Tanjuta,
Ух ты, класс! Как по линеечке Можно я тут тоже с края постою?
Сегодня у нас лошадиные бега в Мельбурне - большое событие! Вот я вчера чеканкой занималась по мастике .
Торт "Микадо"
Тесто: 500 гр нежирной сметаны 2/3 ст сахара 2 желтка 1 ч.л соды соль 2-3 ст. муки
Крем: 500 гр сливочного масла размягчить 2 банки сгущенки ( варить 2,5 часа)
Приготовление: 1. Смешать сметану с содой и дать постоять 1,5 часа. 2. Растереть желтки с сахаром, добавить сметану, соль. 3. Замесить мягкое тесто. Оно может слегка липнуть. Не перемесите, а то будет очень жестко. 4. Разделить на 10 частей, тонко раскатать, наколоть вилкой и испечь коржи до легкого зарумянивания при 180С - 5-8-10 минут (смотрите по цвету). 5. Взбить масло со сгущенкой. 6. Намазать коржи кремом ( тонко). Верхний НЕ мазать. Поставить под гнет на сутки без холодильника. 7. Намазать верхний корж и бока, украсить по желанию.
Примечание - У меня получилось 15 тонких коржей - Коржи катала на муке и пекла на фольге. Они не прилипают вообще! - Гнетом служили - деревянная доска, 2 тома желтых страниц, том белых страниц и тарелка с грейпрутами  - Торт НЕ мягкий, похрустывающий. Если коржам не давать румянится, а только только испечься, то будет мягче. - Можно заменить масленный крем на сливовый джэм, смешанный с несколькими каплями миндальной эссенции или шоколадным ганаше. - Торт очень необычный, пахнет обалденно вкусно. Это наш семейный рецепт с давних времен .

|