Холодец и заливное |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Холодец и заливное |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Marusja, я холодец готовлю как ты но без языка
Свиные ножки мне не нравяться. А еше мы готовим в холодные дни хаш - это холодец в горячем виде. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
девчёнки...я варила холодец, он без желатина не очень застыл...как думаете если я его опять прокипячу и добавлю желатин, что с этого будет?не потравимся...хотя ему уже пару дней есть...
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya
Прокипятить обязательно и съесть в горячем виде, а то пока желатин застынет еше денек набежит - лучше не надо. А еше желатиновая среда - она очень для всяких микробов благодарная |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки,я варю холодец по рецепту моей мамы.Она никогда не варила из свиных ножек.Холодей получается мутным и жирным.
Варю смешанный холодец и чисто куриный. Для смешанного холодца берется передняя балдышка говядины(у нее в низу как бы ручка) с мясом и куринные окорочка или домашняя курица.Еще могу взять или крылья или окорочка индюка. Чисто куриный холодец-это обязательно должен быть ПЕТУХ,ножки(которые потом выбрасить после варки),пупки. И никогда ни я ни мама,ни бабушка не добавляли желантин.Холодец варится 6 часов на маленьком огне.Он должен пухтеть. Эти рецепты пока меня не подводили(тьфу-тьфу). |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Оленька
вот что говорила моя мама про мутность!!!! когда первый раз всё закипит...прокипятить 5 минут, слить, промыть под проточной водой, затем опять поставить на плиту и на небольшом огне без крышки(!!!) довести опять до кипения, но не до бурленияи резко поставить на самый маленький огонь вариться холодец! тогда он не будет мутным! |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Но он тогда получится диетический и я думаю он врядли застынет,ведь смывается все желируемое под водой.
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Оленька
но потом очень долго варить...я варила 5 часов и для верности добавить желатин(что я забыла сделать в последний раз)...но он застыл, но когда из холода вынимаешь...подтаивает быстро... |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Оленька
главное крышкой не накрывай до закипания! |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Дело в том,что ни бабушеа,ни мама,ни я никогда в холодец не добавляем желантин и холодец всегда застывает,а с желантином он мне кажется резиновый.
|
arina |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Девочки может быть кому пригодится, или поделитесь, что еще можно придумать на эту тему…, Холодец у меня всегда получается фирменным (без ложной скромности) , если Вы его варите как основное блюдо (то-есть есть время повозится), то несколько рекомендаций:
1. Мясо беру – 2 говяжьи рульки, 2 свиные без шкуры и слоя сала. Рульки должны быть мясистые. Как только закипит все сливаю, рульки промываю под струей горячий воды (только не холодной), а кастрюлю хорошо мою. Заливаю все это заново обязательно кипятком и варю часа 2, затем кладу один - два куриных окорочка. 2. Добавляем целиковые 3 большие луковицы и 3 большие морковки. И варим пока не начнут разваливаться, затем выкидываю. 3. Примерно за час до готовности кладем летом 2 больших свежих белых гриба, (конечно хорошо промытых), а зимой 3-4 сушенных, когда будете разбирать холодец, грибы то же разминаем вилкой и к мясу, главное не перебарщивайте с грибами, что бы не отбить запах и вкус мяса. 4. За 40 минут до окончания варки, я кладу примерно 3 натертые моркови и 2-3 мелко резаные луковицы, лаврушку, соль и ложку лимонного сока. 5. Когда холодец готов, выключаем и даем час постаять не трогая, потом разбираем, добавляем чеснок заливаем процеженным через бумажное полотенце в 2 раза бульоном, и сверху кладем марлю, даем остыть, и ставим холодец в холодильник, марлю снимаем перед подачей, весь жир останется на марле. 6. Да и когда кладете чеснок не в коем случаи не кипятить. |
arina |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
А рыбное заливное можно подать вот в таком виде, причем самое вкусное обычно бывает нижний бисквит.
Этот рецепт заливного, я подсмотрела у одной хозяйки в Финляндии, и теперь варю только так. Сначала варим бульон, примерно на 3 литра бульона 2-2,5 кг. голов, хвостов и плавников. Варить надо в три заклада (пока головы не начнут расползаться), сначала варим большие куски, процеживаем, потом средние опять процеживаем, и третий заклад мелочь. перед тем как выкидавать мелочь, бульон посолить, добавить специи, овощную и оттяжку, так же как в холодце, если надо добавить желатин. Дать отстояться и тщательно процедить. Теперь рыба: Делаем смесь из воды, растительного масла и лимонного сока (5:3:1), доводим на сковороде до кипения и кладем туда куски рыбы, убавляем огонь на минимально и припускаем до готовности рыбы. даем остыть в этом же рассоле (обязательно). Затем как обычное заливное раскладываем в формочки, а сверху кладем бисквит. Для бисквита: Вырезаем готовый бисквит по размеру формы (подойдет и простой вчерашний хлеб, только НЕ свежий, и НЕ подсушенный), пропитываем его соком со сковородке, кладем в форму, так, что бы он касался бульона. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
arina
произведение исскусства просто какое то!! а ромашки ети? как ромашки делаются? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
arina ой а это ты делала на фото?
|
arina |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Lvenka
Вalерия Девочки спасибо, идею подсмотрела в книжки в магазине, а ромашки делала из морковки и белка яйца...... |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
arina
ну опять красота в твоём исполнение,но это же кушать жалко.Какая же ты молодец. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
arina
Ариночка, ну почему я не заходила в эту темку раньше? Какую красоту ты опять сотворила! Просто браво! Как у тебя получается всё аккуратно и красиво - в пору нам мастер-класс давать! Я представляю как изысканно ты оформляешь праздничные столы! Молодчина! Распечатала и унесла твой рецепт - хорошая идея для праздничного застолья! Спасибо большое! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
arina Какая прелесть!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Emerald Мариночка вкуснотища
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
arina
Красивое заливное. Заливное из рыбы Рецепт здесь. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=257427 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
VEERA какая красота! Из тупойварной формочки?
Emerald, и я , и я в такие судочки (белые) разливаю. Сделаю, наверное, на неделе. Пусть мои полакомятся. Это сообщение отредактировал WELAR - 3.10.2005 - 13:29 |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
WELAR
Она самая. |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
Девочки, можно я тоже поделюсь своим опытом?
1 Чтобы бульон был светлым и прозрачным, нельзя использовать свинину, побывавшую в морозильной камере.Тогда бульон обязательно нужно осветлять 2 Осветлить бульон можно таким способом. Взбить белок яйца и вылить в бульон.Белок свернется и вберет в себя все взвешенные частицы. В любом случае я все равно обязательно процеживаю полученный бульон. 3. Самый вкусный холодец получается, если вы возьмете говядину, курицу и свинину. Но самый прозрачный бульон получаетя из курицы, затем идет -говядина и на 3 месте- свинина. Согласна с девочками, которые пишут, что холодец нужно варить на медленном огне около 10 часов, но первоначально нужно обязательно на сильном огне довести бульон до кипения, снять пенку, жир. Многие первый бульон выливают после закипания, а затем заливают водой и снова доводят до кипения. Я такой бульон варю, когда бульон нужен для диетического питания. Я прочитала все рецепты и могу сказать, что все девочки, написавшие рецепты, знают толк в заливных блюдах!К их советам обязательно прислушайтесь те , кто хочет научиться готовить заливное.Приятного аппетита. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
VEERA Красота!!!!!!!!
WELAR ждем-с |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Emerald, чего ждём-с то - холодец, как холодец (чего его пробовать)
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девочки, если бы мой муж сейчас увидел все ваши заливные/холодцы у него был бы приступ..голода как минимум . он у меня такая хлодечная душа, а тут такая красотиш`а! А потом заставил бы меня делать все что вы тут написали ..как хорошо что он сейчас на работе!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
WELAR ну вдруг у тебя какие-нибудь секретики есть
Jazzinitup Спасибо |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ой, я тут учудила, купила форму для желе на Халловин.. в виде мозга Ждите от меня фотки студня такой формы
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
MaKosh
Учуди и нам пожалуйста. Ещё лучше, если будет в цвете. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
pasha
цвет будет серый, как у вареного мяса |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |