Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Холодец и заливное


Автор: arina 19.05.2005 - 16:37
Девочки может быть кому пригодится, или поделитесь, что еще можно придумать на эту тему…, Холодец у меня всегда получается фирменным (без ложной скромности) biggrin.gif , если Вы его варите как основное блюдо (то-есть есть время повозится), то несколько рекомендаций:

1. Мясо беру – 2 говяжьи рульки, 2 свиные без шкуры и слоя сала. Рульки должны быть мясистые. Как только закипит все сливаю, рульки промываю под струей горячий воды (только не холодной), а кастрюлю хорошо мою. Заливаю все это заново обязательно кипятком и варю часа 2, затем кладу один - два куриных окорочка.
2. Добавляем целиковые 3 большие луковицы и 3 большие морковки. И варим пока не начнут разваливаться, затем выкидываю.
3. Примерно за час до готовности кладем летом 2 больших свежих белых гриба, (конечно хорошо промытых), а зимой 3-4 сушенных, когда будете разбирать холодец, грибы то же разминаем вилкой и к мясу, главное не перебарщивайте с грибами, что бы не отбить запах и вкус мяса.
4. За 40 минут до окончания варки, я кладу примерно 3 натертые моркови и 2-3 мелко резаные луковицы, лаврушку, соль и ложку лимонного сока.
5. Когда холодец готов, выключаем и даем час постаять не трогая, потом разбираем, добавляем чеснок заливаем процеженным через бумажное полотенце в 2 раза бульоном, и сверху кладем марлю, даем остыть, и ставим холодец в холодильник, марлю снимаем перед подачей, весь жир останется на марле.
6. Да и когда кладете чеснок не в коем случаи не кипятить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)