Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 2

(cooking with ayn)

Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ayn, какой кексик вкуснючий. Мне больше всего понравилось фото, где зеленая салфеточка в клетку. Такие спокойные цвета, и в то же время так рождественско. Еще поразилась глубиной вот этой мысли:
Цитата
праздник, это хорошо , а когда нету - плохо.

Согласна! biggrin.gif

А вообще, как же приятно классные фотки рассматривать.
PM
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Цитата (Alina @ 6.11.2004 - 09:00)
Еще поразилась глубиной вот этой мысли:
Цитата
праздник, это хорошо , а когда нету - плохо.

Согласна! biggrin.gif


Ayn, Alina laugh.gif laugh.gif

Девчонки, я с вами! Главное что?- выражаться лаконично

Более ранняя фотка кексика, как открытка. Аина, ты-профи, и похоже, в обeих ипостасях-кулинара и фотографа
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Ayn спасибо. Я в следующий раз сделаю тесто погуще, я и вправду делала жидким, хотелось чтоб он легким был wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














, узнаёшь своё клюквенный кексик

Ayn, узнаёшь своё клюквенный кексик? Это фрагмент полотна, пока я ходила за батарейками, кексик заметно уменьшился в размерах. smile.gif
Очень ароматный получился, пахнет апельсином и чем-то ещё непонятным, но вкусно. rolleyes.gif Сегодня он стал рассыпчатым, а вчера был поплотнее.

Отчёт.
Пекла в длинной хлебной форме 13х30 см (высота 10 см).
Все продукты закладывала строго по рецепту. Правда, с небольшими вариациями.
По рецепту надо 140 гр кураги, а дома обнаружился пакетик весом всего 50 гр. Поэтому недостающие 90 гр я восполнила нарезанными цукатами.
Молоко я забыла купить, вместо 150 мл молока брала 150 мл кефира.
Ayn, спасибо вот за это предупреждение:
Цитата
Добавить молоко и сок, хорошо перемешать, масса будет похожа на свернувшееся молоко.

Масса действительно стала похожа на свернувшееся молоко. И если бы не эти слова в рецепте, я бы испугалась. А так - наоборот: ага, раз похоже на свернувшееся молоко - значит, всё идёт по плану, полёт нормальный. smile.gif
В общей сложности кексик пробыл в духовке 1 час 20 мин (из них - 15 мин под конвекцией, а то внуири никак не хотел пропекаться).

Девочки, кексик очень вкусный, создаёт предрождественское настроение, душистый, вкусный, попробуйте!

Ayn, спасибо большущее за рецепт! , узнаёшь своё клюквенный кексик - 2
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Какой кексик!!! blink.gif И я хочу такой, а клюквы нет sad.gif Зато у меня в холодильнике баночка вишневого компота стоит rolleyes.gif , она как, подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Janochka
Какой кексик у тебя красивый, а с цукатами такой нарядный и праздничный получился! У меня нет конвекции в духовке, как думаешь, пропечется или надо теста поменьше наливать, чтобы пониже был?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Oxana-MONAMI, спасибо. smile.gif
Наверное, если вишни хорошенько отцедить, а потом порезать, то почему бы и нет? smile.gif

IRENA Думаю, без конвекции - и правда надо пониже слой, например, печь в круглой тортовой форме. Или в прямоугольной, как для пирога. Вот типа как Galka пекла тыквенно-медовый кекс - не кирпичиком, а пирогом. smile.gif
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Janochka
Спасибо, у меня и формы-то нет, хотела идти покупать. Я все пеку в тортовой или в маленьких для корзиночек. А раз так, не буду покупать (я экономить буду biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Девочки из Германии, подскажите, как называются картофельные хлопья и в каких упаковках они продаются, хочу испечь картофельные булочки.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ника, из одной ржаной муки булочки не получатся, т.к. в ржаной муке очень низкая клейковина. Можешь положить 1/2 стакана ржаной муки вместо белой муки, но результат будет немного другой. smile.gif

Oxana-MONAMI, конечно лучше использовать свежие или замороженные кислые ягоды в этом кексе, с консервированными получится не совсем то, но попробовать можно. smile.gif

Tanjuta smile.gif

Alina, спасибо! smile.gif
Натюрморты у меня иногда сами собой получаются - первый попавшаяся салфеточка, тарелочка, поблизости растущий цветочек - и всё гармонирует. А иногда специально всё подбираю - и не работает. biggrin.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





MYMZYA, спасибо. До профи мне далеко, я так... доморощенная. biggrin.gif

Maya, по-русски я называю его кексом, а вообще-то это Cranberry Bread. Он получается мягким, но не как бисквит, поплотнее.

Janochka, пожалуйста, какой кексик прелестный! По быстроте уменьшения кекса, можно предположить, что он получился вкусным! smile.gif
Этот кекс быстрее и равномернее пропекается (меньше шансов, что подгорит) в кексовой форме с дыркой в середине (не знаю как она по-русски называется) или лучше выпекать в двух небольших формах (которые кирпичиком).
Яночка, спасибо за все ответы, пока меня не было; беру тебя в помощники. biggrin.gif

Цитата (IRENA @ 7.11.2004 - 12:26)
Спасибо, у меня и формы-то нет, хотела идти покупать. Я все пеку в тортовой или в маленьких для корзиночек. А раз так, не буду покупать (я экономить буду)

IRENA, ух ты Матроскин наш, экономить она собралась. biggrin.gif Этот кекс получится более мягком и влажным в форме кирпичиком, вот. Так что решай. wink.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Iruntchik
Цитата
Девочки из Германии, подскажите, как называются картофельные хлопья и в каких упаковках они продаются, хочу испечь картофельные булочки.

Каrtoffel Püree von Maggi
flockenlocker
это от Фирмы Магги ,но это не принципиально ,можно и от другой фирмы.
здесь картинка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ayn Спасибо, лучше я куплю тогда замороженные, мне кажется ягоды из компота превратятся в пюре.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





marina5
Марин, а ты случайно не знаешь, клюква тут обычная продается? я не могу найти, нашла только варенье, из ALDI, очень похожее на клюкву.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ferkel Наташа, я не Марина, но знаю, что клюкву можно купить в больших супермаркетах. Я например в Wal Mart всегда покупаю. Только ей нужно дать немного полежать, чтобы она дозрела. Называется Cranberry- Из Америки привозят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Xenia79
Ой, Ксень, правда??? У нас walmart под боком, я там искала, не нашла. А она в обычном овощном-фруктовом отделе продается? А выглядит точь-в-точь как "русская" или крупнее?
Ой, спасибо за ответ, завтра же рвану туда и буду искать-искать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ferkel, если клюква американская то см. фото выше где я на ладони ее уместила чтобы было видно размер. Она размером с шиповник.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ferkel,
Xenia79 уже правильно ответила ,я сама буквально на днях в Walmart видела.
У нас она лежала где нарезанные салаты (полуфабрикат) .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ferkel Успешных поисков. Сейчас сезон. Она всегда бывает, по крайней мере, когда мы закупаемся. rolleyes.gif
Она крупнее, чем российская. Но если полежит и дозреет, то по вкусу такая же. Или если её заморозить, а потом разморозить, то она точь в точь российская.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn спасибо за рецепт клюквенного кекса, очень понравился smile.gif

спасибо за рецепт клюквенного кекса, очень понравился
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки,а что из себя представляет пекарский порошок и чем его можно заменить?У нас в городе,чоть и есть пять ооочень больших супермаркетов,но в них не всегда можно найти все прибамбасы для кулинарии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Оленька
Вообще-то, пекарский порошок - это смесь соды и кислоты. Лично я, когда нет пекарарского порошка/разрыхлителя, заменяю его тем же объемом смеси обычной соды и лимонной кислоты (т.е. вместо 1 ч.л. разрыхлителя кладу по 1/2 ч.л. соды и кислоты). Никаких изменений во вкусе изделия не замечала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ayn Хочу выразить тебе бооооольшое спасибочки за булочки к обеду! Вкуснющие такие получились!!! Сейчас вот хочу тоже заморозить их. Но я никогда не морозила выпечку unsure.gif. А во что это класть? В обычные полиэтиленовые пакетики?

СПАСИБО огромное за рецепт, Аиночка, и за советы тоже smile.gif

Хочу выразить тебе бооооольшое спасибочки за булочки к обеду
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuta, очень симпатичный кексик у тебя получился. Я рада, что он тебе понравился . smile.gif

Оленька, обычно пекарский порошок можно найти в отделе для выпечки, рядом с мукой, содой ... не такой уж это редкий ингредиент. По-английски - Baking Powder, по-немецки - Backpulver.

Ника, жалко. sad.gif А он вообще белую муку не употребляет?

Dina , пожалуйста. smile.gif (А ты их сама пробовала, или только понюхала? wink.gif )
А замораживать очень просто, положи их в Ziploc Freezer Bag и всё.

PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Курочка, курочка... как мы только её не готовим и жарим, и парим, и грилим, и варим... Мой муж любит кушать только белое мясо и то без костей, не очень-то разбежишься с репертуаром. Решила я его немного перехитрить, вырезала косточки из куриных ляжек и замаскировала их под грудки. Конечно же он заметил... но кушал с удовольствием. smile.gif
Куриные окорочка жирнее, чем грудки, поэтому хрустящие сухарики очень хорошо сочетаются с мясом. Если использовать куриные грудки, то сухарики нужно сделать помельче.

Хрустящая курочка

1

на 4 порции (по 2 кусочка)

8 куриных ляжек, без костей (500 гр)
4 ст л майонеза (я беру пониженной жирности)

150 гр мелких хлебных сухариков* (bread stuffing mix)
1/4 чашки сыра пармезан или любого твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке

Разогреть духовку до 190C/375F.
Застелить противень фольгой.

Обмазать кусочки курицы майонезом.
Высыпать сухарики в миску. Добавить сыр и перемешать.
Обвалять кусочки курицы в сухариках, прижимая хлеб руками к мясу.

2

Выложить кусочки на противень и выпекать 25-30 минут или до готовности.

Хлебные сухарики

Сухарики можно использовать покупные или сделать самим.
Для сухариков подойдёт и пшеничный и ржаной хлеб (мне нравится смесь); лучше всего использовать чёрствый хлеб.

1

150 гр (5 oz) чёрствого хлеба
2 ст л сухой зелени (шалфей, петрушка, тимьян, розмарин, орегано; или итальянские травы + шалфей)
1-2 бульонных кубика, раскрошить
1 ст л сухого, мелко порубленного лука (chopped dry onion)
острый красный перец, по желанию

Хлеб порезать на тонкие ломти, а затем не маленькие квадратики (чем мельче, тем лучше). Выложить на противень и слегка подсушить в духовке, 10 минут при 180C/350F.
Тёплые сухарики смешать с оставшимися ингредиентами. Если сухарики получились большими, их можно немного измельчить в комбайне, в режиме пульса или немного размять руками.
Из этих сухариков получаются очень вкусные панировочные сухари, их можно измельчить в комбайне или блендере, или провернуть через мясорубку.

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 19:02
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Сладкая морковка

1

4-5 средних морковок
1 ст л сливочного масла
1 ч л коричневого сахара или мёда
петрушка

Морковь почистить и нарезать наискосок на кружочки толщиной 5мм. Отварить в слегка подсоленной воде 3-5 минут, после закипания. Разогреть масло в сковородке, добавить сахар и отваренную морковь. Обжарить 2-3 минуты и посыпать петрушкой.

Сладкая морковка 4-5 средних морковок 1 ст л сливочного масла 1 ч л коричневого сахара или мёда пет... - 2

Приятного аппетита. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 19:04
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn, спасибо за очередной прелестный ужин. smile.gif
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ада,спасибо за ответ,попрбую.Ноесли не получится,буду донимать вопросами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Оленька, порошок этот еще разрыхлителем иногда называют. Смотря где ты живешь. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Оленька, память девичья smile.gif
А пекарский порошок (именно с таим названием) я еще году эдак в 98 покупала в магазине где всякие бутылочки со специями заморскими и украшательными посыпками для тортов.

А состав поошка этого не только сода и лимонная кислота. Туда еще винный камень идет. Так что, просто погасив соду лимонной кислотой, вопрос не решится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0751 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>