Холодец и заливное |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Холодец и заливное |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Девочки, что то случилось опять с форумом. У меня проблемя,я не записала рецепт Яночкиного заливного, помогите пожалуйста, я уже курицу варю.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 22:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alexandra Я же тебе в личку рецептик скидывала!
Ну вот, сварила курицу, отцедила бульон. Поставила желатин замачиваться. Продавила чесночок через чеснокодавилку. Пару варёных яиц нарезала красиво, подготовила морковные звёздочки и петрушечные листочки - ну, это дизайн, он не обязателен. Курицу разобрала на "пёрышки". Распусти замоченный желатин, влей в бульон. На дно формы налей слой бульона примерно сантиметр, поставь в холодильник застывать - предварительно разложив сверху яички, морковочки и листочки. На застывший слой выкладываем куриное мясо, заливаем бульоном (не забудь добавить чеснок). Оставить в холодильнике на ночь. Подавать с хреном. |
||
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Яночка Ссори дура была не записала а теперь форум рухнул, Что же будет??
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Нет, вы посмотрите на них! Я тут на ночь глядя ушла из "Рецептов", так они пришли в "Разговоры" (или для тех, кто на диете). Кыш отсюда в "Рецепты" (машет руками)
Janochka, какая аватарка символичная: ГЕНЕРАЛ ЯНОЧКА ПРИНИМАЕТ ПАРАД ГУД-КУКА!:))))))))))) И рука поднята для отдания чести:) |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Viki
Точно-точно! И я сначала подумала, что она честь отдает |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Настоящий холодец от miss Shrek
Настоящий холодец варят на свиной ножке (я предпочитаю ту чать свиной ножки, на которой уже мясо есть, окорочек этакий, а ниже чего-то мне не нравится). Взяла эту ножку, под струей воды ножом шкурку поскоблила. Без шкурки холодец - не холодец, а если она еще обшмалена, т.е. запашок имеет такой..... эх, не могу описать словами, понимай, как хочешь . Ножку разрубить на 2-3 части, положить в большую кастрюлю. Туда же мякоть говяжью, не обязательно вырезку, можно лопатку, она гораздо ароматнее вырезки в бульонах! Да вообще любую часть, после 5-6 часов варки все станет мягеньким и тающим во рту..... Воды налить столько, чтоб воды было где-то на 5 см выше. Туда же положить 2-3 луковицы, у которых снята только самая верхняя кожурка, остальные - оставить! От них цвет у холодца будет красивый, слегка золотистый. 3-4 лавровых листика, несколько горошин черного перца. Поставить на огонь, довести до кипения на СРЕДНЕМ (не сильном!!! огне, нельзя, чтоб бедещий холодец бурлил, не любит он этого), снять пену, огонь убавить до минимального! И так забыть о нем часа на 4. Очень вкусным получается холодец, в котором варятся разные сорта мяса. Свиное и говяжье мясо у нас уже есть. Можно добавить еще курятины. И еще часа 2-3 варится. Если курятину не добавляем, то всего холодец варится 6-7 часов. Я обычно варю его ночью, часов в 11 ночи ставлю, к утру он у мееня готов, варится так даже больше 7 часов. Но зато от такой варки (томления скорей, т.к. огонь ну очень маленьгий, еле тлеет под кастрюлей) холодец и мясо в нем получаются удивительно ароматными. Ах да, чуть не забыла, за 1-2 часа до конца варки посолить, дать повариться, впитаться соли в мясо, попробовать на соль. Когда холодец готов, раздавить в него чеснок, по вкусу - 4-6 крупных зубцов. Выключить, вынуть все мясо, дать ему стечь. Мясо разобрать, разложить по тарелкам. Долить жидкость, процеживая ее через ситечко. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Яночка!
И нимб над головой! Прямо так и светится! |
ster |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Очень вкусно язык заливной получается. И на столе эффектно смотрится.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ster
и рецепт.... |
ster |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Так принцип такой же как и с курицей. Но вот есть рецепт - Трактирный заливной язык
500 г языка 300 г мясного бульона 30 г желатина 1 морковь приправы, зелень, соль по вкусу Отварите язык до готовности, опустите его в холодную воду, освободите от кожицы и нарежьте кружочками. Положите на одно блюдо или порционные тарелочки, прибавьте сваренную и нарезанную ружочками морковь. Желатин замочите предварительно на 30-40 мин в 0,5 стакана холодной воды, затем нагрейте его до полного растворения, процедите через сито и смешайте с горячим бульоном.Остудите и залейтеприготовленные кусочки языка и овощей. Сверху посыпьте зеленью. Вообще заливные очень эффектно смотрятся на столе. Честно говоря они незаслуженно забыты. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ster
моя свекровь считает, что без холодца праздничного стола не бывает |
ster |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
MaKosh
Полностью согласна с твоей свекровью. Я сама холодец не делала никогда. Раньше мама делала, а теперь муж. Правда Он еще с Нового года обещает сделать... мда, придется напомнить. Что то вы меня этой темкой совсем растревожили. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Janochka, красотища-то какая! Ням-ням.
MaKosh, как ты вкусно описываешь, с ума сойти! Где бы найти время, так хочется всё приготоооовить! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
gatta
ыыы.. не мое описание |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ну, вот, балда я какая, все-таки желатин нужен в курином холодце. А я варила около 1,5-2 часов, все так хорошо разложила по прозрачным тарелочкам и ждала пока застынет. Щас, как же, застынет он без желатина!!! Я решила, что как со свинными ножками, можно без желатина делать. Ну, пришлось потом все это вылавливать и варить на бульоне супчик , взяла на заметку наличие желатина, будем пробовать еще раз
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Oxana-MONAMI
если долго-долго варить куриные косточки что-то типа желатина получится, но долго и много |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
MaKosh А долго это сколько? Я часа два варила...наверное мало.
|
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Мы варим куриный холодец без желатина всегда! Застывает прекрасно! Нужны просто лапки куриные и варить часов 10 - 12! Но вкус!!! Оправдывает всё!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 22:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
Gjessi
Как всё просто! Главное - быстро. |
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Gjessi Так долго, я не выдержу, хотя свинной тоже по-моему столько же варят.
|
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
А какие проблемы - то? Вам же не обязательно вокруг хороводы водить?
Поставила с утра, и по своим делам, а к вечеру он готов, печка же варит, а она не в претензии |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Как же я могла забыть вкуснявую вещь! Так часто дома делала, а тут...
Заливное (холодец) из морепродуктов (кажется с кукинга) СОСТАВ 200г крабового мяса, 1 банка лосося или горбуши, 3,5 ч ложки желатина, 1 небольшой маринованный огурец, 15г петрушки, 1/4 банки зеленого горошка, 7 ч ложек белого сухого вина, 1 вареное яйцо, 1 маленькая вареная морковь, зеленый лук, майонез, 1/2 болгарского перца (лучше красного), 2/3 ч ложки соли, 1/3 ч ложки черного перца, 1 ч ложка готовой горчицы Петрушку и зеленый лук мелко порезать и размять с солью, перцем и горчицей. Порезать маленькими кубиками огурец, морковь, болгарский перец, яйцо и крабовое мясо. Сок из красной рыбы слить в отдельную посуду, а рыбу покрошить не слишком маленькими кусками. Желатин замочить в холодной воде на 15 мин, слить лишнюю воду, поставить в емкость с кипятком и растворить. Остудить и смешать с соком от рыбы и белым вином. Все твердые компоненты смешать с майонезом. Когда желатин начнет густеть, соединить с основными продуктами и выложить в форму. Поставить в холодильник для застывания. Перед подачей на стол опустить форму в горячую воду и подержать 30 сек. Накрыть форму блюдом, перевернуть и снять форму с холодца. Лучше всего употреблять это блюдо в день приготовления. Иначе маринованный огурец забьет своим вкусом остальные компоненты. Из личного опыта - я не клала зелень, перец, горошек, лук и огурец, и вино не лила, не было. Но морковка-яйцо-крабовое мясо-лосось дают отличный вкус. Я делала в подставках для яиц крохотные такие полушария, очень приятственно с хреном. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мне показалось интересным, только я грейпфрут не ем. Может солнцу сделаю, он любитель
Заливное из курицы и грейпфрута. 6 куриных филе, 0,5 литра куриного бульона, 6 гр. желатина, 3 грейпфрута, пучок эстрагона или другой пряной зелени, соль, перец. Снимите цедру с одного грейпфрута, отварите в кипящей воде в течение минуты. Выньте и отварите в этой воде филе курицы(10 минут), затем разрежьте на кусочки. Процедите теплый бульон, введите разведенный заранее желатин и сок одного грейпфрута. Выберите из 2 грейпфрутов мякоть без пленочек!. Налейте немного желе на дно формы, Дайте застыть, лучше поставить в холод. Затем заполните форму, чередуя слои курицы и грейпфрута, и залейте оставшимся желе. Украсьте верх заливного листиками эстрагона. Закройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник часов на 8 – 10. Очень легкое, летнее блюдо. Особенно хорошо в жару. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
MaKosh, глупый вопрос. Грейпфрут варить или цедру?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
gatta
по-моему цедру, грейпфрут вареный это наверное совсем непонятно что, а так курочка с ароматом грейпфрута |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Сделала сегодня заливное с курицей по Яночкиному рецепту, на вид получилось красиво, всё застывает правильно. Завтра попробуем, что получилось.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 23:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
Karamelka Ань, ты ж напиши завтра, как ОНО на вкус получилось, ладно?
Начинаю волноваться. |
||
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Janochka Я тебе уже два раза писала в другой теме спасибы, но ты наверное не видела. Я пишу тебе еще раз, огромное спасибо, все просто вкуснятина. Делаю уже 3 раз ем и ем по тому как надо мне желатин, и птотму что это вкуснятина. Спасибище!!!!!!!!
|
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Яночка, не волнуйся , получилось очень вкусно. Но моя вина - положила мало желатина (использовала один пакетик, а надо было два), поэтому не совсем застыл бульончик, но это исправлю в следующий раз. Главное, что вкусно очень! Спасибо за рецептик. Я как эту фотку твою с заливным увидела, сразу загорелась сделать такую же вкуснятину. У меня даже ребенок покушал.
|
Yagodka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 103 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Девочки, а кто-нибудь знает рецепт "холодца"-заливного из лосося?
Я как-то пробовала, но рецепт не узнала.Там, по-моему, были рыбные консервы, майонез.Получается как холодец, только из рыбы(не кусочками, а измельченной) |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |