Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-3

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





IRENA
Молодец! Я смотрю, твой "скромный вклад" в подготовку дня рождения свекра даже в одну тему не умещается tongue.gif . Сколько ты всего сделала! И все такое вкусное, красивое и с любовью оформленное! Ежики страшно трогательные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Tanjuta,

Ух ты, класс! Как по линеечке smile.gif
Можно я тут тоже с края постою?

Сегодня у нас лошадиные бега в Мельбурне - большое событие! smile.gif Вот я вчера чеканкой занималась по мастике smile.gif.

Торт "Микадо"

Тесто:
500 гр нежирной сметаны
2/3 ст сахара
2 желтка
1 ч.л соды
соль
2-3 ст. муки

Крем:
500 гр сливочного масла размягчить
2 банки сгущенки ( варить 2,5 часа)

Приготовление:
1. Смешать сметану с содой и дать постоять 1,5 часа.
2. Растереть желтки с сахаром, добавить сметану, соль.
3. Замесить мягкое тесто. Оно может слегка липнуть. Не перемесите, а то будет очень жестко.
4. Разделить на 10 частей, тонко раскатать, наколоть вилкой и испечь коржи до легкого зарумянивания при 180С - 5-8-10 минут (смотрите по цвету).
5. Взбить масло со сгущенкой.
6. Намазать коржи кремом ( тонко). Верхний НЕ мазать. Поставить под гнет на сутки без холодильника.
7. Намазать верхний корж и бока, украсить по желанию.

Примечание
- У меня получилось 15 тонких коржей
- Коржи катала на муке и пекла на фольге. Они не прилипают вообще!
- Гнетом служили - деревянная доска, 2 тома желтых страниц, том белых страниц и тарелка с грейпрутами smile.gif
- Торт НЕ мягкий, похрустывающий. Если коржам не давать румянится, а только только испечься, то будет мягче.
- Можно заменить масленный крем на сливовый джэм, смешанный с несколькими каплями миндальной эссенции или шоколадным ганаше.
- Торт очень необычный, пахнет обалденно вкусно. Это наш семейный рецепт с давних времен smile.gif.

, Ух ты, класс

, Ух ты, класс - 2

, Ух ты, класс - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 21:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Yana
Вах, вах, вах! Падаю в обморок blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Yana
Красота та какая Красота та какая
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Yana это нечто! я в отпаде! какой коняшка!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Yana
blink.gif blink.gif blink.gif Пытаюсь засунуть глаза обратно в орбиты! Браво! Какое благородное животное у тебя отображено!!! Ой, сил нет, как красиво. Какая же ты умничка, такое соорудить. Самое главное, что ничего в тортике лишнего, такой весь мужественный, благородный, красавица лошадь (или красавец;)) и заборчик! Очень захотелось твоего семейного торта. Посему вопросы smile.gif:

1. Что значить "поставить под гнёт"? Это как? Поставить на него банку с водой в холодильник? А с коржами ничего не станет?

2. На чём ты раскатываешь коржи? Я обычно для Винни-Пухов и Ко. раскатываю тесто на подсолнечном масле (слегка смазываю скалку). А с этим тортиком такое пройдёт?

3. И последний вопрос: ГДЕ РАЗРЕЗ?????? tongue.gif

Браво, мне очень понравился тортик! И название такое претенциозное! Обязательно сделаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Yana
вот это да.......
Действительно упасть и не встать!!
Вот это конь!!!

Цитата
Вот я вчера чеканкой занималась по мастике

а по подробней можно?Про коня?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Tanjuta
обязательно попробую!

IRENA
тортик у тебя такой аппетитный!
и ежики такие интересные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ада
marina5
Спасибо, девочки! Очень приятно! rolleyes.gif
Yana
Обалдеть! у меня нет слов, одни ахи!!!!!
Цитата
а по подробней можно?Про коня?

Вот и мне поподробнее!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А вот так выглядит моя первая попытка как-либо вообще украсить торт...
Зовут моего уродчика "Черный Лес". Так хочется делать такую же красоту как у вас, девочки! Без блина комом не обошлось smile.gif
Зато вкууусноооо!!!
А вот так выглядит моя первая попытка как-либо вообще украсить торт

Бока сначала были жутко красивыми и ровными и мне прям ТАК было гордостно! Но т.к. заканчивала я его за час до отъезда (см. тему Трехдневный пикничек) и так устала за день что голова пошла кругом и я не успела его сфотографировать. А после транспортировки все испортилось и мне мало того что пришлось снять часть крема с боков и придать таким образом хоть какой-то вид, так еще соскребала половину кофейных загогулин, размягчала до комнатной температуры и кое-как при помощи пластикового пакета и какой-то матери наносила заново.

А вот то что я все же успела сфотографировать с мужниной тарелки, т.к. пока всех обеспечила чаем - народ успел все съесть и кому повезло то и по 2 кусочка.
А вот так выглядит моя первая попытка как-либо вообще украсить торт - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Milenchik а я совсем не умею украшать торты... а у тебя такой стильный получился!


Yana ну здесь глубокий обморок, однозначно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Milenchik
Цитата
Бока сначала были жутко красивыми и ровными

и на фото они еще достаточно ровные !
Разрез очень красивый и очень аппетитный!
Цитата
А после транспортировки все испортилось и мне мало того что пришлось снять часть крема с боков и придать таким образом хоть какой-то вид, так еще соскребала половину кофейных загогулин, размягчала до комнатной температуры и кое-как при помощи пластикового пакета и какой-то матери наносила заново.

Жаль конечно.......
в следующий раз не забудь сфотать перед дорогой. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





marina5, спасибо smile.gif

В след. раз конечно сфотографирую до отъезда, в этот раз у меня в момент укладывания последней вишенки так закружилась голова что я просто села на пол и уползла в спальню где и пролежала до отъезда smile.gif

Еще нужно придумать как его безопаснее транспортировать можно... Или может в моем случае можно было неукрашенный довезти и там украсить... в общем не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





STORM спасибо unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Emerald
eva
Olja
Dina
marina5
IRENA
STORM,

Девочки, спасибо большое за похвалы! smile.gif


Dina
Диночка, все ответы на твои вопросы в примечаниях. Я там кое-что добавила жирными буквами. И разрез уже тоже есть. С коржами ничегошеньки не будет -они очень прочные smile.gif.

marina5
IRENA
Цитата
а по подробней можно?Про коня?

Нашла картинку коня в инете. Перевела его на кальку. Раскатала мастику толщиной где-то 3 мм. Наложила кальку с конем и приклеила скотчем чтобы не рыпалась. Взяла тупую палочку (одну из набора для моделирования цветов) и обвела по кальке все линии с нажимом. Потом сняла кальку и углубила линии где надо было. По контуру обрезала острым тонким ножом. Дала немного подсохнуть, заморозила торт в холодильнике, чтобы не сильно его поколечить при накладывании рисунка, и перенесла коня на торт. Довольно все просто smile.gif. Конь вел себя прекрасно, тянуться и рваться не собирался smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Milenchik,

Ничего себе первая попытка! Так ровненько. Видно же какой верх идеальный. О разрезе я вообще молчу.


IRENA
Я, оказывается, целую страницу пропустила. Ежиков твоих не увидела. Такие потешные они! Очень мило смотрится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Yana, спасибо smile.gif

А ровно изнутри смотрится благодаря тому что коржи получились негорбатые. Пекла, используя спец. полоски, о которых говорила Алина.
А еще я радовалась как ребенок когда впервые попробовала разрезать корж ниткой и все получилось очень ровно, аккуратно и красиво. smile.gif Это лицо нужно было видеть. Вернее было не лицо а племенные танцы с ликованием... в 2 часа ночи. smile.gif

На торт пошло 3 из 4 полученных коржей и из оставшегося коржа, крема и вишенок я сделала вот такие вот отходики
, спасибо А ровно изнутри смотрится благодаря тому что коржи получились негорбатые
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Milenchik
Очаровательные отходики!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Yana
Конь шикарный!!!! И торт и разрез!!! Еще бы на вкус попробовать rolleyes.gif , придется видимо как-нибудь самой делать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yana
Вот ето тортик клас.Такой красавец конь твой.

Milenchik
Симпатичный тортик и очень апетитный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Yana Яночка, спасибо большое! Следующий торт - однозначно Микадо!

Milenchik Какой у тебя уютненький Лес получился! Как время провели? Очень надеюсь что тебе удалось отдохнуть wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Yana, ООО!!! Еще лучше, чем на прошлогодние бега! Супер!!! И разрез такой вкусненький!

Milenchik, очень даже симпатичный!!! А уж в разрезе!!!... И отходики совсем на отходики не похожи. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Dina, Schatzi, спасибо smile.gif


Dina, отчет о поездке в теме о выходных smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana, какая лошадка, как живая! Какие у тебя все торты дизайнерские, необычно украшенные! И рецепт интересный, я его утащила. Всё облизываюсь на твой "Праздничный", который с кукинга, теперь ещё и на "Микадо" глаз положила. smile.gif

Milenchik И тортик, и отходики просто чудо. smile.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Все печём красивые тортики и быстренько несём их в ТОРТЫ-4. Все печём красивые тортики и быстренько несём их в ТОРТЫ-4
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0842 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>