Торты-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-3 |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 09:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka, Luna07, MariaL, Emerald, Lyubov, спасибо всем
|
||
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta
Вот хвалю, торт хороший ты сделала А если серьезно, то ты молодец, очень все аккуратно делаешь, со вкусом и с любовью. Очень приятно смотреть на твои работы - одна лучше другой. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Tanjuta
Какой шикарный тортик! И все так аккуратненько. Умничка!!! |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 10:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Maniusha спасибо большое, от таких слов и стимула прибавляется
IRENA спасибо, это ты мне напомнила такой способ украшения |
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Tanjuta красота! все так аккуратненько!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 13:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tanjuta, вот это красотища! Не к чему придраться. Какая ты умничка!
Я тоже пекла 2 раза этот тортик (спасибо тебе за рецепт), но мне и в голову бы не пришло печь не круглые коржи, а длинненькие. А расскажи подробнее, ты как пекла? В большой форме 1 коржом, и потом резала на полоски? Или как? Если не трудно, напиши размеры противня, готовых полосок и какая норма продуктов ушла. И чем это сбоку так красивенько посыпано? Вот перечитала свой пост, и гордюся собой - не только восхищаюсь, но и "по делу" спрашиваю". |
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 15:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olja спасибо
Janochka спасибо , пекла в форме 26х38 см. одним коржом, брала полторы нормы продуктов, потом порезала корж на одинаковые полосочки, промазала сметанным кремом, верх залила шоколадной глазурью и обсыпала бока разноцветной кокосовой стружкой. Каждая полоска шириной 9 см. и длинной 26см., а высота у коржа 1,5см. |
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Tanjuta
прелесть твой тортик! Кекс твой на вкус мне Elenuschka уже рекомендовала. Сказала очень вкусный! Ну глядя на твое фото ...как тут не спечь? |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 16:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
marina5 спасибо, очень рекомедую попробовать
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 16:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tanjuta, большое спасибо за такие подробные инструкции.
|
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 16:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka всегда пожалуйста
|
||
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Tanjuta Тортик - прелесть! Какая ты молодец!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
У свекра был день рождения. Пекла тортик с черносливом. Модифицированный рецепт из журнала Лиза. Свекр очень любит животных, было решено сделать наверху ежиков, они какие-то неубедительные вышли. Муж сказал, что это "шуршишки" . Но тортик очень вкусный.
Рецепт. Тесто: 250г маргарина(растопить), 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка гашеной соды, 2 стакана муки, 1/2 стакана орехов(можно без них). Взбить яйца с сахаром, добавить все остальные компоненты, хорошо перемешать. Выпечь 2 коржа ( у меня форма 28 см). Пекутся очень быстро 12-15 минут! Форму застилала бумагой. Крем: 150г сливочного масла взбить с половиной банки сгущенки, 100г чернослмва отварить 5 минут, порезать в крем, перемешать. Торт не требует длительной пропитки, можно есть через 2 часа. Хранить в холодильнике. Готовится очень быстро и очень вкусный! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
IRENA какие красивые шуршишки а они-то из чего? а то рецепт торта есть, а шуршишек нет
|
eva |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
IRENA
Какая красота |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
eva Спасибки!!! "Шуршишки" - свежая слива(маленькая, которая идет на чернослив), а сверху иголки(толстые- швейные, наверное, хи-хи) и носик( его плохо видно) из белого шоколада. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
шуршишки-то какие симпатюли |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 19:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Valya спасибо
IRENA ух ты, какой шуршастенький . А тесто песочное получается? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 21:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
IRENA Очень мне твоё тортик понравился, и ёжики такие шуршистенькие, класс!
|
||
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
IRENA
Классный тортик |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 05:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Maniusha
Janochka Emerald Спасибо!!! Tanjuta Спасибки! Нет тесто очень мягонькое (свекры-то беззубые ) и очень душистое. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Девочки, обьясните мне плиз, что значит "гашеная сода"?
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
MYMZYA
На соду капают или уксусом или лимонным соком, она начинает "шипеть, потом прекращает, вот это и называется загасить соду. Я это делаю прямо в ложке над емкостью, куда ее надо положить, сверху лью лимонный сок. и когда в ложке перестает шипеть, кладу в тесто. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
IRENA
Спасибо, а есть какая-то пропорция? Или все на глаз? Я как-то пробовала и сода шипела, но потом на дне ложки оставалась нерастворенная сода, ето наверное неправильно? Тортик у тебя просто чудо! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
MYMZYA
Пропорций нет, все на глаз, я прямо с кусочка лимона сок давлю, а ту нерастворенную соду на дне ложке (у меня также), туда же в тесто. Хотя правильно делать(это кулинары говорят), в чашечку насыпать соду, на нее немного уксуса или лимонного сока, все тщательно перемешать и когда шипение закончится, выложить в тесто. Но.... времени как всегда нет, поэтому делаю по неправильному. Спасибо за комплимент! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Хорошенький тортик.Шуршики тоже прикольные |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Tanjuta
IRENA девочки, у вас такие тортики красивые, просто загляденье. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
IRENA
Классный тортик . Такой домашний. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 17:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Iruntchik спасибо
|
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Luna07
Iruntchik Annushka 100 Девочки, спасибо большое за комплименты! Попробуйте, он очень вкусный, а на приготовление вместе с выпечкой и кремом, уходит 45 минут. |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |