Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Холодец и заливное

Автор: Lyubava 3.10.2005 - 20:54
Девочки, можно я тоже поделюсь своим опытом?
1 Чтобы бульон был светлым и прозрачным, нельзя использовать свинину, побывавшую в морозильной камере.Тогда бульон обязательно нужно осветлять
2 Осветлить бульон можно таким способом. Взбить белок яйца и вылить в бульон.Белок свернется и вберет в себя все взвешенные частицы. В любом случае я все равно обязательно процеживаю полученный бульон.
3. Самый вкусный холодец получается, если вы возьмете говядину, курицу и свинину. Но самый прозрачный бульон получаетя из курицы, затем идет -говядина и на 3 месте- свинина.

Согласна с девочками, которые пишут, что холодец нужно варить на медленном огне около 10 часов, но первоначально нужно обязательно на сильном огне довести бульон до кипения, снять пенку, жир.
Многие первый бульон выливают после закипания, а затем заливают водой и снова доводят до кипения. Я такой бульон варю, когда бульон нужен для диетического питания. Я прочитала все рецепты и могу сказать, что все девочки, написавшие рецепты, знают толк в заливных блюдах!К их советам обязательно прислушайтесь те , кто хочет научиться готовить заливное.Приятного аппетита.