Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-3

Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka, Luna07, MariaL, Emerald, Lyubov, спасибо всем, , , , , спасибо всем
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuta
Вот хвалю, торт хороший ты сделала biggrin.gif

А если серьезно, то ты молодец, очень все аккуратно делаешь, со вкусом и с любовью. Очень приятно смотреть на твои работы - одна лучше другой.
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Tanjuta
Какой шикарный тортик! И все так аккуратненько. Умничка!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Maniusha спасибо большое, от таких слов и стимула прибавляется smile.gif

IRENA спасибо, это ты мне напомнила такой способ украшения smile.gif
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Tanjuta красота! все так аккуратненько!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tanjuta, вот это красотища! Не к чему придраться. smile.gif Какая ты умничка!
Я тоже пекла 2 раза этот тортик (спасибо тебе за рецепт), но мне и в голову бы не пришло печь не круглые коржи, а длинненькие.
А расскажи подробнее, ты как пекла? В большой форме 1 коржом, и потом резала на полоски? Или как? Если не трудно, напиши размеры противня, готовых полосок и какая норма продуктов ушла. И чем это сбоку так красивенько посыпано?
Вот перечитала свой пост, и гордюся собой - не только восхищаюсь, но и "по делу" спрашиваю". laugh.gif
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Olja спасибо smile.gif

Janochka спасибо , пекла в форме 26х38 см. одним коржом, брала полторы нормы продуктов, потом порезала корж на одинаковые полосочки, промазала сметанным кремом, верх залила шоколадной глазурью и обсыпала бока разноцветной кокосовой стружкой. Каждая полоска шириной 9 см. и длинной 26см., а высота у коржа 1,5см. smile.gif
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Tanjuta
прелесть твой тортик!
Кекс твой на вкус мне Elenuschka уже рекомендовала.
Сказала очень вкусный!
Ну глядя на твое фото ...как тут не спечь? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














marina5 спасибо, очень рекомедую попробовать biggrin.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tanjuta, большое спасибо за такие подробные инструкции. smile.gif
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka всегда пожалуйста smile.gif
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Tanjuta Тортик - прелесть! Какая ты молодец!
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





У свекра был день рождения. Пекла тортик с черносливом. Модифицированный рецепт из журнала Лиза. Свекр очень любит животных, было решено сделать наверху ежиков, они какие-то неубедительные вышли. Муж сказал, что это "шуршишки" biggrin.gif . Но тортик очень вкусный.
У свекра был день рождения

У свекра был день рождения - 2
Рецепт.
Тесто:
250г маргарина(растопить), 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка гашеной соды, 2 стакана муки, 1/2 стакана орехов(можно без них).
Взбить яйца с сахаром, добавить все остальные компоненты, хорошо перемешать. Выпечь 2 коржа ( у меня форма 28 см). Пекутся очень быстро 12-15 минут! Форму застилала бумагой.
Крем:
150г сливочного масла взбить с половиной банки сгущенки, 100г чернослмва отварить 5 минут, порезать в крем, перемешать.
Торт не требует длительной пропитки, можно есть через 2 часа. Хранить в холодильнике.
Готовится очень быстро и очень вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





IRENA какие красивые шуршишки smile.gif а они-то из чего? а то рецепт торта есть, а шуршишек нет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





IRENA
Какая красота Какая красота
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
eva
Спасибки!!!
"Шуршишки" - свежая слива(маленькая, которая идет на чернослив), а сверху иголки(толстые- швейные, наверное, хи-хи) и носик( его плохо видно) из белого шоколада.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA
шуршишки-то какие симпатюли biggrin.gif
PM
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Valya спасибо smile.gif
IRENA ух ты, какой шуршастенький smile.gif . А тесто песочное получается?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IRENA Очень мне твоё тортик понравился, и ёжики такие шуршистенькие, класс! smile.gif
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





IRENA
Классный тортик tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Maniusha
Janochka
Emerald
Спасибо!!! rolleyes.gif
Tanjuta
Спасибки! Нет тесто очень мягонькое (свекры-то беззубые rolleyes.gif ) и очень душистое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Девочки, обьясните мне плиз, что значит "гашеная сода"?
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





MYMZYA
На соду капают или уксусом или лимонным соком, она начинает "шипеть, потом прекращает, вот это и называется загасить соду. Я это делаю прямо в ложке над емкостью, куда ее надо положить, сверху лью лимонный сок. и когда в ложке перестает шипеть, кладу в тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





IRENA
Спасибо, а есть какая-то пропорция? Или все на глаз? Я как-то пробовала и сода шипела, но потом на дне ложки оставалась нерастворенная сода, ето наверное неправильно?
Тортик у тебя просто чудо!
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





MYMZYA
Пропорций нет, все на глаз, я прямо с кусочка лимона сок давлю, а ту нерастворенную соду на дне ложке (у меня также), туда же в тесто. biggrin.gif Хотя правильно делать(это кулинары говорят), в чашечку насыпать соду, на нее немного уксуса или лимонного сока, все тщательно перемешать и когда шипение закончится, выложить в тесто. Но.... времени как всегда нет, поэтому делаю по неправильному. rolleyes.gif
Спасибо за комплимент!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA
Хорошенький тортик.Шуршики тоже прикольные biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Tanjuta
IRENA девочки, у вас такие тортики красивые, просто загляденье. smile.gif
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





IRENA
Классный тортик . Такой домашний. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Iruntchik спасибо smile.gif
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Luna07
Iruntchik
Annushka 100
Девочки, спасибо большое за комплименты! Попробуйте, он очень вкусный, а на приготовление вместе с выпечкой и кремом, уходит 45 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0243 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>