Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Холодец и заливное


Автор: Оленька 19.11.2004 - 01:14
Девочки,я варю холодец по рецепту моей мамы.Она никогда не варила из свиных ножек.Холодей получается мутным и жирным.
Варю смешанный холодец и чисто куриный.
Для смешанного холодца берется передняя балдышка говядины(у нее в низу как бы ручка) с мясом и куринные окорочка или домашняя курица.Еще могу взять или крылья или окорочка индюка.
Чисто куриный холодец-это обязательно должен быть ПЕТУХ,ножки(которые потом выбрасить после варки),пупки.
И никогда ни я ни мама,ни бабушка не добавляли желантин.Холодец варится 6 часов на маленьком огне.Он должен пухтеть.
Эти рецепты пока меня не подводили(тьфу-тьфу).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)