Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Болталки худеющих граций-5

()

rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





almira
похудела? эмм, как бы это сказать, шоб по Ж не получить ph34r.gif laugh.gif
стресс итить его dry.gif но мы с ним, со стрессом, расквитались, а вот последствия сюды опять привели tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA






А для майонеза взяла 1 сырое яйцо, соль, 2 капельки лимон.сока, перец, взбила на сред.скорости, и тоненькой струйкой, медленно вливала раст.масло, потом на высокой скорости полмин.
Все на глаз делала, чуть загустел и побелел значит готов, хорошо поставить в холодильник, он там вообще густой как желе сделался.
По таблице не сверяла, может чего нето положила, помню что сахар исключила.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Мурашка,
цитата:
По таблице не сверяла, может чего нето положила, помню что сахар исключила.
всё не то положила smile.gif ни яйца, ни масло, ни лимон не сочетаются laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
immigrantka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 948
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Швейцария





Ksentia
цитата:
Напиши рецептик, что-то мне не представить, как это сделать.

Дык проще простого. Разрезаешь на 4 части помидоры. (я их замораживаю впрок на зиму в морозилке) свежие или замороженные-не важно. В кастрюлю наливаешь стакан воды, туда помидоры, солишь, довела до кипения, как закипит поварить минуты 3, а потом миксером бззззззззззз - вот тебе и пюре.Перчику туда красного и черного - за уши не оттащищь smile.gif Я для вкуса кидаю раздавленный чеснок в стакан с супом, но не ем его. Эт так, для запаху. Время переваривания 2 часа.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Лакомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 947
Регистрация: 24.04.2005
Откуда: Эстония





цитата: (Alenionok @ 10.01.2011 - 13:48)
Бабоньки, я тут холодца сдури наварила кучу. Ну и с чем его теперь?

цитата: (Klyukva @ 10.01.2011 - 14:30)
Alenionok
Я с сельдереем и с горчицей вприкуску утилизировала. Замерзла, как суслик, ну его на хрен, этот холодец

А в горячем виде никто не пробовал? Очень вкусно: суп из одного мяса, особенно с чесночком wink.gif Мне иногда свекровь выдаёт несколько банок, ноя его редко ем, а муж съесть не всегда успевает. Тогда я его в морозилку сую. А потом можно разогреть и так слопать или овощи какие-нибудь в нём потушить. В общем, использовать как и любой другой наваристый бульон с мясом.

Ой, и всех с прошедшими праздниками-обжорками, ДР и полученными гражданствами! уж простите, что на бегу wub.gif

Это сообщение отредактировал Лакомка - 12.01.2011 - 19:29
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Лакомка
цитата:
А в горячем виде никто не пробовал?

армяне это блюдо Хашем называют. Говорят, помогает при похмелье laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Лакомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 947
Регистрация: 24.04.2005
Откуда: Эстония





Как с похмелья- не знаю, не страдаю biggrin.gif но говорят да, помогает... правда, знатоки утверждают, что есть там таки ньюасы, что хаш- это не просто горячий холодец.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





nnsvz
цитата:
Говорят, помогает при похмелье

Подтверждаю, пробовала года два назад. Армяне знакомые угощали с утра. Они его в ресторане в четыре утра варить начали, мы к 10 приехали, как раз готово було.
Но в хаше там не мясо кучей, как в нашем холдце, там всякие уши-лапы-хвост-сиськи-письки-нос преобладают. Хотя вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Klyukva
цитата:
там всякие уши-лапы-хвост-сиськи-письки-нос преобладают

а я так и варю холодец. Ну, и пару кусков мяса добавляю. И пока разделываю, половина улетает в горячем виде. Пару лет назад хаш пробовала. Отличий не заметила wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





nnsvz
цитата:
а я так и варю холодец

ну нееее...
Я беру свиную рульку, не копыто, а рульку, курицы кусман и говяжью грудинку. И получается мясо-мясо-мясо, немножко шкурки-сухожилиев с рульки и бульон, чтоб только мясо прикрывало. wink.gif Так что хаш от того, чего я варю, таки отличается. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Оль, и с таким составом он у тебя сам застывает? Без желатина?
PMСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





nnsvz
Без. Рулька зашибись его застывает. В скороварку на 2 часа и всего делов.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Klyukva
эээээээээээээээээээээ, Оль! Рулька - это то, что чуть выше копыта или ляжка?! эээээээээээээээээээээ, Оль
PMСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





nnsvz
Она:
Она:
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





у нас то, что ты показала, ещё раз пилят поперёк. И продают по отдельности. Так вот, если нижнюю часть взять, то да, застынет. А если только верхнюю, то не фига
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Лакомка,
цитата:
А в горячем виде никто не пробовал?
Пробовал! только пока он суп. А как уже стал холодцом назвался груздем- полезай в кузов не разогревать же его blink.gif

nnsvz,
цитата:
армяне это блюдо Хашем называют
хаш ела, но свежий, не разогретый из холодца... unsure.gif
Я тоже в холодец кладу рульку (как Олька показала), две ноги поросячьи, и 2 куриные окорочка. Иногда и говядину, но на сей раз было без.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





immigrantka
Леночка, с Днём рождения тебя! Всех благ, творческих успехов и исполнения самых заветных желаний. biggrin.gif

Вот блин завели разговор..... wacko.gif ХООООЛООООДЕЕЕЕЦЦЦЦ...... rolleyes.gif Эх, люблю я его..... всей душой люблю..... Но не всякий, а такой как сама варю, твёрдый а не дрожащий. А ваю его, когда варю, редко очень потому что варю, жиииирноооо.... ну в общем я никогда не варю его с курицей и мясом. Только копыта (свиные и говяжьи) и рулька. Ну или целиком беру свиную ногу с копытом и рулькой и к ней ещё говяжье копыто. Часть таки съедается прям в горячем виде, во время разделки. И причём НЕ мясо съедается, а всё остальное, желеобразное. Помню мама меня в детстве отгоняла когда папа это дело разделывал, а то я могла всё схомячить. Мы с мужем можем друг друга по рукам бить и следить чтоб никто лишнего не стащил, а то до холодильника ничего не дойдёт. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





СМАЙЛИК, Инн, а я тоже твердый варю, ножом потом режем. Да разве он сильно жирный? он же застывает, а жир сверху собирается, я его потом удаляю. Конечно, мясо тоже не постное, но, я думаю, не жирнее запеченого. Я всегда очищенные косточки-хрящики в отдельную тарелку складываю, а муж потом обгладывает wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
immigrantka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 948
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Швейцария





ЯА я пришла хвастаться - не смотря на мой ДР и вкуснячий торт, что я испекла и вчера утром обо**алась - сегодня мой вес как никогда меня приятно удивил, а именно 55.3 Но это, я думаю, потому что я вчера 12 часов (аж до часу ночи) ничего не ела после моей утренней дозы торта smile.gif Причем я не хотела есть, да к тому же дошивала новые сумки и была занята.
Сегодня новый день и буду есть по-человечески....С чего бы начать? Пойду чаю с молоком и с кусочком коричневого сахара напьюсь. Чего новенького у вас сегодня?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





immigrantka
цитата:
Пойду чаю с молоком и с кусочком коричневого сахала напьюсь.

сейчас зам и замзама прилетят, напьёшься ты чаю с молоком, ага laugh.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Alenionok
цитата:
Да разве он сильно жирный?

Алёнк, а фиг его знает? Может это только мои тараканы в башке? unsure.gif Верхний то жир я тоже ВЕСЬ и очень тщательно снимаю. Не дай бог что то останется. laugh.gif Но я это холодец ТАК люблю, что если он будет в наличии я ж его жрать буду на завтрак, обед и ужин. laugh.gif

immigrantka
Лен, поздравляю с приятной циферкой на весах smile.gif . Я в таком весе сюда в Америку приехала почти 10 лет назад. А ещё я столько же весила когда замуж вышла..... мноооооооооооого лет тому назад. Страшно подумать даже. Мне так нравилось моё состояние когда я похудела до того веса. Я просто летала. Не знаю, достижимо ли это опять в свете сегодняшнего образа жизни, но конечно же хочется. Я для себя решила что пусть на весах будет и не 55, а чуть больше (согласна и на 56-57, лишь бы не 60, это много для меня) главное что вес стоял на месте, а не полз вверх. Вот с этим и воюю. Пока вроде ничего, но пару кил всё равно хочется скинуть для полного счастья. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Печень моя прям расхворалась, так болела, так болела. Как только я стала питаться правильно, перестала так сильно болеть, сегодня вообще ее не чувствовала. А вот вчера немного накосячила: съела после животного белка мандарину, так сразу моя печень дала о себе знать. Вот значит печень моя теперь будет следить за мной, ни одного шага влева или вправо - только здоровое питание. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Lyubov, laugh.gif
цитата:
Вот значит печень моя теперь будет следить за мной, ни одного шага влева или вправо - только здоровое питание.
Скорее ты за ней должна следить wink.gif Сначала еда, а потом реакция печени ведь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
softy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 004
Регистрация: 13.01.2011
Откуда: пока Киев, а там посмотрим





девочки, доброе утро
потратила выходные на изучение теории, потихоньку привыкаю к новому распорядку, есть вопросы, о них ниже. ощущения позитивные, трудновато пока выдержать перерыв "на переваривание", к концу срока чуть ли не с часами сижу возле тарелки. хотя не могу сказать, что такой голод подступает, наверное, это больше психологическое. зато всякие там покалывания в боку вроде не беспокоят. на весе ничего пока не отражается. у меня лишний, увы, не один десяток килограммов поэтому килограмм туда, килограмм сюда для меня это не показатель. так что посмотрим через недельку, правда в среду будет у меня испытание в виде застолья на работе, откуда ни сбежать, ни поголодать... но решила что буду есть сыр, может зелень еще какая будет на столе.

теперь о неприятных моментах и вопросах всплывших за первые два дня:
- порции у меня получаются большие. прям пугающие. вчера, например, на обед сделала картошку, типа пюре (просто размяла вареный, с водой, в которой варилась та картошка) с грибами которые были типа обжарены на сбрызнутой раст.маслом сковороде, посыпала это дело укропом и заела огурцом. уложила на тарелку с хорошей горкой, где-то в 13-30 и к 19-30 уже вся извелась, есть хотелось. это нормально? или порции как-то регулируются со временем?
- у меня на дорогу с работы в один конец уходит минимум полтора часа. в общем если устраивать ужин, это будет поздно. часов в 8 вечера. ложусь в среднем в 11. вроде время будет на переваривание. но все же на ночь получается... а есть то хочется, если перед этим где-то обед в час дня был.
PM
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





softy
Если ты не выдерживаешь время, то не наедаешься. На мой взгляд не такая уж большая у тебя порция на обед была, я бы добавила бы ещё пару кусочков хлеба, тогда бы точно выдержала быsmile.gif
На счет ужина. Я специально не ужинаю раньше 20.00, иначе до сна могу проголодаться. Главное ужинать не меньше чем за три часа до сна. Так что у тебя нормально получается.
PM
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





softy
есть одно хорошее правило, очень подходящее под РП и реально помогающее и определиться и не сорваться smile.gif))
если хочешь есть - попей smile.gif, если через полчаса не прошло - тогда ешь.
Чего над тарелкой с часами сдеть? Ты сиди с чашечкой чая/кофе/водички/травяного чая, в общем, чего нравится больше. Точно помогает!!! И вообще, через 2-3 часа после еды можно постоянно пить....
а про ужин, нормально в 20-00, тем более, что спать ложишься не раньше 23.... Вот завтракать получается надо будет не раньше 8 утра, если ужинаем жирной пищей (на 12 часов).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





softy,
цитата:
трудновато пока выдержать перерыв "на переваривание", к концу срока чуть ли не с часами сижу возле тарелки. хотя не могу сказать, что такой голод подступает, наверное, это больше психологическое
Яна, мы часто голод путаем с жаждой, попробуй под конец переваривания побольше пить, помогает. Ксюша тебе верно подсказала smile.gif
цитата:
порции у меня получаются большие. прям пугающие
Главное - не количество, а качество wink.gif Кушай столько, чтобы наесться. Со временем привыкнешь выдеживать время переваривания.
цитата:
у меня на дорогу с работы в один конец уходит минимум полтора часа. в общем если устраивать ужин, это будет поздно. часов в 8 вечера. ложусь в среднем в 11. вроде время будет на переваривание. но все же на ночь получается... а есть то хочется, если перед этим где-то обед в час дня был.
Ужин за 3-4 часа до сна - это нормально. Еда уже уходит из желудка. А ужинать надо обязательно wink.gif мы не голодаем! Может надо как-то поменять график питания? Может обед надо делать пораньше, чтобы к концу работы слопать еще какое яблоко перед выходом. Пока домой доедешь, уже переварится, можно и ужинать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
softy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 004
Регистрация: 13.01.2011
Откуда: пока Киев, а там посмотрим





да, согласна, насчет жажды. забыла упомянуть, что к тому времени, когда ОЧЕНЬ ждала ужина, я как раз по науке за минут 15-20 выпила чашку воды. и ждала времени, когда же она впитается и будет МОЖНО. хотя, я надеюсь, такое томительное ожидание у меня будет только на первых порах. к тому же, похоже, вчера меня уже настигли первые признаки очищения, которые многие переше

и посмотрите мое меню/расписание прям со вчера, может опять где-то что-то не верно понимаю:
итак, вчера
10-00 питье
10-30 мандарины
12-45 питье
13-30 картошка + грибы, чуть раст.масла при тушении + укроп + огурец
15-30 чай зеленый без никого, потом еще пила
19-10 питье
19-30 сыр + сметана + семечки (просто так получилось, безо всяких рецептов)
21-30 питье

сегодня
7-00 питье
7-30 бананы
9-30 (добралась до работы) чай
10-25 чай
10-45 шоколад 76%
где-то 12-45 - 13-00 выпью чай зеленый
13-30 планируется обед - все та же картошка + грибы + огурец
соответственно после 15-30 питье
и на вечер, наверное, раньше 20-00 не выйдет вареные яйца и тунец в собственном соку, рецепт видела в разделе животный белок. лук обжаренный добавлять не буду, может чуть нежирного майонеза, и может еще огурец сверху

верно?
PM
Top
softy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 004
Регистрация: 13.01.2011
Откуда: пока Киев, а там посмотрим





Alenionok


спасибо, идея - супер. сделаю так, конечно. правда сегодня я уже накосячила, т.к. мероприятие было на работе. но старалась есть белки с зелеными листьями салата. белки, правда, намешались sad.gif но я маленькими порциями брала. сегодня вряд ли захочется кушать уже. буду только пить.

кстати еще вопросик есть. по поводу консервированных ананасов. они вроде с сахаром идут, но если сироп слить, то сами фрукты, не сильно и сладкие. или все же это не РПшно?
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





softy,
цитата:
по поводу консервированных ананасов. они вроде с сахаром идут, но если сироп слить, то сами фрукты, не сильно и сладкие. или все же это не РПшно?
низзя... в ананасе тож сахар, из сиропа. Лопай свежие ананасы tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0112 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>