 чашка муки -1 столовая ложка муки +1 ст л крахмала)

85 гр хорошего шоколада (70% какао), порезать на маленькие кусочки

Поставить решётку в середину духовки. Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противень пергаментной бумагой.

Перемолоть орехи в комбайне, добавив немного сахара, чтобы они не превратились в ореховую пасту.

В большой миске хорошо взбить деревянной ложкой масло, цедру, соль, сахарную пудру, и орехи, до однородной массы, затем добавить муку и перемешать.
Взять 1/2 ч л теста (тесто рассыпчатое) и плотно прижимая пальцами сформировать шарики диаметром 1.5 см (чем мельче тем лучше - получится печенье на один укус). Выложить на противень на расстоянии 3 см.
Выпекать на средней полке духовки 12-14 минут, до бледно-золотистого цвета.

Растопить шоколад на водяной бане.
Растопленный шоколад положить в пакетик, отрезать кончик пакета и выдавить шоколад, размером с лесной орех, на плоскую часть печенья. Дать немного застыть и накрыть другой печенькой. Оставить на решётке до полного застывания шоколада.
Хранить печенье в закрытой посуде.

2

Источник: Bon Appétit

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)