| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Холодец и заливное |
| Автор: Оленька 19.11.2004 - 01:14 |
| Девочки,я варю холодец по рецепту моей мамы.Она никогда не варила из свиных ножек.Холодей получается мутным и жирным. Варю смешанный холодец и чисто куриный. Для смешанного холодца берется передняя балдышка говядины(у нее в низу как бы ручка) с мясом и куринные окорочка или домашняя курица.Еще могу взять или крылья или окорочка индюка. Чисто куриный холодец-это обязательно должен быть ПЕТУХ,ножки(которые потом выбрасить после варки),пупки. И никогда ни я ни мама,ни бабушка не добавляли желантин.Холодец варится 6 часов на маленьком огне.Он должен пухтеть. Эти рецепты пока меня не подводили(тьфу-тьфу). |